Генеральный директор Первого канала Константин Эрнст в интервью «Коммерсанту» рассказал, почему Россию не смогут отстранить от участия в конкурсе в следующем году.
Европейскому вещательному союзу пришлось смириться с противоправными действиями украинской стороны. В результате стороны не смогли прийти к единому решению. Первый канал отказался менять конкурсанта и проводить он-лайн трансляцию выступления. Киевские власти отказались пускать Юлию Самойлову в страну. Хотя по правилам конкурса принимающая сторона обязана обеспечить свободный въезд исполнителю и всей делегации. ЕВС допустил до участия Юлию Самойлову и в стоп-листе СБУ она не значилась. Значит, Киев допустил произвол, не пустив нашу певицу. Украина сделала всё, чтобы максимально политизировать конкурс и привлечь всеобщее внимание. Первый канал и ВГТРК отказались от трансляции из Евровидения, на что России пригрозили отстранением в следующем году. Однако Константин Эрнст сказал, что данная мера не применима к России, поскольку ЕВС сам нарушил свои правила. Организаторы должны были либо не регистрировать участницу, либо обеспечить её участие.
Само собой в ЕВС понимают, какими потерями обернётся отсутствие трансляции в стране с такой большой аудиторией, как РФ, поэтому пытаются оказать давление и даже пугать отстранением в следующем году. Поэтому санкции стоило бы наложить на организаторов конкурса, которые нарушили его основные правила.
Полный текст статьи: http://operline.ru/content/v-mire/ernst-skazal-pochemu-strany-zapada-ne-otstranyat-rossiyu-ot-evrovideniya-2018.html
суббота, 15 апреля 2017 г.
Профессионалы пресс-служб
Откуда берутся сотрудники пресс-служб силовых ведомств, вы никогда не задумывались? Ведь нет такого учебного заведения, в котором выпекают, как пирожки, шарящих бойцов, способных не только стрелять с двух рук, но и мастерски владеть пером и языком. Всегда получается что-то одно – либо пресс-службист – бывший журналист, не слишком-то шарящий в службе, зато чрезвычайно лояльный и согласный быть говорящей головой, либо он косноязычен и молчалив, как большинство реальных пацанов, больше работающих над службой, чем над ее подачей в выгодном свете плебеям нашего российского социума.
Это присуще абсолютно всем министерствам и ведомствам, от Минобороны, в котором самоотверженно трудится великий телохранитель и закрыватель грудью генерал-майор Конашенков, неся чушь в массы, до мухосранского райотдела полиции, где толстая от бесконечного печенья с чаем бабища в слаксах пространно рассуждает о героизме местных участковых, отважно задержавших воров-рецидивистов за систематическую кражу кормовых арбузов на колхозной бахче. Пожалуй, из всех пресс-голов можно отметить только красавицу Ирину с жуткой фамилией Волк, но она, как и всякий небожитель из Главка, недоступна для личного общения, ограничиваясь особо понтовыми телевыступлениями.
Абсолютно непонятно, зачем городить кривые заборы из словес, которые рушатся от легкого дуновения ветерка здравомыслия. Что не попавшие по Шайрату «Томагавки», что разговоры о задержанных, которые затем валят задержавших – все это выставляется с расчетом на совсем уж убогих разумом мещан, готовых схавать любой бред, лишь бы показать себя патриотом России.
Как пример:
Ничего не удивляет? То есть, опер задержал преступника, посадил его, не связанного, на переднее сиденье в «служебную «Приору» и повез – куда? «Паедем, крассотка, катацаааа! Давно я тебя паджидааал-дал-дал-дал!». А тот возьми и взорви имевшуюся при нем гранату, отправив опера в госпиталь…
Любое задержание, в первую очередь, подразумевает обезвреживание. То есть, шмон, наручники, фиксация телодвижений и т.д. А тут – ну просто отношения на высшем уровне доверия, когда двое непримиримых врагов питают внезапно друг к другу в высшей степени доверительные чувства, словно Кржемелик и Вахмурка.
Само собой, это вызвало вопросы у более-менее имеющих мозги читателей новостных лент. Однако пресс-служба СК РСО-А продолжала настаивать на своей дурацкой версии, рассеивая ее среди новостных агентств, как единственно достоверную.
На самом деле никто никого не задерживал, все было гораздо проще и обыденнее. Оперативник УБТ получил инфу, что пособник боевиков готов сдаться и показать все, сопровождая подробнейшим рассказом. УБТ-шник купился, приехал на встречу и, посадив бойка рядом, поехал туда, куда тот ему показал. Однако «полосатый» оказался не информатором, а смертником, взорвавшим имевшуюся гранату прямо под боком опера, который погиб.
Почему об этом сразу было не сказать? Зачем вот это пускание пыли в глаза о липовом задержании и т.д., ставящее грамотных оперов в разряд полудебильных дилетантов, задержавших, но не обезвредивших? Ведь достоверная информация могла бы стать дополнительным предостережением и поводом к повышению бдительности и оттачиванию профессионализма у сотрудников, учитывающих каждую мелочь.
Печалит, когда из-за бездарей люди получают вместо взвешенного анализа откровенную муть. И это не перебить. Не перебить до тех пор, пока в основе подачи информации у пресс-службистов будет господствовать весьма недалекое понятие о «чести мундира», которую они, стремясь сохранить от голубиного помета, прячут в жидкую грязь.
Полный текст статьи: http://operline.ru/content/vlast-i-obshchestvo/professionaly-press-sluzhb.html
Подписаться на:
Сообщения (Atom)