


Полный текст статьи: http://operline.ru/content/stati/tsirk-uekhal-v-turtsiyu-vmeste-s-klounami-iz-adzhnad-al-kavkaz.html



Пока эксперты занимаются подсчетом, сколько американцев может погибнуть при ядерном ударе КНДР, а это, к слову, 90% населения, Пентагон подписывает с Сеулом договор на размещения на территории Южной Кореи своего стратегического вооружения на ротационной основе.
Министр обороны Соединенных Штатов Джеймс Мэттис предупредил Пхеньян, что Пентагон готов встретить его массированные удары ответом. По словам Мэттиса, Северной Корее не стоит «совершать ошибки», так как любая атака на Америку обречена на провал.
Разбрасываться красноречивыми речами любят как в Вашингтоне, так и в Пхеньяне. Можно быть уваренным, лидеру КНДР Ким Чен Ыну очередной недружелюбный шаг Америки придется не по вкусу. Реакция северокорейского лидера не заставит себя долг ждать. Стоит ли говорить, что Пентагон ведет себя «безрассудно», размещая своё вооружения на южнокорейской территории. Американскому руководству прекрасно известно, что это лишь еще больше усугубит отношения с КНДР.
Понятно, что весь конфликт с Северной Кореей – это инсценировка, созданная, чтобы твёрдо закрепиться в этом регионе. Говоря о КНДР, как об источнике опасности, американцы держат в Южной Корее свой военный контингент. Северокорейцы, в свою очередь воспринимают это на свой счет, опасаясь военного удара. Они не раз говорили, что хотят мирных отношений с Соединенными Штатами и со своими соседями, а недавно КНДР заявила, что готова отказаться от ядерного оружия, но только после Америки. Однако, как можно заметить, Штаты предпочитают более привычный для себя метод: продолжать накалять обстановку со своим врагом.
Конфликт США и КНДР угрожает не только соседним странам и им самим, но и всему миру. Поэтому Россия и Китай, понимая всю опасность сложившейся ситуации, предлагают конфликтующим сторонам сесть за стол переговоров. Остается только надеяться, что скоро это произойдет.
В общем уже через сутки «Фонтанка» опубликовала материал «Как не заразиться Злым кроликом», в которой владелец издания компания «АЖУР-медиа» поведала, что «если сначала хакеры хотели перекрыть канал информации, то теперь решили превратить новости в рассадник заразы». Они даже сослались на «лабораторию Касперского», результаты исследования которого, напомним, противоречат версии петербургской газеты.
Правда, используя в качестве доказательства взлома сервера «АЖУРа», журналисты популярной в Петербурге газеты даже не проанализировали сказанное вышеуказанными IT-специалистами. Там однозначно заявили, что вирус атаковал корпоративный сектор, а не отдельные сервера СМИ.
Впрочем, выводы спецов «Касперского» подтверждает анализ трафика на сайтах «АЖУР-медиа» во время атаки. В материале «Фонтанки» говорится о проблемах на сайте самой газеты и «дочернего» портала «47news», при этом руководство почему-то умолчало факт, что остальные сайты холдинга, в частности, «Доктор Питер» и «Фонтанка.fi», прекрасно функционировали.
Про принадлежащий «АЖУР-медиа» сайт «Водитель Петербурга» также ничего сказано не было, видимо, потому, что он также отлично работал. Получается, что целью атаки была не только «Фонтанка», как поют в «АЖУРе», а корпоративный сектор. Версия питерского издания с непонятной отсылкой на специалистов, не сказавших ни слова о «взломе сервера», имеет массу нестыковок.