вторник, 23 января 2018 г.

Откровенное признание Навального в его вирусном видео

Откровенные признания блогера прозвучали на его канале. В своем видео, собственно говоря, он и обратился к своей целевой аудитории. Его видео набрало достаточно много просмотров за счет громкого названия и попало в топ ютуба. И это впервые за долгое время.

Хочется верить, что дети не будут зачислять злостному обманщику-блогеру свои карманные деньги. А Навального заботит не юридическая грамотность подростков, а сбор донатов. Ради этого он держит свой канал и когда совсем все пусто, зарабатывает на рекламе.   




Автор: (RoniElman) Андрей Рагин Полный текст статьи: http://operline.ru/content/v-rossii/otkrovennoe-priznanie-navalnogo-v-ego-virusnom-video.html

Пришла беда, откуда не ждали: сын Шамиля Скайповского стал буддистом

Неизбывное горе постигло верховного жреца исламского сегмента мессенджеров. Сын Шамиля Маликова, известного в ваххабитском мирке, как "Скайповский" за его неизбывную любовь к разнообразнейшим диспутам в видеочатах и интернет-мессенджерах, стал буддистом.

Прикольно, ведь Скайповский, наш старый космонавт, которому так и не посчастливилось высадиться на Луну, отчаянно газовал против буддистов, апеллируя к фейкам про Бирму (Мьянму), выражал готовность чуть ли не казнить лично каждого встреченного им буддиста путем анального соития в извращенной форме, не уточняя, правда, при этом свою активную или пассивную роль. 

 И вот - детская неожиданность... 

Ниже предлагается сделанная Скайповским запись, на которой он распекает сына с позиций своего фундаментализма.

 

Смешно до колик. Дагестан - родина оранжевых слонов, которые, повзрослев, мигрируют в Бельгию. :)


Автор: (admin) Редактор Полный текст статьи: http://operline.ru/content/stati/prishla-beda-otkuda-ne-zhdali-syn-shamilya-skaypovskogo-stal-buddistom.html

Норвегия и Швеция не считают Россию угрозой в Арктике

В норвежском городе Тромсё, на открытии международной конференции «Арктические рубежи», глава МИД Норвегии Ине Эриксен Сёрейде заявила, что Арктика является регионом стабильности и международного сотрудничества. Она подчеркнула, что необходимо приложить максимум усилий для того, чтобы сохранить такое положение и совместными усилиями решать проблемы изменения климата, искать баланс между промышленными интересами и сохранением окружающей среды, сообщают РИА Новости.

Министр также заявила, что Россия не представляет военной угрозы для Норвегии. Она обратила внимание на продолжающееся сотрудничество России и Норвегии в Арктике: «Несмотря на общеевропейские санкции последних лет, у нас отличное практическое сотрудничество с Россией по многим вопросам, включая меры защиты и обеспечение безопасности в регионе, поисково-спасательные работы, экологические инициативы», – заявила глава МИД Норвегии.

В свою очередь, министр предпринимательства и инноваций Швеции Микаэль Дамберг заявил, что Швеция продолжает внимательно следить за деятельностью России в Арктике. «Мы не наивны, но мы рассчитываем на сотрудничество с российской стороной», – сказал он.

По словам Дамберга, Арктика должна оставаться регионом международного диалога и мирного решения проблем, сообщают СМИ.

Представители правительств Норвегии и Швеции рассчитывают на дальнейшее сотрудничество с Россией в Арктике по целому ряду вопросов и не видят в России опасного соседа.

Вместе с тем, выступая перед участниками конференции, член Европарламента и экс-глава МИД Эстонии Урмас Паэт обвинил Россию в попытке милитаризации Арктики. По его словам, Россия теоретически представляет угрозу для других стран. Однако с позицией Паэта не согласились, в частности, политики из Норвегии и Швеции.

Отвечая ему, директор второго европейского департамента МИД РФ Игорь Неверов напомнил аудитории, что действия России в Арктике «совершенно прозрачны и отвечают всем нормам международного права и обязательствам РФ». Он подчеркнул, что Россия активно сотрудничает с другими арктическими державами по линии Арктического совета и ее видение будущего региона совпадает с видением других стран.

«Россия является частью решения, а не частью проблемы в Арктике, - отметил российский дипломат. - Арктика - регион низкой напряженности, и ключевое значение там имеют сотрудничество и совместная работа разных стран».

Международная конференция «Арктические рубежи» открылась в Тромсё в 12-й раз, в ней принимают участие больше трех тысяч человек из примерно 35 стран. В этом году девизом конференции стал «Объединяя Арктику». Российская сторона представлена несколькими дипломатами, чиновниками региональных правительств и студентами, тогда как от Норвегии, Швеции, Финляндии и ряда других стран приехали министры и другие чиновники высокого ранга. Главные темы - устойчивое развитие и международное сотрудничество в Арктике.



Автор: (Lesya) Леся Марченко Полный текст статьи: http://operline.ru/content/v-mire/norvegiya-i-shvetsiya-ne-schitayut-rossiyu-ugrozoy-v-arktike.html

Боги войны вчерашнего дня

С подачи восторженных СМИ и департамента генерала Конашенкова у неискушенного обывателя возникло устойчивое мнение, что именно ВКС России принадлежит почетное звание главных уничтожителей бандформирований и террористических группировок на территории Сирии. Однако это не совсем верно.

Безусловно, именно наши ВКС переломили ход событий, качнув весы в обратную сторону и крепко прижав их чашу к полу, поражая основные и ключевые объекты террористов. В то же время весь этот процесс наглядно показывает, как нынешняя высокотехнологичная война  отличается от войны вчерашнего дня, поскольку меньшим нарядом сил решаются такие задачи, что не под силу крупным воинским формированиям.

Как пример, можно привести действия нашей авиации в зоне ответственности ОГ "Дамаск" (треть территории Сирии) в ноябре-декабре 2016 года по сравнению с сирийской авиацией и артиллерией.  Доля артиллерии в огневом поражении составила 73%, авиации ВС САР – 14%, авиации ВКС РФ – 13%. 


При этом количество совершенных вылетов авиацией ВС САР почти в 8 раз превышало количество вылетов авиации ВКС РФ, 652 и 84 вылета соответственно. Грубо говоря, современная авиация работает в 8 раз результативнее, нежели прежняя, устаревшая, состоящая на вооружении сирийцев.

Видно, что основную роль играет, как и раньше, артиллерия и царица полей – пехота, на долю которой пришлось 73% пораженных целей. Поэтому будет интересным рассмотреть чуть подробнее артиллерийскую составляющую и, обычно не так широко освещающуюся, как красивые и эффектные удары с воздуха.

Прежде всего, следует отметить, что огонь артиллерии осуществляется с заранее подготовленных огневых позиций, которые оборудованы в одних местах, перемещение артиллерии практически не осуществляется, за исключением артиллерийских подразделений РГв, которые в период ведения боевых действий сумели создать и успешно применяли смешанные артиллерийские группы (СмАГ) для сосредоточения огня артиллерии, с целью эффективного поражения объектов противника в своей зоне ответственности.


Не самой приятной особенностью сирийских канониров является отсутствие средств разведки, позволяющих вести артиллерийскую разведку дальше, чем на 2-4 км обусловливает основную задачу стрельбы, «снижение активности групп НВФ», то есть огонь по цели прекращается при отсутствии активности со стороны боевиков, либо если цель стала ненаблюдаемой.

Артиллерия рассредоточена по зонам ответственности и направлениям по 1-2 орудия на огневой позиции (боевой машине, миномету). Как следствие, применение артиллерии осуществляется огнем 1-2 орудий с расходом по 1-2 снаряда на цель, что не позволяет достичь требуемой степени огневого поражения и практически не дает результатов в контрбатарейной (контрминометной) борьбе.

Вместе с тем, подготовка данных для стрельбы и корректирование огня осуществляется с использованием артиллерийской программы «Вattery», что позволяет существенно сократить время на расчёт установок. Время, затрачиваемое, на расчёт корректур составляет от 10 до 20 секунд.

Необходимо отметить положительные стороны боевого применения орудий сирийской артиллерии:

- личный состав артиллерийских подразделений в полном объёме знает и применяет на практике свои должностные обязанности.
- разработанная артиллерийская программа позволяет в кратчайшее время, с максимальной точностью проводить расчет установок и осуществлять огневое поражение противника.
- личный состав уделяет должное внимание обслуживанию орудий (боевых машин). 
- инженерное оборудование, охрана и оборона огневых позиций артиллерии осуществляется в полном объёме.

Однако проблем гораздо больше. 

Так, рассредоточенное расположение артиллерии не позволяет создавать эффективную систему огня артиллерии, как правило артиллерия применяет только один вид огня – огонь по отдельной цели, что значительно снижает результаты огневого поражения противника.


Типовой проблемой является крайне низкая укомплектованность артиллерийских подразделений личным составом - не выше 40%. Баллистической подготовкой расчеты орудий, находящиеся вне ППД (откомандированные) не занимаются.

Отсутствуют технические средства артиллерийской разведки (в наличие имеются только бинокли, буссоли и дальномеры).

Поправки на отклонение начальной скорости снарядов из-за износа канала ствола не уточняются (отсутствуют ПЗК).


