вторник, 15 мая 2018 г.
Ситуация в Сирии усложняется для России
- По тому, что и как говорят власти России, русские считают, что военные действия Вашингтона на Ближнем Востоке на протяжении последних 17 лет, начиная с вторжения США в Афганистан, с войны, которая все ещё не завершена, имеют хоть какое-то отношение к борьбе против терроризма. Русские по-прежнему выражают ту точку зрения, что Россия и США должны объединиться в совместных усилиях по борьбе с терроризмом. Кажется, российские власти не понимают, что терроризм — это порождение Вашингтона. Или понимают, но, простите, валяют дурака!
- Длительные войны с неблагоприятным исходом, которые были результатом вторжений Вашингтона в Афганистан и Ирак, вели к тому, что Вашингтон стал вербовать и снабжать террористов для того, чтобы те свергали законные правительства в Ливии и Сирии. Ясное дело, Вашингтон не собирается воевать против того орудия, которое он создал с целью выполнения своей же повестки дня.
- Сумбур в понимании российскими властями отношений Вашингтона с терроризмом является еще одной причиной разрастания сирийского кризиса. В 2015 году Вашингтон был пойман совершенно врасплох внезапным вмешательством России в сирийский конфликт на стороне правительства Сирии против джихадистских повстанцев Вашингтона. Россия полностью контролировала ситуацию и могла завершить эту войну еще в 2016-м. Но вместо этого, как представляется, в надежде умиротворить Вашингтон и явить приемлемо-рассудительное лицо Европе российские власти в марте 2016 года преждевременно объявили о победе и выводе своих вооруженных сил. Эту ошибку повторили вновь.
- И каждый раз, когда Россия делала ошибку, это предоставляло Вашингтону возможность вводить свои новые сухопутные войска и авиацию, осуществлять новые поставки своим джихадистским наемникам, вести их подготовку и обучение, а также организовать израильтян, саудовцев, французов и британцев на то, чтобы они приняли участие в военных атаках на Сирию.
А сейчас проблема заключается в том, что американские войска перемешались с джихадистскими наемниками, затрудняя для сирийско-российского альянса решение задачи очищения сирийской территории от иностранных захватчиков, не убивая американцев — что русские и сирийцы пока избегали делать. Российский министр иностранных дел Лавров сейчас обвиняет Вашингтон в попытках раздела Сирии, но к разделу Сирии привела именно нерешительность русских. Неспособность российских властей понять американо-израильско-неоконсервативный альянс и осознать, что это значит для Ближнего Востока, а также нерешительность российских властей в вопросе предоставления Сирии систем ПВО С-300 привела к эскалации кризиса. Дело дошло до недавних ударов по сирийским военным позициям — ответственность, за которые не взял никто — с использованием бункерных бомб. Вот не по этому ли, Владимир Владимирович, Вас нет вообще в списке наиболее влиятельных политиков в списке ФОРБС?
Автор: (Vit) Виталий Колесников Полный текст статьи: http://operline.ru/content/v-mire/situatsiya-v-sirii-uslozhnyaetsya-dlya-rossii.html
Не все украинскому коту масленица
Ребята, а чего вы хотели? После вашего разбоя, пиратства в отношении российских рыболовецких судов такой ответ был ожидаемым. Причем российская сторона еще дала время на размышления – ведь ответить можно было и раньше. И вот сейчас российские пограничники начали портить экипажам украинских судов и судов, следующих в украинские порты, настроение.
Далее больше! Теперь в отношении них производится досмотр. Это проверка груза и идентификация судового списка – то есть каждого человека, находящегося на борту. Все это – в рамках не только действующего законодательства России, но и международного морского права. Все эти корабли проходят не просто через территориальные воды Российской Федерации, но и под стратегическим объектом – под Крымским мостом. Поэтому проверка должна быть.
Ну и заодно нашим украинским "братьям" демонстрируется, что на любые их "шутки" будет даваться достаточно жесткий ответ", - дай то Бог стоять на своем.
Автор: (sholban) Шолбан-оол Советович Полный текст статьи: http://operline.ru/content/v-mire/ne-vse-ukrainskomu-kotu-maslenitsa.html
Новое правительство - коней на переправе не меняют!
Только на одних этих заявлениях баррель марки Brent за последние несколько недель в общей сложности прибавил около 10% стоимости. Свой вклад в рост цен на нефть вносит и углубляющийся экономический кризис в Венесуэле, которая является одним из крупнейших экспортёров "чёрного золота" на мировом рынке. И здесь США тоже делают своё дело. Вслед за Brent вверх пополз и баррель WTI. Впервые с сентября 2014 года нефть этой марки торгуется на отметках выше 70 долларов за бочку. Рост цен на нефть, должно быть, с воодушевлением воспринимается теми, кто окажется в составе "нового" кабинета министров РФ. Ведь даже при нынешних расценках на "чёрное золото" у кабинета министров есть шансы и без особой кропотливости в работе получать доход в казну, позволяющий реализовать социальные проекты, обозначенные главой государства. А если учесть, что экономические эксперты прогнозируют к лету баррель уже дороже 80 долларов, то такую тенденцию впору называть подарком от Трампа новому российскому правительству, да и президенту - в день инаугурации... В соцсетях шутят: 76 с лишним процентов на выборах за Владимира Путина Трамп поддержал баррелем дороже 76 долларов. Известный журналист Соловьев так прикладывал Чубайса, что просто любо-дорого. И правительство не щадил. Ну, и снова здрасьте. Новое правительство со старыми лицами. И, что-то не слышно господина журналиста. Уважаемый Владимир, где Ваши гневные и справедливые комментарии? Проблема российских журналистов главная и единственная - страх за свое место! И это поголовно. А вот что пишет иностранная пресса о выборах президента и назначении Медведева. Поверьте, мы не враги своей страны, мы только за свободное выражение мнений. Если наши журналисты этого качества лишены. Иностранная пресса полна аналитических материалов, посвящённых внутренней политике России, четвёртому президентскому сроку Путина и "новому" российскому правительству, которое поведёт к светлому российскому будущему бессменный Дмитрий Медведев. Напомним, В. Путин подписал указ о назначении Медведева премьер-министром. Ранее кандидатуру Медведева поддержали 374 депутата (абсолютное большинство), а Владимир Жириновский даже заявил, что Медведев - "самый опытный чиновник" в России. Назначение Медведева, заметим, стало большим огорчением для тех патриотически настроенных граждан, которые отчего-то надеялись, что Путин отправит председателя правительства в вечную отставку, а то и сошлёт на Дальний Восток, голые гектары осваивать да подавать лентяям личный пример. Огорчённым и разочарованным гражданам мы рекомендуем почитать Бенедикта Спинозу, который жить надеждой не велел и вообще объявлял состояние надежды аффектом. Продолжение Москвой курса "стабильности" стало поводом для иронии иностранных экспертов и журналистов с Запада и Востока, от США до Индии. Уж больно потешны рокировки в русском правительстве!
"Vladimir Putin v4.0" или "Влад" ("Vlad") хоть и именуется в иных материалах strongmanом, но тут же выставляется крайне слабым внутренним политиком, который плывёт по течению олигархического капитализма. Какое же будущее у государства, которое снова возглавили Путин и Медведев? Какое будущее у России? Образ "сильного лидера" и "мачо", отмечает "The Times of India", помогал Путину в течение всего его длительного срока правления. Путин успешно проецировал себя в качестве сильного лидера, который мог бы вернуть России её "былую славу". "Образ мачо" стал "бальзамом на души всех тех, кто испытал безумное горе от развала Советского Союза". Путин "в последние годы играл мускулами на международной арене: оторвал Крым от Украины, применил военную силу в Сирии". Всё это проецирование сильной России. Но тем временем "домашняя" репутация Путина "потускнела"...до неприличия!
Российская экономика едва восстанавливается после рецессии, начавшейся в 2014 году. Экономика страны сильно зависит от нефти и газа. Динамика развития падает, несмотря на то, что Россия "обладает завидными человеческими ресурсами, а также многими природными богатствами". "Похоже, делает вывод издание, Путин принял политическую экономику олигархии, которая и подавила рост". Путин "удивил" многих, когда заявил о "внутреннем акценте" в грядущей своей политике, пишет Фред Уэйр в "Christian Science Monitor" (мнение приводится по публикации на сайте Yahoo). Открыв свой "четвёртый официальный срок в качестве российского президента", Владимир Путин "поразил многих", озвучив "первую в России" программу: постоянный акцент на внутреннем развитии. Деньги на внутреннее развитие отчасти будут взяты от "военки": задумано резкое сокращение расходов на оборону. Такие заявления, отмечает автор, расходятся с западными представлениями о глобальных намерениях России.
Вероятно, приоритеты, перечисленные в новой кремлёвской стратегической программе, базируются на желании Путина в последний срок укрепить собственное историческое наследие: образ правителя, который возродил страну. Прогнозируемый рост расходов на дороги, образование и здравоохранение придётся и вправду оплачивать, замечает издание. И ключевым источником этого финансирования станет военный бюджет, который ранее, в течение большей части путинской эпохи, подрастал каждый год примерно на 10%. "Время, когда внешняя угроза использовалась для сокращения расходов на социальные нужды, ушло. Мы больше не можем так продолжать", говорит Павел Золотарёв, заместитель директора Института исследований США и Канады, входящего в состав Российской Академии наук. Специальным указом Путин приказал новому правительству составить подробный план к 1 октября. В приоритете социальные цели, те самые, которые разделяют многие русские люди. В перечне задач: увеличение реальных доходов, повышение пенсий, улучшение жилищных условий, сокращение нищеты, расширение народного доступа к качественному медицинскому обслуживанию. Кроме того, Путин призвал запланировать инвестиции в высокотехнологичные и ориентированные на экспорт отрасли.
Недавние опросы общественного мнения, отмечает далее аналитик, показывают, что "сдвиг приоритетов Путина" совпал с "военной усталостью россиян". Русские люди до сих пор "потворствовали своему президенту, поскольку тот поддерживал статус великой державы". Вместе с тем, согласно опросу "Левада-центра", 45 процентов респондентов указывают на ошибки Путина и винят его в "неспособности обеспечить справедливое распределение доходов в интересах простых людей". В марте 2015 года этот показатель составлял 39 процентов, то есть за 3 года произошёл заметный прирост числа недовольных внутренней политикой Путина. Другой опрос, проведённый государственным агентством ВЦИОМ, подтвердил: рейтинг личного одобрения населением Путина высок, как всегда: 82%. Парадоксально, но в то же время почти 90 процентов (!) респондентов заявили, что стране нужны определённые реформы. Аналитики считают, что может открыться другое "измерение": появится новый подход Путина к внутреннему развитию. Вероятны усилия по налаживанию испорченных отношений с Западом. "Нет сомнений в том, что Путин хочет улучшить отношения. Его либеральные советники говорят ему, что восстановление экономического роста требует и ослабления санкций, и лучшего доступа к западным финансам и технологиям", говорит Алексей Мухин, руководитель независимого Центра политической информации в Москве. Впрочем, легко сказать, но сделать трудно... Да и кто же будет делать? В своё время Медведев, будучи президентом РФ, попытался начать кампанию модернизации, чтобы вывести страну из "постсоветского застоя", пишет Анна Мальпас (AFP). Однако Медведев так и не смог "избежать тени своего доминирующего наставника". Недавно российская пресса сообщала, что Медведев может уйти со своего поста. Но Путин предпочёл "преемственность", отмечает с иронией автор. Что до Медведева, то он остался "решительно преданным своему наставнику".
Медведев, напоминает корреспондентка, родился в 1965 году в родном городе Путина Ленинграде, в семье учителей, выучился на юриста, а затем работал в мэрии в течение пяти лет (это было при Путине, в 1990-1995 годах). Вся его политическая карьера прошла под началом "бывшего агента КГБ". Путин принял своего протеже в Москве ещё в 1999 году. "Помазанный преемник" Медведев в 2008 году выиграл президентские выборы и первым же законным актом назначил Путина на пост премьер-министра.
Медведев в те годы считал, что экономика России зашла в "тупик" и требует срочных реформ, если только страна хочет двигаться вперёд. В одной своей речи он даже, казалось, сравнил себя с реформатором Александром II. "Мы пытаемся изменить нашу экономику и изменить нашу политическую систему, цитирует его журналистка. По сути, мы продолжаем политический курс, который был установлен 150 лет назад. Свободу нельзя отложить на завтра". Но, как отметили "циники", эти слова мало что значили: ведь в России по-прежнему доминировал Путин. Чего же достиг "реформатор" Медведев на президентском посту? В отличие от Путина, Медведев стремился продвигать дружеский образ России на Западе и выступал за "перезагрузку" в отношениях с Соединёнными Штатами. Однако он послал войска на территорию Грузии в 2008 году. Стремясь оставить личное историческое "наследие" в России, Медведев распорядился построить технологический узел для модернизации в Сколково под Москвой. (Без комментариев.) Ещё он прославился любовью к iPad (сувениру от посещения Силиконовой долины), к Twitter, Instagram и Facebook. Тут Путин ему точно не конкурент. Именно этот человек из Instagram (кстати, у него 2,9 млн. подписчиков), вооружённый айпадом и знающий толк в сколковских инновациях, будет отвечать за модернизацию, инициированную Путиным. Будучи премьер-министром, пишет "Вашингтон пост", Д. Медведев будет отвечать за реализацию "амбициозного плана развития России, который Путин опубликовал после своей инаугурации". В плане предусматривается активизация усилий по диверсификации российской экономики, которая сильно зависит от экспорта нефти и газа, путём укрепления технологического сектора и расширения экспорта сельскохозяйственной продукции. Президент поставил премьеру следующую задачу: Россия должна стать одной из пяти ведущих стран мира к 2024 году (окончание последнего президентского срока Путина). Шутки шутками, но на что способна эта старая новая команда, которой Путин даёт очередные майские указы? И разве можно "указами" провести модернизацию? Неужели Хьюлетт с Паккардом в США ждали чьих-то указов и открытия каких-то "Сколково"? Наконец, как проведут модернизацию те, у кого любимое слово "стабильность", сиречь застой? Думается, что шести лет Медведеву и Путину точно не хватит для заявленного курса модернизации и улучшения ситуации внутри страны, в которой стремительно растёт бедность (на фоне роста состояний олигархов). Что делать, ежели шести лет не хватит? Выход очевиден: потребуется продолжение. Как любят повторять сторонники Путина, коней на переправе не меняют! И через шесть лет иностранные эксперты снова удивятся, ибо россияне выберут в президенты Медведева.
Автор: (Vit) Виталий Колесников Полный текст статьи: http://operline.ru/content/vlast-i-obshchestvo/novoe-pravitelstvo-koney-na-pereprave-ne-menyayut.html
Четверть российских банков являются убыточными
Так, по итогам 2017 г. 25% российских банков получили убыток почти на 772 млрд рублей. Итоговая прибыль банковской системы составила 789,7 млрд рублей. Тенденция продолжается и в этом году. По данным ЦБ, 74% кредитных организаций в I квартале получили прибыль в размере 521 млрд рублей, а убыток остальных 26% составил 169 млрд рублей. Итоговая прибыль сектора за квартал выросла на 4% по сравнению с I кварталом 2017 г. и составила 352 млрд рублей.
По словам экспертов, небольшие частные банки находятся в условиях жесткой конкуренции и зачастую вынуждены уходить из привычных секторов, а государственные и крупнейшие частные банки готовы забрать у небольших кредитных организаций наиболее качественных заемщиков, предложив им более выгодные ставки.
С 2016 г. госбанки усилили позиции во всех сегментах рынка. Фактором давления на систему в прошлом году стала санация трех крупных частных банков – «Открытие», Бинбанк и Промсвязьбанк, которые перешли под контроль ЦБ или государства.
Автор: (sholban) Шолбан-оол Советович Полный текст статьи: http://operline.ru/content/ekonomika-i-finansy/chetvert-rossiyskikh-bankov-yavlyayutsya-ubytochnymi.html
Топливно-энергетический комплекс России: вопросы и проблемы
Участники сделки не раз выступали с идеей о том, что по завершению соглашения ОПЕК+ сотрудничество между его участниками по мониторингу рынка нефти должно сохраниться.
Так, ранее наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман также заявлял, что ОПЕК предлагает перейти на долгосрочные договоренности о стабилизации рынка нефти. А в начале апреля за бессрочное соглашение между странами-участницами сделки ОПЕК+ высказался министр энергетики РФ Александр Новак. По его словам, де-факто страны ОПЕК+ уже представляют собой некую организацию, встречи которой регулярно проходят для обсуждения сделки.
Сейчас целевой ориентир пакта — доведение запасов нефти и нефтепродуктов в странах ОЭСР до среднего пятилетнего уровня, то есть 2,811 млрд баррелей. Как допустил саудовский министр энергетики Халед аль-Фалех, ОПЕК+ посмотрит, как рынок ребалансируется после сезона низкого спроса в начале года, а после, вероятно, определит несколько ориентиров для дальнейших действий и мониторинга рынка. Предложения стороны представят в июне.
Германия готова помогать Еврокомиссии (ЕК) в поиске инвесторов для украинской газотранспортной системы (ГТС), чтобы сохранить транзит российского газа через Украину, несмотря на строительство «Северного потока–2».
После беседы Ангелы Меркель и президента России Владимира Путина стороны договорились начать консультации с Еврокомиссией о будущем украинского транзита после 2019 года, когда истечет действующий контракт между «Газпромом» и «Нафтогазом». Сейчас на управление украинской ГТС претендуют два европейских консорциума в составе Eustream и Snam, а также Gasunie и GRTgaz.
Продолжающийся спор за контроль над акваторией Севморпути (СМП) вылился в острый конфликт между чиновниками и бизнесом. НОВАТЭК и «Атомфлот» не могут согласовать с Минтрансом формат использования поврежденного газовоза.
Поломка одного из танкеров НОВАТЭКа вскрыла острый конфликт вокруг регулирования работы СМП, потребовавший вмешательства президента. В ходе встречи с членами совета законодателей РФ Владимир Путин поднял вопрос допуска на СМП СПГ-танкеров. Из слов президента следовало, что о проблеме ему сообщил спикер Госдумы Вячеслав Володин, который провел выездное заседание совета Думы в Сабетте (порт проекта НОВАТЭКа «Ямал СПГ»). Там совладелец компании Леонид Михельсон рассказывал о регуляторных проблемах СПГ-проектов, а финансовый директор НОВАТЭКа Марк Джетвей сообщил, что один из газовозов «Ямала СПГ» «Борис Вилькицкий» получил «небольшое повреждение» модуля азипода (одна из трех двигательных установок) и уйдет на ремонт.
Газовоз сломался еще в марте. По данным ФГБУ «Администрация СМП» (подчиняется Росморречфлоту), 30 марта сертификационная компания Bureau Veritas сообщила, что у «Бориса Вилькицкого» вышел из строя один азипод. Но 9 апреля танкер вошел в акваторию СМП под проводкой ледокола «Таймыр» «Атомфлота», хотя российский морской регистр снизил ледовый класс газовоза с Arc7 до Arc4, и тот формально не мог проходить льды даже с ледоколом. ФГБУ считает, что танкер не имел права входить в СМП.
Конфликт выглядит отражением спора за контроль над СМП: сейчас разрешения на плавание выдает «Администрация СМП», но в 2017 году «Росатом» подготовил законопроект по получению этих полномочий.
«Роснефть», неудовлетворенная своей капитализацией, займется работой по ее повышению: компания объявила о программе buy-back на 2 млрд долл. в ближайшие три года.
Объявление о выкупе бумаг было сделано после того, как в конце марта ЛУКОЙЛ обогнал «Роснефть» по капитализации. Росту котировок бумаг ЛУКОЙЛа также предшествовали сообщения о планах компании по buy-back до 3 млрд. долл. 2 мая капитализация ЛУКОЙЛа составляла 3,53 трлн руб. Выкупом своих акций также регулярно занимается НОВАТЭК (капитализация — 2,3 трлн руб.).
Из-за высокого уровня долга «Роснефти», который критиковался экспертами и аналитиками, нефтекомпания собирается экономить, снизив капзатраты на 20% по сравнению с предыдущими прогнозами — до 800 млрд руб., а также получать дополнительный доход за счет продажи непрофильных и «хвостовых» активов (речь идет о месторождениях на поздней стадии эксплуатации). Также совет директоров поддержал погашение обязательств компании в 2018 году минимум на 500 млрд руб. (на конец 2017 года краткосрочные обязательства компании — 3,8 трлн руб.).
Правительственная комиссия по иностранным инвестициям предварительно разрешила Schlumberger купить блокпакет в крупнейшей российской нефтесервисной компании Eurasia Drilling Company (EDC). Возможна покупка до 49%, при этом продажа контроля в EDC более не рассматривается. Теперь ФАС собирается провести переговоры со Schlumberger об условиях покупки.
По последним данным, основными акционерами EDC являются Александр Джапаридже (около 31% акций) и бывший глава «Роснефти» Александр Путилов (22,4%). Отметим, Джапаридзе оказался в так называемом кремлевском списке, опубликованном Минфином США в конце января. Они хотели бы полностью выйти из капитала EDC. Сейчас ФАС рассматривает также ходатайство консорциума во главе с Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ) на покупку доли в EDC — фонд хотел первоначально приобрести 16,1%. Теперь, возможно, доля РФПИ будет увеличена.
Среди условий, которые ФАС согласовывала со Schlumberger, был механизм передачи акций EDC в руки российских инвесторов в случае введения против компании санкций США, назначение российского гражданина в качестве главы совета директоров и т. д. Schlumberger в результате покупки доли в EDC хотела снизить риски полной потери российского рынка в случае ужесточения санкций США или ответных контрсанкций РФ.
Гендиректор «Суммы» Лейла Мамедзаде, по свидетельству «Транснефти», предлагала «Роснефти» купить пакет группы в «Новороссийском морском торговом порту» (НМТП). Об этом сообщил глава «Транснефти» Николай Токарев, отметив, что сама Мамедзаде подтверждала контакт с крупнейшей нефтяной компанией. В «Сумме» категорически отрицают, что делали какие-либо подобные предложения «в последние недели», а в «Роснефти» говорят, что не вели и не собираются вести переговоры с «Суммой».
Возможность появления крупной госкомпании компании в составе акционеров НМТП не исключил глава ФАС Игорь Артемьев. 25 апреля он заявил журналистам, что вопрос смены акционеров в порту «предрешен, и это дело времени». «Либо «Транснефть» расширит, потому что она там льет, либо «Роснефть», потому что ей нужен этот порт»,— говорил глава ФАС, отмечая, что экспортеру нужна инфраструктура, чтобы его «не грабили на проходе».
Бывший консультант ТНК-BP Илья Заславский заявил газете Thе Daily Telegraph о том, что в 2008 году главе компании Роберту Дадли пришлось срочно уехать из России, потому что его пытались отравить российские спецслужбы.
По его словам, в августе 2008 года в крови у Роберта Дадли нашли яд, который «медленно его убивал». До этого в адрес Дадли звучали угрозы, против него и его советников в России начали возбуждать дела.
Узнал об отравлении Заславский в 2016 году от бывшего советника Роберта Дадли. Официально отъезд из России Роберт Дадли объяснял «неопределенностью с рабочей визой и непрекращающимся преследованием». Предприниматель жаловался на постоянные проверки со стороны правоохранительных органов. В апреле 2008 года в отношении Дадли было открыто административное дело о нарушении трудового законодательства в ТНК-BP. Все это происходило на фоне конфликта между британскими и российскими акционерами компании. Последние требовали уволить Дадли. Спустя пять лет BP продала «Роснефти» свою долю в ТНК-ВР в обмен на 12,5% акций самой «Роснефти» и 16,7 млрд. долл.
Илья Заславский в мае 2009 года был приговорен к одному году условно за промышленный шпионаж у «Газпрома». Согласно приговору, ему и его брату Александру не удалось получить секретные сведения. Однако дело легло в основу расследования в отношении деятельности ТНК-BP и BP в России.
Автор: (sholban) Шолбан-оол Советович Полный текст статьи: http://operline.ru/content/ekonomika-i-finansy/toplivno-energeticheskiy-kompleks-rossii-voprosy-i-problemy.html
Законодательные инициативы, вступающие в силу в мае
Автор: (admin) Администратор Полный текст статьи: http://operline.ru/content/vlast-i-obshchestvo/zakonodatelnye-initsiativy-vstupayushchie-v-silu-v-mae.html
Гаджиибрагимов Джамалудин Алиевич назначен новым министром здравоохранения Дагестана
Своим Указом Врио Главы Дагестана Владимир Васильев назначил на пост Министра здравоохранения региона Джамалудина Гаджиибрагимова. Ранее он возглавлял военно-медицинскую службу республиканского управления ФСБ. Официальное представление коллективу состоялось 14 мая.
Владимир Васильев рассказал сотрудникам Минздрава о трудовой деятельности нового руководителя ведомства.Так, глава региона отметил, что Гаджиибрагимов проработал врачом интенсивной терапии в отделении скорой помощи в Ростове-на-Дону, работал в системе ФСБ. За годы своей трудовой деятельности стал заслуженным врачом России, доктором медицинских наук.
Владимир Васильев пожелал новому министру удачи в работе, а также указал на необходимость совершенствования системы оперативной и качественной медицинской помощи.
В свою очередь, Джамалудин Гаджиибрагимов поблагодарил Владимира Васильева за оказанное доверие, о также обратился к коллективу: «Важно, чтобы каждый из нас на своем участке отрабатывал полноценно, эффективно. Проблем, конечно, много. Но я уверен, у нас всё получится» - заключил он.
Со словами признательности за совместную работу к коллективу ведомства также обратился экс-министр здравоохранения РД Танка Ибрагимов.
Справка: Родился 15 октября 1965 года в с.Гувлиг Табасаранского района ДАССР. Окончил Ростовский ордена Дружбы народов государственный медицинский институт по специальности медико-профилактическое дело, а также ФГАОУ ВПО «Южный федеральный университет», специальность – юриспруденция. Доктор медицинских наук.
Трудовая деятельность Джамалудина Гаджиибрагимова началась в январе 1994 года с должности врача скорой медицинской помощи на подстанции №3 БСМП №2 г.Ростов-на-Дону, где он проработал до июля 1995 года.
С ноября 1997 года по декабрь 1999 года он проработал врачом-бактериологом Окружного санитарно-эпидемиологического отряда г. Махачкала в/ч 2453. В этой же войсковой части два года он работал старшим врачом-бактериологом Центра санитарно-эпидемиологического надзора.
