пятница, 20 июля 2018 г.

Зачем Навальному партия, которой нет?

Излишне политизированный блогер Алексей Навальный пожаловался, что ему не дают зарегистрировать новую партию. На основании экспертизы Устава партии Министерство юстиции указало на нарушения отдельными положениями законодательства РФ и приостановило регистрацию на срок до 3 месяцев для устранения указанных нарушений. Тем не менее, истеричка Навальный поспешил взвыть от негодования и выплеснул его в интернет вместе со сканом решения Минюста.


Стоит отметить, что у этой авантюры с партией есть, минимум, три цели:

· Маскировка факта малочисленности сторонников Навального;

· Отказ в регистрации Минюстом;

· Деньги.


А король-то голый…


Нава насмехается над законами нашей страны, заявляя, что решение смехотворно. Но если внимательно прочитать любезно предоставленную документацию, окажется, что плутует именно Алёшка. Составляя Устав партии, он попытался максимально замутить те места, где можно было сделать выводы о численности ее участников. Таким образом, налицо попытка провести Министерство юстиции:


1. Положения Устава в публичном доступе отсутствуют. Хомяковод удалил и основной партийный документ прежнего его мухлежа «Партии Прогресса» с сайта после критики за то, что в нем был пункт о повышении пенсионного возраста, а на деле Алексей Навальный призывал к протестам точно такой же инициативы правительства.


2. В представленном решении Минюст обращает внимание, что, по российским законам, человек может являться членом только одной партии. В Уставе же партии «Россия Будущего» предусмотрено автоматическое исключение из ее рядов при вступлении в другую организацию. Даже уведомлять никого не нужно. Таким образом, Навальный получает возможность приписать к членам партии «Россия Будущего» любое количество участников, создавая иллюзию большого числа сторонников, даже если они давно разочаровались и ушли в любые другие партии.

3. Навальный готов набирать в партию даже бомжей, поскольку в Уставе написано, что, даже не имея постоянной регистрации или поставки на временный учет, можно стать членом партии РБ. Таким образом, в партию получится вступать неоднократно, например, в столице и региональных отделениях. Это положение напрямую противоречит российским юридическим нормам.

4. В законе «О политических партиях» указано, что ни одна партия не может быть зарегистрирована, если не представляет, минимум, половины регионов Российской Федерации. Хитрозадый «фюрер» придумал новую формулировку: дескать, съезд будет считаться действительным, если на нем присутствует не менее 50% региональных отделений партии. Это, как вы понимаете, прямое жульничество: создал 2 отделения, пригнал людей из одного, и вуаля – «учредительный съезд» в кармане. А то, что она не представляет и половины регионов РФ, никого не волнует.

Когда цель – отказ


Основание партии было фальшивым с самого учредительного съезда. Бывшие сторонники Навального говорят, что уже 19 мая стало ясно, что речь идет о несуществующем движении:

для создания партии нужно присутствие минимум по 2 делегата от 43 регионов РФ. По факту в зале было только 70 человек, причем реально из других субъектов Федерации лишь человек 10. Остальных специально отбирали по признаку прописки в паспорте, хотя сами люди живут в Москве.

Ну и чтобы уж точно получить отрицательное решение Минюста, Алексей нарочно ввел несколько противоречащих действующему законодательству страны положений. Например, одним из таких пунктов стало признание, что центральный аппарат определяет и ведет учетную и налоговую политику всех своих дочерних структур, включая региональные отделения и другие организации. В то же время в федеральном законодательстве указано, что региональные отделения партий являются отдельными налоговыми субъектами и сами за себя производят финансовый учет и налоговые отчисления.

Почём отказ в регистрации?


Ну, нет у Навального поддержки в России. Однако прохвост намастрячился делать «свой маленький бизнес» и на отсутствии сторонников. Ему для этого достаточно лишь подать документы на регистрацию несуществующей партии, но так, чтобы наверняка получить отказ. Вот тогда он устроит очередную заваруху с протестами и сборами донатов. Кроме того, это отличный способ привлечь денежки с Запада, подав жалобу в ЕСПЧ.


Таким образом, политический труп Навальный попыткой замаскировать свой провал, лишь привлек внимание к тому, что за ним никто не идет. И что он пытается использовать имитацию создания партии для личного обогащения.



Автор: (kamelovskij) Серафим Камеловский Полный текст статьи: http://operline.ru/content/v-rossii/zachem-navalnomu-partiya-kotoroy-net.html

Противоречия Китая и Японии

Современные отношения между Японией и Китаем отмечены многими противоречиями. Существует ряд исторических, политических, международных и региональных проблем, которые не дают сблизится двум государствам. Японо-китайские отношения в послевоенный период отличаются своеобразной напряжённостью из-за отказа Японии признавать свои военные преступления по отношению к Китаю. И несмотря на то, что Токио и Пекин, в отличие от России, еще в 1978 году подписали договор о мире и дружбе, вопрос о японских военных преступлениях периода Второй мировой войны является постоянным раздражителем в китайско-японских отношениях. Другая проблема касается трактовки истории Второй мировой войны и роли японского милитаризма в агрессивных действиях против Китая. Китай выражает недовольство и серьезную обеспокоенность по поводу содержания японских учебников по истории, где искажаются действия Японии в период Второй мировой войны, а именно приукрашиваются действия японской оккупационной армии на китайской территории в период 1930-х – 1940-х гг. и оправдывается жестокость Японии против китайского населения.Еще одной причиной, вызывающей негативную реакцию в Китае, является желание Японии стать постоянным членом Совета Безопасности ООН. Пекин выступил категорически против, хотя многие государства, в том числе и Россия, поддерживают это стремление Японии. В Китае продолжают с подозрением относиться к японо-американскому военно-политическому союзу, результатом которого, по мнению китайского руководства, становится превращение Японии в «непотопляемый американский авианосец» в Восточной Азии, что рассматривается как непосредственная военная угроза безопасности Китая.Обе страны тревожат растущие военно-политические амбиции друг друга. Идет усиленный процесс дальнейшей милитаризации обоих государств. Под предлогом усиления военной мощи Китая, и прежде всего наращивания его военно-морской активности, японское правительство со своей стороны взяло курс на увеличение военных расходов и совершенствование своего оборонного потенциала.Также нерешенный территориальный вопрос о принадлежности островов Сенкаку (кит. Дяоюйдао) в Восточно-Китайском море и неустановленные границы морского шельфа расшатывают и без того сложные и несбалансированные китайско-японские отношения. Этот маленький архипелаг состоит из восьми необитаемых и малых по площади (около 7 кв. км) островов. В Пекине утверждают, что острова Сенкаку с древних времен принадлежат Поднебесной. Сейчас, однако, они находятся под контролем Японии. В 1972 году США, оккупировавшие архипелаг после окончания Второй мировой войны, передали их своему союзнику Токио. Существование территориального спора признает только Китай. Японцы делают вид, что никакого спора нет, потому что острова принадлежат им. Сенкаку не раз ставили КНР и Японию на грань войны.


Автор: (wolfzerg) Полный текст статьи: http://operline.ru/content/v-mire/protivorechiya-kitaya-i-yaponii.html