четверг, 15 февраля 2018 г.

День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества

Вообще, первоначально для меня дата 15 февраля всегда ассоциировалась с войнами - афганцами, потому что именно в этот день в 1989 году, последняя колонна с русскими солдатами покинула территорию Афганистана. Помню еще в школе, каждый год мы приглашали на встречи участников той страшной войны, и с каждым годом все больше узнавали от них правду, о которой тогда не писали средства массовой информации. Правду, как говорили солдаты о бессмысленной войне. Хотя такое можно сказать обо всех локальных конфликтах. 
Я не хочу сегодня углубляться в историю и озвучивать банальные вещи. Просто хочется напомнить подрастающему поколению и тем, кто, не придает сегодня особого значения этой исторической дате, о том, что она несёт. Война в Афганистане длилась практически 10 лет. В ходе боёв с талибами, в период с 1979 по 1989 год, наша страна потеряла около 15 тысяч советских военнослужащих.

Часто совсем юных ребят, для которых жизнь только начиналась. Все они уходили для того, чтобы выполнить свой служебный долг и помочь народу Афганистана. Это была политика советского государства. Наша страна всегда помогала братским народам. После Афганистана российские военнослужащие участвовали более чем в 30 конфликтах по всему миру. Это Китай и Корея, Ангола и Мозамбик, Египет и Эфиопия, Ливан и Алжир, Вьетнам и Лаос, Камбоджа и Бангладеш и это далеко не полный перечень стран. Сегодня - это помощь сирийскому народу. Россия вновь выстояла, и принесла в Сирию мир и благополучие. А главное - надежду на будущее.

Патриотизм и мужество - это то, что всегда отличало наших солдат. И в период Великой Отечественной войны, когда наши деды и прадеды "выковали" Победу. Сегодня побеждают их внуки и правнуки. Они несут портреты своих выдающихся предков на всероссийской акции " Бессмертный полк". Имена каждого из них вписаны в "золотую" историю нашей страны. До 2011 года, 15 февраля в России отмечался как День памяти воинов-интернационалистов, но официального статуса он не имел. А 7 лет назад, эта памятная дата была переименована в День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. Для каждого военнослужащего этот день проходит очень тихо и не вычурно. Они говорят, что им хочется побыть одним, и вспомнить каждого из своих погибших друзей, с которыми защищали родину, ограждая её от международного вмешательства.






Автор: (MARA2233) Полный текст статьи: http://operline.ru/content/v-rossii/den-pamyati-o-rossiyanakh-ispolnyavshikh-sluzhebnyy-dolg-za-predelami-otechestva.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий