Автор: (admin) Администратор Полный текст статьи: http://operline.ru/content/ekonomika-i-finansy/rezultatom-nalogovogo-manevra-pravitelstva-mozhet-stat-rost-tsen-na-nefteprodukty-v-50-.html
суббота, 30 июня 2018 г.
Результатом налогового маневра Правительства может стать рост цен на нефтепродукты в 50%.
Автор: (admin) Администратор Полный текст статьи: http://operline.ru/content/ekonomika-i-finansy/rezultatom-nalogovogo-manevra-pravitelstva-mozhet-stat-rost-tsen-na-nefteprodukty-v-50-.html
Провал переговоров ССА с САР и РФ в Босре
В город прибыла российско-сирийская делегация, однако переговоры об оставлении города боевиками ССА, захватившими его в марте 2015 года, окончились безрезультатно. Пользуясь этим, отряды ССА тут же приступили к боям за соседний город Самад, не дожидаясь официального завершения встречи, что поставило под угрозу безопасность российских и сирийских переговорщиков.
В настоящее время в ответ на возобновление "Сирийской свободной армией" боевых действий, объявлено, что в ближайшие часы правительственная армия САР и российские ВКС приступят к активному подавлению и уничтожению очагов военной активности боевиков.
Автор: (admin) Администратор Полный текст статьи: http://operline.ru/content/v-mire/proval-peregovorov-ssa-s-sar-i-rf-v-bosre-.html
Антикитайские выступления во Вьетнаме
Протесты приняли достаточно большой размах, развернувшись почти по всей стране (в основном в крупных городах и прибрежных провинциях). В ряде случаев произошли и столкновения с полицией, которой пришлось применять водометы и слезоточивый газ.
Поводом стало внесение в парламент Вьетнама правительственного законопроекта о создании трёх новых «специальных экономических зон» (СЭЗ) в провинциях Куангнинь, Кханьхоа и на острове Фукуок. Вследствие массовых уличных протестов во Вьетнаме власть отложила до октября принятие закона о «Специальных экономических зонах».
На сегодня на территории Вьетнама действует уже 18 СЭЗ, однако новый законопроект предполагает «в целях привлечения иностранных инвестиций» передачу земли в аренду иностранцам сроком на 99 лет.
Современный Вьетнам уже знаком с китайской экономической экспансией.
СМИ сообщают, что во некоторых местах «китайцы арендовали хорошие участки земли на побережье» (покупка земли иностранцами во Вьетнаме запрещена, однако разрешена аренда на срок 50 лет), и при этом «берут на работу не местных жителей, а китайцев», и т. п. Это обусловило тот факт, что нынешние протесты прошли под антикитайскими лозунгами.
Ненависть вьетнамцев к Китаю подогревается также давним территориальным спором Китая с Вьетнамом о принадлежности ряда островов в Южно-Китайском море. В марте 1988 года в районе островов Спратли даже состоялось морское сражение между Вьетнамским народным флотом и флотом Китая, в котором погибло мере 64 вьетнамских моряка и был установлен китайский контроль над Южным рифом Джонсона.
Нынешние протесты представляют собой серьезный вызов для вьетнамского правительства, которое находится у власти уже более двух лет и обещало «сократить коррупцию» и «оживить экономику».
Именно для оживления экономики были созданы три «особые экономические зоны», которые должны были стать полигоном для высокотехнологичных предприятий. Нынешние протесты организованы посредством соцсетей (главным образом, «Фейсбука»).
Чем бы ни кончились текущие протесты, основным торговым партнером Вьетнама сегодня является Китай.
Следствием протестов стало решение о том, чтобы отложить до октября принятие нового закона. Тем не менее, отменять создание новых зон правительство не намерено: утверждается, что Вьетнаму необходим «приток иностранных инвестиций». Премьер-министр страны Нгуен Суан Фук в связи с приостановкой работы над законопроектом заявил о том, что «документ будет пересмотрен».
Как представляется, серьёзность событий обусловлена нынешним противостоянием Китая и США, в связи с чем последние могут воспользоваться ситуацией.
В случае серьёзной атаки протестующих на власть и угрозы революции США наверняка придут «на помощь» вьетнамским властям, попутно «зачищая» китайское влияние. Подобное развитие событий может вылиться в кровопролитные столкновения между прокитайскими и проамериканскими силами на чужой территории.
Вьетнам все сильнее сталкивается с китайской экспансией, имея также болезненный опыт сухопутных и морских военных столкновений с КНР, из которых последняя выходила победительницей. Новый закон, который делает возможным аренду земли на срок до 99 лет, позволит Китаю расширить своё влияние. Протесты, как показал ход событий, не заставили правительство отказаться от законопроекта, вынудив лишь к отсрочке его принятия.
Довольно большой размах протестов открывает возможность для оппозиционных сил попытаться свергнуть действующую власть. Поскольку Вьетнам давно находится в орбите интересов США, они попытаются не допустить «революции» и наверняка в ключевой момент придут на помощь официальной власти. В этом случае США не упустят возможности укрепить своё влияние в республике и разрушить структуры китайского влияния, что может вызвать эскалацию американо-китайской напряжённости.
Автор: (sholban) Шолбан-оол Советович Полный текст статьи: http://operline.ru/content/v-mire/antikitayskie-vystupleniya-vo-vetname.html
За информационную войну против РФ Запад заплатит Украине 5 млн. евро
Замечательный образчик того, как США действуют в случае, если их не устраивают власти в какой-то стране – Россия. Американцы начинают массированную атаку со стороны прессы и «пятой колонны», стремясь дискредитировать правительство и убедить народ, как все плохо. Параллельно такая же пиар-кампания по очернению образа страны ведется для жителей других государств. В итоге должно сформироваться устойчивое общественное мнение, как внутри страны, так и вокруг нее, оправдывающее любые действия по вторжению в это суверенное государство, инициированию «цветной» революции или, как минимум, по введению санкций. Самым главным врагом на постсоветском пространстве для Штатов стали мы, Россия.
США оплачивали западную прессу щедрой рукой, спонсируя антироссийские бредни и пасквили в информационных центрах по всей планете. И до настоящего момента все шло более или менее гладко: мир свято верил в «плохих русских» и угрозу всему миру, особо не вникая, что правда, а что ложь. Американцы систематически повышали финансирование антироссийских изданий и кампаний, направленных на ухудшение имиджа нашей страны. Только инсценировка и освещение отравления Сергея и Юлии Скрипалей обошлась Лондону в $10 млн.
Но затем президент США Дональд Трамп рассорился с союзниками по НАТО, вынудив их искать другого сильного партнера и внимательно вглядываться в сторону РФ, а вскоре у нас начался Чемпионат мира по футболу, и уже простые люди из-за рубежа увидели российскую реальность своими глазами. Извращенной подаче информации пришел конец. Больше мир не верит в злобную, агрессивную Россию.
К делу подключились на Туманном Альбионе. В поисках эффективных возможностей для инфовойны против РФ Лондон решил выделить средства «на борьбу с российской дезинформацией» Украине – она получит 5 млн. евро. Надо сказать, что в Незалежной уже пару лет действует компания StratComTask Force, в чьи задачи входит антироссийская пропаганда на территории 6 бывших республик Советского Союза. Этим занимаются более 450 информационных агентств и «независимых» журналистов. За два года фирма получила финансирование на 1,1 млн. евро. Можно быть уверенными, что предполагаемые дополнительные 5 лямов из Британии будут распределены по карманам порошенковских властей, которые неизменно обогащаются по мере обнищания своего населения.
Впрочем, это так, мелочишка – украинским чиновникам съездить на отдых. Ведь от Госдепартамента США «Радио Свобода» и «Голос Америки» только в 2017 году получили совокупно $21,7 млн. А за все время целенаправленной анти-кампании против Москвы Штатами было выделено $769 млн.
Интересно, кто отслеживает расходы и приносимые ими результата в Госдепе США и в Лондоне? Ведь, несмотря на вливания такой уймы денег, рейтинг Владимира Путина только растет – как в своей стране, так и в мире. А, впрочем, привлечение Украины, кажется, и было попыткой сэкономить на неэффективных вложениях – ведь зачем платить больше, если не видно разницы?
Но, кажется, и эта итерация будет провальной: за два года (2016-2017) информационной войны количество туристов и деловых путешественников из западных стран, включая Британию и Штаты, приезжающих в Россию возросло более чем на 50%. А после ЧМ-2018 аналитики прогнозируют еще больший рост туристической сферы. Трудно втирать людям в мозг небылицы о России, когда ее процветание, развитие, открытость увидело такое количество народу. Когда доброта, отзывчивость и уверенность населения стали очевидны всему миру.
Недолго осталось жировать ворью из клики Порошенко. И если президент Украины хоть немного думает о своей стране, то вложит эти 5 млн. евро более разумно, чем предыдущие взятые кредиты и транши МВФ.
Автор: (kamelovskij) Серафим Камеловский Полный текст статьи: http://operline.ru/content/vlast-i-obshchestvo/za-informatsionnuyu-voynu-protiv-rf-zapad-zaplatit-ukraine-5-mln-evro.html
пятница, 29 июня 2018 г.
Россия в Сирии уперлась в "западный барьер"
Автор: (admin) Администратор Полный текст статьи: http://operline.ru/content/v-mire/rossiya-v-sirii-uperlas-v-zapadnyy-barer.html
ЧМ-2018 как признак "рутинизации" холодной войны
В отличие от периода сочинской Олимпиады, сейчас наблюдается определённый эффект «плато» в динамике геополитической напряжённости. Если в конце 2013 – начале 2014 (период украинской революции) противостояние России и Запада было быстро развивающимся, идущим по восходящей, то сейчас напряжённость воспринимается как часть неизменной долгосрочной реальности, при которой спорт и иные сферы общественной и мировой жизни начинают жить самостоятельной жизнью.
Поведение России с точки зрения Запада перестаёт быть чем-то требующим срочной реакции и все чаще выглядит естественным для "путинского режима".
Во-вторых, поменялась тактика и самой России. Если в конце 2013 года Москва прилагала большие усилия к восстановлению цивилизационного контакта с Западом (освобождение Ходорковского, амнистия, в результате которой на свободу вышли и скандальные участники группы Pussy Riot), то сейчас это больше не является целью Кремля, и Путин персонально не посчитал нужным делать символические жесты, убеждать в чем-либо западное сообщество. Одновременно и общая тональность мейнстримовских мировых СМИ кажется на сегодня более нейтральной, индифферентной, чем четыре года назад.
Возможно, наблюдается процесс рутинизации «холодной войны», где геополитическое противостояние так и не стало идеологическим.
Автор: (sholban) Шолбан-оол Советович Полный текст статьи: http://operline.ru/content/v-mire/chm-2018-kak-priznak-rutinizatsii-kholodnoy-voyny.html
Картина Репина «Заврался», или Почему Дмитрий Гудков хуже девушек легкого поведения?
Дмитрий Гудков, член, так называемой, несистемной оппозиции, сын бывшего депутата ГД и экс-ГБиста Геннадия Гудкова, больше всего запомнившегося своими буридановыми метаниями между различными думскими партиями, подался в мэры. Как и папаша, Дмитрий тоже не до конца определился в этой жизни, а потому вынужден все время врать, чтобы не лишить себя каких-либо возможностей. Например, возможности засветиться на московских выборах мэра.
Ложь №1: о том, что Дмитрий Гудков собирается стать московским градоначальником
Ну а как вы хотели? Это ж работать придется, прямо скажем, ВПАХИВАТЬ. А Дмитрий, благодаря папе, с детства приучен к политическим интригам. И зарабатывает он, в основном, на этом. Так что с мэрского элекшена Гудкову край как необходимо слететь и обязательно еще до регистрации. Тогда он сможет разыгрывать излюбленную карту о том, как все плохо, и как его везде зажимают, занимаясь дойкой сочувствующих либералам как внутри страны, так и за рубежом.
По крайней мере, все действия Дмитрия свидетельствуют о том, что поддержки у него нет и голосами мундепов он заручиться не спешит, разъезжая вместо этого по различным оппозиционным радиостанциям. А значит, придет время, и желаемый отказ в регистрации кандидатом в мэры он получит. Но не из-за произвола избиркома, а потому что добивался именно отказа, как считает видный российский публицист, общественник и политический деятель Николай Стариков. С его слов:
Впрочем, это далеко не единственное, в чем покривил душой наш «лже-Дмитрий».
Ложь №2: о том, что он – Гудков – супер популярен
Чтобы пойти на выборы и не собирать подписи москвичей, надо выдвигаться от партии. И Дмитрий ломанулся очаровывать своих соратников по «Гражданской инициативе». Всего-то и надо было – «слегка преувеличить» уровень реальной поддержки населения. Видимо, Дмитрий считает своих однопартийцев необразованными неучами, которые даже интернетом пользоваться не умеют. Поскольку без обиняков сообщил им буквально следующее: мол, поддержка высока, мы выйдем во второй тур и будем побеждать. Однако он не учел, что эту ложь легко раскрыть, если заглянуть в исследования «Левада-центра», где, по опросам общественного мнения, рейтинг Гудкова в среде москвичей гораздо ниже плинтуса – менее 1%.
И это самая низкая поддержка из всех выдвиженцев. Выше даже Илья Яшин, который шел сам от себя, не заручившись поддержкой партии. Впрочем, и Яшину, и о Яшине Дмитрий Геннадьевич тоже соврал.
Ложь №3: о снятии своей кандидатуры, если на выборы пойдет Яшин
Я, говаривал, Гудков, на выборы не пойду, если пойдет Яшин. Да ну его, говаривал, он, дескать, нужен оппозиции, вот пусть его и толкают. А мне крохи рейтинга ловить не по чину.
Однако на деле, зная, что Яшин намерен выдвигаться, Гудков тоже заявил о себе на этих выборах. Таким образом, оппозиция с его легкой руки утратила даже эти, призрачные, шансы на объединение оппозиционеров и участие в выборах единым фронтом, что могло хотя бы дать надежду на победу. Дмитрий Гудков и Илья Яшин своими разборками и неразберихами попросту раскололи оппозиционный фронт, лишив весь либеральный край политического бомонда РФ шансов, пусть не победить, а так – попиариться на выборах.
И если уважаемый читатель сейчас удивляется, как можно так крупно врать, то ему стоить узнать больше: как крупно врет Димон о своей недвижимости.
Ложь №4: о том, как Дмитрий прикидывается бедным и честным антикоррупционером
А речь о том, что вообще-то все государственные служащие, а тем паче кандидаты на высокий пост, должны систематически отчитываться об имеющемся имуществе и доходах. Но Гудков, заполняя декларацию из года в год, упоминал всегда только об одной квартире в центре Москвы за 19 миллионов рублей.
А, между тем, у нашего лже-Дмитрия имеются еще пара апартаментов – пошикарнее и даже не в России вообще. Например, квартира в элитном квартале английского городишки Лондон, более известного как столица Великобритании. Здесь в принципе недвижимость одна из самых дорогих в мире. Да и Гудкову-сыну хата площадью 137 кв. м обошлась в совсем нескромные 2,5 млн. фунтов стерлингов (примерно 220 млн. рублей). Но и это еще не все.
Как оказалось, есть еще у Дмитрия типа дача: апартаменты в самом сердце одного из знаменитейших курортов Болгарии «Золотые Пески». Здесь сама земля продается чуть ли не на вес золота. Можно себе представить, во что обошлось строительство жилья. Но Гудков вполне смог позволить себе квартирку за 1,4 млн. евро. И это все на 26 миллионов рублей официально задекларированные в России в 2014 г.? Нет, конечно. Мы же уже помним, что в декларации Димон тоже темнит.
Ложь №5: о том, откуда у Гудкова деньги на дорогую зарубежную недвижимость
А, собственно, это Дмитрий предпочел бы не разглашать. Потому что происхождение его доходов тянет на статью о предательстве Родины. А именно, о том, как он продал свое имя и лицо западным спецслужбам.
Вот Гудков в 2013 году в США, где он выступил в Конгрессе с докладом на тему коррупции в РФ и попросил у американцев помощи для Путина (а как Штаты «борются» и «помогают» мы уже все видели на примере Югославии, Ирака, а теперь и Сирии).
Впоследствии его неоднократно замечали в обществе одной весьма неженственной особы по имени Тоби Гати – опытной разведчицы, бывшего помощника госсекретаря США по разведке и исследованиям. Ныне мадам прикрыта некими более благородными должностями, что, однако, не умаляет ее достоинств, как сотрудника спецслужб Соединенных Штатов.
На кадрах с камер видеонаблюдения хорошо видно, как Гудков беседует с Тоби – словно отчитывается перед ней, в роли подчиненного.
Понятно же, что без отчета денег не получишь. Американцы не дураки – просто так деньги отдавать. Продаешь Родину, так предъяви товар лицом.
Хотя и Дмитрий не лыком шит. Он диверсифицировал риски, подрабатывая и на британскую разведку тоже. Поездки в Европу в 2016-17 гг. – излюбленное развлечение ловкого прохвоста Гудкова. Ну, вернее, он сам о себе наверняка думает, как о ловкаче. Но вот квартирку в Лондоне приобрел, наивнятина, поблизости от британского Парламента и английской разведки МИ-6. Да и места его европейских поездок с завидной регулярностью совпадают с семинарами, форумами и конференциями, где обучают антироссийской деятельности. Кстати, в дружках у нашего ловкача известный русофоб и уголовник Михаил Ходорковский, который с удовольствием тратит время на то, чтобы убедить Запад, что в России все плохо. И с этим какбы диссидентом Гудков тоже имел удовольствие встречаться. О чем даже открыто рассказывает, в отличии от своих амурных похождений.
Ложь №6: о том, для него – Гудкова – жена и сын прежде всего
Почему ложь? Да потому, что семейные ценности для него вовсе не так значимы, как Дмитрий Геннадьевич рассказывает. С первой женой он расстался после того, как был застукан на романе с собственной секретаршей. Та, в свою очередь, став мадам Гудковой, обзавелась собственными развесистыми рожками, так как супруг оказался нестоек перед девицами «со сниженной социальной ответственностью». И хотя те не рассказывают о своих вип-клиентах, тем не менее журналисты засняли, как авто Гудкова Д.Г. подъезжает к борделю и увозит к тому самому дому на ул. Куусинена в Москве пару «жриц любви».
Но самое смешное, что Дмитрий Геннадьевич не имеет вообще никаких шансов на реализацию политических амбиций вовсе не из-за лжи, предательства и супружеской неверности. Это чудо-дитя банально не умеет договариваться ни о чем, кроме цен на интим-услуги.
А баба Яга против
В рядах российской несистемной оппозиции давно не ставят на Гудкова и вообще относятся к нему с пренебрежением. Дело в том, что еще будучи «яблочником» Дмитрий основал собственное движение «Гражданская инициатива». Из-за этого ему не удалось стать кандидатом от «Яблока» и постепенно «золотой мальчик» почти выпал из политического спектра страны. Однако когда ему предложили приостановить свое членство в ГИ, чтобы получить поддержку партии Явлинского, он предпочел реорганизовывать «Гражданскую инициативу» вместе с Ксенией Собчак в «Партию перемен».
Но и с Ксюшадью они друг друга не слышат, заявляя ровно противоположные тезисы:
Ну, какие им выборы, если «соратники» не могут договориться даже между собой?
Вот и выходит, что Дмитрий Гудков, в первую очередь, лжец, во вторую, …, в пятую, шестую. Да и вообще не кандидат, а сказочный персонаж, у которого ни веса, ни поддержки избирателей или однопартийцев нет. Политический труп, одним словом. И вся его задача на выборах московского мэра сводится к единственной цели – не стать зарегистрированным кандидатом. Ну а как вы хотели? За деньги от западных спецслужб отчитаться придется. Так что нужно «выводить людей на баррикады» под заунывные вопли об отказе зарегистрировать кандидата. И почему у таких вралей не растет, как у Пиноккио, нос?
