пятница, 30 июня 2017 г.

Россия приостановила выплаты в ПАСЕ и продлила контрсанкции

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе состоявшегося телефонного разговора с генеральным секретарем Совета Европы Турбьерном Ягландом проинформировал его о решении приостановить уплату взноса РФ в бюджет Совета Европы за 2017 год.
"Министр информировал Генсекретаря Совета Европы о решении приостановить уплату взноса Российской Федерации в бюджет Совета Европы за 2017 год до безусловного восстановления в полном объеме полномочий делегации Федерального Собрания Российской Федерации в Парламентской ассамблее Совета Европы", - сказано в опубликованном на сайте МИД РФ сообщении.
Лавров также привлек внимание Ягланда к заявлению МИД России на эту тему от 30 июня, в котором сказано, что "в попытке "наказать" делегацию Федерального Собрания Российской Федерации за свободное волеизъявление жителей Крымского полуострова в пользу вхождения Республики Крым в состав Российской Федерации члены ПАСЕ в 2014-2015 гг. настолько ограничили полномочия российской парламентской делегации, что сделали невозможным ее участие в работе Ассамблеи".
В ведомстве также подчеркнули, что "с того времени ситуация в ПАСЕ лишь деградирует". "Там развернута оголтелая кампания по преследованию парламентариев, настроенных на скорейшую нормализацию взаимодействия с Россией в рамках Совета Европы и сохранение инфраструктуры общеевропейского сотрудничества в соответствии с его Уставом", - отмечается в сообщении.
Помимо этого, там указывается на то, что "отстранение российских парламентариев от участия в предстоящем утверждении в ПАСЕ высоких должностных лиц Совета Европы, включая Генсекретаря, его заместителя, Комиссара по правам человека и судей Европейского Суда по правам человека, поставит под вопрос их легитимность в контексте отношений России с Советом Европы в целом".
За членство в Парламентской Ассамблее Совета Европы Россия платила 32 млн 281 тысячу евро. Это 8% от 400-миллионного бюджета организации. В этот платеж входит не только оплата участия в Парламентской Ассамблее, где российскую делегацию лишили права голоса, но и затраты на Европейский суд по правам человека и другие структуры Совета Европы.
Десятка крупнейших плательщиков в ПАСЕ:Франция — 38 млн евро;2) Германия — 35 млн евро;3) Италия — 35 млн евро;4) Россия — 32 млн евро;5) Великобритания — 31,8 млн евро;6) Испания — 21 млн евро;7) Турция — 13 млн евро;8) Нидерланды — 11 млн евро;9) Польша — 8,2 млн евро;10) Швейцария — 7,5 млн евро.
Одновременно Президент России Владимир Путин подписал указ, который продлил действие ответных мер на санкции Евросоюза до 31 декабря 2018 года. Указ подписан 30 июня и опубликован на официальном портале правовой информации.
Накануне премьер-министр Дмитрий Медведев в ходе заседания правительства РФ сообщил, что предложение о продлении мер в ответ на очередную пролонгацию ЕС санкций внесено президенту.
В России с 7 августа 2014 года действует продовольственное эмбарго в отношении продуктов из США, Евросоюза, Австралии, Норвегии и Канады. С 13 августа 2015-го список пополнили присоединившиеся к антироссийским санкциям Албания, Черногория, Исландия, Лихтенштейн, а с 1 января 2016 года – Украина. Запрет, введенный на год, продлевали уже два раза.
Данные меры позволят адекватно реагировать на попытки ПАСЕ делегитимизировать присутствие России на европейском политико-экономическом поле и сохранить производственный потенциал отечественных предприятий при сокращении ненужных затрат в доходы европейских чиновников.



Полный текст статьи: http://operline.ru/content/v-mire/rossiya-priostanovila-vyplaty-v-pase-i-prodlila-kontrsanktsii.html

Россия передала США рассекреченные документы по потерям американской авиации во Вьетнамской войне

Заместитель начальника управления Министерства обороны РФ по увековечению памяти погибших при защите Отечества Андрей Таранов сообщил, что Россия передала американской стороне пять только что рассекреченных документов, которые проливают свет на допросы пилотов ВВС и ВМС США, сбитых над северной частью Вьетнама во время войны в 1960-1970-х годах.
Авиация США начала бомбить территорию Демократической Республики Вьетнам в 1964 году после того как в Тонкинском заливе небольшие вьетнамские военные корабли якобы атаковали американский авианосец. В настоящее время считается, что Тонкинский инцендент был лишь предлогом для начала бомбардировок с целью разрушить на Севере объекты подготовки и снабжения партизан Южного Вьетнама. Вьетнамцы в начале бомбардировок могли сбивать американские самолеты зенитной артиллерией только на небольших высотах. Первый самолет был сбит 5 августа 1964 г.
После переговоров с правительством ДРВ и транспортировки техники во Вьетнам через КНР в июле 1965 года во Вьетнаме были сформированы 63-й (командир Можаев Б.И.) и 64-й (командир Ильиных Ф.П.) дивизионы 236-го ЗРП ПВО Вьетнамской народной армии. Начиная с 1965 г. советская техника ПВО поступала во Вьетнам тремя путями: через Китай, по морю на судах торгового флота и на транспортных самолетах по воздуху. Канал через Китай действовал недолго.
24 июля 1965 года 63-й и 64-й дивизионы впервые заняли позицию. Примерно в 14.00 на экранах локаторов были обнаружены две крупных цели. Это были четыре «Фантома», шедшие парами. В 14.25 ст.л-т Константинов В.М. нажал кнопку «Пуск» двух каналов. Первая ракета сбила самолет, вторая попала в него же, уже падающий. Второй дивизион здесь же сбил еще два «Фантома». По указу Хо Ши Мина этот день стал отмечаться как День зенитно-ракетных войск ВНА.
Американские авианосцы легко подходили к побережью Вьетнама, вытянутого узкой полосой вдоль Южно-Китайского моря. На экранах локаторов вьетнамских ЗРК было хорошо видно, как от авианосцев начинают отделяться самолеты и направляться в сторону Северного Вьетнама.


Зоны огня зенитно-ракетных войск и зенитной артиллерии имели все-таки локальный характер и были «привязаны» к определенным объектам. Поэтому их дополняла истребительная авиация. Применение истребительной авиации расширило зону боевого воздействия над всей территорией Северного Вьетнама. Первый американский самолет был сбит вьетнамскими летчиками в апреле 1965 г.
До 1966 года на вооружении ВВС ВНА находились МиГ-17. С февраля 1966 года основными противниками американского F-4 стали сверхзвуковые МиГ-21Ф-13и МиГ-21ПФ-В, оснащенные ракетным оружием или блоками с 55-миллиметровыми неуправляемыми авиационными ракетами.
Единственным в мире летчиком, которому в воздушном бою удалось сбить Б-52, является Фам Туан. Впоследствии он стал космонавтом, а затем генералом авиации Вьетнама.
На 1000 самолето-вылетов авиация США теряла 34 самолета. 30 декабря 1972 года из-за тяжелых потерь США отказались от продолжения воздушных операций. В результате, 27 января 1973 года в Париже состоялось подписание Соглашения «О прекращении войны и установлении мира во Вьетнаме». Армия США начала уходить из Вьетнама, оставив вести войну своим южновьетнамским марионеткам.
Всего  порядка 470 американских пилотов из состава экипажей сбитых самолетов попали в плен. Наибольшую известность из бывших пленных летчиков получил ставший впоследствии крупным политиком и кандидатом в президенты США Джон Маккейн. Самолет будущего сенатора, служившего пилотом ВМС, был сбит над Ханоем в ноябре 1968 года. Он сумел катапультироваться, был арестован, осужден и приговорен к длительному сроку тюремного заключения за преступления, совершенные против вьетнамского народа. Из ханойской тюрьмы "Хоало", где содержались пленные летчики, Маккейн вышел и вернулся на родину лишь в 1973 году после подписания Парижских соглашений.


Примерная статистка по сбитым над территорией ДРВ американским самолетам следующая:— зенитной артиллерией 2568 (60%)— истребительной авиацией 320 (9%)— зенитно-ракетными войсками 1293 (31%)
На юге ДРВ ширина страны составляла всего от 40 до 80 км, поэтому многие сбитые самолеты падали на территории соседних стран или в море и не были засчитаны.
Южновьетнамская авиация в период войны также понесла тяжелые потери. С 1 января 1964 года по 30 сентября 1973 года Южный Вьетнам потерял 1018 самолётов и вертолётов. 
За 1974 год Южный Вьетнам потерял 299 самолётов и вертолётов. США с трудом успевали поставлять замену потерянным южновьетнамским летательным аппаратам. Армия Северного Вьетнама в 1975 году захватила на аэродромах 877 самолётов и вертолётов Южного Вьетнама. Количество сбитых и разбившихся неизвестно. На аэродроме Тан Сон Нат было уничтожено несколько десятков самолётов и вертолётов.Боевые потери авиации армии Северного Вьетнама составили 149 самолетов.
За годы войны во Вьетнаме побывало более 6 тыс. генералов и офицеров и около 4,5 тыс. солдат и сержантов советских Вооруженных Сил. В условиях загранкомандировки им пришлось преодолевать жаркий климат, высокую влажность, физические и психологические нагрузки. Многие были удостоены правительственных наград СССР и Вьетнама. Потери среди военных составили 13 человек.

Полный текст статьи: http://operline.ru/content/v-mire/rossiya-peredala-ssha-rassekrechennye-dokumenty-po-poteryam-amerikanskoy-aviatsii-vo-vetnamskoy-voyn.html

четверг, 29 июня 2017 г.

Тяжкое наследие "Коновала". В Дагестане из ДГМУ отчислено полторы сотни студентов

В Дагестанском государственном медицинском университете разразился скандал. На повестке дня стоял вопрос об отчислении 500 студентов, вовремя не ликвидировавших академическую задолженность.
Учитывая, что в медуниверситете обучаются около шести тысяч студентов, цифра довольно внушительная. Родители требовали, чтобы руководство вуза объяснило, почему их детям не дали возможность пересдать экзамены. Впрочем, в кулуарах университета называлась возможная причина, по которой встал вопрос об отчислении студентов.
- При предыдущем руководстве за экзамен или зачет приходилось отдавать преподавателям около 15 тысяч рублей, и никаких проблем не возникало. Новый ректор, как говорят, взяток не берет, и требует того же с сотрудников, поэтому и возникла такая ситуация, - с большими предосторожностями рассказала "РГ" Мадина, мать попавшего под "санкции" студента.

В данный момент, как сообщили "РГ" в пресс-службе вуза, отчислены 152 студента. При этом, как утверждает руководство образовательного учреждения, все проходило в рамках закона.

- Сессия завершилась в конце января. Студентам разрешили пересдавать экзамены до 15 марта. Все, у кого осталась академическая задолженность, попали в списки на отчисление. Были проверены журналы и ведомости, всем отчисленным дали возможность три раза пересдать экзамены, - рассказал проректор Руми Атаханов.

Ректор ДГМУ Сулейман Маммаев, возглавивший вуз в 2016 году, говорит о том, что ныне борьба с коррупцией является одним из приоритетных направлений деятельности руководства вуза.

- Работает электронный почтовый ящик комиссии по противодействию коррупции. На сайте университета есть раздел "Вопрос ректору", куда каждый студент, родитель или сотрудник может написать жалобу. Все обращения рассматриваются мною лично, и по результатам принимаются соответствующие административные и кадровые решения, - рассказал "РГ" ректор.

Дело Османова

В советское время Дагестанский медицинский институт, затем переименованный в университет, славился своим качественным образованием. Из его стен вышло немало врачей, до сих пор успешно работающих в ведущих клиниках страны. Что же произошло с вузом?

С 1998 по 2013 годы руководил учебным заведением Абдурахман Османов. В октябре 2013 года он был дисквалифицирован судом по иску прокуратуры на шесть месяцев. Основанием для дисквалификации стало постановление прокуратуры о возбуждении в отношении ректора административного дела по статье "Нарушение требований к ведению образовательной деятельности и организации образовательного процесса".

Прокуратура установила, что вуз не имел права выдавать документы гособразца по образовательным программам среднего профессионального образования. Тем не менее, это не помешало по приказу ректора выдать студентам академии дипломы с присвоением квалификации по специальностям "Лечебное дело", "Акушерское дело", "Сестринское дело" и "Стоматология ортопедическая".

Административным делом расследование деятельности ректора не закончилось. В сентябре 2014 года Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении Османова, который к тому же являлся депутатом Народного собрания республики. Ему было предъявлено обвинение по 17 (!) эпизодам преступлений в рамках нескольких статей УК РФ: "Мошенничество, совершенное с использованием служебного положения", "Злоупотребление должностными полномочиями" и "Служебный подлог". По версии следствия, Османов присвоил в 2011-2013 годах 400 тысяч рублей бюджетных средств, выезжая по личной надобности в другие регионы страны и за рубеж. При этом поездки оформлялись как командировки по делам вуза.

Обвинение просило для ректора пять лет лишения свободы. В 2015 году суд признал Абдурахмана Османова виновным только в одном из предъявленных ему обвинений эпизодов коррупции. Мягкий вердикт суда шокировал общественность: сто тысяч рублей штрафа и освобождение от наказания по амнистии к 70-летию Победы. Стоит ли удивляться тому, что на протяжении многих лет образовательный процесс в институте был поставлен фактически на коммерческую основу, и коновалы с дипломами медвуза перестали быть в Дагестане редкостью? Слово "коновал", кстати, взято совсем не с потолка. Экс-ректор Османов славился своей любовью к лошадям, и, по данным следствия, владел двумя конезаводами - в Гергебильском районе республики и в Пятигорске. Многие фиктивные командировки, оформляемые как поездки на научные семинары, он проводил на различных соревнованиях скаковых лошадей. На своих студентов времени у него, видимо, не хватало.

- Конечно, были у нас студенты, которые учились самостоятельно и не давали взяток. Но, в основном, при предыдущем ректоре, процесс был поставлен основательно: деньги платились за зачеты, экзамены, за пересдачу. За определенную плату закрывались глаза на пользование во время экзамена мобильным телефоном, - рассказывает выпускник вуза Арсен.

О том, что авторитет вуза в последние годы сильно упал, рассказал "РГ" член Общественной палаты Дагестана Шамиль Хадулаев.

- Я знаю многих уважаемых врачей, закончивших вуз в советские годы. Теперь ситуация иная: до недавних пор оценки получали благодаря связям или взяткам. Только принципиальные студенты, решившие посвятить себя медицине, учились и не платили за экзамены. Таких мало, но у них настоящие дипломы. Мне страшно, что с каждым годом в республике все больше врачей, фактически купивших дипломы без знаний, и лечащие пациентов за деньги. А ведь от них зависит жизнь людей! Не секрет, что жители Дагестана серьезное лечение проводят в других регионах страны, - говорит Хадулаев.

Напомню, в 2013 году администрацией сайта в серии статей "Коневоды и коновалы" был проведен тщательный разбор и анализ противоправной деятельности бывшего ректора Абдурахмана Османова и его подручных с представлением документов и материалов, в результате чего Османов был взят под следствие и впоследствии уволен.


Полный текст статьи: http://operline.ru/content/vlast-i-obshchestvo/tyazhkoe-nasledie-konovala-v-dagestane-iz-dgmu-otchisleno-poltory-sotni-studentov.html

Власти Ирака заявили об освобождении Мосула от ИГИЛ

Министерство обороны Ирака заявило о полном освобождении Мосула от боевиков террористической группировки "Исламское государство". "У ИГ* больше не осталось ни одного района в Мосуле. У боевиков нет другого выхода, кроме капитуляции. Присутствие ИГ* в Ираке закончилось навсегда", —  заявляет ведомство.
"Псевдогосударство рухнуло: освобождена мечеть ан-Нури", — гласит титр в эфире иракского телеканала, транслирующего в прямом эфире вид на мечеть и поднятый над ней иракский флаг. Никаких комментариев в эфире нет, играет народная иракская музыка.
Телеканал Sky News Arabia со ссылкой на своего корреспондента утверждает, что в рядах ИГИЛ раскол, а в боях в районе мечети участвуют всего пять боевиков группировки.
Террористы на минувшей неделе подорвали главную мечеть Мосула ан-Нури во время продвижения военных к ней. Именно в этой мечети в июле 2014 года главарь ИГИЛ Абу Бакр аль-Багдади провозгласил "халифат" на захваченных территориях и объявил себя его главой. В Багдаде подрыв соборной мечети назвали официальным признанием боевиками своего поражения.
Операция во втором по величине иракском городе продолжается при поддержке коалиции во главе с США с октября 2016 года. За это время Мосул покинули свыше 862 тысяч жителей. По оценкам властей Ирака, для восстановления города потребуется не менее пяти лет и миллиарды долларов. Во время войны были полностью разрушены аэропорт, вокзал и университет.
Однако бои все еще продолжаются, несмотря на поспешное заявление правительства Ирака об освобождении Мосула. Для полной зачистки города потребуется две, а то и три недели.


Полный текст статьи: http://operline.ru/content/v-mire/vlasti-iraka-zayavili-ob-osvobozhdenii-mosula-ot-igil.html

среда, 28 июня 2017 г.

Андрей Виноградов. Два года следствия с туманным итогом.

По данным источника в СКР, в скором времени может быть передано в суд одно из самых резонансных уголовных дел, которые возбуждались за последние десятилетия в Дагестане. Внезапное задержание главы Кизлярского района Андрея Виноградова и последующий обыск в доме его покровителя Сагида Муртазалиева всколыхнули регион. 

В привыкшей к криминальному беспределу республике разгром мощнейшего организованного преступного сообщества восприняли неоднозначно. Одни откровенно ликовали, вторые недоверчиво пожимали плечами, третьи пытались организовать акции протеста.

Кровожадный, неугомонный, беспредельщик, – какими только прозвищами не наделяли в Дагестане олимпийского чемпиона Сагида Муртазалиева. Прижилось только одно: Голодранец. Подросток из бедной многодетной семьи очень рано познал путь к успеху в полукриминальной республике. Упорные занятия вольной борьбой, восхождение на спортивный олимп, становление в криминальном мире и последующая политическая карьера – такой путь прошли многие «видные общественные и политические деятели» Дагестана. Сагид Муртазалиев превзошел всех. 
Муртазалиев никогда не сколачивал банальную банду. Его криминальное окружение не ограничивалось десятком бандитов. С юных лет Муртазалиев старательно выстраивал вокруг себя ореол предводителя мафии, вовлекая в ее ряды максимально широкий круг адептов. Год за годом в ряды мафии вливались знакомые с ним спортсмены, криминальные элементы, не нашедшая себя молодежь. 

Покровительство Муртазалиева гарантировало защиту и заработок. И молодежь тянулась, рвалась к нему. Быть членом мафии было престижно. Разбогатев и окрепнув за счет все более расширяющегося криминального сообщества, Муртазалиев упорно стремился к политическим вершинам, понимая, что, только совместив криминальную власть с официальной сумеет стать неуязвимым. Правда, прийти к своей цели он сумел не сразу. 
В 2004 году его политическим планам помешала воля руководителя республики Магомедали Магомедова, который категорически не желал отдавать Кизлярский район в руки откровенного уголовника Муртазалиева. Противостояние криминалитета кизлярщины с руководством республики вылилось в теракт. 
В 2005 году на подъезде к Кизляру был подорван автомобиль с республиканскими чиновниками, направленными для противодействия Муртазалиеву. Сам Муртазалиев сумел продвинуть на повторных выборах в главы района доверенного к себе Вячеслава Бурова, желая занять при нем пост главы администрации и сосредоточить в своих руках всю власть в муниципалитете – криминальную и официальную. Однако удержать успех не сумел, и желаемый пост занял ставленник руководства республики. 
Именно в этот период в криминальное окружение Муртазалиева вливается уроженец Минеральных Вод Андрей Евгеньевич Виноградов, получивший к тому времени высшее юридическое образование. Изучив законы, Виноградов видимо понял, что без нарушения их требований быструю карьеру и легкие деньги не сделать и вскоре сумел занять вакантную должность штатного киллера в ОПС Муртазалиева. Таланты стрелка по двигающимся мишеням Виноградов впервые проявил на окраине села Акнада Кизилюртовского района республики, лично застрелив Магомеда Джапарова, Абдулхамида Гаджиева и Аминат Чаранову, приехавших на встречу с Муртазалиевым. Погибших Муртазалиев подозревал в организации покушения на себя. 
Именно Виноградову, проявившему себя решительным и бездушным преступником, в 2007 году Муртазалиев поручил убить и заместителя главы администрации Кизлярского района Магомеда Омармагомедова. Всячески противодействуя политическим планам Муртазалиева, Омармагомедов вопреки его воле решив избираться от родного района и депутатом Народного Собрания республики. Когда 17 января Омармагомедов не появился в администрации на вечерней планерке, оставалась надежда, что чиновника похитили для последующего получения выкупа. Однако уже на следующий день в лесополосе был найден его сожженный автомобиль. Собственноручно убив, расчленив и захоронив в разных участках леса труп Омармагомедова, Виноградов окончательно стал повязан с Муртазалиевым кровью. 
Не удивительно, что в скором времени в его жизни начали происходить удивительные метаморфозы. Сперва он получил работу в администрации района, который в марте 2007 года, все-таки возглавил Сагид Муртазалиев. Затем принял ислам, отказавшись ради денег и карьеры от родной православной веры. Следом, приняв исламское имя Юсуп, породнился с Муртазалиевым, женившись на его родственнице. А спустя еще пару лет занял пост главы Кизлярского района, который освободился после перехода Муртазалиева на пост управляющего дагестанским отделением Пенсионного фонда. 
Все официальные успехи в продвижении по карьерной лестнице Виноградов активно и усердно отрабатывал совершенными по заказу Муртазалиева преступлениями. Одновременно с ростом в качестве муниципального чиновника, рос и криминальный статус новоиспеченного мусульманина Юсупа. Теперь он все больше исполнял преступления не собственноручно, а выступал в роли их организатора, находя подходящих исполнителей, передавая им деньги, оружие, транспорт, составляя планы совершения преступлений. Из рядового киллера ОПС Виноградов постепенно дорос до статуса правой руки Муртазалиева по части устранения неугодных. 
Именно со времени перехода Муртазалиева на работу в Пенсионный фонд кровавый сериал Виноградова стал набирать обороты. Так, 21 апреля 2010 года был застрелен в собственном автомобиле в селении Красный Восход казачий атаман Петр Стаценко. Считавшийся главным защитником прав русского населения на Кизлярщине Стаценко пользовался большим авторитетом и активно противодействовал интересам Сагида Муртазалиева в районе. Характерно, что, организовав убийство Стаценко, Виноградов не только устранил очередного принципиального оппонента Муртазалиева, но и освободил для него ранее занимаемую Стаценко должность начальника газовой службы района. Неудивительно, что вскоре после убийства Стаценко на должность начальника газовой службы района был назначен один из многочисленных братьев Муртазалиева. 
Еще одним из оппонентов Муртазалиева, чье убийство организовал Виноградов, стал начальник районного отдела Центра противодействия экстремизму (СПЭ) республиканского МВД Шевкет Куджаев. 3 августа 2010 года Куджаева расстреляли из автоматов около дома боевики кизлярской диверсионно-террористической группы, деньги и задание которым передавал лично Виноградов. За убийство высокопоставленного полицейского Муртазалиев передал Виноградову 2,7 миллиона рублей и 100 тысяч долларов, которые тот передал лидеру террористов Абдулле Саадулаеву. Оформив преступление в виде атаки террористов, Муртазалиев и Виноградов продолжили создавать вокруг себя ореол патриотов и верных государственников. Один приступая к разворовыванию средств материнского капитала в ПФР, второй осваивая бюджет Кизлярского района. 
Следующим преступлением, которое по заказу Муртазалиева организовал Виноградов, стало совершенное 23 августа 2010 года покушение на заместителя главы города Кизляра Василия Наумочкина. Принципиальный Наумчокин пытался препятствовать планам Муртазалиева по продвижению своих людей в руководство городом, за что и получил пулю. Несмотря на то, что убить Наумочкина не удалось, своей цели преступники добились. Раненный Наумочкин перестал мешать Муртазалиеву, а само преступление осталось нераскрытым. Как и в ходе убийства Омармагомедова, скрывшиеся с места преступления киллеры сожгли использовавшийся автомобиль, чтобы скрыть улики. 
Оценивая фигуру Виноградова в тот период, стоит отметить, что это был уже весьма богатый и влиятельный глава муниципалитета с большими перспективами, которому при этом едва исполнилось 28 лет. Не секрет, что перебравшийся в Махачкалу Муртазалиев, словно оправдывая свое прозвище «Голодранец», уже отчаянно пытался занять пост руководителя республики. 
Однако подлинного авторитета в районе Виноградову не придал ни высокий пост, ни многочисленная охрана, которую ему оставил после себя Муртазалиев. Попытки малолетнего выскочки, о выдающихся криминальных «талантах» которого мало кто знал, утвердиться в роли главы района лишь раздражали население. Очевидно, что именно это в 2012 году и привело к кровавой бойне. Произошедшие средь бела дня события должны были привести Виноградова на скамью подсудимых. Однако тотальная коррупция и криминальные рычаги Муртазалиева вновь вернули Виноградова в кресло главы района, в очередной раз доказав всему миру, что Дагестан – это территория криминала и беззакония. 
Бытовая ссора, которая произошла 18 марта 2012 года у ворот частного рынка в Кизляре, в виду неуемных амбиций и комплексов Виноградова привела к массовому убийству. Привыкший под покровительством Муртазалиева к полной безнаказанности один из охранников Виноградова, остановившись у ворот рынка, перекрыл проезд. Просьба владевшего рынком депутата районного собрания Магомеда Гамзатова убрать машину была встречена угрозами и оскорблениями, однако персона Виноградова, имя которого обнаглевший охранник назвал в качестве своего нового покровителя, не вызвала ожидаемой реакции. Оскорбив в ответ и самого охранника и Виноградова, которого тот охранял, владелец рынка тумаками заставил его убраться. 
Вскоре узнавший о происшествии Виноградов рассвирепел. Проглотив оскорбление, он потерял бы остатки уважения даже в глазах собственных охранников. Но и «разобраться» в ситуации, как поступил бы Муртазалиев, ему было не по силам. Как известно, слабость всегда порождает жестокость. Не способный заставить себя уважать, Виноградов решил жестоко покарать обидчика. Подъехав в окружении всей своей охраны к рынку, Виноградов приказал обесточить торговую точку, чтобы отключить камеры наружного наблюдения, после чего приступил к бойне. Неожиданно ворвавшись на территорию рынка, Виноградов с охранниками расстреляли из пистолетов и автоматов самого владельца рынка и троих его близких родственников. Несмотря на отключенное электричество, в соцсетях в тот же день стали распространяться многочисленные видеоролики, сделанные на мобильные телефоны случайными очевидцами, а информация о том, что массовое убийство совершил Виноградов со своими охранниками, стала общеизвестной. 

Само побоище на Кизлярском рынке получило криминальных хрониках название «Убийство братьев Гамзатовых», став наряду с массовым убийством в Кущевке еще одним преступлением, продемонстрировавшим всю глубину беззакония, коррупции и засилья организованной преступности в России. 
Под нажимом очевидных улик и широкого общественного резонанса в ситуацию был вынужден вмешаться президент Дагестана, временно отстранивший Виноградова от руководства районом. Однако коррупционные связи и криминальный нажим Муртазалиева на свидетелей и сотрудников правоохранительных органов позволил вывести Виноградова из круга подозреваемых, вернув его вновь должность главы района. Позднее, аналогичными методами Муртазалиев добился оправдательного решения от присяжных, которые заседали на суде над участвовавшими в убийстве Гамзатовых шестью охранниками. Давление на суд присяжных наверняка попытаются оказать по знакомой схеме в ходе суда над Виноградовым, который также незамедлительно скроется после освобождения за границей, где его уже два года дожидается скрывшийся от следствия криминальный покровитель Сагид Муртазалиев. 
В ходе судебного расследования родственники убитых заявляли об отводе присяжных заседателей, в чьих анкетных данных обнаружились подозрительные погрешности. Привлекали известных адвокатов, заявляли о необходимости проведения экспертиз. Однако это не помогло им добиться справедливости. Новый состав присяжных заседателей принял решение освободить убийц, которые из опасения кровной мести незамедлительно скрылись за границей. 
Приступивший снова к работе в окружении уже новых охранников Виноградов вскоре организовал в Кизляре очередное резонансное преступление. Мишенью в этот раз стал Сергей Сайпутдинов, руководивший охранной магистрального нефтепровода «Баку-Новороссийск» и мешавший Муртазалиеву как и раньше похищать из трубы десятки тысяч тонн нефти. В конце июля 2012 года Сайпутдинова застрелили в Кизляре, а уже вскоре на нефтепроводе был вновь отмечен сильный дебаланс нефти. Помешать криминальному беспределу на Кизлярщине сумели лишь в 2015 году. Однако в скором времени Виноградов вновь может оказаться на свободе и возможно опять попытается «поруководить районом». 
С учетом имеющегося у членов ОПС Сагида Муртазалиева опыта оказания давления и подкупа присяжных заседателей, такой расклад событий вполне вероятен. Однако нужен ли Кизлярщине подобный «лидер», который ради карьеры и денег предал свой народ и свою веру, пойдя в услужение к криминальному «авторитету»?

Полный текст статьи: http://operline.ru/content/vlast-i-obshchestvo/andrey-vinogradov-dva-goda-sledstviya-s-tumannym-itogom.html

вторник, 27 июня 2017 г.

Новый авианосец Великобритании вышел в Северное море

Авианосец Queen Elizabeth, крупнейший корабль британского военно-морского флота, впервые вышел из дока в Шотландии в открытое море. На его борту находились 670 человек команды, а также представители предприятия-изготовителя. Над кораблем поднят флаг Великобритании, но окончательно в состав ВМС он войдет лишь в конце нынешнего года, после длительных ходовых испытаний.
Вывод огромного корабля, водоизмещением 65 тысяч тонн, из узкой гавани Росайта стал ювелирной операцией. Несмотря на то, что выход из гавани был специально расширен для такого случая, между бортами корабля и стенками оставалось всего по 14 дюймов (35 сантиметров), а под килем - 20 дюймов (50 сантиметров). После чего авианосец, выпуская в небо клубы черного дыма, прошел под тремя мостами и вышел в море.
Британские моряки выразили надежду, что "российские шпионы увидят мощь королевского флота во всей красе и смогут сделать красивые фотографии". Во время похода в Севером море авианосец будут сопровождать несколько кораблей, которые будут отслеживать субмарины других государств.
Queen Elizabeth - первый в серии британских "авианосцев будущего", рассчитанных на эксплуатацию палубной версии истребителя F-35. Палуба имеет три взлетных дорожки: две 160-метровых для истребителей и 260-метровую для более тяжелых самолетов. В носовой части находится трамплин с углом возвышения 13 градусов. Авиагруппа Queen Elizabeth будет состоять из 36 истребителей и четырех вертолетов.

От атомной энергетической установки решено было отказаться из-за ее высокой стоимости, а потому авианосец оснастили газовыми турбинами суммарной мощностью 72 мегаватта и четырьмя дизелями (еще 40 мегаватт). Они способны разогнать авианосец до 25 узлов. Дальность плавания при этом составляет 10 тысяч морских миль.
Хотя британский авианосец производит впечатление своими размерами (284 метра в длину и 70 в высоту), но российские военные эксперты крайне сдержанно оценивают его боевые возможности, считая его, скорее, кораблем престижа, нежели полноценной боевой единицей.


Полный текст статьи: http://operline.ru/content/tekhnologii/novyy-avianosets-velikobritanii-vyshel-v-severnoe-more.html

«Мясник Путина», или бизнесмен Пригожин встал на защиту Пальмиры

Сирийская операция России по-прежнему приковывает к себе повышенное внимание. Тем более сейчас, когда правительственная армия САР довольно успешно теснит боевиков ИГИЛ, освобождая не просто территории, но и нефтегазовые поля, фактически закладывая основы для будущего экономического восстановления страны. Поэтому статью в издании «Фонтанка» о роли петербургского бизнесмена Евгения Пригожина в освобождении сирийских месторождений и заводов от ИГИЛ нельзя проигнорировать. 

Да, да, информация, конечно же, официально не подтверждена, но слишком много совпадений. Да и на Западе санкциями российских бизнесменов тоже не просто так «одаривают», а за дело. 

Дело в данном случае не то, чтобы прибыльное оказалось, а государственной важности. Как известно, т.н. группа «Вагнера» появилась в Сирии еще до того, как Россия официально развернула свои военные базы. Сотрудники частной военной компании весной 2016 года участвовали и в освобождении Пальмиры, отбив город у террористов через 20 дней боев. Остатки бежавших боевиков добивала российская авиация при поддержке армии Асада. 

Бойцы ЧВК сыграли большую роль в освобождении районов Пальмиры. Сначала работали бойцы «Вагнера», потом заходили российские наземные части и только потом уже арабы и камеры. Самые трудные районы для наступления ложились на их «плечи». При этом отряд не ставил своей задачей заработать, выполняя задания в интересах страны. Патриоты? Без сомнений. 

Фактически группа «Вагнер» в Сирии являлась инструментов для реализации национальных интересов без прямого участия государства. Стоит ли сомневаться, что им требовались спонсоры? Вот и Евгений Пригожин стал патриотом не на словах, а на деле, финансируя частную военную компанию. 

К слову, в прошлом году с визитом Москву посетил сирийский министр нефти и минеральных ресурсов Али Ганема. Он заручился поддержкой министра энергетики Александра Новака и представителей российских нефтяных компаний. Были подписаны соглашения о совместной работе, причем одним из коммерческих партнеров сирийского правительства стала компания ООО «Евро Полис». И это тоже очень важно, главное, проследите всю «связку». 

ООО «Евро Полис» взяла на себя обязательства по освобождению захваченных террористами нефтяных и газовых месторождений, объектов нефтегазовой инфраструктуры, включая охрану. История ООО «ЕвроПолис» интересна, но, главное, что в настоящее время она связана с компаниями Пригожина, чьи люди из службы безопасности тесно контактируют и с руководством ЧВК «Вагнер». 

Но не станем вдаваться в экономическую деятельность, выделим главное: сотрудники компании Пригожина охраняют освобожденные нефтяные и газовые поля, чье количество благодаря успехам ЧВК «Вагнер» к настоящему времени только выросло. Другими словами, русские спасают сирийскую экономику, возвращая под контроль Дамаска ключевые месторождения и лишая ИГИЛ источника доходов. Россия спасает экономику Сирии руками Пригожина. 

Если Россия и ведет в Сирии гибридную войну, как об этом кричат на Западе наши недоброжелатели, то добивается в этом успеха. Пожалуй, российский министр обороны Сергей Шойгу знает, как нужно вести дела. Бойцы «Вагнер» знают свое дело и не зря награждались боевыми наградами за победы над ИГИЛ. Общеизвестно, перекрой финансовые потоки террористам и количество желающих воевать за идею резко сократится, исключая, конечно, фанатиков. 

С этим разобрались: бойцы ЧВК бьют террористов, что называется, и «в хвост, и в гриву». Район Пальмиры под контролем и боевики ИГ способны действовать только в режиме краткосрочных вылазок, опасаясь сунуть свой нос дальше положенного. 

Пригожин может собой гордиться: его деньги послужили на благо государства, не просто поддержав бойцов ЧВК, но и фактически защищая интересы России в Сирии. Совпало все: и борьба с ИГИЛ, и реализация нефтегазовых проектов российских компаний в этой стране. Конечно же, роль Шойгу в этом деле трудно не заметить. Кто еще способен спланировать так грамотно военную операцию и добиться успеха при столь малых вводных? 

Не будем забывать и про «охотников на ИГИЛ». Это проект оказался весьма успешным и несложно заметить, что бойцы ЧВК «Вагнер» сыграли в нем главную роль, по факту прикрывшись «ISIS Hunters». Их цели совпадают с обязательствами компании Пригожина ООО «Евро Полис» в районе Пальмиры. 

Вряд ли у кого-то остались сомнения, что Евгений Пригожин не приложил руку к «рождению» новых борцов с ИГИЛ. Если человек патриот, то он не способен лишь наблюдать за тем, как его страна борется с террористами. Он обязательно внесет свой посильный вклад, но не останется в стороне. Пожалуй, после таких новостей называть Евгения Пригожина в шутку «поваром Путина» точно не с руки. Скорей он «мясник Путина», чьи парни из ЧВК «Вагнер» и отряда «охотников на ИГИЛ» кромсают и рвут боевиков ИГИЛ на куски.


Полный текст статьи: http://operline.ru/content/v-mire/myasnik-putina-ili-biznesmen-prigozhin-vstal-na-zashchitu-palmiry.html

понедельник, 26 июня 2017 г.

В столкновении эсминца ВМС США "Фитцджеральд" и контейнеровоза «ACX Crystal» виноваты американцы

Капитан грузового корабля «ACX Crystal» под филиппинским флагом Рональд Адвинкула, который столкнулся с эсминцем США Фицджеральд в начале этого месяца сообщил в своем докладе, подготовленном на имя компании-владельца судна корпорации «Дайнити», что военный корабль США не отвечал на предупредительные сигналы и не предпринимал никаких маневров уклонения для безопасного расхождения 
В результате столкновения в начале 17 июня у побережья Японии погибло семь матросов. Во время удара они все находились в своей каюте.
Контейнеровоз попытался предпринять маневр уклонения, но из-за громоздкости и неповоротливости судна, имея огромный радиус циркуляции, врезался в правый борт эсминца «Фитцджеральд» типа «Орли Берк».


Следует заметить, что «Международные правила предупреждения столкновения судов» (МППСС-72) не предусматривают преимуществ в расхождении между военным кораблем и грузовым судном. Очевидно, командир эсминца посчитал иначе. 
В пользу виновности эсминца в столкновении играет также тот факт, что первоначально командование американских ВМС заявило о том, что столкновение произошло в 2:20 минут по местному времени. Однако, как установлено в ходе текущего расследования, инцидент произошел на 50 минут раньше, в 1:30. Иных данных американский флот не дает, ссылаясь на гриф секретности. 


Береговые посты СУДС и онлайн-служба слежения за судоходством MarineTraffic указывают, что массивный контейнеровоз внезапно начал разворот, как бы пытаясь избежать чего-то примерно в 1:30, забирая восточнее, а затем, описав дугу, возвращается в район столкновения в 2:30. 






Все материалы предварительного расследования инцидента указывают на то, что причиной столкновения стала халатность и крайне низкая профессиональная подготовка экипажа эсминца. Возможно, не последнюю роль сыграло флотское пижонство американцев, полагавших, что их военному кораблю обязаны уступать дорогу любые корабли и суда, и павших жертвой собственной самоуверенности и пренебрежения правилами судоходства.

Полный текст статьи: http://operline.ru/content/v-mire/v-stolknovenii-esmintsa-vms-ssha-fittsdzherald-i-konteynerovoza-acx-crystal-vinovaty-amerikantsy.html

Об уничтоженных 24 июня в Дагестане двух бандитах

Еще вчера, 24 июня, сразу после уничтожения близ с.Темираул в Хасавюртовском районе двух бандитов, хотел написать про них, но увы, не нашел слов. Причина не в их недостатке а всего лишь в том, что и написать про этих двух ублюдков было особо нечего.

Жили два урода. Жрали, спали, гадили. Ничего не оставили за собой, ничего не сделали ни для кого, но зато решили стать бандитами, влившись в "Хасавюртовскую" банду в качестве пособников и, наконец, решив выйти на собственный, самостоятельный амал.

В итоге, попытавшись скрыться от сотрудников полиции на блок-посту по объездной дороге, были настигнуты и, не желая сдаваться, открыли огонь из двух переделок. Само собой, что ублюдков тут же ушатали. Произошло это на 2 км дороги Муцалаул - Темираул в 21:15.

Один из них, Зурхаев Умар Ибрагимович, 08.02.1988 г.р., отличился в прошлой жизни лишь тем, что уже сидел по ст.222 УК РФ и вышел на свободу лишь 25 мая этого года. Второй - Мустафаев Шарабдин Казакович, 08.06.1991 года, был владельцем машины.


Вот, в общем-то и все. Все, что осталось от двух "героев джихада", решивших поправить свой иман отжатыми у коммерсов деньгами. 

В наше суровое время такие придурки долго не живут, и остаются в памяти лишь на некрасивых, но довольно убедительных слайдах.

 
Полный текст статьи: http://operline.ru/content/svodki/ob-unichtozhennykh-v-dagestane-dvukh-banditakh.html

пятница, 23 июня 2017 г.

Навальный держит в штабе педофилов

Для тех, кто до сих пор не верит в шикарный состав сотрудников штабов Навального, появилась петиция о запрете деятельности Навального под авторством женщины, которая утверждает, что в штабе Алексея работают педофилы и нацисты. Автором её является мать одного из детей – участников митинга против коррупции. Петиция обязательна к прочтению и крайне рекомендована к подписанию!
Полный текст статьи: http://operline.ru/content/v-rossii/navalnyy-derzhit-v-shtabe-pedofilov.html

Перечень поручений по итогам Прямой линии с Владимиром Путиным

Президент утвердил перечень поручений по итогам специальной программы «Прямая линия с Владимиром Путиным», состоявшейся 15 июня 2017 года.
1. Правительству Российской Федерации:
а) с учётом ранее данных поручений представить предложения по совершенствованию оплаты труда молодых учителей в рамках создания национальной системы учительского роста в целях уменьшения разрыва между уровнем доходов молодых специалистов и уровнем доходов специалистов, имеющих стаж педагогической работы.
Срок – 1 сентября 2017 г.;
б) с учётом ранее данных поручений дополнительно рассмотреть вопрос об увеличении объёма бюджетных ассигнований региональных дорожных фондов за счёт перераспределения между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации средств, получаемых от акцизов на автомобильный бензин, прямогонный бензин, дизельное топливо, моторные масла для дизельных и карбюраторных (инжекторных) двигателей, производимых на территории Российской Федерации.
Доклад – до 1 сентября 2017 г.;
в) ускорить осуществление государственного кадастрового учёта земельных участков, расположенных на территориях субъектов Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа, и внесение сведений о них в Единый государственный реестр недвижимости, а также обеспечить достоверность данных, содержащихся на официальном сайте федеральной информационной системы для предоставления гражданам таких земельных участков, его бесперебойную работу и внесение в законодательство Российской Федерации изменений, предусматривающих упрощение механизма их предоставления.
Срок – 31 декабря 2017 г.;
г) определить возможное количество граждан, жилые дома и иные объекты капитального строительства которых полностью или частично расположены в зонах минимально допустимых расстояний от магистральных трубопроводов, и граждан, в отношении которых поданы исковые заявления о сносе указанных объектов или получены соответствующие судебные решения, в том числе исполненные;
д) представить предложения о возможности и условиях дальнейшего использования жилых домов и объектов капитального строительства, указанных в подпункте «г» настоящего пункта, и разработать механизмы их реализации.
Срок – 1 сентября 2017 г.;
е) издать нормативные правовые акты, направленные на совершенствование деятельности управляющих компаний в сфере жилищно-коммунального хозяйства и её контроля.
Срок – 1 декабря 2017 г.;
ж) представить предложения, направленные на своевременную ликвидацию полигонов твёрдых коммунальных отходов и усиление ответственности организаций, осуществляющих эксплуатацию таких полигонов.
Срок – 15 сентября 2017 г.
Ответственный: Медведев Д.А.
2. Контрольному управлению Президента Российской Федерации провести проверку:
а) соблюдения прав отдельных категорий граждан:
на оказание государственной социальной помощи по бесплатному обеспечению лекарственными препаратами на территории Орловской области;
на получение социальной поддержки в соответствии с законодательством Российской Федерации на территории Самарской области;
б) обеспеченности жилыми помещениями сотрудников полиции, в том числе участковых уполномоченных полиции, проходящих службу на территории Ханты-Мансийского автономного округа;
в) формирования размера заработной платы и показателей средней заработной платы работников федерального государственного унитарного предприятия «Почта России» по субъектам Российской Федерации.
Доклад – до 1 октября 2017 г.
Ответственный: Чуйченко К.А.
3. Правительству Российской Федерации совместно с Правительством Мурманской области принять необходимые меры для оказания доступной медицинской помощи населению г. Апатиты.
Доклад – до 15 августа 2017 г.
Ответственные: Медведев Д.А., Ковтун М.В.
4. Правительству Российской Федерации совместно с Правительством Иркутской области и Правительством Республики Бурятия с учётом ранее данных поручений завершить корректировку границ водоохранной зоны озера Байкал в целях обеспечения жизнедеятельности населения в границах центральной экологической зоны Байкальской природной территории и развития туризма.
Срок –1 марта 2018 г.
Ответственные: Медведев Д.А., Левченко С.Г., Цыденов А.С.
5. Правительству Российской Федерации совместно с высшими должностными лицами (руководителями высших исполнительных органов государственной власти) субъектов Российской Федерации:
а) рассмотреть вопрос об источниках финансового обеспечения предоставления услуги транспортировки пациентов, страдающих хронической почечной недостаточностью, от места их фактического проживания до места получения медицинской помощи методом заместительной почечной терапии (гемодиализ) и обратно.
Доклад – до 1 ноября 2017 г.;
б) определить количество граждан, проживающих в не предназначенных для этого строениях, созданных в период промышленного освоения районов Восточной Сибири и Дальнего Востока, и утвердить комплекс мер по их переселению в новые жилые помещения, предусмотрев источники финансирования.
Срок – 1 ноября 2017 г.
Ответственные: Медведев Д.А., высшие должностные лица (руководители высших исполнительных органов государственной власти) субъектов Российской Федерации.
6. Генеральной прокуратуре Российской Федерации и Счётной палате Российской Федерации обеспечить проведение проверок в отношении использования бюджетных ассигнований федерального бюджета, предусмотренных на финансовое обеспечение мероприятий, связанных с ликвидацией последствий природных пожаров, произошедших в 2015 году на территории Забайкальского края, и паводка, вызванного сильными дождями, прошедшими в мае 2017 г. на территории Ставропольского края, в том числе на финансовое обеспечение социальной поддержки граждан, жилые помещения которых были утрачены или повреждены, а также на оказание гражданам единовременной материальной помощи и финансовой помощи в связи с частичной или полной утратой ими имущества первой необходимости.
Срок – 15 июля 2017 г.
Ответственные: Чайка Ю.Я., Голикова Т.А.
7. Генеральной прокуратуре Российской Федерации совместно с Минприроды России обеспечить осуществление контрольно-надзорных мероприятий в целях приведения деятельности порта в г. Находке в соответствие с требованиями законодательства Российской Федерации в области охраны окружающей среды и при необходимости представить предложения по внесению изменений в законодательство Российской Федерации.
Доклад – до 1 августа 2017 г.
Ответственные: Чайка Ю.Я., Донской С.Е.
8. Генеральной прокуратуре Российской Федерации совместно с Росприроднадзором провести проверку деятельности организаций, обеспечивающих эксплуатацию полигона твёрдых коммунальных отходов в г. Балашихе.
Срок – 1 августа 2017 г.
Ответственные: Чайка Ю.Я., Сидоров А.Г.
9. Минобороны России рассмотреть совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти вопрос о возможности увеличения предельного возраста пребывания на военной службе и представить предложения.
Доклад – до 20 декабря 2017 г.
Ответственный: Шойгу С.К.
10. Минобрнауки России представить предложения по повышению качества экспертизы учебников, используемых при реализации имеющих государственную аккредитацию образовательных программ общего образования, по обновлению этих учебников на регулярной основе, а также по разработке и применению базовых учебников при реализации указанных образовательных программ.
Доклад – до 1 сентября 2017 г.
Ответственный: Васильева О.Ю.
11. Рекомендовать высшим должностным лицам (руководителям высших исполнительных органов государственной власти) субъектов Российской Федерации с учётом ранее данных поручений провести корректировку программ, направленных на повышение квалификации медицинских кадров, проведение оценки уровня их квалификации, поэтапное устранение дефицита медицинских кадров, а также разработку дифференцированных мер социальной поддержки медицинских работников, в первую очередь наиболее дефицитных специальностей, принятых в целях реализации Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 г. № 598 «О совершенствовании государственной политики в сфере здравоохранения», предусмотрев в качестве первоочередных мероприятий укомплектование врачами-специалистами медицинских организаций, оказывающих медицинскую помощь в амбулаторных условиях.
Доклад – до 1 сентября 2017 г.
Ответственные: высшие должностные лица (руководители высших исполнительных органов государственной власти) субъектов Российской Федерации.
12. Правительству Московской области совместно с Минприроды России обеспечить прекращение деятельности полигона твёрдых коммунальных отходов в г. Балашихе с его последующей ликвидацией и рекультивацией.
Срок – 22 июля 2017 г.
Ответственные: Воробьёв А.Ю., Донской С.Е.


Полный текст статьи: http://operline.ru/content/vlast-i-obshchestvo/perechen-porucheniy-po-itogam-pryamoy-linii-s-vladimirom-putinym.html

Корабли ВМФ ударили крылатыми ракетами по ИГИЛ в Сирии

Корабли Военно-Морского Флота атаковали ракетами "Калибр" объекты группировки ИГ в Сирии, сообщает Минобороны.

Удары нанесли из восточной части акватории Средиземного моря фрегаты "Адмирал Эссен" и "Адмирал Григорович", а также подводная лодка "Краснодар". При этом "Краснодар" выполнила пуски из подводного положения.

Целями удара были пункты управления и крупные склады оружия боевиков в провинции Хама. При этом на складе после попадания ракеты сдетонировал арсенал.

Остатки боевиков уничтожили воздушными ударами бомбардировщики ВКС.

  

В ведомстве подчеркнули, что своевременно проинформировали об атаке командования Турции и Израиля.

Последний раз российские корабли атаковали "Калибрами" позиции террористов в мае: тогда целью удара стали силы боевиков в районе Пальмиры.

Ракеты "Калибр" способны поражать объекты на расстоянии 2600 километров и могут преодолевать любую противовоздушную и противоракетную оборону: при полете они постоянно меняют высоту и направление, это делает их обнаружение очень сложной задачей.

Полный текст статьи: http://operline.ru/content/v-mire/korabli-vmf-udarili-krylatymi-raketami-po-igil-v-sirii.html

Жесткий выпуск в академии ФСБ

Июнь - месяц, наполненный выпускными. Балы, красавицы, лакеи, юнкера. И вальсы Шуберта, и хруст французской булки... забавы и прогулки, в общем, выпускной для каждого выпускника является одним из самых незабываемых моментов в жизни.

Вспоминая свой выпускной, например, я окатываюсь тихими слезами умиления, капающими, скатываясь по волосатой щеке, на воротник махрового халата, туго натянутого на животе, словно туземный барабан из крокодиловой кожи. Время не щадит ни мозгов, ни потенции, ни фигуры, однако я помню то упоительное чувство - наконец-то! - которое я при этом испытывал. Тогда мы, после прохождения торжественным маршем, переодевания в новехонькую, по спецпошиву сделанную офицерскую форму, выпили ведро шампанского и немногим больше водки, набили карманы дореформенными рублями и, при параде, подбрасывали сверкающим салютом вверх эти звонкие монеты под громогласный клич "Ура!".

А потом, после вручения дипломов и роспуска строя нас встречали взволнованные вспотевшие родители, жены и потенциальные жены, доселе напиравшие на ограничительную ленточку и дразнившие линейных с традиционно отлакированными прозрачным лаком карабинами, на штыках которых трогательно развевались красные флажки: будто мы - разодетые в парадку волки, которых прямо на плацу загоняют в далекую неизвестность...

И, наконец, неофициальная часть, которую каждое подразделение заказывало на свое усмотрение. У нас был банкет в ресторане, а потом на арендованном теплоходе мы рассекали водную гладь, клубясь угарным прайдом до самого утра, оглашая окрестности затихшего города обезьяньими воплями с просторов величаво текущей реки и даже умудрившись сломать хлипкий мостик, высматривая несанкционированные летние айсберги.

Но, самое главное, все это было только внутри нашего круга, не выходя за пределы четко очерченного психологически и механически контура, так что добропорядочные трудящиеся, рабочие и крестьяне, крепящие мир трудом, серпом и молотом, даже не подозревали, что в эту звездную и теплую ночь их раздражают не только верхние "До" вездесущего комарья, но и счастливо-пьяные вопли будущих защитников, доносящиеся из отдаленного мрака, мигающего ядовито-желтыми, как анализ циррозника, фонарями.

Однако общепринятая традиция узкого круга в прошлом году была цинично нарушена выпускниками Академии ФСБ. Если общественность еще не забыла, тогда выпускники Академии, будущие воины света с холодными сердцами и горячими душами, на 30 "Гелендвагенах" попрали хрупкую психику московских обывателей, продефилировав массовым галопом по дорогам Златоглавой Белокаменной. Тысячи людей зафиксировали на многочисленные гаджеты не только волевые и мужественные лица новоявленных рыцарей госбезопасности, но и вопиющий факт показного пренебрежения общественными нормами и, что невозможно простить, святыми понятиями ПДД.


Сие повлекло за собой масштабную проверку с оргвыводами, запугиванием, запутыванием, увольнениями, наказаниями невиновных и награждениями неучаствующих. И вот в нынешнем году, дабы в корне пресечь зло и цинизм среди полностью окуклившихся и готовых к вылуплению борцов с угрозами безопасности нашего славного государства, руководство Академии приняло и утвердило жесточайший регламент проведения этого незабываемого праздника.

Пока известны следующие пункты:

В 15:00 – сам выпуск. Парад, вручение, напутственные речи и слезы ветеранов, мам и пап, осиянные сверкающими глазами боевых подруг.

16:00 – 16:40 – общение с родителями и боевыми подругами. Обнимашки, поцелуи, потрясания рук, групповые фото и селфи, патриотические песни и выпячивание подбородков.

С 17:00 – следование в Культурный Центр на торжественный концерт. Следование не абы как, а организованно, под присмотром кураторов, сотрудников УСБ и даже военной полиции. Дабы никто не смел оставить души свои незаполненными духовной пищей и атмосферой всеобщего праздника.

В 20:00, в принципе, допускается покидание концерта, однако ровно в 23:00 каждый – каждый! – выпускник обязан отзвониться с домашнего (!) телефона оперативному дежурному и доложить, что он, выпускник, прибыл без происшествий, находится дома, трезв, бодр, весел и свеж, и готов упасть в люлю, дабы подготовить свое тело и разум к великим свершениям во славу Российского государства уже в качестве полноправного слуги народа.

Интересно, куда планировщики профукали целых 20 минут между 16:40 и 17:00? Двадцать минут – время от запуска до падения на территорию Российской Федерации боевых блоков американских  МБР «Минитмен-3». За это время столько всего можно наворотить… Жениться, развестись, напиться с горя и убить человека… Хотя, возможно, это время отведено на формирование колонны и распределение конвоя.

Но вот в чем вопрос: неужели преподаватели Академии ныне настолько не уверены в своих питомцах, выпуская их на волю, что вынуждены относиться к ним с таким предубеждением и недоверием?

Полный текст статьи: http://operline.ru/content/vlast-i-obshchestvo/zhestkiy-vypusk-v-akademii-fsb.html

четверг, 22 июня 2017 г.

Явлинский свечками балуется, а Митрохин огонек подносит: деградация «яблочников» - это факт!

Как заявить о себе, перепрыгнув через головы политических противников, и сорвать овации электората? Лидер партии «Яблоко» Григорий Явлинский ответ для себя уже нашел. «Яблочники» ВЧЕРА провели очередную ежегодную акцию памяти погибших в годы Великой Отечественной войны, даже не дожидаясь наступления 22 июня. Надо же было выделиться и привлечь внимание СМИ, а то на следующий день на них и внимания никто не обратил бы. Пустозвонов особо в России не жалуют, как и пиарщиков.


Как и прежде, «яблочники» зажгли 1418 свечей за каждый день войны, скромно постояли, потупившись в пол, проговорили обычное «бла-бла-бла» на псевдопатриотические темы и разошлись, уверенные в своей победе на выборах. Да, мечты о смене власти никак не желают покинуть сознание политического «старпёра» Явлинского и его соратников. Ради этой цели они готовы наплевать на всех и вся, «прессуя» даже однопартийцев.
Далеко за примерами ходить не нужно: Екатеринбург и громкий скандал с выдвижением Ройзмана на пост губернатора Свердловской области. История наделала много шуму, позволив политологам заявить о возникновении внутрисистемного кризиса в «яблочной» среде. В партии, конечно, пытаются это опровергнуть, чтобы сохранить репутацию, но заявления Переверзева на слуху, а свердловский электорат до сих пор пребывает в недоумении.
И что сделали федералы? Перехватили управление, отстранив региональное руководство от дел, и на заседании Бюро при тайном голосовании приняли решение о выдвижении Ройзмана. Явлинский настоял на своем, проявив себя в качестве партийного диктатора. Да, свободомыслие среди «яблочников» под запретом, а те, кто думает иначе, за это поплатились, вылетев из партии. Правда, подобные ошибки допускают не все. Глава московского отделения партии Сергей Митрохин буквально с рук ест у Явлинского. Он уже успел выразить полную поддержку и Евгению Ройзману, и решению партии.
Июньский «яблочный» пазл складывается интересно. Помимо интриги с Ройзманом, «яблочники» накануне 22 июня не только свечки расставляли, но и затеяли политическую авантюру, завязанную на Сирию: «Время вернуться домой». Заявленная «яблочниками» цель: сбор подписей за то, чтобы вернуть российских военных из Сирии домой и не тратить бюджетные денежки на «внешнеполитические амбиции и авантюры».
Сергей Митрохин, соратник и правая рука (читай: «тень»!) Явлинского, также неоднократно заявлял, что России необходимо перестать бороться с международным терроризмом и нести расходы на модернизацию армии. Мол, это пустая трата денег. Для политика, пусть и прославившегося хулиганскими выходками и скандалами, такие заявления непростительны.
Митрохин на пару с Явлинским призывает не просто вернуть военных из Сирии, но подставить Россию и ее население под удар исламистов, не прекращающих своих попыток проникнуть на наши территории для организации терактов. «Свечная» же акция лишь очередное лицемерное напоминание о том, что «яблочники» переживают о судьбе народа.
Гнилое нутро, постоянное вранье, лицемерие и жажда власти – вот что представляют собой и руководство партии, и приближенные Явлинского. Митрохин в роли подпевалы последнего обвиняет Россию в наличии сильной, оснащенной по последнему слову техники и боеспособной армии. Клеймит ее способность защитить страну от внешних угроз, желая, как и наши противники, «выбить медведю зубы, вырвать когти и надеть поводок».
А что он сам из себя представляет? Сергей Сергеевич Митрохин, считающий себя важной политической фигурой, просто прикрытие для старичка Явлинского, наделившего «митрошку» номинальной властью. Все рычаги управления, как и прежде, остались в его руках. Если Митрохин и способен на что-либо, так только на организацию бессмысленных протестных акций (несанкционированных!), пиар-кампаний и громких скандалов.
Оскорбить политического оппонента в прямом эфире, покусать полицейских или явиться на дебаты «подшофе»? Да, это он может. Аргументировать свою точку зрения, избежав лжи и клеветы? Это уже за пределами умственных способностей Митрохина. И ведь он намерен выдвинуть свою кандидатуру на выборах мэра Москвы? Амбиции отключили последние остатки разума?
Да, «яблочники» глупеют день ото дня, но не прекращают тянуться во власть. Почему их выбор пал на того же Ройзмана? Екатеринбург называют не зря «столицей Урала». Через Ройзмана «яблочники» надеются добиться реализации своего сомнительного законопроекта, а именно: отмены муниципального фильтра для партий, у которых есть депутаты в региональных парламентах.
«Яблочный» законопроект уже потерпел крах, когда был отклонен большинством «единороссов», но они не сдаются. Чем им мешает муниципальный фильтр? При отсутствии достаточной поддержки среди большинства избирателей в регионе, что на деле означает признание реальной способности кандидата в случае победы на выборах действовать в интересах жителей региона, проникновение в коридоры власти им не светит.
Митрохину поэтому по душе Ройзман, что и свое местечко сохранить хочется, подпевая Явлинскому, и получить в будущем шанс пролезть повыше во власть в столице, если фильтр станет историей. Представляете, что тогда будет твориться на уровне региональной власти? Бардак и беспредел!
Митрохин буквально прогнил изнутри и это не единичный случай, а общие внутрипартийные («яблочные») тенденции. Вся партия уже заражена. Но сколько уловок, сколько попыток выдвинуться вперед, обмануть избирателей в преддверии не только региональных, но и будущих президентских выборов. Да все неудачно. Что бы Митрохин на пару с Явлинским не творил, все играет против них. И это замечательно… Политических дегенератов нужно держать подальше от Большой политики, чтобы страну не загубить.
источник
Полный текст статьи: http://operline.ru/content/stati/yavlinskiy-svechkami-baluetsya-a-mitrokhin-ogonek-podnosit-degradatsiya-yablochnikov-eto-fakt.html

Ограбление по... О чем не сказала Мария Захарова

Посольство России в Париже направило ноту в МИД страны из-за нападения на автомобиль главы делегации «Рособоронэкспорта».  Ограбление автомобиля делегации «Рособоронэкспорта» произошло 20 июня в 18 часов в пригороде столицы Франции.
Официальный представитель МИДа Мария Захарова заявила, что нападение на главу делегации «Рособоронэкспорта» Сергея Корнева было совершено с целью «банальной кражи сумки водителя». По ее словам, нападение на машину российской делегации произошло в пригороде Парижа Бабиньи. Она заявила, что злоумышленники похитили сумку женщины-водителя, добавив, что она не является гражданкой России. «Силами сотрудника российской делегации удалось нейтрализовать ситуацию, он получил незначительную травму. Четыре человека были задержаны», — отметила Захарова.
А теперь о том, что же не сказала Мария Захарова и о чем поведало издание "На линии".
Гнойная репутация подпарижского пригорода Сен-Дени давно превзошла славу всех "лежбищ" и "малин. И каждый француз хорошо знает, что даже среди бела дня, если вы останавливаетесь там нa светофоре, все двери вашей машины должны быть заблокированы, a стёкла подняты, без единой щели.
Двое русских, оказавшихся на злополучном перекрёстке во вторник, 20 июня, этого не сделали. И потому получили внезапный "визит" на заднее сиденье, откуда пара проезжавших на мопеде "местных" выхватила лежавший там портфель и рванула прочь. 
При всей своей ушлости пара на мопеде тоже не могла знать всего на свете, и в частности - того, что мужчина, которому принадлежал портфель, оказался русским, представителем фирмы, работающей, по утверждению прессы, для "русского правительства". 
Мужчина ехал в сопровождении телохранителя. А телохранителем была, между прочим, женщина.
Вам, может быть, не в новинку такое положение дел, если вспомнить коней на скаку, горящие избы и многое другое, по сравнению с чем пара чернокожих воинов на мопеде определяется обычной формулировкой "эка невидаль".


А вот пару на мопеде, равно как их близких и знакомых, а также, позднее, французскую полицию и прессу дальнейшее развитие событий повергло в ступор.
Русские в ограбленной машине пустились в погоню за парой на мопеде, объездили за ними практически весь город в его самых худших проявлениях, пока пара на мопеде не поняла, что оторваться ей не удастся и не привела своих преследователей в самое логово всей местной "братвы", где навстречу гонщикам в несколько секунд вышло более 50 человек.
В подобных случаях французская полиция останавливается ещё до вьезда в "квартал", прекрасно зная, что тронь она пальцем любого местного нарушителя, крикливые "восстания" с биением стёкол машин и обьёмными поджогами пойдут чередой. 
Поэтому "братва" оцепенела от неожиданности, когда оба вроде бы "пострадавших" в ярости вылезли из машины и схватили за грудки пару на мопеде, ничуть не беспокоясь о том, что оказались в окружении огнедышащей толпы.
Как там всё дальше происходило, могут рассказать только те самые "двое русских", поразившие мир, и местная братва, настолько обалдевшая от происходящего, что никак не отреагировала на непонятные ей, но по всей видимости жёсткие слова (из лексикона "русское правительство"...) и даже стерпела несколько тычков и толчков, которые "двое русских" успели щедро раздать по сторонам всем желающим.
Но и это ещё не всё. Тот самый "Песец в созвездии Весов", которого часто поминают в интересных обстоятельствах, что называется, вас ждёт впереди:
После того, как пара из машины заполучила назад свой портфель от пары на мопеде и перебросилась обьяснениями с всё прирастающей в количестве братвой, на место происшествия всё-таки вызвали полицию.
Причём, по некоторым сведениям, полицию вызвала братва, а не русские. Она, братва, настолько впала в шок от русского вторжения в свои владения, до сих пор находившиeся в категории неприкасаемых, что, по Пушкину, лучше выдумать просто не смогла.
И потому решила обезопаситься. На всякий случай.
"Медведь всё-таки не хорёк" (с)
В ещё больший ступор впала полиция, явившись на место и узрев ситуацию. Сама не своя от неожиданной удачи, полиция схватила четырёх : двоих с мопеда и ещё двоих, из толпы, чтоб не возникали.
И теперь против всех четверых заведено дело в прокуратуре Бобиньи.
Всех, ясное дело, отпустят с миром, как всегда. Но урок добрым молодцам останется.
Не надо хамить незнакомым мужчинам, как говорил герой Бельмондо. И тем более женщинам.
В каждом незнакомце, под самой европейской на вид личиной, может запросто скрываться русский агрессор.
P.S. Ну и для тех, кто думает, что автор преувеличивает: 
http://www.lepoint.fr/faits-divers/saint-denis-des-russes-poursuivent-leurs-voleurs-presumes-jusque-dans-leur-cite-21-06-2017-2137173_2627.php?utm_campaign=Echobox&utm_medium=Social&utm_source=Facebook#section-commentaires
http://www.valeursactuelles.com/faits-divers/saint-denis-deux-russes-pourchassent-leurs-agresseurs-jusque-dans-la-cite-85195



Полный текст статьи: http://operline.ru/content/vlast-i-obshchestvo/ograblenie-po-o-chem-ne-skazala-mariya-zakharova.html

Шойгу разъяснил, что означает боевая подготовка НАТО у российских границ

Вчера на заседании коллегии военного ведомства министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что масштабные учения НАТО у границ России с участием стратегических бомбардировщиков США «В-52» свидетельствует о том, что Североатлантический альянс не готов отказаться от антироссийского курса, сообщают СМИ.  «Повышается интенсивность мероприятий оперативной и боевой подготовки альянса. Сейчас у российских границ проводятся масштабные учения альянса «Балтопс-2017» и «Удар сабли-2017», в которых принимают участие свыше 10 тысяч военнослужащих, более 70 кораблей и вспомогательных судов, около 70 самолетов, в том числе американские стратегические бомбардировщики В-52», - сказал Шойгу. Он подчеркнул: «Происходящее наглядно демонстрирует откровенное нежелание западных партнеров отказаться от антироссийского курса». Глава военного ведомства также отметил, что более 30 батальонных и ротных тактических групп на западе РФ находятся в готовности к немедленному боевому применению. По словам Минобороны, об этом свидетельствует и майский саммит НАТО, на котором в один ряд угроз были поставлены международный терроризм и Россия.


Полный текст статьи: http://operline.ru/content/v-mire/shoygu-razyasnil-chto-oznachaet-boevaya-podgotovka-nato-u-rossiyskikh-granits.html

среда, 21 июня 2017 г.

Россия вынуждена будет ответить, если в Норвегии будут размещены системы ЕвроПРО

Сегодня Норвегия считается одной из самых развитых и благополучных стран мира. Населения в Норвегии всего 4,5 миллиона, из которых 94% норвежцы. И совсем еще недавно между Москвой и Осло были тесные отношения, и странам всегда удавалось решать возникавшие проблемы. Но после 2014 года все изменилось. Норвегия резко начала увеличивать свое военное сотрудничество с США. В 2015 году премьер-министр Норвегии Эрна Сульберг заявила, что страна готова внести свой вклад в создание системы ЕвроПРО. И то, что примет решение о размещении на своей территории объектов системы ЕвроПРО, которая может включать и появление нового американского радара на острове Вардё, а это всего в 40 милях от российской границы.

Ранее в СМИ сообщалось, что до конца 2017 года правительству королевства будут подготовлены и представлены рекомендации Норвежского института оборонных исследований и Агентства по противоракетной обороне США, касающиеся возможного вклада Норвегии в развертывание системы ЕвроПРО. 

Власти Норвегии заявляют, что новый радар — это всего лишь модернизация существующей системы, которая следит за космическим мусором, а также «мониторит зону национальных интересов на Севере». В свою очередь США подчеркивали, что общая европейская система противоракетной обороны развертывается для защиты Европы от нападения со стороны Ирана. Но какие же нелепые эти заявления. 

Да, не исключено, что США могут разместить на норвежском заполярном острове Вардё у границ России новый радар Globus 3, и задача будет его, отслеживать пуски российских межконтинентальных баллистических ракет и вести наблюдение за активностью Северного флота ВМФ России, а не следить за космическим мусором…

Как сообщают СМИ, помимо американского радара, Норвегия модернизирует системы ПРО на своих военных базах Эрланн и Эвенес, где намерены разместить 52 самолета F-35. Также сообщается, что системы ПРО на этих базах получат ракеты увеличенного радиуса действия.

Власти Норвегии заявляют, что эти ракеты не являются частью ЕвроПРО, а будут размещены, чтобы защитить лишь норвежские объекты и объекты инфраструктуры союзников на севере страны.

Также, и на базе Эвенес, намерены разместить пять новых морских патрульных противолодочных самолетов P-8 Poseidon, которые будут вести разведку в Арктике и следить за российскими подводными лодками.

Ранее посол России в Норвегии Теймураз Рамишвили предупредил норвежские власти, что если системы противоракетной обороны НАТО будут размещены на территории королевства, то это будет иметь последствия не только для самой Норвегии, но и для всего альянса. 

 « С нашей стороны последует ответ, причём не только ответ Норвегии, но и всему блоку НАТО», - заявил дипломат.
Полный текст статьи: http://operline.ru/content/v-mire/rossiya-vynuzhdena-budet-otvetit-esli-v-norvegii-budut-razmeshcheny-sistemy-evropro-.html