суббота, 21 июля 2018 г.

Долой стереотипы: профессор Владимир Хорошевский в 72 года открыл свой бизнес

Когда человеку 20 лет, ему кажется, что в 50 наступает старость. Когда человеку уже за 60, приходит понимание: а впереди ведь еще целая жизнь, которую можно прожить интересно, насыщенно и при этом реализовать все свои мечты. В зрелом возрасте ничего не отвлекает от фокусировки на цели: семья есть, дети взрослые, быт налажен. Самое время сделать то, что всегда хотелось. Профессор Владимир Хорошевский своим примером доказал, что открытие своего дела в зрелом возрасте приводит к поразительным результатам. Удивляться нечему: есть мудрость, опыт, знания, так почему бы не использовать их во благо? Сейчас профессору и доктору технических наук 72 года. Когда ему было почти 70 лет, он рискнул стать совладельцем стартапа. Сотрудник НИУ ВШЭ известен как успешный разработчик искусственного интеллекта. Казалось бы: он много добился на профессиональном поприще, можно почивать на лаврах. Однако Хорошевский решил вместе со своей аспиранткой Ириной Ефименко использовать свои научные разработки для бизнеса. Идея понравилась Виталию Недельскому. Так три энтузиаста организовали компанию Semantic Hub, которая стала заниматься оценкой новых фармацевтических препаратов. Компания разработала уникальную методику, позволяющую оценивать лекарственные средства гораздо быстрее, чем раньше, а также уменьшила риск ошибок на 30%. Она была по достоинству оценена крупными медицинскими компаниями, которые стали обращаться в Semantic Hub за экспертными заключениями. По данным международного акселератора Grants4Apps, стартап Semantic Hub стал одним из самых успешных в мире. В 2017 году он получил заказы на 24 млн. руб. от Фонда развития интернет-инициатив. Успехом компания обязана сочетанию мудрости Хорошевского и энергии его более молодых партнеров. Сегодня в  Semantic Hub работают 20 человек. Владимир Хорошевский отметил, что появление собственной компании дало ему много энергии и сил. Активная деятельность стимулирует мозг, а это в его возрасте очень полезно. Профессор постоянно занимается новыми разработками, изучает материалы, которые могут быть полезны для бизнеса. Semantic Hub приносит доход, который позволил ученому стать обеспеченным и независимым человеком, который может позволить себе жить так, как ему хочется. Пример Хорошевского говорит о том, что не надо идти на поводу у стереотипов. Стать успешным бизнесменом можно в любом возрасте. Главное – захотеть. И тогда все приложится: опыт и знания позволят быстро достичь любых высот, а постоянная занятость любимым делом придаст жизни новый смысл.Источник



Автор: (Сюзанна Краеухова-защекина) Сюзанна Краеухова-защекина Полный текст статьи: http://operline.ru/content/v-rossii/doloy-stereotipy-professor-vladimir-khoroshevskiy-v-72-goda-otkryl-svoy-biznes.html

Государственная "Роснефть" и частный Игорь Сечин

Игоря Сечина в лицо упрекнули за высокие заработки. В ходе общего собрания акционеров «Роснефти» миноритарий Леонид Пронин заявил, что выплаты руководству завышены, и предложил привязать их к доходам акционеров: по итогам 2017 года 11 членов правления «Роснефти» получили вознаграждение в 3 млрд 895 млн руб. (в среднем на каждого выходит по 354 млн). Вопрос «замяли».
Публичное акционерное общество «НК „Роснефть“» — российская нефтегазовая компания, контрольный пакет акций которой принадлежит государственному АО «Роснефтегаз». В 1991 году на базе расформированного Министерства нефтяной и газовой промышленности СССР была создана государственная нефтяная компания «Роснефтегаз». В 1993 году она была преобразована в государственное предприятие «Роснефть». 
Игорь Сечин  - главный исполнительный директор, председатель правления, заместитель председателя (Герхард Шредер) Совета директоров ПАО «НК «Роснефть»).

Источники отметили, что недавно из Росреестра исчезли 3 га земли И.Сечина в Барвихе, который он приобрёл после развода с первой женой, которая, кстати, получила особняк в Серебряном бору, а сам глава «Роснефти» поселился рядом с имением Екатерины Игнатовой, жены руководителя госкорпорации «Ростех» Сергея Чемезова. 
Впрочем, несмотря на летнее затишье», вокруг компании бушуют информационные страсти. Так, недавно «Роснефть» опубликовала отповедь агентству «Интерфакс», в котором появилась информация о ходе расследования уголовного дела о хищениях при строительстве судоверфи «Звезда» в Приморье. В частности, сообщается, что следствие установило факт хищения около 7,5 млрд рублей. 
В «Роснефти» посчитали, что «информация и способ ее подачи создает ложное впечатление о, якобы, продолжающихся масштабных нарушениях». Говорят, что «Роснефть» начала целую пиар-кампанию в защиту менеджмента госкомпании, обвиненному в причастности к хищению.
Считается, что ситуация кризисная, об этом косвенно говорит недавнее увольнение руководителя «Звезды» и Дальневосточного центра судостроения и судоремонта (ДЦСС, принадлежит консорциуму «Роснефти», «Роснефтегаза» и Газпромбанка) Юрия Фильченка. При стоимости в 200 млрд рублей комплекс может оказаться нерентабельным, так как реальная его загрузка в самом лучшем случае будет на треть меньше запланированной. Чтобы компенсировать потери, И.Сечин хочет через Д.Мантурова законодательно обязать НОВАТЭК, «Атомфлот», «Газпром», «Лукойл», СИБУР и «Норникель» использовать суда, построенные на «Звезде». Они этому сопротивляются. 
Сейчас в плане 118 судов, тогда как правительство утвердило расчетную программу в 178 единиц. Объем заказов закладывался в окупаемость проекта и включал в себя эффекты серийности и масштаба производства. Из-за этого «Звезда» настаивает на обязывающем контракте с 2018 года на 15 газовозов ледового класса Arc7 для «Арктик СПГ» НОВАТЭКа (Л.Михельсон упорно предлагает заключать контракт на основе конкурса).
Кстати, строивший «Звезду» фаворит Сечина Игорь Борбот бежал в США.
За пост главы Росприроднадзора, который, среди прочего, регулирует мусорные свалки, развернулась борьба. Среди претендентов: заместитель главы Ростехнадзора Светлана Радионова, замминистра природных ресурсов Мурад Керимов и заместитель полпреда президента в Уральском федеральном округе (УФО) Александр Калиберда.
Говорят, что у С.Радионовой, которую считают «человеком И.Сечина» (с 2014 года она пользовалась всемерной поддержкой, например, тогдашнего помощника президента РФ Антона Устинова)  была пролоббирована в «Росприроднадзор», чтобы Роснефть могла оказывать более существенное влияние на это ведомство. 

Автор: (sholban) Шолбан-оол Советович Полный текст статьи: http://operline.ru/content/ekonomika-i-finansy/gosudarstvennaya-rosneft-i-chastnyy-igor-sechin.html

После Мундиаля: столицы и регионы в преддверии зачисток

«Силовики» в ходе мундиаля превосходно прошли опасную зону, все хорошо организовали: терактов нет, будут награды. Социальный блок условно «просаживается» из-за падения рейтингов и паталогического нежелания объяснять контуры «пенсионной реформы», тревога у президента РФ здесь, конечно, нарастает. Однако общий фон, в целом, стабильный и В.Путин со спокойной душой уехал на Валаам, оставив всех на своих местах, в преддверии августовских отпусков. Единственные, кому август будет в напряг - это военные, у которых на носу стратегические учения "Восток-2018", а к ним готовятся все.

Президент присвоил закрытым указом Сергею Кириенко и вице-премьеру по ОПК Ю.Борисову звания Героев России - за достижения оборонного сектора. Также высокие награды получили несколько сотрудников «Росатома». Это зафиксировало крепкие аппаратные позиции первого замглавы АП С.Кириенко на определённый период.

Кстати, Закон о наделении «Росатома» полномочиями «главного по Арктике» одобрен федеральной комиссией по законопроектной деятельности. Схватка Минтранса и «Росатома» за звание «короля Арктики» закончилась и «Росатом» получил почти все, что хотел. Минтранс настоял на ряде согласований, но после ухода Олерского в министерстве не осталось людей, которые готовы были противостоять «Росатому». Отметим, что ведомство не сохранило за собой право приоритетного решения, а осталось стороной, которая может только согласовывать. Вскоре состоится рассмотрение документа в правительстве, в положительном исходе можно не сомневаться. СМП также отходит «Росатому».

«Человек Кириенко» Александр Харичев, тем временем, вошёл в состав Совета безопасности РФ как начальник Управления по обеспечению деятельности Госсовета. Говорят, что А.Харичев заточен под одну задачу: адаптацию этого Госсовета под «трансфер власти», где В.Путин сумеет сохранить достаточный контроль над ситуацией в России. Хотя главная проблема в том, что Госсовет - это неконституционный орган.

Считается также, что С.Кириенко поручена генеральная кадровая чистка в регионах. Для управляемости процесса ведётся замена полпредов и силовиков в регионах (последние тоже не защищены от чисток).

На политическую арену выводят братьев Адиля и Аскера Саидовых, как говорят, близких к С.Чемезову и «Ростеху» через свою компанию «Азимут», в которой оба брата являются совладельцами. 

Компания «Азимут» разрабатывает, серийно производит и поставляет «под ключ» средства связи, навигации, посадки, наблюдения и автоматизации управления воздушным движением, а также разрабатывает и реализует комплексные проекты оснащения и переоснащения аэродромов и центров управления воздушным движением. В публичное поле братьям Саидовым разрешили выходить довольно давно, однако федеральная поддержка только начинается. На днях она было ознаменована публичным отождествлением Саидовых с крупным российским заказом от Германии: внедрение системы управления воздушным движением «Галактика» для всех аэропортов комплексов страны.

Военно-промышленную комиссию при Правительстве РФ усилили человеком С.Чемезова: заместителем руководителя комиссии стал Сергей Куликов. Карьера С.Куликова началась с обучения в Военном Университете (кто не знает - бывший Военный институт иностранных языков), а дальше – сплошь и рядом все, что связано с оборонкой. С одним исключением. И это исключение как ни странно сделало его чуть ли не главным соратником С.Чемезова. С.Куликов, говорят, совершенно не похож на бюрократа.

Министр промышленности Денис Мантуров ограничивает допуск кораблей «Новатэка» иностранной постройки на Северный морской путь. Говорят, что атаку на компанию Леонида Михельсона поддерживает «Роснефть» И.Сечина, строящая судоверфь «Звезда». 

Ещё 31 мая Минпромторг внес в правительство проект ФЗ о внесении изменений в Кодекс торгового мореплавания (КТМ), запрещающий использовать с 2019 года новые иностранные суда для перевозок нефти, газа и угля, добытых в российской Арктике. Исключительное право на эти работы получают суда, построенные на территории РФ, при этом российским считается судно, соответствующее критериям подтверждения производства промышленной продукции на территории РФ (постановление правительства №719). Но критерии отнесения конкретно судов к российским пока дорабатываются Минпромторгом.

И вот тут очередная милота накрапывает в моск - мы со всех информационных рупоров типа "Раша Тудей" виним пиндосов в протекционистской политике, дескать, торговая война с Китаем и ЕС ведется исключительно для благоприятствования американских предприятий. Простите, а разве это неправильно? Может, и нам надо сделать так, чтобы именно наши предприятия были в числе приоритетных, а не китайское дерьмо? И, вместо того, чтобы взвешенно и объективно рассудить справедливость защиты своих, российские пропагандоны с пеной у рта почему-то бросаются на защиту китайцев и загнивающей, как давно нестиранный носок культуриста в пакете, Европы.

А вот тут чисто преподобный господин Сечин на законодательном уровне пытается пролоббировать интересы одного предприятия в ущерб другим - также российским. Ну. и где недовольный ор справедливых экпертов? Кстати говоря, многие отрасли РФ просто не могут существовать без судов иностранной постройки. Например, так называемые "живорыбные суда" - их у нас не делают, они предназначены для перевоза мальков промысловых видов рыб и без ник наша рыбная отрасль в загоне. А про самопогружные буровые платформы и суда морской нефтегазовой разведки - вам лучше спросить у "Газпрома", нашего национального достояния.

Но поехали дальше.

Счётная палата Алексея Кудрина выявила многочисленные финансовые нарушения при создании и эксплуатации информационной системы «Карта российской науки». Проект причинил несколько сотен миллионов рублей ущерба. Также под ударом находится непосредственно компания PricewaterhouseCoopers, которая последние годы была важным партнёром как Минобрнауки, так и многих ведущих университетов.

Вновь привлекается внимание к Анатолию Чубайсу по неэффективности его работы в госкорпорации «Роснано». Дескать, её чистый убыток за 2017 год превысил 5 млрд рублей, в предыдущие годы он был намного больше. С 2007 года господдержка этой госкорпорации составила около 400 млрд рублей.
Тем не менее СИЗО «Матросская Тишина» покинул управляющий директор «Роснано» по инвестиционной деятельности Андрей Горьков, обвиняемый СКР в хищении около 200 млн руб. Это посчитали усилением позиций А.Чубайса (вот и вероятная причина информационной атаки).

В Следственном комитете РФ, несмотря на демонстрируемую на сайте СК активность Александра Бастрыкина, уже некоторое время все ключевые совещания зампредседателя СК генерал Игорь Краснов, а также руководитель ГСУ СК РФ, а в прошлом - руководитель Следственного управления СК РФ по Республике Дагестан генерал Эдуард Кабурнеев - наш практически родной аль-Кабурни. Считается, что оба делегированы для того, чтобы в итоге выключить его из процесса и замкнуть максимум функционала СК на Генпрокуратуру. Говорят, что Б.Чайка оказывается пока сильнее.

Генпрокурор Юрий Чайка, действительно развалил «игорное дело прокуроров»: получившие $225 тысяч за «крышевание» сети подпольных казино в Подмосковье полицейские Фарит Темиргалиев и Михаил Куликов признаны невиновными и имеющими право на реабилитацию и компенсацию. 
Формально остаётся под следствием экстрадированный из Польши зампрокурора Московской области Александр Игнатенко.

Однако одновременно ужесточился конфликт, который увязан на предстоящей отставке Ю.Чайки. Реальным претендентом на пост Генпрокурора считается главный военный прокурор Валерий Петров. 

Говорят, что ЦБ РФ в ближайшем будущем может получить законодательные полномочия проводить проверки в кредитных организациях, схожие с оперативно-розыскными мероприятиями - без предварительного уведомления банка, в присутствии свидетелей.

Кстати говоря, на фоне санации и зачистки банковского сектора обозначилось проявление специфической ситуации: россияне задолжали более 10 млн деклараций по НДФЛ (65,5 млрд рублей, согласно поданным 5,8 млн деклараций уже уплачено в бюджет, а вот дальше пошёл спад). Очевидно, что предприниматели, исходя из реалий, созданных ФНС, перестали учитывать большинство доходов, а если какие справки и подавали в налоговую, то исключительно о вычетах, желая вернуть деньги из казны себе. В итоге объём заявленных социальных вычетов увеличился на 18,8%, а ипотечных - на 23,6%.

Тем временем совокупное состояние 24 богатейших российских миллиардеров с начала 2018 года увеличилось на $3,271 млрд., следует из данных индекса Bloomberg Billionaires Index.

Может показаться интересным - министр МЧС Евгений Зиничев (бывший ФСБ-шник) создал управление собственной безопасности в министерстве: сейчас там 40 сотрудников, но оно уже активно. Это, кстати, сильно укрепило его позиции в министерстве, где все теперь ожидают «чисток».
На региональном уровне всё гораздо более интенсивно – тут разворачиваются предвыборные кампании и глобальные «антикоррупционные чистки».
В Дагестане продолжается «зачистка элит». Оказался снят со своей должности первый зампред правительства Рамазан Алиев, у него дома и на рабочем месте прошли обыски. 

Считают, что целью «зачисток» является нейтрализация людей, которые оказывали помощь братьям Магомедовым.

Рамазан Абдулатипов пока рассматривается как «стратегический ресурс» и переговорщик. Однако позже прошла информация, что и бывший глава Дагестана Р.Абдулатипов может быть арестован и/или допрошен в качестве свидетеля. Его брату Раджабу Абдулатипову не дали покинуть Россию, задержав при вылете в Словению.

Силовики «идут по следу» экс-помощника главы республики Эраста Матаева в рамках дела о мошенничестве  «Муромэнергомаша» — одного из крупнейших производителей опор ЛЭП. Арестован  племянник Р.Абдулатипова, который положил в карман 18 млн рублей. 

В Дагестане же возбуждено уголовное дело по фактам присвоения статуса инвалида здоровым гражданам. Его главным фигурантом стал руководитель федерального казенного учреждения «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Республике Дагестан» Магомед Махачев. 

В ходе следствия у главного фигуранта уголовного дела о «липовых» инвалидах в Дагестане — главы МСЭ, депутата республиканского парламента Магомеда Махачева — обнаружили имущества на миллиарды рублей. В списке собственности особняки не только в родовом селе Махачева, но и в Москве, на Ставрополье и за границей.

В Карачаево-Черкесии также начались «чистки» ближайшего окружения экс-министра внутренних дел КЧР, действующего начальника разведывательного управления Росгвардии, генерал-лейтенанта Казимира Боташева. 

Произошедшее в республике считают столкновением двух главных влиятельных фигур — главы КЧР Рашида Темрезова и экс-министра внутренних дел республики, действующего начальника разведывательного управления Национальной гвардии РФ Казимира Боташева. К.Боташев покинул пост министра полтора года назад, в республике его служба запомнилась разгулом клановости в органах внутренних дел, до сих пор открыты уголовные дела на его подчиненных о хищениях бюджетных средств при проведении госзакупок. 

Родной брат его жены Алибек Каракетов, будучи заммэра Карачаевска, не раз участвовал в вооруженных разборках и все время уходил от ответственности. Родной племянник экс-министра Алан Боташев вообще, будучи стритрейсером, на автомашине без номеров сбил насмерть 30-летнюю мать двоих детей, Ирину Кушхову, на пешеходном переходе. После ухода с поста министра Р.Темрезов начал потихоньку убирать с должностей людей Боташева.

Был объявлен в федеральный розыск «правая рука» экс-министра, начальник тыла МВД по КЧР Мухтар Пхешхов. М.Пхешхов подозревается в хищении более 22 миллионов рублей федеральных бюджетных средств посредством приобретения по завышенной цене недвижимости для размещения подразделений УФМС по КЧР.  Сделка была совершена с мая по декабрь 2016 года, когда министерством руководил Казимир Боташев.

В отношении брата жены генерала, депутата гордумы Карачаевска Алибека Каракетова возбуждено уголовное дело о хищении бюджетных средств на сумму 39 миллионов рублей. Деньги были выделены в 2016 году на строительство центра культурного развития, когда Каракетов занимал кресло первого заместителя мэра.

На другом конце электорального поля рассказывают, что по привлечению инвестиций в регион тульский губернатор Алексей Дюмин опережает всех своих коллег: дескать, за три года работы на инвестиционных площадках и форумах было подписано соглашений на несколько сотен миллиардов рублей. А недавно А.Дюмин принял решение о создании фермерских ярмарок и фестивалей. В общем, медиа-поддержка А.Дюмину оказывается, «как положено». 
Указывают также на «хорошие силовые позиции ярославского губернатора - экс-сотрудника ФСО и МВД Дмитрия Миронова, друга А.Дюмина. 

В качестве его опорной команды перечисляют: прокурора области Попова, который был переведён из Генпрокуратуры специально «под Миронова»; замгубернатора Шабалина, экс-главу управления по борьбе с коррупцией в сферах ЖКХ ГУЭБИПК; начальника местного УЭБИПК - выпускника академии ФСБ Долженкова, который был переведён из ГУМВД по Москве; помощника губернатора Сорокина, экс-сотрудника ГУЭБИПК; начальника отдела по борьбе с коррупцией УФСБ Денисова - однокурсника губернатора по МОСВОКУ. 

Ситуацию, как говорят, осложняют уходы с постов руководителей региональных УМВД и УФСБ. Обе должности вакантны в настоящее время. При этом глава регионального УФСБ вышел на пенсию именно из-за конфликта с губернатором.

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов возглавил рабочую группу и готовит для Президента доклад о проекте Концепции наследия чемпионата мира по футболу. А вот губернатор Мурманской области Марина Ковтун ушла в долгосрочный отпуск, из которого, как говорят, не вернётся (не исключено, что она уже за рубежом).

Считают, что М.Ковтун давно зажата в тиски борьбы за незамерзающий мурманский порт, где главные игроки – Махмудов, Тимченко и Сечин. Говорят, М.Ковтун была заведена Сечиным под северные проекты, но затем ему стали интересны совсем другие.

В общем и целом, жизнь в регионах в ближайшее время будет интереснее, чем в столицах – и с точки зрения борьбы с коррупцией, и с точки зрения электоральной составляющей. Большую роль сыграет и социальное напряжение, которое растёт из-за неграмотно поданной т.н. «пенсионной реформы».

В результате под пристальным вниманием силовиков: Москва, Московская, Мурманская, Владимирская, Ярославская, Свердловская, Ульяновская, Челябинская и Орловская области, Красноярский и Краснодарский край, Санкт-Петербург, Ингушетия, Северная Осетия, Башкирия, Нижний Новгород, Калмыкия, Саратов.

В частности, что в силовых структурах, в более половине субъектов РФ, сотрудники ФСБ ведут либо собираются активизировать уголовные дела в отношении региональных управляющих. В чистках активное участие также принимает следственный комитет и лично Александр Бастрыкин, который, кстати, совсем недавно проводил приём граждан из регионов, где ему снова особо запомнились обманутые дольщики из Томска.


Автор: (admin) Администратор Полный текст статьи: http://operline.ru/content/vlast-i-obshchestvo/posle-mundialya-stolitsy-i-regiony-v-preddverii-zachistok.html

Медведевский излет

Активность председателя партии ЕР, премьера Дмитрия Медведева в отношении поддержки т.н. «пенсионной реформы» будет иметь для него катастрофические, с политической точки зрения, последствия. 

ЕР настаивает на том, что мнение о повышении пенсионного возраста у партийцев должно быть единое (в Ставропольском крае с местных единороссов берут подписки с обязательством сдерживать критические порывы).

Неожиданно команда Д.Медведева вернула себе «игрока»: вывод С.Керимова в разряд свидетелей имеет несколько причин. Считают, что во Франции произошел конфликт между Генпрокуратурой и судом. Ещё причина – сделка между спецслужбами России, Франции, Швейцарии и Кипра (говорят, что эта сделка стоила карьеры и каналов влияния многим гражданам РФ и ЕС, так как были реализованы сценарии зачистки элит и отслеживания путей вывода капитала и их конечных пунктов локации, включая бенефициаров и центров распыления безналичных потоков). В результате С.Керимов и был переведен в статус ассистированного свидетеля - статус между свидетелем и обвиняемым. 

Обвинения были сняты с его подельника, швейцарца Александра Штудхальтера. Говорят, что в процессе освобождения С.Керимова принимали участие Михаил Прохоров, Герман Греф и Дмитрий Песков.

Было также принято решение, что Мурад Керимов остаётся заместителем министра, ему были даже даны новые полномочия - Росгидромет, Арктику и Антарктику – и остались прежние - международный департамент.

Зато по Магомедовым идёт работа: счета и активы НМТП арестованы. По одной из версий, именно желание продать принадлежащие когда-то государству бумаги обратно по двойной цене и вызвали атаку на братьев и стоили поста бывшему вице-премьеру А.Дворковичу. Помимо этого, ФСБ добралась до окружения бывшего президента Дагестана Рамзана Абдулатипова. 

Помимо этого, суд арестовал счета Якутской топливно-энергетической компании, Подольского электромеханического завода и Объединенной зерновой компании (чтобы активы случайно не поменяли владельца).

З.Магомедов, тем временем, покидает статусные международные проекты. Так, он вышел из совета директоров Virgin Hyperloop One, в которую перед этим инвестировал около $100 млн. Он также собирается продать свой пакет в «Трансконтейнере» консорциуму Романа Абрамовича и Александра Абрамова.

«Сумме» принадлежит 25,07% оператора, и она была одним из основных претендентов на пакет РЖД, составляющий 50,2%.

Источники тут отметили, что избрание Аркадия Дворковича главой Международной шахматной федерации в принципе поможет ему избежать уголовного преследования. Говорят, что семья не скрывает планов перебраться на Запад (из-за показаний Магомедовых), и в этом есть определённый смысл. 

Уже расследовано хищение 752 млн рублей при строительстве «Арены Балтики» в Калининграде. По этому делу арестованы не только Зиявудин и Магомед Магомедовы, но и глава областного минстроя Амир Кушхов, чиновник управления капстроительства Сергей Трибунский и топ-менеджер братьев Хачим Эристов. Директор подрядчика Эльдар Нагаплов бежал.

В продолжение информационных атак на членов окружения Д.Медведева прокинули информацию, что миллиарды полковника Захарченко поступали на конспиративную квартиру из МИА-банка, которым руководит сын Александра Волошина - Илья Волошин.

Первый заместитель председателя правительства РФ Антон Силуанов, не очень удачно комментировавший «пенсионную реформу» публично (на полях заседаний, в прессе), как говорят, уже вызывает тихое неудовольствие со стороны АП и президента, который лично несёт репутационные потери.
Заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова также пока не особенно способствует «снятию пенсионного напряжения». Хотя В.Путин подписал закон о поправках в бюджет Пенсионного фонда на 2018 год, его дефицит составит 0,3% ВВП . 

В соответствии с законом, доходы фонда в 2018 году снижаются на 66,8 миллиарда рублей — до 8,266 триллиона рублей (8,4% к ВВП), одновременно увеличиваются его расходы на 92,2 миллиарда рублей — до 8,532 триллиона (8,7% к ВВП). Изменение общего объема доходов связано с уменьшением объема средств федерального бюджета, передаваемых в бюджет ПФР в форме межбюджетных трансфертов на 68,3 миллиарда рублей. Дефицит бюджета ПФР составит 265,5 миллиарда рублей (0,3% ВВП), что на 158,9 миллиарда выше утвержденного законом показателя. Источником финансирования дефицита являются не использованные в 2017 году остатки средств, образовавшиеся в бюджете фонда на начало 2018 года.

Стало очевидно, что Пенсионный фонд стал жертвой в борьбе правительства за макроэкономическую стабильность. Межбюджетные трансферты из федерального бюджета, за счёт которых уже долгие годы покрывается дефицит бюджета Пенсионного фонда, привели к незапланированным перекосам в федеральном бюджете на 2018 год и, соответственно, к простой попытке компенсировать этот «перекос» за счёт повышения пенсионного возраста.

Считается, что Д.Медведев получил «мандат на замещение Президента», в том числе и на посещение футбольных матчей, однако эти преференции не дадут ему серьёзных преимуществ в дальнейшем. 

Говорят также, что Д.Медведев на расширенном заседании руководителей фракций ЕР очень жестко высказался в адрес депутатов, критикующих пенсионную реформу. В частности, премьер-министр якобы сказал, что ответственность за дисциплину парламентских единороссов будет нести лично руководитель фракции Сергей Неверов. Это посчитали личным выпадом в адрес В.Володина. Так что в перспективе тактический союз Д.Медведева и спикера Гос.Думы – под большой угрозой.


Автор: (admin) Администратор Полный текст статьи: http://operline.ru/content/vlast-i-obshchestvo/medvedevskiy-izlet.html