С 2002 по 2003 год являлся начальником Центра. С декабря 2003 года по март 2005 года – начальник центра – Главный государственный санитарный врач ЦГСЭН СКРПУ ФСБ России с местом дислокации в Махачкале.
С апреля 2005 года по январь 2007 года – начальник ЦГСЭН ВМС УФСБ России по РД, с января 2007 года по февраль 2014 года – начальник Военно-медицинской службы УФСБ России по РД, с февраля 2014 года по май 2018 года – начальник Медико-санитарной части УФСБ России по РД.
Автор: (Sanctus Legion) Полный текст статьи: http://operline.ru/content/v-rossii/gadzhiibragimov-dzhamaludin-alievich-naznachen-novym-ministrom-zdravookhraneniya-dagestana.html
Владимир Путин посетит церемонию открытия Крымского моста
Автор: (Корма Огнеупорная) Корма Огнеупорная Полный текст статьи: http://operline.ru/content/v-rossii/vladimir-putin-posetit-tseremoniyu-otkrytiya-krymskogo-mosta.html
УК Минобороны не справилась с отопительным сезоном
Коммунальная структура Минобороны отчитывается о завершении отопительного сезона в городах страны. Военные рапортуют об отсутствии значительных поломок систем зимой, однако муниципальные власти указывают на проблемы, связанные с аварийным состоянием тепловых объектов силового ведомства.
В середине мая в Петербурге под председательством вице-губератора Игоря Албина состоялось городского собрание, посвященное завершению отопительного сезона. С докладами выступили представители крупнейших энергетических компаний, а также временно исполняющий обязанности начальника филиала ФГБУ «ЦЖКУ» Минобороны по ЗВО Иван Кондратьев.
По словам Кондратьева, за период с октября по май произошло восемь аварийных ситуаций, которые были устранены и не привели «к существенным остановкам оказания услуг». Однако вице-губернатор сделал акцент на неудовлетворительном состоянии объектов теплового фонда силового ведомства. В некоторых случаях износ коммуникаций превышает 70 процентов, уточнил Игорь Албин. Также чиновник призвал Минобороны выполнить поиск решений для урегулирования вопросов задолженности ресурсоснабжающим компаниям.
Стоит отметить, что значительный износ коммунальных систем Минобороны отмечается не только в Северной столице и ее пригородах, но и в остальных регионах страны. В Каменке Ленобласти этой зимой люди буквально выживали – не раз поселок становился объектом журналистских статей, посвященным бедствиям ЖКХ. Особенно тяжело пришлось населению, среди которых много военных пенсионеров, перед Новым годом: «подарком» от управляющей компании ФГБУ «ЦЖКУ» стали квитанции с суммами до 50 тысяч рублей. Позже выяснилось, что виновником астрономических счетов являлась сама коммунальная структура, которая из-за бумажной волокиты долгое время не могла включиться в работу.
Напомним, что «ЦЖКУ» стало единственной коммунальной структурой Минообороны после ухода с рынка в апреле 2017 года аутсорсинговых УК, работавших на основании госзаказа. Эксперты отмечают, что за год в военном жилищно-коммунальном хозяйстве порядка больше не стало, напротив – отопительный сезон продемонстрировал все слабые стороны новой управляющей организации.
Пример военного городка Соколовый в Саратовской области показателен и актуален для любого региона. Этой зимой в минусовую температуру батареи в местном общежитии были холодными как лед. При этом, несмотря на официальный запрет использовать обогреватели в комнатах, люди на свой страх и риск были вынуждены пользоваться электрическими приборами. Видимо, замыкание от перегрузки сетей и соответствующие санкции не так пугают людей, как перспектива замерзнуть в собственном жилище в 21 веке.
Автор: (andrej.rubleff2018) Андрей Рублев Полный текст статьи: http://operline.ru/content/v-rossii/uk-minoborony-ne-spravilas-s-otopitelnym-sezonom.html