пятница, 26 января 2018 г.

Ад и Израиль в редакции журнала «Национальная оборона»

В российском медиапространстве расплодилось бесчисленное количество самопровозглашенных «экспертов» в различных общественных сферах. Среди них особенно выделяются военные «эксперты», которые активно продвигают в массы свои субъективные и часто провокационные суждения об очень важных вопросах и не задумываются о вреде, который наносят своему государству.
У меня всегда вызывал сомнения статус подобных самозваных «экспертов». На каком основании они присвоили себе квалификацию «эксперта»? Была аттестационная комиссия? У них есть свидетельство установленного образца? Или в бане с мужиками постановили? Сейчас любой более-менее знакомый с какой-то темой человек может провозгласить себя «экспертом» и вешать лапшу на уши в надежде заработать легких денег.

Одним из подобных чудесных «экспертов» является Александр Федорович Мозговой – редактор издания «Национальная оборона» и по совместительству независимый журналист, поражающий своей некомпетентностью в освещаемых вопросах военной тематики, лживые обвинения которого в адрес Российских Вооруженных Сил в совокупности с собственным невежеством или умышленным искажением фактов, наконец, потерпели фиаско.

Стоит так же учитывать контекст и тональность статей этого чудо-«эксперта» – пораженческий настрой и деструктивная критика Вооруженных Сил России. Самозваный статус военного «эксперта» на фоне преобладающего негатива во многих его статьях заставляет задуматься о преследуемых целях. Почему он, как навозный жук, видит лишь одно дерьмо? И, как настоящий военный эксперт, не предлагает установленным порядком высшему военному руководству страны действенные меры по решению освещаемых им проблем? Может, это манипулятивное воздействие? Или способ усилить чувство собственной важности? Не удивлюсь, если статус «эксперта» он заработал лишь на подобных статьях.

Всем известно, что Эксперт – это незаинтересованное в деле лицо, призванное дать объективную оценку фактам в рассматриваемом деле. Вот не вижу я объективности в статьях этого чудо-«эксперта». Приведу несколько характерных примеров из его статей с пренебрежительными к Военно-Морскому Флоту названиями:
В статье «Полный вперед! К разбитому корыту?» чудо-«эксперт» заявляет о том,  что «с 1991 года такое крупнейшее российское военно-морское объединение, как Тихоокеанский флот (ТОФ), не пополнилось ни одним боевым кораблем». Видимо, не считает чудо-«эксперт» «боевыми кораблями» (простите, корабль априори является боевым, и подобные ошибки военному «эксперту» делать не простительно) такие корабли, принятые в состав ТОФ, как: атомные подводные ракетные крейсера К-150 «Томск» - 1996 год, К-186 «Омск» - 1993 год, К-456 «Тверь» - 1992 год; большие атомные подводные лодки (ПЛАБ) К-419 «Кузбасс – 1993 год и К-295 «Самара» - 1995 год. Ввиду того, что подводные лодки являются классом кораблей, подобное заявление этого чудо-«эксперта» я расцениваю как откровенную провокацию.