Автор: (kamelovskij) Серафим Камеловский Полный текст статьи: http://operline.ru/content/v-rossii/kartina-repina-zavralsya-ili-pochemu-dmitriy-gudkov-khuzhe-devushek-legkogo-povedeniya.html
Власть во власти рисков
Автор: (admin) Администратор Полный текст статьи: http://operline.ru/content/vlast-i-obshchestvo/vlast-vo-vlasti-riskov.html
Пробуксовки внутренней политики
Автор: (admin) Администратор Полный текст статьи: http://operline.ru/content/vlast-i-obshchestvo/probuksovki-vnutrenney-politiki.html
Иран движется к изоляции и войне с Израилем
Автор: (admin) Администратор Полный текст статьи: http://operline.ru/content/v-mire/iran-dvizhetsya-k-izolyatsii-i-voyne-s-izrailem.html
четверг, 28 июня 2018 г.
В Молдавии раскачивают Майдан по украинскому сценарию: США хотят развернуть страну от РФ
Все началось с досрочных выборов мэра Кишинева, в которых номинально победил проамериканский кандидат Андрей Нэстасе, но спустя несколько дней суд аннулировал результаты выборов и перенес их на будущий год. Нэстасе не занял пост мэра потому, что его признали виновным в нарушении закона, так как он агитировал голосовать за себя прямо в день голосования, а его основного противника - Иона Чабана, выступающего за сотрудничество с Россией и ЕАЭС, попросту решили слить, дабы не дать социалисту получить власть в столице.
Кишиневский провал и победа социалиста уже в другом крупном городе - в Бельцах стали тревожным звоночком для парламента Молдовы, рассчитывающего повести страну в сторону Запада и последующего вступления в НАТО. С тех пор США, решившие сократить влияние России в РМ, стали действовать жестче и решительнее. По факту, борьба разворачивается между президентом-социалистом Игорем Додоном, который хочет развернуть страну на Россию, и молдавским правительством, поддерживаемым Вашингтоном.
Сейчас Додон нацелен на проведение конституционной реформы в Молдавии, предполагающей смену формы правления с парламентской на президентскую, какой он была раньше. В 2017 году молдавский президент под давлением оппозиции, устроившей серию крупных митингов, изменил форму правления, обеспечив тем самым победу на парламентских выборах т.н. демократам. Теперь он хочет сделать так, чтобы по итогам ноябрьских выборов большинство мест в парламенте заняли социалисты, и это вполне осуществимо, так как народ поддерживает именно партию Додона. Согласно последним опросам, «Партию социалистов» поддерживает более 36% населения, когда прозападной коалиции Молдовы отдают предпочтение лишь 8%.
Следует обратить внимание, что противостояние президента Игоря Додона и премьера Павла Филиппа уже носит неприкрытый характер. Взять, к примеру, случай, когда молдавский лидер приехал в Москву на Парад Победы, а премьер обвинил его в попытках отрезать Молдову от евроинтеграции, а затем и вовсе назначил министром обороны РМ, разделяющего претензии на НАТО.
Более того, молдавская оппозиция всецело поддерживается США – совсем недавно глава Госдепа Майк Помпео выразил готовность поддержать прозападный курс страны и проигравшего выборы в Кишиневе Андрея Нэстасо, который после возглавил серию митингов. Он, кстати говоря, открыто признается, что мэрское кресло его больше не интересует, и теперь он будет бороться за место в парламенте. Сейчас в Молдавии разгораются протестные акции, организованные партиями «Действие и солидарность» и «Платформой «Достоинство и правда» (PAS-DA), входящей в состав т.н. блока «Движение национального сопротивления». Оппозиция выступает против курса Додона, и протестные акции стали неким сигналом молдавскому президенту от Вашингтона о том, что «битва» за парламент будет ожесточенной. И, если потребуется, США поведут Молдову по украинскому сценарию.
Вместе с тем Вашингтон активно внедряет свои кадры в важных государственных структурах Молдавской Республики. Так, например, молдаванка Кристина Бэлан, экс-член «Демпартии Молдовы», была назначена новым послом США в РМ. Парадоксально, что уроженка Молдавии представляет интересы американцев в своей же стране. Вслед за этим последовал ряд антироссийских мер – в РМ решили заменить российские телевизионные каналы американскими и потребовали вывести российских миротворцев из Приднестровья, поддерживающих стабильность в регионе.
Можно сказать, что сейчас США демонстрируют неприкрытое желание продавить место в парламенте для молдавской оппозиции, которая поведет Молдову в направлении Запада. При этом Вашингтон использует излюбленные и уже опробованные методы – митинги, внедрение ставленников, противоречивые резолюции. По факту, все делается так, чтобы отрезать Молдавию от России, и, если потребуется, будет организован вооруженный конфликт. Учитывая, что молдавский парламент потребовал вывести российских миротворцев из Приднестровья, такой вариант имеет право на существование.
Автор: (Mike) Полный текст статьи: http://operline.ru/content/stati/v-moldavii-raskachivayut-maydan-po-ukrainskomu-stsenariyu-ssha-khotyat-razvernut-stranu-ot-rf.html
Франция сняла обвинения против Сулеймана Керимова
Сразу после появления информации о снятии обвинений с Сулеймана Керимова котировки крупнейшего российского золотодобытчика, компании «Полюс», принадлежащей его сыну Саиду, начали расти. К 18:03 акции компании, торгующиеся на Московской бирже, подорожали на 6,19% до 4120 рублей за 1 акцию. Таким образом, капитализация компании выросла до 548,5 млрд рублей.
Французские следователи подозревали Керимова в том, что в течение нескольких лет он купил на Лазурном Берегу как минимум пять вилл по заниженным ценам. Одна из вилл позже была продана. Речь идет о объектах недвижимости на мысе Антиб, чья цена составляла как минимум €400 млн. При этом французский бюджет не получил налогов от этих сделок, сообщал телеканал France3. Именно Керимов, как считало следствие, является настоящим собственником вилл Hier, Medy Roc, Lexa и Florella. В свою очередь представители бизнесмена всегда опровергали факт наличия у него недвижимости на территории республики.
Помимо Керимова фигурантами дела были граждане Швейцарии Филипп Боргетти и Александр Штудхальтер. По версии следствия первый продал Керимову виллу Hier за более чем €100 млн, а второй является ее номинальным владельцем. Третьим фигурантом дела стал французский налоговый юрист Стефан Кьяверини.
Впервые об интересе французской полиции к виллам в Антибе стало известно в марте 2017 года. Тогда газета Nice-Matin написала, что в феврале следователи провели обыски на виле Hier. Следователей заинтересовала личность Керимова после того, как они изучили деятельность французского юриста Стефана Кьяверини. Правоохранители выяснили, что он выступал посредником при продаже этой элитной недвижимости. Газета писала, что Кьяверини является «специалистом по созданию офшорных схем» с целью ухода от налогов. Именно сделку по покупке виллы Hier в 2008 году издание Mediapart называло крупнейшей. По его данным, благодаря серым схемам и десяткам подставных компаний, 45-летний адвокат помог провести мимо французской казны «около €100 млн».
В декабре прошлого года прокурор Ниццы Жан-Мишель Претр рассказал, что Керимов сумел тайно переправить во Францию от €500 млн до €750 млн путем не только банковских переводов, но и наличными в чемоданах. При этом часть суммы в €40 млн могла быть обналичена со счетов в Швейцарии или Монако.
Именно эти обвинения стали формальной причиной внесения Керимова в санкционный список США, опубликованный в начале апреля. В результате он был полностью отрезан от американской финансовой системы. Несмотря на то что в список Минфина США был включен только персонально сам предприниматель, а не связанные с ним компании, это решение вызвало волнообразную распродажу евробондов золотодобывающей компании «Полюс», принадлежащую сыну Керимова Саиду.
Автор: (sholban) Шолбан-оол Советович Полный текст статьи: http://operline.ru/content/v-mire/frantsiya-snyala-obvineniya-protiv-suleymana-kerimova.html
США готовят Европу к войне с Россией
Генеральный секретарь Альянса Й.Столтенберг проинформировал, что в рамках “инициативы готовности НАТО” союзники планируют с 2020 года поддерживать в готовности к применению через 30 дней 30 механизированных батальонов, 30 авиационных эскадрилий, 30 боевых кораблей. Эти силы и средства должны быть выделены из состава национальных войск стран-членов НАТО, не входящих в силы быстрого реагирования или размещенные в рамках усиленного передового присутствия (Enhanced Forward Presence) на восточном фланге союза.
Напомним, что Альянс сосредоточился на увеличении сил реагирования и инициативе усиленного передового присутствия после “аннексии” Россией Крыма в 2014 году. Тогда численность СПЗ НАТО была увеличена до 40 тыс. военнослужащих. В их структуре было создано формирование экстренного реагирования – бригада численностью до 5 тыс. человек, включающая 3-5 батальонов с подразделениями поддержки и обеспечения. Формирование несет дежурство на ротационной основе и достигает готовности поэтапно. Так, бригада в течение трех лет находится в готовности к развертыванию в районе вероятного конфликта: первый год – в течение 45 суток, второй – в течение – 5-7 суток, третий год – в течение 30 суток. Следует понимать, что одновременно в разной степени готовности 5-7, 30 и 45 суток находятся три бригады.
Также, с 2017 года в Польше и странах Балтии в непосредственной близости у границ Беларуси и России размещено 4,6 тыс. военных НАТО – это четыре боевые батальонные группы союза, готовые к немедленному применению.
Здесь же на ротационной основе пребывают американские бронетанковая бригада и бригада армейской авиации.
В целом это сухопутный контингент численностью около дивизии, которая может быть готова к боевым действиям в течение 45 дней.
Кроме того, есть еще СВ США в Европе, размещенные на постоянной основе. По мнению же Вашингтона, этого не достаточно, чтобы отразить вероятный удар России.
Интересно, что в преддверии июньской встречи глав минобороны и саммита НАТО, запланированного на 11-12 июля текущего года в Брюсселе, авторитетная американская газета "The Wall Street Journal" проинформировала, что в настоящее время Альянс не достаточно подготовлен к отражению агрессии и реально готов направить в район конфликта только около 11 тыс. военнослужащих. Наибольшее число боеготовых батальонов, согласно данным аналитического центра “RAND Corporation”, имеет Италия, которая в текущем году возглавляет формирование сил экстренного реагирования. Так, для участия в вероятном конфликте Рим способен выделить в течение 30 дней пять батальонов, Великобритания, Франция, Германия – по три, а остальные страны – это Испания, Норвегия, Польша, Голландия, Дания – ни одного.
В свою очередь ряд военных аналитиков отмечают, что информация “RAND” не совсем правдива. Например, долгосрочный график ротаций сил первоочередного задействования (СПЗ) НАТО свидетельствует, что Польша и Дания в нынешнем году должны иметь хотя бы по одному батальону, готовому к переброске в район конфликта в течение 30 дней, потому что страны в 2017 году уже выделяли их в состав формирования экстренного реагирования.
К слову, осенью в Польше пройдет масштабное учение “Анаконда-18”, первый этап которого будет итоговой проверкой штаба германо-датско-польского корпуса из Щецина, отвечающего именно за развертывание и управление СПЗ в Восточной Европе. Все говорит о том, что идет практическая подготовка командования сил первоочередного задействования к принятию решений на их применение на Восточноевропейском театре военных действий, а увеличение их численности лишь вопрос ближайшего времени.
В настоящее время Польша и страны Балтии продолжают оставаться важной частью системы обеспечения безопасности в Европе. Появление такого рода «пула» сил союза станет изменением в системе реагирования Альянса на случай конфликта высокой интенсивности и значительно изменит баланс сил вблизи границ Беларуси и России.
Автор: Николай Астровский
Автор: (belvpo) Полный текст статьи: http://operline.ru/content/v-mire/ssha-gotovyat-evropu-k-voyne-s-rossiey.html
среда, 27 июня 2018 г.
Сотрудничаем с африканскими странами: Россия и ЮАР увеличивают товарооборот между странами
В частности, в ближайшие несколько лет Москва и ЮАР планируют увеличить товарооборот между странами, расширить список российской мясной продукции, поставляемой в Кейптаун, возобновить экспорт пшеницы в ЮАР, а также наладить взаимодействие ветеринарных служб. На сегодняшний день Южноафриканская республика является единственной африканской страной, входящей в состав БРИКС. В рамках союза Россия и ЮАР сотрудничают в сфере энергетики и добыче полезных ископаемых. В частности, несколько лет назад страны договорились о совместном строительстве восьми энергоблоков АЭС, исследовательского реактора и развитии энергетической инфраструктуры в республике.
Сейчас в ЮАР уже введена в эксплуатацию первая солнечная электростанция, построенная и профинансированная российскими специалистами. Вместе с тем, Москва и Кейптаун ведут разведку и добывают урановую и марганцевую руду, золото, а также производят ферросплавы. Россия, в свою очередь, готова поставлять в ЮАР газ из российской Арктической зоны, а также налаживать поддерживать диалог на уровне внешнеполитических ведомств.
Помимо этого наша страна сотрудничает с Мадагаскаром в сфере добычи полезных ископаемых, с Кенией – в энергетике, торговле и так далее. Следует отметить, что Африканские страны уже давно испытывают интерес к укреплению отношений с Россией, которая, в свою очередь, всегда открыта для нового сотрудничества. Именно поэтому представители Москвы и Африки с каждым годом все чаще встречаются на деловых встречах или на полях саммита БРИКС, подписывают взаимовыгодные соглашения, которые положительно сказываются на экономике стран.
