Господин Б.Джонсон, Вы о чем? Давайте разберемся. Может быть, Министр иностранных дел Великобритании Б.Джонсон не спорт и не организацию спортивного мероприятия имел в виду? Что он имел в виду? Есть подозрения, что он говорил о политической ситуации в Германии того периода и отношении к происходившему тогда со стороны британского политического класса. Мы бы хотели напомнить Б.Джонсону и вообще всем британцам об уровне официальной представленности Великобритании на упомянутых Олимпийских Играх 1936 г., о том, какие люди представляли эту страну в Берлине. Нам удалось найти выпущенную в 1936 г. в Германии официальную брошюру «Почетные гости 11-х Олимпийских игр», которая у меня в руках. Честно говоря, все, что связано с той эпохой, событиями и политической обстановкой, тем более, честно говоря, брезгую держать в руках, это такой «привет» из прошлого. Но пришлось все это проштудировать.
Итак, кто же представлял Великобританию на Олимпийских Играх 1936 года?
1. Лорд П.Лаверсток, Председатель Национального олимпийского комитета Великобритании;
2. Капитан Э.Хантер, Генеральный секретарь Национального олимпийского комитета Великобритании;
Представители Великобритании в Международном олимпийском комитете:
1. Лорд Абердар
2. Лорд Д.Джордж Бергли, маркиз д’Эксетер
3. Сэр Н.Кертис Беннет
Международные спортивные федерации:
1. У.Джонс, генеральный секретарь Международной федерации баскетбола;
2. Сэр У.Бёртон, председатель Международной федерации парусного спорта;
3. Майор Х.Смит, секретарь Международной федерации парусного спорта.
Это означает одно, что указанные лица принимали участие в официальных мероприятиях, связанных с Олимпиадой, были на стадионах и на открытии, а также активно общались в 1936 г. в Берлине с местным официозом.
Зигующая королева Великобритании
Хотела бы напомнить, что к 1936 г. Германия уже была «отравлена» соответствующей идеологией. Я не буду говорить о той политической атмосфере, которая творилась. Я хотела бы напомнить о том, что к этому моменту уже была создана система концентрационных лагерей для противников нацистского режима, асоциальных элементов, осуждённых лиц и других категорий граждан, действовали т.н. «Нюрнбергские» расовые законы.
Мария Захарова.
Автор: (sholban) Шолбан-оол Советович Полный текст статьи: http://operline.ru/content/v-mire/progitlerovskaya-angliya-bylo-i-takoe.html