четверг, 25 января 2018 г.

Россия помогает не только словами, но и делами

За последние дни уже несколько раз наткнулся на статьи, что из достоверных источников в Министерстве иностранных дел стало известно о том, что Россия в 2018 году планирует выделить значительные финансовые средства (более 50 миллионов долларов) на строительство жилья и социальных объектов для кыргызских военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов.
В последнее время мы наблюдаем активное сотрудничество России и Кыргызстана во всех сферах международных отношений. В первую очередь это финансово-экономическая сфера. Списание многомиллионных долгов Россией говорит о её доверительном отношении к Республике. В основном все кредиты выдаются на сверхльготных условиях с отсрочкой выплаты в несколько лет. К слову, в последние полгода Россия списала Кыргызстану 240 миллионов долларов. Средства пошли на адаптацию республиканской экономики после вступления в Евразийский экономический союз.
Еще 500 миллионов долларов Россия вложила в специально созданный фонд развития. Все деньги направлены на поддержку малого и среднего бизнеса, крупных производств и прочее.
Что касается гуманитарного сотрудничества, то безвозмездная помощь, начиная с 2009 года и по сей день, была оказана более чем на 220 миллионов долларов.
Несомненно, самая интересная и актуальная сфера сотрудничества на сегодняшний день, является военно-техническая. Обстановка в Мире неспокойная, существует высокая степень террористической опасности. Кыргызстан и Россия совместно являются членами ОБСЕ, ОДКБ и ШОС. На территории Республики находится Объединенная российская военная база, которая призвана бороться с такими угрозами. Так 10 августа 2017 года Минобороны России безвозмездно передало Кыргызстану два военно-транспортных самолета Ан-26 и наземное оборудование, предназначенное для их эксплуатации.

Автор: (smyrf74) Союзбек Мырсалиев Полный текст статьи: http://operline.ru/content/v-mire/rossiya-pomogaet-ne-tolko-slovami-no-i-delami.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий