среда, 31 октября 2018 г.

Воровство отечественной истории в Мурманске

Вы разговариваете со своими детьми о Великой Отечественной войне? Испытывают ли они чувство гордости предками и Родиной? Я – разговариваю. И стараюсь защитить их от любой фальсификации истории, способной воспитать у них чувство вины и стыда за прошлое нашей страны. Многим кажется, что эта проблема существует где-то в Интернете, но она оказалась гораздо ближе, у нас дома, в нашем родном Мурманске.

Местным ООО «Рек.а» при участии муниципального образования города Мурманска, Генерального консульства Королевства Норвегия в Мурманске и Норвежского Баренцева секретариата был снят документальный фильм «Бойцы».

В 2016 – 2017 г.г. фильм демонстрировался в театре «Верден» (г. Тромсе, Норвегия) в рамках крупнейшего в Северной Европе международного кинофестиваля TIFF (Tromso International Film Festival), так же в городе Вардё и в нашем мурманском кинотеатре «Северное сияние». В настоящее время диски с фильмом всё ещё можно встретить в продаже.

Я впервые сталкиваюсь лично с такой циничной подачей недостоверных материалов, способствующих внедрению в общественное сознание искаженных представлений о ходе Великой Отечественной войны в Заполярье. В этом фильме украдена настоящая история нашей великой страны и подменена на постыдную и бесчестную.

Как заявлено авторами, фильм «Бойцы» – «двухчасовая лента о деятельности советско-норвежских разведывательных групп во время Второй мировой войны, о судьбах тех, кто сражался за Родину. Каждый – за свою. И вместе – против фашизма». Согласно сюжету, многие из разведчиков, кто не погиб во время страшной войны, сгинули в лагерях ГУЛАГа; норвежцы, вернувшиеся домой, стали изгоями в собственной стране, т.к. их считали коммунистическим агентами СССР. Норвежские разведчики и их семьи подвергались преследованиям.

В начале фильма автор сценария Светлана Бокова озвучивает искаженные исторические факты, отождествляющие действия СССР и фашистской Германии: «Вдруг в 1939 Советы начинают сотрудничество с Германией. В глазах многих норвежцев два полюса, две противоположные силы – добро и зло вдруг оказались в одной плоскости». В последующем – доводит до сведения зрителей не соответствующую действительности информацию о нападении СССР на Финляндию.
 
Действительным же поводом послужил совершенный 26.11.1939 финнами артиллерийский обстрел советской деревни Майнила. С 05.10.1939 СССР вел переговоры о передаче финнам вдвое больших по размерам территорий в Карелии взамен на перенос финской границы на север от Ленинграда на 90 км.

Далее, норвежским исследователем истории Рюне Раутио описан не соответствующий действительности эпизод о передаче немцам командиром подводной лодки Щ-403 капитан-лейтенантом Коваленко С.И., попавшим в феврале 1942 года в плен, ценной военной информации о структуре и составе Советского подводного флота на Севере. Согласно предложенной авторами версии, экипаж в ходе экстренного отступления бросил командира, захлопнув перед ним люк лодки, а Коваленко С.И. был спасен немцами.

На самом деле по общедоступным документальным свидетельствам в виде фотографий вахтенного журнала, Коваленко Семён Иванович во время обнаружения отрядом немецких кораблей и предпринятой попытке тарана лодки, был тяжело ранен в ногу и дал команду о срочном погружении без него. В плену длительное время выдавал себя за краснофлотца. В 1944 году его расстреляли за попытку поднять восстание среди военнопленных в концлагере. Существуют свидетельства о верности Семёна Коваленко воинской присяге, полученные от английских командиров подводных лодок, которые находились с ним в плену.

Этот пример фальсификации наиболее гнусный. Реальные события вызывают чувство гордости советским человеком, предком, командиром Семёном Коваленко: «дал команду о срочном погружении без него». Версия же авторов фильма вызывает чувство стыда: «экипаж бросил командира», тем самым лишая наше подрастающее поколение примера для подражания и возможности проникнуться историческим Подвигом.

А приравнивание Сталина к Гитлеру в этом фильме имеет определенную цель – нагадить на Отечественную историю и вызвать катастрофические для России последствия. Если режим был «преступный», во главе страны стоял «преступник» и была «преступная» власть, то результаты Великой Отечественной войны достигнуты «преступным» путем. Следовательно, они должны быть пересмотрены, а вместе с ними пересмотрена и территориальная целостность России, а так же  выплачены репарации.

Становится страшно от наличия на рекламном плакате фильма «Бойцы» логотипов и названий таких организаций, например, как «Муниципальное образование города Мурманска», АО «Кольская ГМК» и «Мурманская городская организация ветеранов войны, труда и вооруженных сил». Если соответствующие должностные лица приняли участие в создании этого фильма или оказали некую поддержку, при этом, не вникнув в его суть и не перепроверив факты, то их эффективность на своем рабочем месте как лиц, принимающих решения, у меня вызывает сомнения. Это может вызвать далеко идущие последствия в виде заголовков «желтой» прессы: «Администрация Мурманска поддерживает отождествление Сталина с Гитлером». Следовательно, соответствующие должностные лица должны понести ответственность за возникшие репутационные риски.

Особенно поражает Мурманская организация ветеранов войны и вооруженных сил. Именно ее члены, осознавая резонансные последствия, должны были, как ни кто другой, принять меры к недопущению выхода этого фильма в прокат.

Исходя из всего, складывается впечатление о том, что ООО «Рек.а» является очередным иностранным агентом, отрабатывающим норвежские гранты, хоть и прикрывающееся социальной поддержкой инвалидов. Потому что фальсификация, а проще говоря - переписывание истории - есть ни что иное, как фактор международной политики. Изменил историю - воспитал новое поколение - получил новый народ - изменил ситуацию в мире.

Кроме того, на официальном сайте этой «кинокомпании» заявлен единственный классификатор видов экономической деятельности, а именно ОКВЭД 74.40 «Рекламная деятельность». Данный класс ни как не включает в себя такую деятельность, как производство художественных и документальных фильмов, которая относится исключительно к ОКВЭД 59. Хочу обратить внимание, что за деятельность с несоответствующим ОКВЭД, или без него, предусмотрен штраф по ст. 14.25 КоАП ч.3.

К сожалению, за эти два года никто не поднял вопрос о допустимости выхода в прокат подобного фильма. Я не позволю красть нашу историю и поэтому очень надеюсь, что моя статья обратит внимание общественности на подобную циничную фальсификацию, и ООО «Рек.а» будет подвергнута проверкам Министерства Юстиции и Налоговой службы. А организации, указанные на рекламном плакате фильма, получат общественное осуждение.






Автор: (vetrovv0lodymyr) Полный текст статьи: http://operline.ru/content/v-rossii/vorovstvo-otechestvennoy-istorii-v-murmanske.html

АльБАЦ и в банки: какие пожертвования скрывает редакция The New Times?

История со штрафом журнала The New Times на всю сумму платежа от иностранного НКО получила продолжение. Я так понимаю, что эмоции не унимаются из-за размера финансовой «помощи»: 22,25 миллиона рублей – бередит воображение не одного журналиста и редактора. Вот почему на Роскомнадзор обрушились с критикой «независимые» СМИ, а главред и хозяйка The New Times Евгения Альбац пустилась в пространные объяснения, почему не задекларировала иностранный источник средств. Так кто и почему посчитал деньги «в чужом кармане» и к какому выводу пришел?

В 2017 году в КоАП внесли статью 13.15.1., согласно которой издания обязаны уведомлять государство о получении финансирования из-за рубежа. В противном случае, штраф может составить от 1 до 2 размеров сокрытой суммы. Именно поэтому наложенный на редакцию The New Times наказание оказалось столь велико: 22,25 млн. рублей – ровно столько издание получило от иностранного НКО «Фонд поддержки свободы прессы».


После наложения штрафных санкций, за издание решила вступиться не только его владелица и единственный официально оформленный сотрудник Евгения Альбац, но и представители других либеральных СМИ. Альбац утверждала, что Фонд лишь аккумулировал средства, добровольно перечисляемые россиянами, а затем передавал их в журнал. Однако юристу Илье Ремесло удалось разобраться в документах, согласно которым жертвователями явились организации, зарегистрированные в иностранных оффшорах. И формально получается, что деньги переведены иностранными компаниями, даже если их владельцы имеют российское гражданство.

Как выяснил юрист, журнал The New Times издает ООО «Новые времена». В этой организации и учредителем, и генеральным директором, и единственным сотрудником числится Евгения Марковна Альбац. Достоверной информации о том, как трудоустроены другие сотрудники редакции, нет, но в любом случае, варианта только два: аутсорсинг, либо незаконно отсутствующее оформление. В первом случае очень удобно увольнять персонал, во втором наличествует серая схема бюджетирования организации. 


Согласно налоговой отчетности, журнал давно является убыточным и существует только на пожертвования. Однако в разные годы бюджет издания составлял по несколько миллионов рублей, что выглядит весьма неплохо для единственного сотрудника. За вычетом же спонсорских вливаний из общих финансовых показателей, издание демонстрирует глубокий провал в продажах – минус 80 миллионов рублей только за несколько последних лет.


Кто же эти щедрые люди, поддерживающие The New Times на плаву?

Евгения Марковна утверждает, что на счет «Фонда поддержки свободы прессы» в российском банке переводили деньги только в рублях и преимущественно граждане РФ. Ошибка в отчетности появилась потому, что в компании «запамятовали» о переводе Фонда еще в 2014 году в разряд иноагентов. А значит, все средства, которые поступали через его посредничество, автоматически превращались в иностранные источники финансирования. Сам же Фонд был переведен в статус иностранного агента только по причине, что граждане РФ переводили в него деньги для издания Альбац со своих иностранных счетов.


В отчетах Министерства юстиции можно найти сведения о том, кто именно финансирует «Фонд поддержки свободы прессы». В 2016 году это были четверо россиян – известных жертвователей. Из перечисленных ими средств редакцией The New Times израсходовано 621 989 рублей. В отчетности за 3 квартал того же года внезапно обнаруживается оффшорная компания Sreda Foundation, зарегистрированная на Бермудских островах. Оказывается, за 1 полугодие из перечисленных ею средств истрачено уже свыше 12 миллионов рублей. Оффшор связан с фондом «Династия», учрежденным Дмитрием Зиминым и также признанным иноагентом за многомиллионные траты на поддержку разнообразных либеральных медиа. Скрыв данные про бермудский оффшор Зимина, Евгения Альбац, таким образом, солгала: основное финансирование журнал получает от компании из бермудского оффшора, а не от российских граждан.


Еще более интересные данные вскрываются в отчетности «Фонда поддержки свободы прессы» за 2017 и 2018 гг.: Фонд получает гранты от European Endowment for Democracy (Европейский фонд поддержки демократии, EED) – аналога американского национального фонда демократии (NED). Последний своих целей не скрывает: вмешательство во внутренние дела других стран через поддержку либеральных оппозиционеров и организацию насильственной смены власти посредством «цветных революций». EED занимается примерно тем же. По крайней мере, достоверно известно об установленных режимах «демократии» в ряде арабских стран, после реализации серии «майданов». И этот европейский «демократизатор» неоднократно перечислял по несколько миллионов в «Фонд поддержки свободы прессы». Так что Альбац солгала еще раз, и ее плательщик признан иноагентом совсем не по формальным причинам.

Вся эта история с сокрытием иностранных источников финансирования наводит на мысль, что в ООО «Новые времена» не оплошность допустили, а преднамеренно скрывали истинный источник своего финансового благоденствия. Ведь получение денег от организаций, профессионально занимающихся организацией «цветных революций», попахивает уже не банальным мошенничеством, а настоящим предательством родной страны.



Автор: (kamelovskij) Серафим Камеловский Полный текст статьи: http://operline.ru/content/v-rossii/albats-i-v-banki-kakie-pozhertvovaniya-skryvaet-redaktsiya-the-new-times.html

АльБАЦ и в банки: какие пожертвования скрывает редакция The New Times?

История со штрафом журнала The New Times на всю сумму платежа от иностранного НКО получила продолжение. Я так понимаю, что эмоции не унимаются из-за размера финансовой «помощи»: 22,25 миллиона рублей – бередит воображение не одного журналиста и редактора. Вот почему на Роскомнадзор обрушились с критикой «независимые» СМИ, а главред и хозяйка The New Times Евгения Альбац пустилась в пространные объяснения, почему не задекларировала иностранный источник средств. Так кто и почему посчитал деньги «в чужом кармане» и к какому выводу пришел?

В 2017 году в КоАП внесли статью 13.15.1., согласно которой издания обязаны уведомлять государство о получении финансирования из-за рубежа. В противном случае, штраф может составить от 1 до 2 размеров сокрытой суммы. Именно поэтому наложенный на редакцию The New Times наказание оказалось столь велико: 22,25 млн. рублей – ровно столько издание получило от иностранного НКО «Фонд поддержки свободы прессы».


После наложения штрафных санкций, за издание решила вступиться не только его владелица и единственный официально оформленный сотрудник Евгения Альбац, но и представители других либеральных СМИ. Альбац утверждала, что Фонд лишь аккумулировал средства, добровольно перечисляемые россиянами, а затем передавал их в журнал. Однако юристу Илье Ремесло удалось разобраться в документах, согласно которым жертвователями явились организации, зарегистрированные в иностранных оффшорах. И формально получается, что деньги переведены иностранными компаниями, даже если их владельцы имеют российское гражданство.

Как выяснил юрист, журнал The New Times издает ООО «Новые времена». В этой организации и учредителем, и генеральным директором, и единственным сотрудником числится Евгения Марковна Альбац. Достоверной информации о том, как трудоустроены другие сотрудники редакции, нет, но в любом случае, варианта только два: аутсорсинг, либо незаконно отсутствующее оформление. В первом случае очень удобно увольнять персонал, во втором наличествует серая схема бюджетирования организации. 


Согласно налоговой отчетности, журнал давно является убыточным и существует только на пожертвования. Однако в разные годы бюджет издания составлял по несколько миллионов рублей, что выглядит весьма неплохо для единственного сотрудника. За вычетом же спонсорских вливаний из общих финансовых показателей, издание демонстрирует глубокий провал в продажах – минус 80 миллионов рублей только за несколько последних лет.


Кто же эти щедрые люди, поддерживающие The New Times на плаву?

Евгения Марковна утверждает, что на счет «Фонда поддержки свободы прессы» в российском банке переводили деньги только в рублях и преимущественно граждане РФ. Ошибка в отчетности появилась потому, что в компании «запамятовали» о переводе Фонда еще в 2014 году в разряд иноагентов. А значит, все средства, которые поступали через его посредничество, автоматически превращались в иностранные источники финансирования. Сам же Фонд был переведен в статус иностранного агента только по причине, что граждане РФ переводили в него деньги для издания Альбац со своих иностранных счетов.


В отчетах Министерства юстиции можно найти сведения о том, кто именно финансирует «Фонд поддержки свободы прессы». В 2016 году это были четверо россиян – известных жертвователей. Из перечисленных ими средств редакцией The New Times израсходовано 621 989 рублей. В отчетности за 3 квартал того же года внезапно обнаруживается оффшорная компания Sreda Foundation, зарегистрированная на Бермудских островах. Оказывается, за 1 полугодие из перечисленных ею средств истрачено уже свыше 12 миллионов рублей. Оффшор связан с фондом «Династия», учрежденным Дмитрием Зиминым и также признанным иноагентом за многомиллионные траты на поддержку разнообразных либеральных медиа. Скрыв данные про бермудский оффшор Зимина, Евгения Альбац, таким образом, солгала: основное финансирование журнал получает от компании из бермудского оффшора, а не от российских граждан.


Еще более интересные данные вскрываются в отчетности «Фонда поддержки свободы прессы» за 2017 и 2018 гг.: Фонд получает гранты от European Endowment for Democracy (Европейский фонд поддержки демократии, EED) – аналога американского национального фонда демократии (NED). Последний своих целей не скрывает: вмешательство во внутренние дела других стран через поддержку либеральных оппозиционеров и организацию насильственной смены власти посредством «цветных революций». EED занимается примерно тем же. По крайней мере, достоверно известно об установленных режимах «демократии» в ряде арабских стран, после реализации серии «майданов». И этот европейский «демократизатор» неоднократно перечислял по несколько миллионов в «Фонд поддержки свободы прессы». Так что Альбац солгала еще раз, и ее плательщик признан иноагентом совсем не по формальным причинам.

Вся эта история с сокрытием иностранных источников финансирования наводит на мысль, что в ООО «Новые времена» не оплошность допустили, а преднамеренно скрывали истинный источник своего финансового благоденствия. Ведь получение денег от организаций, профессионально занимающихся организацией «цветных революций», попахивает уже не банальным мошенничеством, а настоящим предательством родной страны.



Автор: (kamelovskij) Серафим Камеловский Полный текст статьи: http://operline.ru/content/v-rossii/albats-i-v-banki-kakie-pozhertvovaniya-skryvaet-redaktsiya-the-new-times.html

При подрыве смертника в Архангельске пострадали три сотрудника ФСБ

В Архангельске смертник устроил взрыв в здании регионального управления ФСБ. Подрыв взрывного устройства  произведен  учащимся «Архангельского политехнического техникума» Жлобицким Михаилом.

Дурак из числа анархо-"бунтовщиков" погиб. Пострадали трое из находившихся поблизости сотрудников.

Я напомню, после недавнего теракта в Хабаровске, где террорист расстрелял посетителей, находившихся в приемной УФСБ по краю, были приняты дополнительные меры защиты административных зданий территориальных Управлений.



Автор: (admin) Администратор Полный текст статьи: http://operline.ru/content/svodki/pri-podryve-smertnika-v-arkhangelske-postradali-tri-sotrudnika-fsb.html