

Автор: (admin) Администратор Полный текст статьи: http://operline.ru/content/ekonomika-i-finansy/rezultatom-nalogovogo-manevra-pravitelstva-mozhet-stat-rost-tsen-na-nefteprodukty-v-50-.html
Замечательный образчик того, как США действуют в случае, если их не устраивают власти в какой-то стране – Россия. Американцы начинают массированную атаку со стороны прессы и «пятой колонны», стремясь дискредитировать правительство и убедить народ, как все плохо. Параллельно такая же пиар-кампания по очернению образа страны ведется для жителей других государств. В итоге должно сформироваться устойчивое общественное мнение, как внутри страны, так и вокруг нее, оправдывающее любые действия по вторжению в это суверенное государство, инициированию «цветной» революции или, как минимум, по введению санкций. Самым главным врагом на постсоветском пространстве для Штатов стали мы, Россия.
США оплачивали западную прессу щедрой рукой, спонсируя антироссийские бредни и пасквили в информационных центрах по всей планете. И до настоящего момента все шло более или менее гладко: мир свято верил в «плохих русских» и угрозу всему миру, особо не вникая, что правда, а что ложь. Американцы систематически повышали финансирование антироссийских изданий и кампаний, направленных на ухудшение имиджа нашей страны. Только инсценировка и освещение отравления Сергея и Юлии Скрипалей обошлась Лондону в $10 млн.
Но затем президент США Дональд Трамп рассорился с союзниками по НАТО, вынудив их искать другого сильного партнера и внимательно вглядываться в сторону РФ, а вскоре у нас начался Чемпионат мира по футболу, и уже простые люди из-за рубежа увидели российскую реальность своими глазами. Извращенной подаче информации пришел конец. Больше мир не верит в злобную, агрессивную Россию.
К делу подключились на Туманном Альбионе. В поисках эффективных возможностей для инфовойны против РФ Лондон решил выделить средства «на борьбу с российской дезинформацией» Украине – она получит 5 млн. евро. Надо сказать, что в Незалежной уже пару лет действует компания StratComTask Force, в чьи задачи входит антироссийская пропаганда на территории 6 бывших республик Советского Союза. Этим занимаются более 450 информационных агентств и «независимых» журналистов. За два года фирма получила финансирование на 1,1 млн. евро. Можно быть уверенными, что предполагаемые дополнительные 5 лямов из Британии будут распределены по карманам порошенковских властей, которые неизменно обогащаются по мере обнищания своего населения.
Впрочем, это так, мелочишка – украинским чиновникам съездить на отдых. Ведь от Госдепартамента США «Радио Свобода» и «Голос Америки» только в 2017 году получили совокупно $21,7 млн. А за все время целенаправленной анти-кампании против Москвы Штатами было выделено $769 млн.
Интересно, кто отслеживает расходы и приносимые ими результата в Госдепе США и в Лондоне? Ведь, несмотря на вливания такой уймы денег, рейтинг Владимира Путина только растет – как в своей стране, так и в мире. А, впрочем, привлечение Украины, кажется, и было попыткой сэкономить на неэффективных вложениях – ведь зачем платить больше, если не видно разницы?
Но, кажется, и эта итерация будет провальной: за два года (2016-2017) информационной войны количество туристов и деловых путешественников из западных стран, включая Британию и Штаты, приезжающих в Россию возросло более чем на 50%. А после ЧМ-2018 аналитики прогнозируют еще больший рост туристической сферы. Трудно втирать людям в мозг небылицы о России, когда ее процветание, развитие, открытость увидело такое количество народу. Когда доброта, отзывчивость и уверенность населения стали очевидны всему миру.
Недолго осталось жировать ворью из клики Порошенко. И если президент Украины хоть немного думает о своей стране, то вложит эти 5 млн. евро более разумно, чем предыдущие взятые кредиты и транши МВФ.
Дмитрий Гудков, член, так называемой, несистемной оппозиции, сын бывшего депутата ГД и экс-ГБиста Геннадия Гудкова, больше всего запомнившегося своими буридановыми метаниями между различными думскими партиями, подался в мэры. Как и папаша, Дмитрий тоже не до конца определился в этой жизни, а потому вынужден все время врать, чтобы не лишить себя каких-либо возможностей. Например, возможности засветиться на московских выборах мэра.
Ложь №1: о том, что Дмитрий Гудков собирается стать московским градоначальником
Ну а как вы хотели? Это ж работать придется, прямо скажем, ВПАХИВАТЬ. А Дмитрий, благодаря папе, с детства приучен к политическим интригам. И зарабатывает он, в основном, на этом. Так что с мэрского элекшена Гудкову край как необходимо слететь и обязательно еще до регистрации. Тогда он сможет разыгрывать излюбленную карту о том, как все плохо, и как его везде зажимают, занимаясь дойкой сочувствующих либералам как внутри страны, так и за рубежом.
По крайней мере, все действия Дмитрия свидетельствуют о том, что поддержки у него нет и голосами мундепов он заручиться не спешит, разъезжая вместо этого по различным оппозиционным радиостанциям. А значит, придет время, и желаемый отказ в регистрации кандидатом в мэры он получит. Но не из-за произвола избиркома, а потому что добивался именно отказа, как считает видный российский публицист, общественник и политический деятель Николай Стариков. С его слов:
Впрочем, это далеко не единственное, в чем покривил душой наш «лже-Дмитрий».
Ложь №2: о том, что он – Гудков – супер популярен
Чтобы пойти на выборы и не собирать подписи москвичей, надо выдвигаться от партии. И Дмитрий ломанулся очаровывать своих соратников по «Гражданской инициативе». Всего-то и надо было – «слегка преувеличить» уровень реальной поддержки населения. Видимо, Дмитрий считает своих однопартийцев необразованными неучами, которые даже интернетом пользоваться не умеют. Поскольку без обиняков сообщил им буквально следующее: мол, поддержка высока, мы выйдем во второй тур и будем побеждать. Однако он не учел, что эту ложь легко раскрыть, если заглянуть в исследования «Левада-центра», где, по опросам общественного мнения, рейтинг Гудкова в среде москвичей гораздо ниже плинтуса – менее 1%.
И это самая низкая поддержка из всех выдвиженцев. Выше даже Илья Яшин, который шел сам от себя, не заручившись поддержкой партии. Впрочем, и Яшину, и о Яшине Дмитрий Геннадьевич тоже соврал.
Ложь №3: о снятии своей кандидатуры, если на выборы пойдет Яшин
Я, говаривал, Гудков, на выборы не пойду, если пойдет Яшин. Да ну его, говаривал, он, дескать, нужен оппозиции, вот пусть его и толкают. А мне крохи рейтинга ловить не по чину.
Однако на деле, зная, что Яшин намерен выдвигаться, Гудков тоже заявил о себе на этих выборах. Таким образом, оппозиция с его легкой руки утратила даже эти, призрачные, шансы на объединение оппозиционеров и участие в выборах единым фронтом, что могло хотя бы дать надежду на победу. Дмитрий Гудков и Илья Яшин своими разборками и неразберихами попросту раскололи оппозиционный фронт, лишив весь либеральный край политического бомонда РФ шансов, пусть не победить, а так – попиариться на выборах.
И если уважаемый читатель сейчас удивляется, как можно так крупно врать, то ему стоить узнать больше: как крупно врет Димон о своей недвижимости.
Ложь №4: о том, как Дмитрий прикидывается бедным и честным антикоррупционером
А речь о том, что вообще-то все государственные служащие, а тем паче кандидаты на высокий пост, должны систематически отчитываться об имеющемся имуществе и доходах. Но Гудков, заполняя декларацию из года в год, упоминал всегда только об одной квартире в центре Москвы за 19 миллионов рублей.
А, между тем, у нашего лже-Дмитрия имеются еще пара апартаментов – пошикарнее и даже не в России вообще. Например, квартира в элитном квартале английского городишки Лондон, более известного как столица Великобритании. Здесь в принципе недвижимость одна из самых дорогих в мире. Да и Гудкову-сыну хата площадью 137 кв. м обошлась в совсем нескромные 2,5 млн. фунтов стерлингов (примерно 220 млн. рублей). Но и это еще не все.
Как оказалось, есть еще у Дмитрия типа дача: апартаменты в самом сердце одного из знаменитейших курортов Болгарии «Золотые Пески». Здесь сама земля продается чуть ли не на вес золота. Можно себе представить, во что обошлось строительство жилья. Но Гудков вполне смог позволить себе квартирку за 1,4 млн. евро. И это все на 26 миллионов рублей официально задекларированные в России в 2014 г.? Нет, конечно. Мы же уже помним, что в декларации Димон тоже темнит.
Ложь №5: о том, откуда у Гудкова деньги на дорогую зарубежную недвижимость
А, собственно, это Дмитрий предпочел бы не разглашать. Потому что происхождение его доходов тянет на статью о предательстве Родины. А именно, о том, как он продал свое имя и лицо западным спецслужбам.
Вот Гудков в 2013 году в США, где он выступил в Конгрессе с докладом на тему коррупции в РФ и попросил у американцев помощи для Путина (а как Штаты «борются» и «помогают» мы уже все видели на примере Югославии, Ирака, а теперь и Сирии).
Впоследствии его неоднократно замечали в обществе одной весьма неженственной особы по имени Тоби Гати – опытной разведчицы, бывшего помощника госсекретаря США по разведке и исследованиям. Ныне мадам прикрыта некими более благородными должностями, что, однако, не умаляет ее достоинств, как сотрудника спецслужб Соединенных Штатов.
На кадрах с камер видеонаблюдения хорошо видно, как Гудков беседует с Тоби – словно отчитывается перед ней, в роли подчиненного.
Понятно же, что без отчета денег не получишь. Американцы не дураки – просто так деньги отдавать. Продаешь Родину, так предъяви товар лицом.
Хотя и Дмитрий не лыком шит. Он диверсифицировал риски, подрабатывая и на британскую разведку тоже. Поездки в Европу в 2016-17 гг. – излюбленное развлечение ловкого прохвоста Гудкова. Ну, вернее, он сам о себе наверняка думает, как о ловкаче. Но вот квартирку в Лондоне приобрел, наивнятина, поблизости от британского Парламента и английской разведки МИ-6. Да и места его европейских поездок с завидной регулярностью совпадают с семинарами, форумами и конференциями, где обучают антироссийской деятельности. Кстати, в дружках у нашего ловкача известный русофоб и уголовник Михаил Ходорковский, который с удовольствием тратит время на то, чтобы убедить Запад, что в России все плохо. И с этим какбы диссидентом Гудков тоже имел удовольствие встречаться. О чем даже открыто рассказывает, в отличии от своих амурных похождений.
Ложь №6: о том, для него – Гудкова – жена и сын прежде всего
Почему ложь? Да потому, что семейные ценности для него вовсе не так значимы, как Дмитрий Геннадьевич рассказывает. С первой женой он расстался после того, как был застукан на романе с собственной секретаршей. Та, в свою очередь, став мадам Гудковой, обзавелась собственными развесистыми рожками, так как супруг оказался нестоек перед девицами «со сниженной социальной ответственностью». И хотя те не рассказывают о своих вип-клиентах, тем не менее журналисты засняли, как авто Гудкова Д.Г. подъезжает к борделю и увозит к тому самому дому на ул. Куусинена в Москве пару «жриц любви».
Но самое смешное, что Дмитрий Геннадьевич не имеет вообще никаких шансов на реализацию политических амбиций вовсе не из-за лжи, предательства и супружеской неверности. Это чудо-дитя банально не умеет договариваться ни о чем, кроме цен на интим-услуги.
А баба Яга против
В рядах российской несистемной оппозиции давно не ставят на Гудкова и вообще относятся к нему с пренебрежением. Дело в том, что еще будучи «яблочником» Дмитрий основал собственное движение «Гражданская инициатива». Из-за этого ему не удалось стать кандидатом от «Яблока» и постепенно «золотой мальчик» почти выпал из политического спектра страны. Однако когда ему предложили приостановить свое членство в ГИ, чтобы получить поддержку партии Явлинского, он предпочел реорганизовывать «Гражданскую инициативу» вместе с Ксенией Собчак в «Партию перемен».
Но и с Ксюшадью они друг друга не слышат, заявляя ровно противоположные тезисы:
Ну, какие им выборы, если «соратники» не могут договориться даже между собой?
Вот и выходит, что Дмитрий Гудков, в первую очередь, лжец, во вторую, …, в пятую, шестую. Да и вообще не кандидат, а сказочный персонаж, у которого ни веса, ни поддержки избирателей или однопартийцев нет. Политический труп, одним словом. И вся его задача на выборах московского мэра сводится к единственной цели – не стать зарегистрированным кандидатом. Ну а как вы хотели? За деньги от западных спецслужб отчитаться придется. Так что нужно «выводить людей на баррикады» под заунывные вопли об отказе зарегистрировать кандидата. И почему у таких вралей не растет, как у Пиноккио, нос?
Генеральный секретарь Альянса Й.Столтенберг проинформировал, что в рамках “инициативы готовности НАТО” союзники планируют с 2020 года поддерживать в готовности к применению через 30 дней 30 механизированных батальонов, 30 авиационных эскадрилий, 30 боевых кораблей. Эти силы и средства должны быть выделены из состава национальных войск стран-членов НАТО, не входящих в силы быстрого реагирования или размещенные в рамках усиленного передового присутствия (Enhanced Forward Presence) на восточном фланге союза.
Напомним, что Альянс сосредоточился на увеличении сил реагирования и инициативе усиленного передового присутствия после “аннексии” Россией Крыма в 2014 году. Тогда численность СПЗ НАТО была увеличена до 40 тыс. военнослужащих. В их структуре было создано формирование экстренного реагирования – бригада численностью до 5 тыс. человек, включающая 3-5 батальонов с подразделениями поддержки и обеспечения. Формирование несет дежурство на ротационной основе и достигает готовности поэтапно. Так, бригада в течение трех лет находится в готовности к развертыванию в районе вероятного конфликта: первый год – в течение 45 суток, второй – в течение – 5-7 суток, третий год – в течение 30 суток. Следует понимать, что одновременно в разной степени готовности 5-7, 30 и 45 суток находятся три бригады.
Также, с 2017 года в Польше и странах Балтии в непосредственной близости у границ Беларуси и России размещено 4,6 тыс. военных НАТО – это четыре боевые батальонные группы союза, готовые к немедленному применению.
Здесь же на ротационной основе пребывают американские бронетанковая бригада и бригада армейской авиации.
В целом это сухопутный контингент численностью около дивизии, которая может быть готова к боевым действиям в течение 45 дней.
Кроме того, есть еще СВ США в Европе, размещенные на постоянной основе. По мнению же Вашингтона, этого не достаточно, чтобы отразить вероятный удар России.
Интересно, что в преддверии июньской встречи глав минобороны и саммита НАТО, запланированного на 11-12 июля текущего года в Брюсселе, авторитетная американская газета "The Wall Street Journal" проинформировала, что в настоящее время Альянс не достаточно подготовлен к отражению агрессии и реально готов направить в район конфликта только около 11 тыс. военнослужащих. Наибольшее число боеготовых батальонов, согласно данным аналитического центра “RAND Corporation”, имеет Италия, которая в текущем году возглавляет формирование сил экстренного реагирования. Так, для участия в вероятном конфликте Рим способен выделить в течение 30 дней пять батальонов, Великобритания, Франция, Германия – по три, а остальные страны – это Испания, Норвегия, Польша, Голландия, Дания – ни одного.
В свою очередь ряд военных аналитиков отмечают, что информация “RAND” не совсем правдива. Например, долгосрочный график ротаций сил первоочередного задействования (СПЗ) НАТО свидетельствует, что Польша и Дания в нынешнем году должны иметь хотя бы по одному батальону, готовому к переброске в район конфликта в течение 30 дней, потому что страны в 2017 году уже выделяли их в состав формирования экстренного реагирования.
К слову, осенью в Польше пройдет масштабное учение “Анаконда-18”, первый этап которого будет итоговой проверкой штаба германо-датско-польского корпуса из Щецина, отвечающего именно за развертывание и управление СПЗ в Восточной Европе. Все говорит о том, что идет практическая подготовка командования сил первоочередного задействования к принятию решений на их применение на Восточноевропейском театре военных действий, а увеличение их численности лишь вопрос ближайшего времени.
В настоящее время Польша и страны Балтии продолжают оставаться важной частью системы обеспечения безопасности в Европе. Появление такого рода «пула» сил союза станет изменением в системе реагирования Альянса на случай конфликта высокой интенсивности и значительно изменит баланс сил вблизи границ Беларуси и России.
Автор: Николай Астровский
Политический бузотер Илья Яшин выдвинул себя участником предвыборной кампании на пост мэра Москвы. Интересно, что данный персонаж ведет настолько странную борьбу, что проще констатировать, что ее нет. Неразборчивый шум и полное отсутствие деятельности.
Отказавшись договариваться даже со своей оппозиционной братией, Яшин заявил себя, как самовыдвиженец. Идти на городские выборы самостоятельно, как известно, сложнее, чем от партии, поскольку, кроме муниципального барьера в 110 подписей депутатов муниципальных собраний, требуется набрать еще 36 000 «росчерков пера» от простых жителей Москвы. Такое пренебрежение к партийной основе мог бы себе позволить настоящий лидер, у которого за плечами мощная поддержка избирателей. Однако Илюша о таком может только мечтать, ибо по натуре он – петрушка ярмарочный, лишенный фантазии навальновский прихвостень.
Да и вообще Яшин парень несамостоятельный, не шибко известный широкому избирателю, и выбрать его, по сути, некому. О какой народной поддержке может идти речь, если он и на выборах-то в Красносельский муниципальный округ с трудом преодолел барьер в 950 голосов избирателей? Тут, чтобы исправить ситуацию, нужна энергичная рекламная кампания хотя бы с небольшим числом пунктов по сбору подписей, тем более, что времени у него было предостаточно. Однако улицы Москвы так и не увидели никаких агитаторов за выдвижение Ильи Яшина.
В чем причина такого пассивного поведения Яшина? Ну, во-первых, повторю мысль, изложенную выше: нет у него сторонников. В случае выдвижения от партии, нужное число голосов собирается ее членами. В случае популярности самовыдвиженца, даже небольшая горстка волонтеров и сочувствующих активно агитируют в своих кругах и на улицах, добиваясь от прохожих заветного росчерка. Если похвастаться добровольной поддержкой не получается, претендент может нанять промоутеров, которые агитируют достаточно профессионально. Это недешево, но надежно. Допустим, денег на промо нет – но самому-то можно встать на улице и разговаривать с людьми? Но ведь Илья Яшин ни одного пункта сбора подписей на улицах не оборудовал. И, кажется, это означает, что на выборах у него цель – вовсе не официальная регистрация кандидатом, борьба и победа, а совсем наоборот – провал еще на стадии сбора подписей.
И это звучит еще более убедительно, если знать, что политические амбиции Илюши выросли из тусовки Алексея Навального, который и сейчас продолжает курировать своего младшего товарища. Только цель у Навального на этих выборах вовсе не участие и победа, а чтобы Яшин не получил от избиркома допуск к участию в них, чтобы спекулировать на отказе, попытавшись вызвать волнения среди своих хомячков. Причина может быть любая – Навальный не интересуется законностью от слова «вообще», чему свидетельством служат три его ходки на нары. Так что отказ по причине непройденного муниципального барьера его вполне устроит, а уж Илюшу и подавно: можно будет лишний раз поплакаться, что не попал в кандидаты из-за такой «серьезной преграды» в 110 подписей мундепов. Хотя на самом деле до них даже не дойдет – 36 тысяч москвичей никто так и не уговаривает подписаться за дружка Навального.
Это заметили еще блогеры, пишущие на полит. темы. Так, еще 8 июня на своем ТГ-канале один автор поделился соображениями, дескать, уже в ближайшее время Яшин сольется.
И что бы вы думали? Вчера 24 июня, тот действительно объявил, что снимает свою кандидатуру с выборов, обвинив во всем пресловутый муниципальный барьер. То есть это не он прохлопал ушами и не стал собирать подписи москвичей, а власти виноваты, что таких ленивых претендентов обязали убеждать еще и депутатов муниципальных округов. Таким образом, план Навального сработал, и теперь у его подопечного Ильи Яшина есть повод для нытья и протестов.
Увы, но поминаемая всуе партия власти, также была проигнорирована Ильей Яшиным, когда его депутаты муниципальных округов, чтобы поближе познакомиться с программой самовыдвиженца. Так что он действительно сделал все, чтобы с чистым сердцем отказаться от борьбы. Зато теперь у Алексея Навального есть очередной повод вешать лапшу на уши своим юным адептам и активизировать их на протесты и донаты, продолжая бездельничать на их деньги.