четверг, 21 декабря 2017 г.

Признание экс-замглавы штаба Навального: кумовство, предательство и позорное окончание пиаркампании

Для участия в президентских выборах Алексею Навальному необходимо создать группу избирателей в количестве от 500 человек, известить ЦИК о месте проведения собрания за 5 дней, открыть свой избирательный фонд и собрать 300 тыс. подписей. Но из-за провала верификации подписей по регионам тот самый блатной друг начальника штаба Сергей Бойко, в декабре сменивший Ляскина, оказался в очень трудном положении: ему необходимо собрать как минимум 200 тыс. подписей.

 

Сейчас штаб Навального в одной Москве набрал за 3 месяца 14 тыс. подписей, а по плану полагается 100 тыс. Очевидно же, что набрать столько подписей за месяц нереально, да и волонтерский интерес к компании заметно упал. К тому же, сам Сергей Бойко не особо стремится наладить ситуацию. После назначения на должность он вообще пропал на неделю. Положение к кампании, казалось бы, патовое,  но Волков нашел решение. Он намерен создать «мини-революцию», чтобы скрыть провал. Вот как это будет происходить.

 

24 декабря в Москве намечается митинг с требованием свободных и честных выборов. Из-за него оппозиционеры уже успели повздорить. Кандидат в мэры Москвы Дмитрий Гудков хотел позаботиться о том, чтобы москвичи могли выразить протест на месте проведения акции без опасности провести новогодние каникулы за решеткой, предотвратить арест Алексея Навального, чтобы тот мог успеть подать документы в ЦИК. Вместо благодарности Навальный обвинил своего «приятеля» в работе на мэрию, а тот его – в политической атаке на себя.

 

В итоге Навальный все равно намерен провести несогласованную акцию, так как протестную акцию в итоге отклонили в мэрии. Акция будет проходить в маленьком сквере в виде муниципального праздника, но прокуратура уже предупреждала о недопустимости проведения этого мероприятия. Так что митинг будет как всегда несогласованный, как раз что надо, чтобы спровоцировать массовые задержания. Ведь в таком случае у Навального появится возможность обвинять власти в преследовании его предвыборной кампании, в несправедливости, в ущемлении прав и т.п. В конце концов, его предвыборная кампания потерпит окончательный крах.

 

Все это делается ради того, чтобы плавно подготовить переходный этап от провального к этапу бойкота. По такому старому трюку ФБК работает не первый раз. Громкие задержания, большой шум, обвинения властей и в последующем дальнейшее бойкотирование выборов. Это позволит его штабу избежать ответственности перед своим электоратом, чтобы им не объяснить, почему предвыборная кампания «кандидата» провалилась.

 

Выборы уже близки и если бы Навальный в действительности планировал честно выдвигаться в президенты, он не стал бы лишний раз провоцировать власть. Его штаб давно разваливается, сплоченной команды нет, волонтеры не особо желают помогать «кандидату», а бывшие сотрудники рассказывают в подробностях о грязных трюках, безответственности начальства, неорганизованности в этом сомнительном проекте. Навальный успел собрать пожертвования сколько мог, а сейчас готов сам развалить свою предвыборную кампанию, чтобы не перед кем не отчитываться и как обычно во всем винить власть. Все это собрание инициативной группы по выдвижению Навального в президенты изначально было цирком, обычной игрой на публику.


Полный текст статьи: http://operline.ru/content/v-rossii/priznanie-eks-zamglavy-shtaba-navalnogo-kumovstvo-predatelstvo-i-pozornoe-okonchanie-piarkampanii.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий