Решается будущее Д.Медведева: по имеемой информации, нынешний глава кабмина не хочет возглавлять объединенный Конституционный и Верховный суд (реформа ожидается после выборов президента), как это предполагалось ранее. Д.Медведев, как утверждают, претендует на пост председателя «Газпрома», но такая кадровая рокировка еще не утверждена президентом РФ.
Приговор - 8 лет строгого режима А.Улюкаеву, конечно, - это показательная порка экономического блока кабмина Дмитрия Медведева, а слова В.Путина на пресс-конференции об обязательной ротации в органах власти не оставляют шансов Д.Медведеву реализовать проект «тандем 2.0» и остаться премьером еще на несколько лет.
Планомерные и однотипные имиджевые атаки (компромат или имитация компромата о родственниках, подчиненных должностных лиц) а также «линейка» атакуемых (С.Шойгу, С.Чемезов, И.Шувалов, Г.Греф – все фигурируют в списках потенциальных премьеров, то есть объективно выступают конкурентами Д.Медведева) выявили единый центр инициаторов этих атак. Утверждают, что это команда Д.Медведева: Н.Тимакова – А.Будберг, а идеологом выступает А.Волошин. Последнего считают куратором «проекта возвращения Медведева на президентский пост».
А.Волошин на данном этапе всё ещё тесно связан с С.Керимовым и О.Дерипаской: оба оказывают ему покровительство, поэтому инцидент с С.Керимовым во Франции может иметь более глубокие корни, чем это кажется на первый взгляд: уже ослабли позиции семьи Керимовых в Минприроды.
Д.Медведев, напомню, относится к А.Волошину, как к своему учителю и испытывает к нему особенный пиетет, а сам А.Волошин, по данным источников, является «связником» между группой «Семья» и «медведевскими».
Дмитрий Медведев, похоже, смирился со своей судьбой и «газпромовскими» перспективами и встроился в кампанию В.Путина, подыгрывая ему всеми возможными способами. В официальную инициативную группу, которая выдвинула В.Путина, вошли около 600 человек, их собрали по линии ЕР (Д.Медведев, В.Володин), движения “Волонтеры победы” (С.Кириенко) и ОНФ (С.Кириенко).

Сама вакансия на пост премьера при новом старом президенте пока свободна. В преддверии отставки правительства РФ ожидают, что С.Шойгу может покинуть пост Минобороны: ему на смену, как говорят, может прийти нынешний начальник Генштаба В.Герасимов.
Самого С.Шойгу прочат на пост премьера (именно поэтому против него ведётся серьёзная информационная война) или на пост первого вице-премьера по ВПК, вместо Д.Рогозина, которого уже очень многие источники «отправляют в отставку». Кроме него, вероятным кандидатом на пост премьер-министра многие экспертные круги называют нынешнего руководителя корпорации «Ростех» Сергея Чемезова.
Справочно: Алексей Геннадьевич Дюмин (род. 28 августа 1972 года, Курск, РСФСР, СССР) — губернатор Тульской области c 2016 года, российский военачальник и государственный деятель. Герой Российской Федерации. Заместитель Министра обороны Российской Федерации (24 декабря 2015 — 2 февраля 2016), генерал-лейтенант (2015). Кандидат политических наук.
Обозревая трех-пятилетнюю послевыборную перспективу, можно предполагать, что данный персонаж вполне способен стать «технической» заменой Владимиру Путину где-нибудь в 2020-2022 году, когда тот перейдёт на пост условного «восстановленного КГБ», уступив место преемнику.
Автор: (admin) Редактор Полный текст статьи: http://operline.ru/content/vlast-i-obshchestvo/kuda-uydet-dimon.html
Комментариев нет:
Отправить комментарий