Автор: (Mike) Полный текст статьи: http://operline.ru/content/v-mire/sotrudnichaem-s-afrikanskimi-stranami-rossiya-i-yuar-uvelichivayut-tovarooborot-mezhdu-stranami-.html
понедельник, 25 июня 2018 г.
Как Илья Яшин ходил в московские мэры, чтобы слиться на входе
Политический бузотер Илья Яшин выдвинул себя участником предвыборной кампании на пост мэра Москвы. Интересно, что данный персонаж ведет настолько странную борьбу, что проще констатировать, что ее нет. Неразборчивый шум и полное отсутствие деятельности.
Отказавшись договариваться даже со своей оппозиционной братией, Яшин заявил себя, как самовыдвиженец. Идти на городские выборы самостоятельно, как известно, сложнее, чем от партии, поскольку, кроме муниципального барьера в 110 подписей депутатов муниципальных собраний, требуется набрать еще 36 000 «росчерков пера» от простых жителей Москвы. Такое пренебрежение к партийной основе мог бы себе позволить настоящий лидер, у которого за плечами мощная поддержка избирателей. Однако Илюша о таком может только мечтать, ибо по натуре он – петрушка ярмарочный, лишенный фантазии навальновский прихвостень.
Да и вообще Яшин парень несамостоятельный, не шибко известный широкому избирателю, и выбрать его, по сути, некому. О какой народной поддержке может идти речь, если он и на выборах-то в Красносельский муниципальный округ с трудом преодолел барьер в 950 голосов избирателей? Тут, чтобы исправить ситуацию, нужна энергичная рекламная кампания хотя бы с небольшим числом пунктов по сбору подписей, тем более, что времени у него было предостаточно. Однако улицы Москвы так и не увидели никаких агитаторов за выдвижение Ильи Яшина.
В чем причина такого пассивного поведения Яшина? Ну, во-первых, повторю мысль, изложенную выше: нет у него сторонников. В случае выдвижения от партии, нужное число голосов собирается ее членами. В случае популярности самовыдвиженца, даже небольшая горстка волонтеров и сочувствующих активно агитируют в своих кругах и на улицах, добиваясь от прохожих заветного росчерка. Если похвастаться добровольной поддержкой не получается, претендент может нанять промоутеров, которые агитируют достаточно профессионально. Это недешево, но надежно. Допустим, денег на промо нет – но самому-то можно встать на улице и разговаривать с людьми? Но ведь Илья Яшин ни одного пункта сбора подписей на улицах не оборудовал. И, кажется, это означает, что на выборах у него цель – вовсе не официальная регистрация кандидатом, борьба и победа, а совсем наоборот – провал еще на стадии сбора подписей.
И это звучит еще более убедительно, если знать, что политические амбиции Илюши выросли из тусовки Алексея Навального, который и сейчас продолжает курировать своего младшего товарища. Только цель у Навального на этих выборах вовсе не участие и победа, а чтобы Яшин не получил от избиркома допуск к участию в них, чтобы спекулировать на отказе, попытавшись вызвать волнения среди своих хомячков. Причина может быть любая – Навальный не интересуется законностью от слова «вообще», чему свидетельством служат три его ходки на нары. Так что отказ по причине непройденного муниципального барьера его вполне устроит, а уж Илюшу и подавно: можно будет лишний раз поплакаться, что не попал в кандидаты из-за такой «серьезной преграды» в 110 подписей мундепов. Хотя на самом деле до них даже не дойдет – 36 тысяч москвичей никто так и не уговаривает подписаться за дружка Навального.
Это заметили еще блогеры, пишущие на полит. темы. Так, еще 8 июня на своем ТГ-канале один автор поделился соображениями, дескать, уже в ближайшее время Яшин сольется.
И что бы вы думали? Вчера 24 июня, тот действительно объявил, что снимает свою кандидатуру с выборов, обвинив во всем пресловутый муниципальный барьер. То есть это не он прохлопал ушами и не стал собирать подписи москвичей, а власти виноваты, что таких ленивых претендентов обязали убеждать еще и депутатов муниципальных округов. Таким образом, план Навального сработал, и теперь у его подопечного Ильи Яшина есть повод для нытья и протестов.
Увы, но поминаемая всуе партия власти, также была проигнорирована Ильей Яшиным, когда его депутаты муниципальных округов, чтобы поближе познакомиться с программой самовыдвиженца. Так что он действительно сделал все, чтобы с чистым сердцем отказаться от борьбы. Зато теперь у Алексея Навального есть очередной повод вешать лапшу на уши своим юным адептам и активизировать их на протесты и донаты, продолжая бездельничать на их деньги.
Автор: (kamelovskij) Серафим Камеловский Полный текст статьи: http://operline.ru/content/vlast-i-obshchestvo/kak-ilya-yashin-khodil-v-moskovskie-mery-chtoby-slitsya-na-vkhode.html
воскресенье, 24 июня 2018 г.
Мнение обывателя о назревшей пенсионной реформе
Д. Медведев пояснил, что без изменений пенсионного возраста невозможно выполнить указ президента о повышении пенсий. Премьер-министр призвал Госдуму и Совет Федерации поддержать инициативы правительства по повышению пенсионного возраста и изменениям в налоговой системе.
Понятно, что это правительство способно лишь на проведение "либеральных" реформ... Мы помним, что они еще не нашли те деньги Пенсионного фонда, который был в самом начале их так называемой пенсионной реформы. Деньги те "растворились".
"Пенсионная реформа назрела давно. Наконец, решение принято. Это выгодное для граждан решение, оно позволит повысить пенсии", написал в своем Twitter глава Счетной палаты РФ А. Кудрин.
Десять лет они "реформируют", и теперь вся тяжесть ляжет на плечи пенсионеров...
Некоторые наблюдатели опасаются, что безработица съест все отчисления, и пенсия не увеличится.
Другие убеждены, что новые меры принимаются правильно, в виду полного отсутствия любых других альтернатив, а популярная идея у кого-нибудь деньги изъять, например, у олигархов, в себе ничего кроме популизма, не содержат. Мол, власти в популистских целях сильно затянули с принятием решения о повышении пенсионного возраста.
Между прочим, нынешний возраст 55/60 лет был установлен аж в 1932 г., когда в СССР было введено пенсионное обеспечение по старости. Уверяют, что тогда была совсем иная демографическая обстановка: по данным переписи в 1927 г. средняя продолжительность жизни составляла около 43 лет (40 лет для мужчин и 45 для женщин). А уровень рождаемости (число детей на одну женщину) был около шести. Теперь же совсем иная ситуация, и то количество людей, которое трудится, скоро якобы будет просто не в состоянии содержать постоянно растущее количество пенсионеров.
Тем не менее, известный журналист Виталий Третьяков написал в Фейсбуке: "Худшее, что могло сделать правительство для своего имиджа в глазах общества, это начать свою работу с повышения возраста выхода на пенсию. Кроме того, все звучащие аргументы в пользу этого решения, кроме двух очевидных, несостоятельны".
Особенно раздражает наблюдателей ссылка Д. Медведева на "европейский опыт" в этом деле; почему-то тот же европейский опыт в области прогрессивного подоходного налогообложения сверхдоходов правительство, что называется, в упор не видит.
Посмотрим на мнения и рядовых граждан, и экспертов. Они вполне показательны.
Ольга Доценко задает вопрос, что называется, "чубайсам": "А можно тем, кто не боролся за капитализм, уйти на пенсию в 55? Поднимать возраст можно, при этом обеспечив полную занятость своего населения. А у нас в угоду капитализму Средняя Азия демпингует на рынке труда, а Пенсионный фонд не знает, чем заняты 20% трудоспособного населения и где их взносы в ПФ".
Людмила Климентьева: "Глупо, что с такой реформы начат так называемый экономический прорыв. Подло, что "оглашено" это в день эмоциональной важности для людей, открытия ЧМ по футболу. Вредно, основная масса людей живет плохо, одним словом, выживает, потому что работы-рабочих мест нет, а после 45 лет без протекции вовсе не устроишься. И это очевидно всем здравомыслящим людям, кроме властной элиты? А ведь в экономике достаточно рычагов для осуществления роста, гуманного отношения к людям, сбережения человека. Увы".
С критикой "реформ" и своей арифметической прикидкой в ФБ выступила известная новосибирская журналистка Ольга Туханина: "Новая пенсионная реформа это грабеж в чистом виде. Бандитизм. Если брать отдельную женщину и минимальную соцпенсию в 7 тысяч рублей без индексации, то за восемь лет правительство получает чистыми 672 000 рублей. Если прибавить сюда сопутствующие льготы (лекарства, проезд, отдых), то, думаю, сумма может вырасти до миллиона. Но считать лень. И без того понятно по анекдоту: пять старушек - рубль. Что нам сейчас пытаются втюхать? Что у нас капитализм, что государство не обязано вообще чего-то кому-то давать. Были времена нормальные, государство брало деньги из тумбочки, раздавало всем гражданам в виде пенсий. Теперь времена тяжелые, тумбочка опустела.
Но все это, конечно, вранье. У каждого человека в обязательном порядке деньги на пенсию отчисляют. У моего мужа ИП. Он им прошлый год никак не пользовался. Нулевой баланс. Однако в пенсионный фонд деньги в декабре перечислил. А иначе как? Даже если ты на этом предприятии ничего не заработал, то социальные выплаты вынь да положь. Тебя же лечат. И у тебя будет пенсия. Правда, сейчас только в шестьдесят пять лет.
Если же у нас капитализм, то почему одни люди должны за свой счет оплачивать пенсии другим, и вовсе непонятно. Те, кто уйдут на отдых в 65, будут содержать тех, кто ушел на отдых в шестьдесят. Бинго! Никакой социальной розни.
У нас любят рассуждать о патернализме. Вот, мол, какой у нас инфантильный народ. Все это идет от времен СССР. Сам человек, дескать, ничего не соображает. Дай ему все деньги он их возьмет да и пропьет. Нет, государство не может такого позволить. Государство рубль отнимет и вложит куда надо. А потом глядь - пенсия.
Сегодня заголосили о том, что в Китае, допустим, пенсий вообще нет. Да я не в курсе, есть они там или нет. Вопрос не о пенсиях. Куда все серьезнее. Если молодой человек, вступая в жизнь, знает, что у него пенсии не будет - то это одна стратегия жизни. Кто-то выигрывает, кто-то проигрывает, но каждый сам виноват. Но если молодой человек знает, что у него будет пенсия в сорок пять, то это совсем другая стратегия. В шестьдесят - третья.
Наше правительство перешло красную черту, нарушило договор. Ну, как это американцы делают. Мало ли, чего там подписывали. Нам это теперь невыгодно, мы подпись отзываем.
Вот и наше правительство так поступило. Следовательно, оно недоговороспособно.
...Вывод зарплат в белую, привычка хранить деньги в банках, привычка соблюдать закон, и многое, многое другое то, что было наработано после девяностых с необыкновенным трудом.
Раз и нет.
Надо ж было быть тупым, чтобы не видеть вечных наперстков властей. "Ой, у нас самый низкий подоходный налог!" А то мы не знаем, сколько работодатели отчисляют государству за каждый выплаченный работнику рубль. ... Мы делали вид, что не замечаем наперстков. Теперь больше не будем. Нулевая толерантность. Мы же понимаем, что Венедиктов, постоянно трущийся в Кремле, это не случайность.
А теперь, конечно, хотелось бы спросить, почему минцы и другие деятели, которые имели отношение к работе пенсионной системы, отъезжают не под Магадан, а на Ривьеру? Было у нас уже правительство-камикадзе, все расшиблось об особняки в Ницце, мы помним.
Ну и последнее. Нам опять тычут в нос Европой. Цивилизованными странами. Там вот такой возраст выхода на пенсию. А мы отстаем. Да мы во многом отстаем. Ставка по ипотеке у нас не та, ставка по кредитам. Зарплаты".
Самое же ужасное, что все эти действия правительства вообще ничем не оправданы, в них нет никакой необходимости. То есть людям будет хуже (и намного) а зачем это делается, никто не знает. Объяснения просто демонстративно глупые.
Но вот известный общественный деятель Вячеслав Никонов делится конструктивным наблюдением, где можно было бы поискать средства: "Россия вдвое сократила вложения в казначейские обязательства США. Давно пора. Продав все обязательства, можно выручить 6,5 трлн рублей, сколько за 10 лет от повышения НДС на 2%. Чем не альтернатива?".
Но дело не только в пенсионном возрасте. Помимо него планируется повысить НДС (с 18 до 20 процентов), ОСАГО, плюс рост цен на бензин да еще много чего.
Наталия Левенталь: "Мало того, что нас, предпенсионеров, сделали заложниками возраста и рабами работы, нам еще и предлагают накопить себе на пенсию, то есть не жить, а откладывать денежки на счет, чтобы потом была пенсия, а все накопленные ресурсы уже изъяли и обещали не вернуть, ибо "не с чего" ("денег нет, но вы держитесь"). Так и с этими "пенсионными счетами" могут что-то придумать очередную конфискационную реформу, например. Самое интересное, что ничего неожиданного в этом нет, давно ждали. Хорошо, если удастся сдохнуть, уткнувшись мордой в рабочее место.
Да, непонятно. Строятся заводы, пароходы, мосты. Качаются недра... Все это должно приносить деньги. А денег нет. Куда все это девается?".
А мы в это время, делая новые дырочки на ремнях, своими налогами и дополнительными выплатами спасаем олигархов, страдающих от санкций. Которых, видите ли, не пускают отдыхать в Ницце...
Есть нелицеприятные комментаторы, укоряющие "добровольно отказавшихся от СССР и советской системы пенсионного обеспечения": придется смириться с пенсионной реформой. Сейчас или послезавтра, но придется всем, кто сегодня против "совка"; парадоксально, но именно они первыми бросились критиковать пенсионную реформу. Т.е., с одной стороны, социальное государство им было плохим. А с другой, они хотели бы оставить его завоевания при столь желанном капитализме. А вот не будет так. Задело псевдолиберальной волной и их. Так в 1990-е они хотели жить "как в Европе"', теперь получите и не жалуйтесь. Все в курсе, какой там пенсионный возраст?
Ситуация в самом деле похожа на шоковую терапию 1991 года. И исполнители, в идеологическом смысле, те же. То есть носители псевдолиберальной доктрины. Тогда народ это проглотил, даже ценой вымирания...
Защитники реформы уверяют, что пенсионная реформа будет проводиться постепенно-растянуто, а не в виде шоковой терапии, и, как сказал бы писатель-сатирик, "это большое послабление".
Алла Шеремет в этой связи полна горькой иронии: "Весь день читаю комментарии благодарных россиян за новую реформу. Прямо радость со слезами на глазах. Как все правильно сделали, как вовремя, и все такое.
Особенно умиляет "радость" жителей других стран. Которые тычут нам своими цивилизованными Европами, дескать, хотите пенсию 500 евро, извольте работать.
Видимо, с работы сразу в могилу надо. Аргументы про здоровье и жизнь на таблетках после 50 никто из них не слышит. Рассказывают про своих мам и бабушек, которые в 97 лет прекрасно себя чувствуют и просто летают на работу".
Так что здравствуй, капитализм с волчьим лицом! А у тех, кто валил социальное государство всеми имеющимися в их распоряжении средствами, все всегда хорошо, при любом раскладе...
О. Туханина обращается к таким персонам: "Вы теперь - верные гайдаровцы... Теперь вы оправдываете шоковую реформу беспрецедентных после 1992-го года масштабов, и эта реформа может для нашего населения обернуться такими же бедами, какими обернулась реформа 1992-го. С такой же потерей населения, с таким же оттоком молодежи за границу, с такой же потерей перспектив. С такой же серьезной опасностью для страны в целом. Если вы этого не осознаете, то это говорю вам я. Как украинцам говорила в свое время, в 2013 году. Не говорите потом, что вас не предупреждали вы ж меня читаете многие. Не надо вам больше хохотать над украинцами. Мы без всякого майдана и без всякого желания идти в Европу получили ту самую Лагард в Питере, и действуем отныне по самым строгим рецептам МВФ. Только небесной сотни нет и безвиза. Все остальное в наличии. Ну, или скоро будет. Надо восстанавливать навыки. Когда вам говорят, что сейчас народу будут делать хорошо, срочно идите в магазин за спичками и тушенкой".
Кто-то, несогласный с тем, что повышение пенсионного возраста - это соломинка для государства в попытке свести концы с концами, полагает, что с помощью пенсионной реформы осуществляется намеренная "раскачка". "Сейчас еще девальвацию добавят, и еще цены поднимут на бензин. Ну а когда все цены поползут вверх за счет увеличения НДС, то начнется движуха".
Москвич Дмитрий Артис пишет: "Я думаю о том, что наше правительство списало поколение нынешних 45-55-летних. К слову сказать, ту молодую поросль конца 80-х тире начала 90-х, которая была движущей силой всех проходящих в те года революций. Никаких репрессий и гулагов, как это было в начале прошлого века, когда уничтожались красные активисты, принимавшие участие в событиях (и в подготовке к ним) 17 и 18-го года. Все чистенько и аккуратненько.
Почему я так думаю?
Потому что устроиться на работу после 45, а уж тем более после 50-55-ти невозможно, то есть, абсолютно. Если человек доживает на нормальной работе, дай Бог, до пятидесятилетнего возраста, то после него становится заложником. Увольнение грозит нищетой и голодной смертью.
Хотя бы потому что, когда тебе 55, то начальство говорит: ну, ладно, уж дотянем тебя до пенсии, а потом на молодого и горячего специалиста поменяем. Но если тянуть надо не пять лет, а больше, то начальство задумается: а нахрена, собственно?
Мало того, после сорока (говорю о своем опыте) вообще трудно вписываться в чужой мир и делать вид, что ты "креативен", "молод" и можешь работать по двадцать четыре часа в сутки.
Все, что сейчас происходит, это демонстрация переработанного опыта предыдущей эпохи. Не зря ведь еще Егор Гайдар истинный наследник своего предка говорил: "Пусть вымрут пенсионеры, зато общество станет более мобильным".
Люди до 30-35-ти ведомы. Чем больше огня дашь им, тем больше они чувствуют себя значимыми персонами. Честолюбие и тщеславие - пороки молодых, за которые можно зацепить, аки барана за кольцо в носу, и повести на убой. Только после сороковника человек начинает мечтать о снижении экспрессии и перестает вестись на провокации внешнего мира. Сама система "ставки на молодых" проигрышна, потому что в этой системе каждое новое поколение по-спартански убивает (или выживает) предыдущее, менее активное и дееспособное.
Наше общество не может найти баланса между молодыми и старыми. То какая-то престарелая гегемония, когда кругом сидят одряхлевшие зубры, то буйство молодых за счет этих зубров. Должен ведь существовать какой-то реальный выход.
Да-да, и вы, молодые тридцатилетние, не забывайте, что ваши шестидесятилетние родители сидят с вашими детьми своими внуками, пока вы тут агонизируете и революционируете, и, между прочим, тратят свою пенсию на них. В 65 они так уже не посидят. За ними самими уход нужен будет".
Согласимся в итоге: "Хуже всего тем, кому сейчас 50 и выше. Работы уже новой не найдешь, цепляться за старую далеко не всем удастся. Можно и не получить пенсии при нынешней балльной системе. Тем, кто помоложе, пора понять: пенсии НЕ БУДЕТ! Что удалось накопить, с тем и будешь доживать до смерти. Так что основной вопрос даже не как накопить, а как сохранить. Следовательно, черные и серые зарплаты. Рост теневой экономики. Логика правительства - логика временщиков, забрать деньги сейчас, а потом как-нибудь...".
Автор: (sholban) Шолбан-оол Советович Полный текст статьи: http://operline.ru/content/v-rossii/mnenie-obyvatelya-o-nazrevshey-pensionnoy-reforme.html