В другой статье «Гонка за "Лидером" и колпак, полный блох» чудо-«эксперт» заявляет о неспособности всех причастных к кораблестроению структур влиять на качество работы контрагентов и поставщиков комплектующих, своевременную их доставку. Странное заявление военного «эксперта» на фоне периодических решений Арбитражных судов по взыскании многомиллионных неустоек за срывы сроков поставки комплектующих. Для примера можно привести постановление Арбитражного суда Санкт-Петербурга о взыскании с ЗАО «Завод «Киров-энергомаш» (принадлежит ОАО «Кировский завод») 89 млн. рублей неустойки за срыв сроков поставки паротурбинной установки на головной ледокол проекта 22220 «Арктика». Забывает так же чудо-«эксперт» о системе военных представительств, контролирующих качество военной продукции, и её соответствие технической документации на любом этапе разработки и производства. Так что, вопреки заявлениям чудо-«эксперта», у государства имеются инструменты влияния на «контрагентов».
В следующей статье «Ждет ли нас новая Цусима?» этот чудо-«эксперт», обвиняет Начальника Генштаба ВС РФ в «непонятных приписках», к количеству принятых в период 2012-2017 годов в состав Военно-Морского Флота кораблей. Начальник Генштаба доложил «свыше 60». По версии чудо-«эксперта» их меньше. Тут же он приводит контраргумент: количественный анализ поступивших надводных кораблей, подводных лодок и катеров по типам, которые в сумме дают 59 единиц. В частности, чудо-«эксперт» указывает на 8 единиц десантных катеров проектов 21820 «Дюгонь», 11770 «Серна» и 02510 (БК-16). Действительно, катеров проекта 21820 в указанный период введено в строй 4 единицы, катеров проекта 11770 – 3 единицы. Вот, только не учёл чудо-«эксперт» быстроходные десантные катера проекта 02510: БК-16 – две единицы в составе Черноморского флота, и его модификации – десантно-штурмовой катер открытого типа БК-10, предназначенный для несения службы в составе отрядов специального назначения, и бронекатер БК-9. Кроме того, чудо-«эксперт» забыл упомянуть малый ракетный катер «Ураган» проекта 22800. Поэтому фраза Начальника Генерального Штаба ВС РФ «свыше 60» является верной.
Подобных казусов в других статьях этого чудо-«эксперта» можно найти гораздо больше. Человек, пренебрежительно подающий материал, слабо владеющий таким из профессиональных навыков редактора, как знание тематики редактируемой области или имея предвзятое отношение, является редактором журнала «Национальная оборона». Серьезно? Ангажированный редактор журнала – что может быть хуже для этого журнала? Только главный редактор журнала, поддерживающий подобную деятельность своих подчиненных. Думаю, что А. Ф. Мозговому для начала надо стать «экспертом» в оценки себя и своих собственных компетенций, а не редактором.
Конечно, эти негативные ляпы можно было бы отнести к некомпетентности чудо-«эксперта», но его статьи слишком сильно похожи на умышленную провокацию – пытаясь показать дно Российского ВМФ, он формирует ложное мнение у общественности о его состоянии. Продолжая долбиться в днище, этот чудо-«эксперт» с каждым разом поднимает все больше мути в медийном пространстве. В период нахождения на острие информационной атаки разномастных троллей и проплаченных пораженцев, стремящихся воспользоваться любым негативным поводом для дискредитации существующих государственных институтов России, подобные статьи А.Ф. Мозгового являются для них настоящим подарком.

Кроме того, этот чудо-«эксперт» называет себя независимым журналистом. А имеется ли у него документы подтверждающие право заниматься этим видом деятельности? Например, диплом об образовании с присвоением квалификации – журналист, или диплом о профессиональной переподготовке и присвоении новой квалификации – журналиста? Всё подсказывает мне, что и статус «журналиста» этот чудо-«эксперт» применил к себе самовольно.
Так же, мне интересно, не желает ли главный редактор издательства «Национальная оборона» товарищ Игорь Коротченко на страницах своего журнала объяснить общественности, почему он держит в своей редакции подобного чудо-«эксперта», в качестве редактора? Не надо нам рассказывать о его заслугах. Покажите нам его дипломы,  расскажите, каким образом этот чудесный военный «эксперт», пренебрежительно относящийся к Военно-Морскому Флоту, стал тем самым экспертом и допустил вышеперечисленные ошибки в своих статьях. И, как влияет на репутацию издания деятельность этого самопровозглашенного военного «эксперта»? Иначе уже самому изданию «Национальная оборона», с учетом множества негативных статей о его главном редакторе Игоре Коротченко, можно задать вопросы о компетентности.

Автор: (antipinaleksandar) Александр Антипин Полный текст статьи: http://operline.ru/content/stati/ad-i-izrail-v-redaktsii-zhurnala-natsionalnaya-oborona.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий