понедельник, 29 января 2018 г.

Строгость законов в России компенсируется необязательностью их выполнения

Строгость законов в России, по традиции, компенсируется необязательностью их выполнения. И отношение к закону, опять же по сложившейся доброй традиции, тем пренебрежительнее, чем больше у человека и гражданина в кармане и на счету в банке национальных денежных знаков и презренной забугорной валюты загнивающего уже который век Запада.

Само собой, что и законы у нас не всегда, мягко скажем, корректные, особенно в сфере автодорожного права. Чего стоит один только никому не нужный техосмотр, все назначение которого - рубить бабло в пользу всем известного праводорожного ведомства, чьи представители, увольняясь, считают хорошим тоном открыть пункт техосмотра. И все попытки отменить это никчемное, дорогостоящее и крайне сомнительное мероприятие оканчиваются пшиком - уж больно могущественное лобби, завязанное на бабках, отстаивает свои непорушимые права в области изъятия денег у населения - и опять же, на законных основаниях.


То же самое касается и тонировки. Я понимаю, в период разгула бандитизма и преступности запрет тонировки стекол автомобилей стал одной из мер, которая должна была помочь пресечению терорристических актов, но - увы, ни разу (ни единого раза, я утверждаю!) нетонированные передние стекла не помогли вычислить бандита или привязаться к автоперевозкам террористов пособниками. 

Зато - парадокс - именно пренебрежение законом помогло выжить племянникам бывшего замминистра МВД Исмаилова, конченым беспредельщикам, вернее, одному из них, которому принадлежит машина, в Махачкале 17 января. Помните, видео гуляло, где одного из них на BMW пепсы крутили со стрельбой, не могли положить? 

Киллер вроде бы  все сделал правильно. Подошёл, не вызывая излишнего внимания, натянул маску, точно пустил 5 пуль в переднее боковое стекло и ушел. 




Вот только в машине никого не было. Тонировка глухая и он, по ходу, расстрелял свою тень. Вид изнутри с одним из оперативников.


Если поразмыслить, то сам киллер выступает отражением логики владельца. Тот наплевал на закон, этот - на логику. В самом деле, только идиот может решить, что в длительно стоящей заглушенной машине с холодным капотом кто-то сидит на водительском месте... Хотя, как выясняется, машину только завел дистанционно, но выйти не успел. Вполне возможно, что это было предупреждение. ;)

Хотелось бы, чтобы наши законодатели перестали, наконец, увлекаться запретительством всего и вся, а подошли к законотворчеству, включив свои депутатские мозги и изучив статистические данные и сводки. Но, увы - по-видимому, у человека, ставшего депутатом, мозги отключаются, а включается совсем другое - оголтелое желание оставить след в истории отечества, пусть даже и грязный, приняв какой-нибудь очередной полуидиотский законодательный акт.


Автор: (admin) Редактор Полный текст статьи: http://operline.ru/content/svodki/strogost-zakonov-v-rossii-kompensiruetsya-neobyazatelnostyu-ikh-vypolneniya.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий