суббота, 28 июля 2018 г.

Малолюдные митинги КПРФ показали перспективы партии на выборах

Митинги КПРФ против внесения изменений в пенсионное законодательство провалились по всей стране. Обещанная «всенародная» акция протеста в итоге вылилась в жиденькие междусобойчики от 20 человек до нескольких сотен, даже в Москве, куда собрался (для массовости) партактив красных со всей страны, МВД зафиксировало не боле 6500 участников акции.


Когда в Москве еще сладко досыпали свое субботнее утро, в Петропавловске-Камчатском собрались на первый такой протестный акт сторонники КПРФ. Видимо, красные и так знали, что Камчатка не очень-то за них, и согласовали митинг всего на 300 человек. Однако и до этой цифры дотянуть не удалось. Митинг прошел вяло, спокойно, без происшествий, как пишет МВД края, пришло около 200 человек.

Определенно отжег Якутск: на огромной площадке жалко жмутся друг к другу человек 50 с красными флагами. Словно боятся, что на этих «алых парусах» их и унесет.

Забайкалье, Сретенск. Желающих тратить время на идиотские протесты, чтобы коммуняки пропиарились в преддверии думских выборов, не нашлось. Митинг мирно преобразовался в сбор подписей против. К опрятной тётечке периодически подваливают местные мужички – полюбопытствовать, что за движуха.

Республика Алтай. Столица этого сказочно красивого региона Горно-Алтайск продемонстрировала редкостное единство граждан – человек 30, не? Вы сколько насчитали?

Сибирь. Усть-Илимск Иркутской области. Огромная толпа в 20 человек гневно трясет плакатами (хотя КПРФ согласовала площадку под 300 участников). Того и гляди затопчут друг друга.

Более солидное присутствие обозначил Омск – по данным МВД в митинге КПРФ участвовало около 650 человек. Это мало по сравнению даже с предыдущей акцией почти на 2 тысячи, и совсем ничто в пропорции к численности населения города – 1178000 омичей. Где-то полпроцентика. Это как если полчеловека из ста были против пенсионных изменений. Внушительно, не правда ли?

Недалеко ушел и традиционно прогрессивный Новосибирск, где собралось аж 1200 митингующих. При населении 1,6 миллиона получается смешная цифра – менее 1 процента. Да и то наверняка с учетом активистов из соседних со столицей региона населенных пунктов.


Махачкала потрясла невиданной явкой в 150 человек. Люди уютно кучковались под деревьями и явно занимались какими-то своими вопросами, а не протестом.

Пожалуй, наибольшие по численности митинги были организованы КПРФ в Москве и Санкт-Петербурге. Но и в Питере коммунистам не удалось толком продать идею протестов: если кто знает, площадь Ленина довольно компактная по размерам, больше 2 тысяч человек не поместится. Ну, судя по фото, и того не набралось. МВД насчитало где-то 1500.

И самый цимес – это митинг в Москве. При том, что коммунисты свезли свой партактив со всей страны, на площади Сахарова собралось не более 6500 человек, по подсчетам МВД. И даже если бы действительно все участники были из Москвы – все равно для 12-миллионной столицы они составили бы все те же полпроцентика.

Так что – коммунисты врут, и нет у них никакой поддержки от народа? Мне думается, что именно так дело и обстоит. Им во что бы то ни стало надо заработать очки за оставшийся год до выборов в Госдуму. Ведь внутренние противоречия, естественный отток возрастного красного электората и подорванная репутация из-за провала с выдвиженцем Грудининым могут привести к тому, что КПРФ не преодолеет 5% барьер. Вот и взяли коммунисты на вооружение методы несистемной оппозиции – хайпиться на любой шумной теме. Увы, но такие пиар-технологии, как показывает опыт, например, Алексея Навального, лишь отталкивают сторонников. И как бы данная партия вообще не исчезла из политического спектра РФ.



Автор: (kamelovskij) Серафим Камеловский Полный текст статьи: http://operline.ru/content/v-rossii/malolyudnye-mitingi-kprf-pokazali-perspektivy-partii-na-vyborakh.html

Кому станет лучше от изменений пенсионной системы?

В России широко обсуждается пакет предложений правительства, связанный с изменением пенсионного законодательства. В первую очередь, людей волнует, как отразится на их благополучии изменение возрастной планки выхода на заслуженный отдых.


Аргументы в пользу пенсионных изменений


1. За последние 70-80 лет средняя продолжительность жизни существенно увеличилась, а рождаемость сократилась. Внесла свой вклад и «демографическая яма» с ее провалом в рождаемости в 1990-х: сегодня на рынок труда выходит очень мало новых работников. В результате страна получила соотношение работающих граждан к пенсионерам 6:5. И если ничего не изменить прямо сейчас, то вскоре оно станет 1:1. Это значит, что один работник должен будет содержать одного пенсионера. При таком порядке отчислений невозможно обеспечить достойный уровень пенсионного обеспечения, не отбирая у работающего половину заработка в виде налогов и обрекая его и его семью на стесненные условия. Разве это справедливо?


2. Люди старшего возраста больше не дряхлые старики, которым не под силу работать. Это чаще всего активные социализированные граждане, и они совсем не стремятся сразу «осесть» у телевизора. Большинство хочет оставаться на своих рабочих местах. Однако нередко работодатели спешат освободиться от них. Если возрастная граница выхода на пенсию будет передвинута, у таких предприятий не будет повода избавляться от работников. Это своего рода гарантия занятости. Разумеется, все существующие льготы по выходу на пенсию будут сохранены (работникам вредных производств, опасных профессий, многодетным матерям при наличии 5 и более детей).


3. Размер пенсии будет существенно увеличен за счет ежегодной индексации на величину, превышающую инфляцию. Например, в 2019 эта прибавка составит около 7% при прогнозируемом уровне инфляции 3-3,5%. В скором времени пенсия повысится до вполне достойного уровня, на нее действительно будет можно прожить.

Таким образом, работники будут более защищены от утраты работы, будут сохранять более высокий материальный и социальный статус.


Для защиты работников старшего возраста правительство предусмотрело ряд мер:


· Курсы переподготовки и повышения квалификации – чтобы они своевременно овладевали современными знаниями и навыками, сохраняли свою конкурентоспособность на рынке труда;

· Устранение любых ограничений по возрасту при приеме на работу, при сохранении гарантий и льгот, предусмотренных законом;

· Введение 1 дополнительного выходного дня в году для прохождения ежегодной диспансеризации в учреждениях здравоохранения.


Кроме того, люди, вписанные в социально-трудовой контекст, сохраняют хорошее самочувствие, активность, позитивный психологический настрой и достаточное материальное обеспечение дольше, чем те, кто не работает. Они чувствуют себя значимыми, нужными, выполняющими важные экономические задачи страны.

Как показывает опыт россиян, активное долголетие – во многом, заслуга длительного трудоспособного периода в жизни граждан. Вот почему изменения в пенсионную систему давно назрели и уже претворяются в жизнь – осталось лишь оформить их законодательно.



Автор: (kamelovskij) Серафим Камеловский Полный текст статьи: http://operline.ru/content/v-rossii/komu-stanet-luchshe-ot-izmeneniy-pensionnoy-sistemy.html