среда, 26 сентября 2018 г.

Задержан брат Рамазана Абдулатипова "Великий Альвец"

В Республике Дагестан задержан участник преступного сообщества, специализирующегося на установлении незаконных инвалидностей гражданам и получении взяток.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан задержан депутат Народного Собрания Республики Дагестан Раджаб Абдулатипов. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 210 УК РФ (участие в преступном сообществе).

Напомним, что ранее следствием в отношении руководителя Главного бюро медико-социальной экспертизы Магомеда Махачева, других руководителей и сотрудников территориальных бюро медико-социальной экспертизы, находящихся в его подчинении, было возбуждено уголовное дело по статьям 210 УК РФ (создание преступного сообщества с использованием служебного положения и участие в нем), 290 УК РФ (получение взятки организованной группой), 292 (служебный подлог) и 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

В настоящее время Абдулатипов задержан в порядке ст. ст. 91-92 УПК РФ.

По делу проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы и в ближайшее время Абдулатипову будет предъявлено обвинение.

Расследование уголовного дела продолжается.

В скромном бунгало "Великого Альвеца" гармонично нашлось место и семейным ценностям, и личному эго.


Автор: (admin) Администратор Полный текст статьи: http://operline.ru/content/svodki/zaderzhan-brat-ramazana-abdulatipova-velikiy-alvets.html

На чью мельницу льет нарко-пиар «Новая газета»?

Отчего «Новая газета» столь откровенно русофобствует? Все объясняется тем, кто конкретно издание финансирует. Давно ведь известно: кто платит, тот и музыку по вкусу выбирает. А среди спонсоров этой шарашкиной конторы числятся и западные НКО, включая злобного американского старикашку Сороса, и правительство Нидерландов, и частные толстосумы из криминальных кругов. Вот, например, главный деньгодаватель редакции «Новой газеты» Сергей Адоньев – бизнесмен, пойманный на перевозке наркотиков. Понятно же, что живущие за его счет руку отрубят, лишь бы благодетель был жив-здоров и на свободе. Вот почему «Новая газета» - буквально рупор российской наркомафии, выступающий за легализацию дури и критикующий Роснаркоконтроль. 
Владельца Yota Devices Сергея Адоньева хорошо знают в кругах наркоторговцев. Это в России он стал широко известен после того, как в 2014-м в его грузе, направлявшемся в Кувейт, были обнаружены примерно 1000 кг наркоты. А вот в мире это имя, наряду с партнером Адоньева Владимиром Кехманом, можно сказать, «заслуженное». Эти негодяи фигурировали в отчетах о задержании 1100 кг кокаина на российско-финской границе, проходили по делам о поставках наркотиков из Латинской Америки в РФ на кораблях Кохмана. Ориентировки на них всплывали по делам ФБР о международном наркобизнесе. 

Судя по всему, дела Адоньева идут неплохо: ему, его личному менеджеру Денису Свердлову и партнеру из Беверли Хиллс Альберту Авдоляну принадлежит фонд Telconet Capital Limited Partnership, зарегистрированный в оффшорной зоне Каймановых островов. Авдолян, кстати, родом из авторитетной краснодарской семьи, которая поднялась именно на торговле наркотиками. Так что даже дружба тут имеет основанием «коммерческие» интересы. 

Понятно, что благоприятный бизнес Адоньева – основа благосостояния и «Новой газеты». А значит, наркомания должна здравствовать и процветать. Вот почему это СМИ активно пропагандирует употребление наркотических веществ. На страницах издания с удовольствием смакуют новости о том, что где-то легализовали наркотики.

 


Здесь рассказывают о том, как получают и используют опиоиды и каннабиноиды.

А также критикуют Роснаркоконтроль, одновременно призывая читателей присоединиться к протестам против расследуемых им дел.

Буквально десятки статей на сайте издания посвящены наркозависимым и наркотикам, либо содержат критику федеральных структур, призванных с ними бороться. И это не удивительно: целый ряд сотрудников редакции и сами являются наркоманами, как, например, Павел Каныгин. Про этого журналиста «Новой газеты» пресса уже публиковала раскрывающие его пагубное пристрастие материалы. Ходят даже слухи, что Павел принимал дурь в прямом эфире.

Стоит ли удивляться, что после всех этих связей с наркоманами и наркобизнесом «Новая газета» не просто лояльна к наркоте, но и упорно пропагандирует ее? Ведь она живет за счет того, что одни покупают и употребляют, а другие изготавливают и продают. Чем больше народу окажется втянутым в наркоманскую сеть, тем гуще будет дождь подачек от воротил наркобизнеса. И, конечно, не обделит своим вниманием наркобарон Сергей Адоньев.



Автор: (kamelovskij) Серафим Камеловский Полный текст статьи: http://operline.ru/content/v-rossii/na-chyu-melnitsu-let-narko-piar-novaya-gazeta-.html

На Урале коммунальные структуры Минобороны забросили военные городки

В Екатеринбурге жители военного городка уже почти неделю вынуждены обходиться без холодной воды. Всё это время управляющая компания Минобороны хранит молчание.

В 19-м военном городке Екатеринбурга уже четыре дня нет холодной воды. По словам жительницы дома №2 по улице Листопадной, вода пропала 22 сентября. В последующие двое суток управляющая компания ФГБУ «ЦЖКУ» не регистрировала заявки жильцов. Затем там пообещали прислать цистерну с водой, которую так и не привезли. Военные коммунальщики также отказались назвать причину отключения воды.

Многие военные городки оказываются буквально брошены и коммунальщиками, и самим министерством. Ранее острые коммунальные проблемы были в Еланском гарнизоне Свердловской области. Там весной текущего года в одном из домов обрушилась крыша. Без жилья тогда остались более 50 офицерских семей. Сообщалось, что жилфонд Минобороны в Елани находится в аварийном состоянии. При этом ведомственные коммунальные структуры не предпринимали никаких действий по устранению проблем.

На Урале похожая проблема была зафиксирована и в военном городке села Тоцкое-2. Там ремонт жилфонда Минобороны не проводился более 40 лет. Большая часть домов городка находится в аварийном состоянии. Примечательно, что в адрес управляющей компании оборонного ведомства, которая и должна следить за их состоянием, в прошлом году было вынесено порядка 90 предписаний. Однако семьи военных продолжают существовать в небезопасном жилье.

Ещё одной проблемной точкой на карте Урала является военный городок в Чебаркуле Челябинской области. Из-за аварийного состояния веток канализационного коллектора, которые находятся в ведении Минобороны, там образовалось фекальное озеро размером 10 га. Проблема игнорировалась три года. Только в текущем году после вмешательства региональных властей было принято решение о возведении нового коллектора и замене старых труб. Все работы закончатся в середине следующего года.



Автор: (andrej.rubleff2018) Андрей Рублев Полный текст статьи: http://operline.ru/content/v-rossii/na-urale-kommunalnye-struktury-minoborony-zabrosili-voennye-gorodki.html