среда, 27 июня 2018 г.

Сотрудничаем с африканскими странами: Россия и ЮАР увеличивают товарооборот между странами

В последнее время Россия усиленно наращивает сотрудничество с африканскими странами, будь то Мадагаскар, Кения или ЮАР. Развитие торгово-экономических отношений с Африкой имеет очень большой потенциал, и поэтому государства поддерживают связь, принимая участие в саммитах БРИКС, после которых подписываются важные соглашения. Сегодня Россия заключает с Южноафриканской республикой сразу несколько документов в области сельского хозяйства. 
В частности, в ближайшие несколько лет Москва и ЮАР планируют увеличить товарооборот между странами, расширить список российской мясной продукции, поставляемой в Кейптаун, возобновить экспорт пшеницы в ЮАР, а также наладить взаимодействие ветеринарных служб. На сегодняшний день Южноафриканская республика является единственной африканской страной, входящей в состав БРИКС. В рамках союза Россия и ЮАР сотрудничают в сфере энергетики и добыче полезных ископаемых. В частности, несколько лет назад страны договорились о совместном строительстве восьми энергоблоков АЭС, исследовательского реактора и развитии энергетической инфраструктуры в республике. 
Сейчас в ЮАР уже введена в эксплуатацию первая солнечная электростанция, построенная и профинансированная российскими специалистами. Вместе с тем, Москва и Кейптаун ведут разведку и добывают урановую и марганцевую руду, золото, а также производят ферросплавы. Россия, в свою очередь, готова поставлять в ЮАР газ из российской Арктической зоны, а также налаживать поддерживать диалог на уровне внешнеполитических ведомств. 
Помимо этого наша страна сотрудничает с Мадагаскаром в сфере добычи полезных ископаемых, с Кенией – в энергетике, торговле и так далее. Следует отметить, что Африканские страны уже давно испытывают интерес к укреплению отношений с Россией, которая, в свою очередь, всегда открыта для нового сотрудничества. Именно поэтому представители Москвы и Африки с каждым годом все чаще встречаются на деловых встречах или на полях саммита БРИКС, подписывают взаимовыгодные соглашения, которые положительно сказываются на экономике стран.


Автор: (Mike) Полный текст статьи: http://operline.ru/content/v-mire/sotrudnichaem-s-afrikanskimi-stranami-rossiya-i-yuar-uvelichivayut-tovarooborot-mezhdu-stranami-.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий