четверг, 14 декабря 2017 г.

Украинцы всю ночь просидели в сломанном вагоне без отопления

На самом деле этот курьезный и в то же время неприятный для пассажиров случай произошел еще 3 дня назад. В столице Австрии сломался поезд «Вена — Киев». Украинские вагоны были быть приспособлены к ширине колеи европейских железных дорог, но в первый же рейс у вагона возникли проблемы, когда его прицепили к австрийскому поезду. Поэтому украинцам пришлось после 16-часового ожидания добираться домой своим ходом. Только об этом в украинских СМИ не особо распространялись. Еще бы, какой позор!

 

Марина Исмаилова, которая была одной из пассажирок поезда, рассказала украинскому изданию об этой ситуации.

 

«Мы отъехали, и уже на первой станции от Вены, буквально через 15 минут, нас остановили, и дальше мы не поехали. Там был ураган, и в Венгрии оборвало провода. Пассажиров из соседних вагонов (2 вагона и один вагон-ресторан) забрали автобусом в 00:30 ночи, отвезли в Будапешт и расселили по гостиницам, кого-то отправили электричкой — кому куда надо было. Это все люди из Венгрии, Австрии, в общем европейцы. А наш вагон отогнали туда, где они отстаиваются, и нас просто оставили в вагоне, где не было ни еды, ни нормальных условий, ни отопления», — рассказала пассажирка.  

 

Когда поезд остановился под Будапештом, венгры тоже не стали ничего объяснять пассажирам, а украинские проводники всю ночь пытались решать проблему. То звонили руководству Украинской железной дороги, то МИД, а поезд так и продолжал стоять на месте 16 часов без отопления. Пассажиров не могли даже кормить ничем, хотя в стоимость билета входит завтрак. В конце концов, поезд оттянули в депо, а потом велели всем покинуть вагон, так как он никуда не поедет.

 

Пассажирка объясняет, что в депо нельзя было оставаться. Людей разместили в комнатуе отдыха на вокзале, в 12 часов дня дали бесплатный чай и кофе и объявили, что необходимо сидеть и ждать до 19 вечера следующий вагон, который поедет в Киев. На просьбу предоставить автобус до границы или до Вены ответили отказом. Причем, от Вены поезд отъехал всего на 50 километров.

 

Получилось «отличное» путешествие за  €112. Такова цена взрослого билета на поезд от Киева до Вены. Руководство Украинской железной дороги до сих пор не прокомментировало эту ситуацию. Видимо, стыдно признавать свои ошибки.


Полный текст статьи: http://operline.ru/content/v-mire/ukraintsy-vsyu-noch-prosideli-v-slomannom-vagone-bez-otopleniya.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий