понедельник, 6 марта 2017 г.

"GreenMoney в кармане".

Немало на страницах рунета можно встретить статей о деятельности зарубежных экологов. И если задуматься, то современная цивилизация действительно «убивает» природу. Но вот если бы мировые экологические организации и их руководители действительно занимались бы воспитанием молодежи в экологической сфере, обращали внимание на вопросы экологических проблем в мире, а не создавали видимость и не совершали бы провокационных, противоправных либо аморальных действий, думаю, многие из нас захотели помочь.
Однако правда о «пушистых» экологах может раскрыть многие скрытые, корыстные, порой популяризированные, а зачастую политизированные выходки.
Так вот, обратим внимание на международное экологическое объединение «Беллона», деятельность, которой, так же как и «Гринписа», сопряжена с PR-ными лозунгами псевдоэкологических демонстраций и акций протеста. Ее основатель Фредерик Хауге – эко активист из норвежского варианта «Гринписа», организации «Природа и Молодежь» (Natur og Ungdum, NU) а он как мы знаем, является одним из самых активных активистов данной организации https://en.wikipedia.org/wiki/Category:Nature_and_Youth_activists ), как и многие другие, имел проблемы с законом. Как сообщает администратор сайта «Общество и Экология» (http://www.ecogazeta.ru/archives/4537), он был уличен в хранении наркотиков.  
«Гринпис» старается уверить нас, что ученые – климатологи с КОРЫСТНЫМИ целями перешли на ту сторону спора, которая предлагает им «МЕНЬШЕ» денег и худшую карьер. Не кажется ли вам, что в этом случае все поставлено с ног на голову? Так вот, недавно произошло удивительное событие: лидер норвежской организации «Природа и молодежь», Арнштайне Вестре, решил перейти на более оплачиваемую работу в компанию «Статойл». Видимо, хочет перещеголять компанию «TESLA» и доказать, что электромобили наносят больше вреда, чем экологическое топливо.
К слову об организации «Природа и молодежь» (цитата с официального сайта ПиМ): «11-12 мая 2016 года ПиМ провел очередную акцию по сбору макулатуры, уже ставшую привычной для жителей Мурманска. Отклик горожан был самым активным: нас посетили более 40 человек, которые принесли в общей сложности 2 000 кг старых бумаг и картона. Также к акции присоединились отдел опеки и попечительства комитета по образованию администрации города Мурманска, компания Bayer, Центр дополнительного образования «Лапландия» и СОШ №50.»…. Вопрос: куда ушли вырученные деньги от сдачи макулатуры? А ведь это не единичный случай сбора целлюлозы. А ведь насколько нам известно, прибыль в Российском законодательстве облагается налогом. Хотя бы оправдали свои действия, разместив сведения о проделанной экологической работе и благотворительности, но давайте не будем забывать, что митинги не требуют финансовых вложений. В противном случае складывается впечатление, что макулатура собиралась для оплаты PR-акций.
«Гринпис» и его «дочерние», а порой и не знаешь, как их назвать, организации, присасывающиеся к любой общественной активности, оседлывающие любую народную инициативу, паразиты в Зеленом Движении, они пытаются доказать, что делают полезное дело. Что же, посмотрим…
Они тушат леса? Группой в сорок человек? Но только в Ленинградской области добровольных пожарных – более 17000 (http://47.mchs.gov.ru/pressroom/intervju/item/4370459/ ), и потушили они за полгода больше, чем «Гринпис» за весь прошлый год. Как вы думаете, будут ли они хорошо относиться к «Гринпис», когда про одних пишут, а другие работают?
А что хорошего скажут про «Гринпис» местные жители в Приморско-Ахтарском районе Кубани (http://kubantv.ru/proisshestvija/poyavilis-podrobnosti-inczidenta-s-zelenymi-v-primorsko-axtarskom-rajone/ ), когда по приезду «зеленых» начались пожары, на которые «Гринпис» реагировало быстрее пожарных Приморско-Ахтарского района и их палаточный лагерь был всегда в радиусе  километра от пожара?
К социальной активности относят также выявление нарушений природоохранного законодательства и сигнализирование о них в соответствующие органы. Для большего привлечения внимания активисты устраивают митинги, проводят пикеты, а также акции прямого действия – например, ломают, по их мнению, незаконно возведенный забор или поджигают делающий «не там» котлован экскаватор. Таким образом, возникает криминогенная обстановка,  появляется куча посредников, о которых активисты и знать не знают, которые берутся «решить вопрос с протестующими» или просто берут плату «за нейтралитет»… Не говоря о том, что размываются моральные понятия – сломать чужую вещь оказывается можно, вломиться на чужую территорию – тоже можно, взломать чужой сайт, прочесть чужую почту… 
В общем, нарушение моральных норм оправдывается благой целью, об этом нам сообщает Юрий Сергеевич Шевчук, председатель Общественного Экологического Совета при Губернаторе Ленинградской области (http://www.u-shevchuk.ru/index.php?id_c=875). Думаю, не надо объяснять, что все революционные убийцы начинали с этого.
К деятельности экоорганизаций относится также клянчание из бюджета на, вероятно, важное, но не первоочередное дело. К примеру, нужно ремонтировать дома и дороги, но «экологи» требуют велосипедных дорожек и проката велосипедов. Теперь у нас есть прокат велосипедов, «как в Европе», и нет денег на расселение коммуналки. (http://novayagazeta.spb.ru/articles/1488/ )
Давайте рассмотрим тему воздействие ГМО на человека. Она не исследована до конца, поэтому продукты с ГМО нужно маркировать, чтобы люди могли сознательно их не приобретать, не желая наткнуться на трансгены. Тут, вроде бы, не к чему придраться, кроме удивительной избирательности «Гринпис». Например, в 2004-м году в чёрный список производителей, использующих в продукции ГМО, попали фирмы, которые просто не предоставили  информации «Гринпису». А поскольку никаких запросов «Гринпис» в эти фирмы не направлял, то они и не могли ничего предоставить. Откуда же взялся список? Как правило, в подобных ситуациях в «зелёных» списках оказываются более мощные компании. Этакий удобный метод конкуренции.
"В августе 2015 года на АЭС «Фукусима-1» была обнаружена крупнейшая после аварии 2011-го утечка 300 тонн радиоактивной воды (с концентрацией стронция около 80 млн. беккерелей на литр) из цистерны, где вода хранится после охлаждения реакторов... Уже в октябре в морской воде за пределами технического порта «Фукусимы-1» впервые был обнаружен радиоактивный цезий-137 с этой АЭС.
Показательно, что в то время, когда смертоносная жидкость проникала в океанские глубины, активисты «международной общественной организации» «Гринпис» не желали об этом знать. Эти, с позволения сказать, «зелёные» были заняты куда более «важными» делами. Они направили свои усилия на то, чтобы проникнуть на российскую нефтяную ледостойкую платформу «Приразломная», расположенную на континентальном шельфе, – буровую, которая ещё не начала работать... И хранят сейчас полное молчание, когда радиация начинает проникать в океанские просторы.

Бездействие «Гринписа» в подобной беспрецедентной ситуации отражает, на мой взгляд, конъюнктурный и заказной характер деятельности этой организации..." (http://file-rf.ru/context/2948 ) об этом нам сообщает, действительный государственный советник Российской Федерации 3 класса Юрий Крупнов.

К слову говоря один из основных спонсоров «Гринпис» в США – фонд МакАртуров, возглавляемый экс-начальником бюро разведки Госдепа. Это, конечно, не взятка, касаемо финансирования организации, но всем известно, что бывших сотрудников Госдепа не бывает и каждый преследует свою личную цель.
Интересно будет проследить за деятельностью «Гринписа» в России. Появилась эта компания в СССР в 1989 г., причем начали «зеленые» не с борьбы за права сусликов, а с масштабных коммерческих проектов. Первой ласточкой стало продвижение пластинки «Гринпис» Breakthrough. Только в первый день продаж в Москве ее было реализовано полмиллиона штук, а весь тираж составил более 5 миллионов экземпляров. Учитывая стоимость пластинки в 11 еще полновесных советских рублей при официальном курсе 64 копейки за бакс, выручка «Гринписа» эквивалентом примерно в 100 миллионов долларов впечатляет. Причем «благотворительность» проекта вовсе не означает, что выручка пошла на помощь бездомным животным. «Благотворительным» он был в том смысле, что отчисления музыкантам не делались — это была их благотворительность в адрес «Гринписа» (https://ru.wikipedia.org/wiki/Greenpeace_Breakthrough ).
В июле того же 1989 г. на собственном корабле «Воин Радуги» («Гринпис» — крупная судовладельческая компания, если кто не в курсе) прошла помпезная презентация организации в СССР. Поскольку я в те годы был еще очень юн, то ничего про «гринписовцев» сказать не могу, помню лишь их суету по борьбе с АЭС. На волне античернобыльской истерии акция в целом удалась. Власти тогда еще не привыкли к массовым протестам общественности, которые технично организовывали «гринписовцы», и сочли за лучшее заморозить строительство новых станций.
 Примечательно, что в США — лидере по использованию мирного атома (у них сегодня работает 114 реакторов против 30 в РФ) ничего подобного зеленые никогда организовать не пытались. Видать, заказа не было. А если задуматься почему, все оказывается очень просто: один из главных спонсоров «зеленых» является…..барабанная дробь… фонд МакАртуров, возглавляемый экс-начальником бюро разведки Госдепа. А в СССР они работали под чутким руководством Вы уже поняли кого, с вполне понятной целью.
Впрочем, и в «свободном» мире» Гринписовцы куражились по-полной. Пожалуй, самой знаменитой их акцией стала операция 1995 года против затопления возле берегов Шотландии нефтяной платформы Brent Spar, принадлежащей компании Shell, так как она, дескать, в период эксплуатации была загрязнена токсичными веществами. Несколько боевиков-активистов «Гринписа» попытались высадиться на платформу с вертолета, но атака была отбита с помощью водяных пушек. Все это снимали с вертолетов телерепортеры, «случайно» оказавшиеся в нужном месте в нужное время.
«Гринпис» надо было бы образовать web-сайт Greenpeacesecrets.com. В 2003 году выплыли на поверхность факты о том, что ежегодно через «Гринпис» проходит денег, укрываемых от налогов, больше, чем Exxon раздает всем вместе взятым скептикам изменения климата во всех США. (http://zakonvremeni.ru/analytics/8-4-/1272----greenpeace.html) Например, в 1999 году Greenpeace Fund, через который осуществляется финансовая деятельность организации «Гринпис» (http://www.greenpeacefund.org/ ), получил от спонсоров 7,5 миллионов долларов в благотворительных целях, из которых 4,2 миллиона долларов было переведено в Greenpeace Inc. 
Для сравнения: сегодня в США за 0,5 миллиона долларов можно купить хороший дом. В течение 1998-2000 годов таким образом «Гринпис» перебросил почти 23 миллиона долларов.
Не знаю, кому как, но для меня это выглядит, как отмывание грязных денег. Средства, подаренные как благотворительность, «Гринпис» таким образом, использует для проведения различных полукриминальных акций, таких как вторжение на ядерную электростанцию, нападение на судно китобоев и других.
Поэтому Канада и отменила «Гринпис» освобождение от уплаты налогов еще в 1989 году, признав эту организацию не благотворительной.
Похожая статья: "Гринпис требует денег..." (http://operline.ru/content/stati/grinpis.html)
Полный текст статьи: http://operline.ru/content/vlast-i-obshchestvo/greenmoney-v-karmane-.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий