четверг, 7 декабря 2017 г.

Выброс рутения-106 в Европе: кто виноват в повышении радиационного фона

С 25 сентября до 1 октября превышение суммарной бета-активности в пробах радиоактивных аэрозолей и выпадений фиксировали все посты, расположенные в Южном Урале. В пробах радиоактивных аэрозолей из пунктов наблюдения Аргаяш и Новогорный обнаружен радиоизотоп Ru-106 (период полураспада 368,2 дня).

Концентрация Ru-106 на указанных пробах аэрозолей составила – n*10-2 Бк/м3. 26-27 сентября продукты распада Ru-106 зафиксированы в Республике Татарстан. 

27-28 сентября высокое загрязнение проб аэрозолей и выпадений зафиксировано в Волгограде и Ростове-на-Дону. 29 сентября по 3 октября Ru-106 фиксируют все европейские страны, начиная с Италии и далее на север Европы. Концентрация Ru-106 в Европе – n*10-3 Бк/м3. 


Повода для паники нет. Конечно, эти уровни больше, чем обычно, почти в 1000 раз, но ниже допустимых уровней, т.е. грубо говоря, ПДК, в сотни раз - по Нормам радиационной безопасности допустимая объемная активность в воздухе для рутения-106 составляет 4400 мБк/м3.

Данные Росгидромета пока не подтверждают, что на Урале произошла радиационная авария: они подтверждают, что выброс был, и на Урале его тоже заметили, как и в Европе.

Вице-губернатор Челябинской области Климов еще 19-го октября подтверждал СМИ, что рутений в воздухе обнаружен, но его в 200 раз меньше норматива. Данные Росгидромета это подтвердили. 

Уровни, которые фиксировали по всей Европе в сентябре-октябре, сильно отличались. Они все тоже были ниже нормативов, но местами были выше, чем то, что зафиксировали на Урале в те же даты. Например, в Румынии (Бухарест) были уровни выше уральских в несколько раз (81 мБк/м3 в Чернаводе), что явно снимает вопрос о месте выброса. Но тут накладывается опять же разношерстность данных и различие методики измерений, что добавляет вопроса о том, где же был источник выброса. 

«Росатом» выброс на своих предприятиях отрицал и в своем заявлении ещё в октябре ссылался на единственное на тот момент зафиксированное превышения обычных уровней в России по рутению - в Петербурге 2-6 октября уровень рутения-106 был 0,115 мБк/м3. Это разнится с нынешними данными Росгидромета, но не фатально. 

Параллельно российские эксперты настаивают на том, что выброс радиоактивного изотопа рутения-106 мог произойти в Румынии. Ряд евроэкспертов также полагали, что в этой стране мог произойти инцидент, связанный с медицинским использованием этого изотопа. 

В Росгидромете заявили, что загрязнение выявлено также в Аргаяшском районе, находящемся поблизости от города Озерска, где расположен завод по переработке ядерных отходов. Главный онколог Челябинска не подтвердил информацию об экстремальной дозировке рутения в регионе ПО «Маяк».
 
Росатом, которому принадлежит предприятие, полностью отрицает факт нештатной ситуации, но пока общается с населением страны через соцсети. В случае если выяснится обратное, репутация руководства компании и, отчасти, С.Кириенко, будет загублена. 

Европейские специалисты по изучению мирного атома заявляют, что слухи о заражении рутением-106 ходят с конца сентября. Причем, самые высокие концентрации рутения-106 в Европе были зафиксированы именно в Румынии (Бухарест). Однако как западная, так и российская либеральная общественность тут же возложили ответственность на Россию, даже не утруждая себя исследованием обстоятельств и элементарной логикой.

Руте́ний — элемент восьмой группы пятого периода периодической системы химических элементов. Относится к платиновым металлам. Первооткрыватель элемента Карл Клаус назвал рутений в честь России (Ruthenia — латинское название России). Скорее всего, версия западных журналистов о российском следе в истории с изотопом может быть следствием привычной уже антироссийской истерии.

Полный текст статьи: http://operline.ru/content/tekhnologii/vybros-ruteniya-106-v-evrope-kto-vinovat-v-povyshenii-radiatsionnogo-fona.html

«Президент мечты», или как молодежь голосует за Путина

Осенью 2017 года Центр социологии студенчества провел онлайн-опрос «Президент мечты». В него вошли два блока вопросов: каким должен быть идеальный президент России и что думают представители студенческой молодежи о действующем главе государства? Результаты опроса, обнародованные в декабре, показали, что 70% молодежи проголосуют на будущих президентских выборах за Владимира Путина. 

Опрос проводился в более чем в 50 регионах России. Ссылки на опрос активно распространялись через социальные сети: группы вузов, ссузов и студенческие сообщества. Больше 4000 молодых людей приняли участие в опросе, чтобы высказать свое мнение относительно внутренней и внешней политики России, взглядах на будущее нашей страны, пути ее развития. 

Как известно, студенты являются самой активной и требовательной частью российского общества, чье мнение не стоит игнорировать. Проведенный опрос показал, что работу президента они оценивают положительно, полагая, что Путин трудится на благо общества. Против его выдвижения на новый срок студенты не возражают, а большинство готово поддержать на выборах. 

Немного цифр (из опроса): 

75% респондентов, принимающих участие в опросе, заявило, что Путин соответствует их представлениям об идеальном президенте России. 

46% - доверяют ему и убеждены, что он успешно справляется с решением проблем страны.

32% - не видят другого кандидата, на которого можно положиться. 

16% - народное доверие Путину связано с надеждой на преобразования в России в будущем.

О своем намерении баллотироваться на новый срок Путин заявил на встрече с работниками завода ГАЗ. Данное решение можно только приветствовать. Бросать страну в сложное время не самое лучшее решение, особенно, когда некоторые кандидаты объявили о желании баллотироваться в президенты не с целью защиты интересов России, а ради собственного пиара. Их имена известны, рекламировать не стоит. 

Нам же необходимо продолжить проводить политику по улучшению социально-экономической ситуации, укреплению системы нацбезопасности и защите национальных интересов России на международной политической арене. Внешнеполитический курс Кремля, к слову, студенческая молодежь одобряет, полагая, что страна движется в правильном направлении. 70%, почти две трети российской молодежи, сказали Путину свое веское «да».

Да и кто еще способен продолжить выбранный курс развития государства? При этом никто не говорит, что он не будет корректироваться по мере изменений на мировой арене и в соответствии с потребностями россиян. Владимир Путин открыт новым предложениям, готов работать с молодежью и всячески этому способствует. Студенты - кузница кадров нашей страны. 

Им свойственна потребность в переменах, повышенная требовательность и критичность, поэтому так важна их оценка работы действующей власти. Владимир Путин это понимает, уделяя внимание формированию молодежной политики в нашей стране. Так, в 2013 году в Казани он участвовал во Всемирной Универсиаде, в 2014 году посетил форум «Селигер», а в этом году благодаря Путину была создана линейка проектов «Россия – страна возможностей» и дан старт Всероссийскому конкурсу «Лидеры России». Молодежь получает путевку в жизнь и ценит это.

Итоги опроса не оставляют другим кандидатам даже малюсенького шанса на победу. Студенты голосуют за компетентную президентскую команду, интересуются жизненным путем и планами Путина на будущее, одобряют его живое общение с молодежью. Динамичность российского лидера, нацеленность на результат, забота о стране и ее народе, с их стороны не остались незамеченными. Молодые россияне сделали свой выбор, который подтвердят весной 2018-го. Это ли не лучшая оценка работы президента?

Полный текст статьи: http://operline.ru/content/v-rossii/prezident-mechty-ili-kak-molodezh-golosuet-za-putina.html

США продолжают провоцировать КНДР на войну

Война на корейском полуострове является реальной возможностью. Вашингтон проводит вместе с Сеулом беспрецедентные военно-воздушные учения Vigilant ACE, что, естественно, не нравится Пхеньяну. Он назвал их «крупномасштабной военной провокацией». Также МИД КНДР заявило, что учения и последние заявления американских политиков однозначно свидетельствуют о подготовке удара по Пхеньяну. При этом к войне Северная Корея не стремится, но и избегать ее не будет. 
Стоит заметить, подобные заявления, что война вот-вот начнется, Пхеньян делал не раз. Казалось бы, это стало обычной риторикой северокорейцев, которые уже длительное время угрожают бомбануть по Вашингтону и Сеулу. Однако игнорировать такие угрозы все равно не следует, а только этим Белый дом и занимается. Трамп продолжает повторять, что испытания Пхеньяна создают угрозу соседям и дестабилизируют ситуацию в регионе. Но ненужно быть экспертом, чтобы понять, кто действительно создает напряженность на корейском полуострове. Штаты начали самые крупные военные учения с Южной Кореей, прекрасно осознавая тот факт, что они еще больше накалят отношения с КНДР. Это наглядное доказательство того, что Вашингтону необходим конфликт с Северной Кореей.
 Во-первых, Соединенным Штатам нужно реабилитироваться. Они потерпели неудачу на Ближнем Востоке и теперь смещают вектор на Юго-Восточную Азию, чтобы расширить там американское присутствие и влияние на Китай и Россию. Во-вторых, нельзя забывать об оружейном лобби, в условиях напряженности Штатам легче продавать оружие Южной Корее и Японии. Поэтому Штаты продолжают наращивает свое военное присутствие в этом регионе. Также по их указкам действует Сеул, отвергая все мирные и реинтеграционные предложения Пхеньяна. 
Сегодня стало известно, что руководство Южной Кореи официально заложило в оборонный бюджет страны на 2018 год расходы на убийство Ким Чен Ына. Наверняка Штаты принимали участие в таком решении. Стоит заметить, что в разрешении корейского конфликта заинтересована Россия, т.к. имеет общую границу с КНДР. Москва неоднократно призывала и призывает Вашингтон и Пхеньян решить всё дипломатическим путем. Но Трампу такой сценарий не утраивает. Он хочет быть президентом, которому удастся угомонить северокорейцев, после чего можно будет сказать, что только ему и никакому другому американскому президенту этого не удалось сделать. Но до таких «побед» хозяину Белого дома далеко. КНДР не собирается прогибаться под американцев. 
Свои интересы для США важнее – это факт. Конфликт с КНДР дает массу преимуществ американскому руководству, как уже было сказано. Также он позволяет Штатам держать своих союзников в страхе и пользоваться этим, как это сейчас происходит с послушным Сеулом, который готов выделять огромные деньги на ликвидацию Кима и подвергать свой народ опасности. Проще говоря, Америка находится «в своей тарелке», ее правительство привыкло пользоваться своими союзниками, нагнетать конфликт с недружескими странами до предела, а потом решать его силой. Безопасность соседних стран и даже безопасность собственного населения Белый дом не волнует вовсе.

Полный текст статьи: http://operline.ru/content/v-mire/ssha-prodolzhayut-provotsirovat-kndr-na-voynu-.html

Не учите нас жить

Засильем русофобии в современном мире уже никого не удивишь. Люди, которые из страха перед русскими или из-за ненависти к ним, пытающиеся возбудить презрение к русским, а в самих русских - стыд за то, что они русские, встречаются на любой вкус и цвет: от зеленых до голубых, и даже, коричневых. Однажды, ярким примером этому явлению, послужила Германия. В этой стране и сейчас культивируется русофобия, а шаблоны общественного мнения, которые создаются немецкими масс-медиа, успешно приживаются в немецкой культуре.
 Рассмотрим, например, махрового русофоба Юлиана Ханса (Julian Hans), являющегося российским корреспондентом немецкой газеты Süddeutsche Zeitung (Зюддойче Цайтунг). В виду длительного проживания в России и знания русского языка, Юлиан Ханс ведет пропаганду русофобии не только в немецком, но и в российском обществе. Во всех его статьях о России, пропитанных неприязнью, гиперболизируются негативные и умалчиваются позитивные факты.
 Так, одна из статей Юлиана Ханса от 18 октября 2016 года под заголовком «Россия заново открывает своих диктаторов» посвящена открытию в Орле памятнику Ивану Грозному. В своей статье он умышленно препарирует историю России, выбрасывает из нее всё положительное и созидательное и смакует жестокость того времени, которая выдергивается из исторического контекста. Из биографии правителя вырываются отдельные эпизоды, описание которых должно вызвать неприятные ощущения у современного читателя, не погруженного в специфику времени. Таким образом, история России показывается неполноценной и ущербной, демонизируется.
 Другим, более свежим примером русофобской деятельности Юлиана Ханса, можно считать его статью «Загадочная Россия» от 02 ноября 2017 года адресованную как российской, так и немецкой общественности. В ней на примере, якобы, негативной социально-экономической ситуации и процветании коррупции в поселке Росляково, Мурманской области, описывается, якобы, такая же негативная ситуация в России в целом. Кроме того, в этой статье русский народ на примере жителей Росляково представлен в качестве неразумного стада с не вписываемыми в Западную парадигму жизненными ценностями. Статья изобилует извращенными и логически неверными фактами и суждениями, и тем самым достигается цель в очередной раз вызвать чувство стыда у русских за то, что они русские.
 Приведу несколько характерных примеров вышеизложенному. Свою статью «Загадочная Россия», Юлиан Ханс, рассказывая о снятии статуса закрытого административного территориального образования («закрытого города») с поселка Росляково, начинает так: «Когда городу Росляково была дарована свобода, никто не хотел ее получить». В каком смысле «дарована свобода»?! Закрытый город означает разрешительную процедуру на его посещение определенного круга лиц. Но ни как не означает, что местные жители не могут выехать в другой регион или другую страну, что они «отрезаны от всего мира». Жители Росляково были именно свободными. А статус ЗАТО оберегал их как раз от посещения города такими личностями как Юлиан Ханс. Да и «свобода» в представлении Юлиана Ханса нами ощущается как психбольница с нетрадиционной ориентацией. Представления о свободе на Западе и на Руси всегда были в корне отличны друг от друга.
 Так же возмутительна следующая фраза в статье «Загадочная Россия»: «Целой армии примирившихся флегматиков противостоит пара партизан-активистов...» Юлиан Ханс «примирившимися флегматиками» называет русский народ, который «примирился» с наибольшей в истории продолжительности жизни, наивысшем в истории материальном благосостоянием, наибольшим в истории количеством автомобилей на 1000 населения, наибольшим со времен СССР золотым запасом и т.д. и т.п. А «партизанами-активистами» он видимо считает тех, кто прибивает гвоздями мошонку и засовывает мороженую курицу в одном из магазинов Петербурга.
 Юлиан Ханс в Российском обществе видит одну «чернуху» и распространяет её на весь мир. Почему бы ему не освятить Российской общественности ситуацию, сложившеюся в Европе, например, с беженцами из Сирии и Ближнего Востока? Его натренированный в России глаз мгновенно должен найти негатив.

Почему Юлиан Ханс не рассказывает нам о беспрецедентном решении Австрийского суда об оправдании иммигранта, изнасиловавшего мальчика в бассейне? В основу оправдательного приговора легло непонимание иммигрантом такого слова мальчика на немецком языке, как слово «нет». Почему он не рассказывает нам о выселении властями Германии немецких семей из их собственных домов с последующим распределением этих домов иммигрантам? Почему не рассказывает об исчезновении в Германии 30 тысяч беженцев, подлежащих высылке? Почему не рассказывает о росте преступности: грабежах и изнасилованиях, в том числе и массовых?
 Об этом, конечно, не будут писать «честные» немецкие СМИ. Такие сюжеты немцы не увидят с экранов телевизора. Дабы не портить статистику существует негласное распоряжение, что мелкие нарушения, связанные с беженцами, не регистрировать вовсе в полиции. А то, что можно умолчать, необходимо скрывать, дабы не росли протестные возмущения у населения. И это происходит в законопослушной Германии.
 Беженцы, ладно… Почему Юлиан Ханс не рассказывает о переезде немецких семей из Германии в Россию из-за уроков секс-просвещения, которые стали преподавать их детям в школах? Почему не рассказывает о законах, например, земель Баден-Вюртемберг и Шлезвиг-Гольштейн в которых прямо прописано: «тема гомосексуализма для учеников школ является обязательной, и учитель обязан об этом говорить определенным образом и никак иначе»...«программа написана не специалистами, а организациями сексуальных меньшинств. Обычная семья, где есть мама, папа и ребенок, подается скорее как исключение». Родители, препятствующие посещению ребенком школы, подвергаются наказанию вплоть до тюремного заключения.
 А не напишет об этом Юлиан Ханс в своей газете Süddeutsche Zeitung, потому что в Германии очень силен контроль СМИ, который осуществляют две серьезные организации — «Ведомство по защите конституции» и «Федеральная разведывательная служба».
  Таким образом, немецкие журналисты полностью находятся во власти цензуры. Также стоит сказать о менталитете жителей Германии, которые необычайно послушны властям. Так, немцы не склонны критически оценивать действия собственной страны. Таким образом, любая статья, критикующая Германию, приведет к разбирательствам, которые поставят крест и на издании, и на журналисте
.
И этой вышеизложенной свободы не хотят русские, по мнению Юлиана Ханса. Спасибо, не надо.
 Вероятно, русофобская деятельность Юлиана Ханса объясняется довольно просто. На самом деле Запад не беспокоит уровень жизни и мнение граждан России, его беспокоит конкуренция и самостоятельность России. Почему-то при Ельцине никто на Западе не был озабочен уровнем жизни и проблемами российских граждан. Озабоченность этим вопросом у Запада возникает лишь тогда, когда ему не дают урвать кусок, и после этого начитается пропаганда "заботы" о гражданах с туманными прогнозами в чёрном свете.
 Поэтому, необходимо показать каждому русофобу, что за любое ее проявление, даже на пост в социальных сетях или фото, он может, лично он, может получить ответную реакцию. Пусть умеренную и находящуюся в рамках закона, но неприятную.
 Задача, которая стоит перед всем русским сообществом — отслеживать все негативные проявления в СМИ не только в России, но и за рубежом, и принимать соответствующие меры. Вещи, которые сейчас высказываются в отношении русских и России просто немыслимы в отношении других национальностей и других государств.
 Если бы что-нибудь подобное писали о евреях или мусульманах, на редакции обрушился вал судебных исков. Таким образом и надо учить западную прессу тому, что они не могут безнаказанно глумиться над русскими, над русской историей, навешивать на нас жуткие штампы и создавать отвратительные мифы.
Полный текст статьи: http://operline.ru/content/stati/ne-uchite-nas-zhit.html

Названы регионы с наивысшим уровнем заработной платы


Самый высокий доход в России у жителей Ямало-Ненецкого автономного округа, Чукотки и Москвы.

Наиболее низкий уровень доходов наблюдается в девяти регионах, лидерами среди которых стали Дагестан и Карачаево-Черкесская Республика.

Составители рейтинга учитывали в процентном соотношении количество тех, кто получает свыше 100 тыс. рублей в месяц и менее 10 тыс. В целом же только 4,1% россиян ежемесячно зарабатывает свыше 100 тыс. рублей.

Отмечается, что несмотря на все экономические и социальные преобразования последних десятилетий, северные регионы, как и в советский период, остаются конкурентоспособными на рынке труда. Уровень зарплат, которые там являются в основном компенсационными, обусловлен достаточно высоким уровнем цен на товары и услуги.

Что же касается Москвы, то здесь высокие зарплаты эксперты объясняют тем, что в столице располагаются офисы почти всех крупнейших российских и иностранных корпораций, а также федеральные органы государственной власти.


Полный текст статьи: http://operline.ru/content/v-rossii/nazvany-regiony-s-naivysshim-urovnem-zarabotnoy-platy.html

Роскомнадзор проведет проверку BlaBlaCar

BlaBlaCar – это крупнейший райдшеринг-сервис из функционирующих на территории России. Удобная система поиска попутчиков, аудитория свыше 10 миллионов пользователей, но если присмотреться, то компания вполне может превратиться из полезной во вредоносную для нашей страны. Роскомнадзор присмотрелся: сервис будет тщательно проверен.
Проблема заключается в следующем: из-за большого количества пользователей среди обычных перевозчиков смогли незаметно затесаться нелегальные водители, чьи услуги могут быть небезопасными для россиян. Но это лишь одна из претензий со стороны прокуратуры. Еще одним промахом BlaBlaCar считается свободный доступ к сайту и персональным данным перевозчиков. Кроме того, регистрирующихся на сервисе водителей не проверяют на наличие соответствующих документов, разрешений или необходимых медицинских справок. Про налоги можно и вовсе не говорить.
Нарушения серьезные, на что обращают внимание пользователи райдшеринг-сервиса. Соцсети буквально бьют тревогу, призывая Роскомнадзор провести тщательную проверку данной организации. Ответная реакция от российского надзорного органа не заставила себя долго ждать: деятельность BlaBlaCar будет взята под контроль.
Как прокомментировали ситуацию в самой компании? Представители данной организации, согласились с тем, что их деятельности отнюдь не помешает дополнительное регулирование. Все-таки райдшеринг – это нечто новое для России, практически неизведанная ниша. Ошибки в подобной ситуации, мол, попросту неизбежны, так что руководство BlaBlaCar будет только приветствовать рекомендации от Роскомнадзора. «То, что сейчас происходит, вполне закономерно», – признались представители сервиса.
На данном этапе речь о блокировке BlaBlaCar на территории Российской Федерации не идет. Однако если компания не проведет рекомендованную работу над ошибками, ее работа в нашей стране может быть прекращена. Роскомнадзор готов принять любые меры, дабы защитить интересы россиян.
Полный текст статьи: http://operline.ru/content/v-rossii/roskomnadzor-provedet-proverku-blablacar.html

Вялое трепыхание демшизы

Оппозиция должна быть конструктивной. Назначение оппозиции не в том, чтобы непрерывно пытаться продать страну и мелко гадить действующей власти, а корректировать ее государственный курс, не давая зародиться и расцвести самодурству и чванству. К сожалению, действующая в России оппозиция давно снискала себе непопулярный статус демшизы, как раз и отличаясь чванством, дуростью и откровенной глупостью, граничащей с идиотизмом.

Даже между собой российские оппозиционеры не могут договориться о разграничении или суммировании полномочий. Например, в преддверии избирательной кампании К.Собчак вела переговоры с ПАРНАСом, а также лично с Михаилом Касьяновым обсуждала выдвижение своей кандидатуры от партии. 13 ноября ПАРНАС выпустил обращение к Ксении Собчак, Григорию Явлинскому и Алексею Навальному с призывом идти на выборы единой демократической коалицией. Однако демкоалиция не состоялась.

Говорят, кстати, что М.Ходорковский хочет мягко и постепенно сворачивать проект «Открытая Россия», отсюда и повальное бегство сотрудников ОР (вроде Тимура Валеева) в штабы избирательной кампании К.Собчак. Однако вполне вероятно, что слухи о сворачивании деятельности М.Ходорковского ложные и распускаются в помощь К.Собчак, которая явно рассчитывает на его поддержку. 

А.Навальный будет и дальше испытывать сильную неприязнь по отношению к К.Собчак, она будет расти и, в конце концов, может закончиться нервным срывом.  


Тем более, по просочившейся информации, ФСБ связала российскую «Открытую Россию» и её заграничные представительства, отследив тем самым схемы транзакций в российские филиалы. Гении конспирации из ОР и вовсе зарегистрировали 5 организаций в Эстонии на одно физическое лицо. Широко растиражированные «новые медиа» тоже провалились, так, например, в телеграмме на одно из них подписано целых 600 человек (в Фейсбуке картина лучше, но, складывается такое ощущение, что страница и лайки накручены ботами и рекламой), не спасает даже щедрое финансирование и наличие зарубежной редакции под руководством рукопожатных людей с интересной биографией.

А известнейший в недавнем прошлом, но в последнее время отошедший на второй план политический педофил (кличку получил за постоянное использование в своих акциях несовершеннолетних и детей младшего школьного возраста) Алексей Навальный решил проявить юридическую ловкость в связи с переносом обращения президента РФ к Федеральному Собранию на 2018 год.

По мнению главного юриста А.Навального – Ивана Жданова, В.Путин якобы нарушает свою конституционную обязанность: обращаться раз в год к ФС. В подтверждение этому он ссылается на  ст. 84 Конституции РФ пункт «к». Однако в ст. 84 перечислены не обязанности, а полномочия президента РФ, и звучит она так: "«Президент Российской Федерации: ... е) обращается к Федеральному Собранию с ежегодными посланиями о положении в стране, об основных направлениях внутренней и внешней политики государства».

А потом и вовсе стало известно, что А.Навальный вылетал в Мюнхен (Германия), а на дни его планового пребывания за пределами страны представителями его формальной организации были согласованы митинги в трех субъектах, в которых сам оппозиционер, естественно, не участвовал, и которые закончились пшиком, собрав, по подсчетам, не более 300 человек каждый.

Поездка А.Навального в Европу сопровождалась информационно. Он дал интервью в «Экономисте»: «In Russia, to read the normal news, you will need VPNs and Tor.» — чтобы читать нормальные новости в России, вам нужно пользоваться VPN-ом и Тором. 

Новая статья Навального, как и прошлый его выход на западную аудиторию, в марте 2014 года — это указание на то, что «истеблишмент Путина» нужно ослабить за счет преследования его активов на Западе. 

Это своего рода прелюдия к новому пакету санкций. Прошлый выход Навального к западному читателю состоялся  из домашнего ареста в «Нью-Йорк таймс» (статья «How to Punish Putin») и также был связан с принятием решений «по России» администрацией США. Главная на сегодняшний момент ошибка А.Навального произошла между 6 и 19 марта 2014 года, когда был определен вектор давления на Россию и способы без преувеличения мирового противостояния. В марте 2014 года «How to Punish Putin» с точностью до 100% помещалась в различные папки для принятия администрацией Б.Обамы ключевых государственных решений.

Но основной же целью посещения А.Навальным Мюнхена, о котором он умолчал в открытых источниках, были переговоры с представителями ЕСПЧ о переносе заседания по делу «Кировлеса» с января 2018 года на декабрь 2017.  Цель, которую преследовал А.Навальный – ускорить процесс оспаривания судимости и тем самым получить мельчайшую теоретическую возможность для выдвижения (решения ЕСПЧ не обязательны для исполнения российскими судами). Европейцы А.Навальному отказали, заседание ЕСПЧ намечено на вторую половину января 2018 года. 

А.Навальный и Л.Волков вернулись в Москву, никому в штабе, а тем более в региональных штабах соответствующую информацию не довели. Вместо этого, а сам А.Навальный вернулся к предвыборным турне по городам страны.

Минюст же, тем временем, начал внеплановую проверку фонда «Пятое время года», который является «операционным лицом» кампании А.Навального, на него трудоустроены все оплачиваемые сотрудники штабов.

Выяснилось пока, что А.Навальный собирает деньги на свою «кампанию» не на свое имя, а в управляемый Л.Волковым фонд «поддержки средств массовой информации», в уставной деятельности которого про средства массовой информации ничего не написано, а написано про «предоставление прочих финансовых услуг». При этом фонд подает нулевые налоговые отчеты, а Л.Волков рапортует о сотнях миллионов пожертвований. 

Как представляется, вследствие беспомощности и усугубляющейся непопулярности, команда А.Навального возьмёт курс на бойкот выборов. Продолжат свою работу и лоббисты в Вашингтоне: Андрей Илларионов, Андерс Ослунд, Андрей Пионтковский и Дэниел Фрид предлагают использовать при подготовке черного списка фактор «близости высокопоставленных политических деятелей, бизнесменов и полугосударственных субъектов к нынешнему российскому политическому режиму».

"Форум свободной России" в Вильнюсе оказался на редкость скучным и вялым

Особенно любопытен тот факт, что лоббисты, находящиеся на содержании не только зарубежных фондов, н и беглых российских олигархов, обращают внимание, что «крупные российские бизнесмены не должны быть включены в список только из-за величины своих активов. Некоторые из них создали свои состояния до Путина, и затем, чтобы выжить, были вынуждены платить крупную дань Кремлю. Включение таких лиц в Кремлевский доклад не соответствовало бы целям статьи 241». 

Полный текст статьи: http://operline.ru/content/vlast-i-obshchestvo/vyaloe-trepykhanie-demshizy.html

Россияне хотят видеть достойного кандидата в президенты

Для многих данная новость не является сюрпризом, ведь большинство россиян даже не рассматривают других кандидатов в качестве лидера страны. Да, конечно, кандидатов предостаточно, однако с объективной точки зрения достойных нет. Ведь у великой державы должен быть президент, способный эффективно вести и внешнюю политику, и внутреннюю, при этом не обделять вниманием другие социально значимые вопросы. Безусловно, Россия – это великая держава, играющая ключевую роль на мировой арене. За все годы своего президентства Владимир Путин доказал, что его беспрекословное лидирующее положение оправдано благодаря его заслугам. Россияне это знают, помнят и одобряют. К тому же, Путин признан самым известным политическим лидером во всем мире. Его роль в мировой политике одна из самых ведущих, как бы это не пытались отрицать западные конкуренты. Еще российский президент является одним из немногих политиков, деятельность которого поддерживается большинством населения. Этот факт подтверждают последние исследования всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Российская исследовательская организация в августе 2017 года провела очередной социологический опрос, где респондентам нужно было ответить на вопрос: «одобряют ли они политическую деятельность Владимира Путина на посту главы государства».  В итоге 83% респондентов дали утвердительный ответ. В прошлом году работу российского лидера одобряли  чуть больше 80% населения. Исходя из результатов опроса, становится очевидным, что рейтинги президента растут с каждым годом. Общественное мнение является ключевым фактором, определяющим реальное положение государства и деятельность его лидера. Если народ одобряет, значит, Владимир Путин является именно тем кандидатом, который достоин быть президентом России.  
Полный текст статьи: http://operline.ru/content/vlast-i-obshchestvo/rossiyane-khotyat-videt-dostoynogo-kandidata-v-prezidenty-.html