
Полный текст статьи: http://operline.ru/content/vlast-i-obshchestvo/frantsuzskiy-voyazh-suleymana-kerimova-zapadnyy-sezdomord-i-kremlevskiy-knut-dlya-rossiyskoy-elity.html

Аналогичные результаты показывают и исследования аналитиков. Согласно обнародованным на минувшей неделе данным ВШЭ, в сентябре 2017 года доля населения, характеризующего материальное положение своих семей как плохое или очень плохое (бедных по самооценке материального положения), составила 23%; доля семей, испытывающих затруднения с приобретением одежды или продуктов питания (бедных по оценке потребительских возможностей), — 38%. Данные соцопроса показали, что в сентябре 23% российских семей оценили свое материальное положение как «плохое» или «очень плохое», что на 3% больше, чем в мае этого года. Процент домохозяйств, которые считают свой доход как «хороший», за этот период также снизился — с 17% до 15%.
Нехватка денег заставляет россиян идти за кредитами в банки и микрофинансовые организации. Суммы займов небольшие, но отдавать их становится все сложнее. По данным ВЦИОМ, количество россиян, которые когда-либо брали кредиты в банках, выросло с 58% до 67% за последние три года. Отмечается, что около 47% прибегали к банковским за кредитами.Насилия в мире так много, что пора поставить в этом деле точку. Начать с себя, своих детей, соседей во дворе, жителей своего города, сограждан в масштабах всей нашей страны. Насилие над заведомо слабым существом уничтожает нашу человечность. Никакого снисхождения к живодерам: ни в реальной жизни, ни в сети. Роскомнадзор уже призвал объединить усилия в борьбе против жестокого обращения с братьями нашими меньшими.
Сегодня, в День домашних животных, сотрудниками РКН была опубликована информация о блокировке интернет-ресурсов, содержащих фото и видеоматериалы с насилием над животными. Теперь РКН будет проводить мониторинг сайтов, чтобы своевременно заблокировать подобные ресурсы. Проблема не просто назрела, она требует кардинальных решений.
Госдума уже приняла поправки к Уголовному кодексу, ужесточив наказание для живодеров. Но мы же знаем, что законы лучше работают, когда общество их принимает и поддерживает. Мы сами должны сказать твердое «нет» и оказать содействие сотрудникам Роскомнадзора в столь важном деле.
На сегодняшний день сотрудниками РКН в список запрещенных сайтов внесено порядка 2143 источников за продажу редких животных и 363 – за публикацию материалов, содержащих сцены насилия над ними. Если кто-либо обнаружит подобные группы в социальных сетях, обязательно сообщите в Роскомнадзор. Нормальный человек не станет наслаждаться страданиями живого существа, а по-другому ситуацию не изменить.
Роскомнадзор обратился к россиянам за помощью в мониторинге сайтов, размещающих фотографии и видео издевательств над животными, потому что только так сотрудники РКН смогут расширить масштаб работы. Инициативу РКН поддержали и пользователи соцсетей, и представители политических партий, поблагодарив за проделанную работу.
Только мы можем сделать нашу жизнь добрее, поставив крест на торговле редкими животными, пытках котят и щенят, не позволив людям превратиться в изуверов из ложного чувства собственной безнаказанности.

Власти Якутии ожидают, что освоение Верхне-Мунского алмазного месторождения компанией «Алроса» принесет в бюджет в ближайшие годы региона около $3 млрд. Об этом сообщил в среду глава региона Егор Борисов, выступая с посланием к парламенту и общественности республики. «В предстоящем году ожидается начало освоения Верхне-Мунского месторождения рудного поля, весь период разработки которого даст бюджету республики около $3 млрд», - отметил Борисов.