Топогеодезическую привязку осуществляют GPS навигатором, что дает срединную ошибку до 50 метров. Местность, как правило, бедна в геодезическом отношении и характеризуется низкой плотностью пунктов геодезической сети. Отсутствие в артиллерийских частях метеостанций приводит к невозможности метеорологический подготовки.  Поправки на отклонения метеоусловий от табличных рассчитывают только на температуру воздуха и атмосферное давление, а в большинстве случаев огонь открывается на топографических данных.

Отсутствие линии боевого соприкосновения, тактика партизанской войны делает практически невозможным проведение контроля ТГП средствами старшего начальника, а также прокладывание теодолитных и буссольных ходов, осуществление прямых и обратных засечек. 

На повсеместный дефицит артиллерийских боеприпасов (до 0,1 бк на орудие) накладывается низкое качество боеприпасов иностранного производства. При этом имеется большое количество разных партий зарядов на огневых позициях, а выстрелы имеют разные баллистические характеристики даже одной партии.


Российская группировка, будучи «заточена» в основном на авиаподдержку, не располагает большим количеством артиллерийских боеприпасов, однако снабжает сирийцев тем, что имеется, отгружая им примерно по полторы тысячи тонн боеприпасов в месяц. Но и этого явно недостаточно, поэтому сирийцам приходится очень часто использовать боеприпасы собственного производства, изготовленные в кустарных условиях. 

Цех по производству мин
Цех по производству боеприпасов
Производство снарядов шрапнельного типа
Наполнение боеприпасов шрапнелью
Формы для производства мин
Выплавка мин
Заготовки мин
Снаряженные мины

Любопытно, что кустарщина проявляется во всем, не только в артиллерии, но и в авиации. Отсутствие технологически налаженного производства авиационных боеприпасов и подготовленных специалистов для их производства, не позволяет изготовлять авиационные средства поражения необходимого качества, способных эффективно поражать заданные объекты. Использование боеприпасов сирийского производства (изготовленных «кустарным» способом широкой номенклатуры от 50 до 1200 кг с неизвестными баллистическими характеристиками, сказывается на точности применения данных боеприпасов. Например, так же изготавливаются наводящие ужас на боевиков «бомбы-бочки», сбрасываемые с вертолетов на боевиков.

Авиационные "бомбы-бочки"
Заготовки для авиационных бомб
Изготовление бочковой бомбы
Вариант крепления авиабомбы
 

Фугасные авиабомбы для применения с самолетов – аналог ОФАБ-250 российского производства

 

Боеприпас «бочка» 1000 кг, подготовленный к боевому применению в салоне вертолета Ми-8

 

Боеприпасы различного калибра на вертолетной стоянке, подготовленные к подвеске

 

Авиабомбы малого калибра с разделяющимися БЧ

 

Боеприпас «бочка» массой 400 кг

Проникающий боеприпас, изготовленный из орудийного ствола


 
Пневмоподатчик боеприпасов
 
Подготовка пневмоподатчика к применению
 
Подготовка пневмоподатчика к применению
Пневмоподатчик боеприпасов в действии

Боевики тоже не дремлют и с упоением предаются изготовлению всевозможных вундерваффлей, располагая мастерские в основном в отрытых ими тоннелях (о них в следующей заметке). Изготовленные НВФ образцы вооружения и боеприпасов порой обладают большой разрушительной силой, однако из-за низкой точности приносят небольшую результативность и поражают в основном гражданские площадные объекты.

Изготовление минометных мин

 Заготовки минометных мин

СВУ объёмного поражения

 

Установка для метания самодельных гранат

"Джихад-базука" ССА
"Стрелы джихада"
Подвижный миномет
Самодельный реактивный боеприпас
 Самодельная установка для ведения огня
 Способ наведения рапирной линейкой
Способ наведения по координатам GPS
РСЗО на пикапе
Установка вертолетной ПУ НУР на пикап
Ведение огня из РСЗО, установленной на пикапе
Ведение огня из самодельного миномета

С уменьшением количества действующих бандформирований и их взаимным противоборством, у сирийской армии появилась возможность более результативного применения артиллерийских средств, сосредотачивая больше оружий и РСЗО на заданных направлениях и обеспечивая их повышенным боекомплектом штатных выстрелов. Однако «война вчерашнего дня», характеризующаяся массовым изготовлением смертоносных кустарных боеприпасов, продолжается, и протянется, по-видимому, до полного уничтожения организованной структуры террористических группировок.


Автор: (admin) Редактор Полный текст статьи: http://operline.ru/content/tekhnologii/bogi-voyny-vcherashnego-dnya.html

Китай предложил России объединиться против США

На прошлой неделе в США была опубликована очередная версия американской Военной стратегии. Отдельное внимание в документе было традиционно уделено России и Китаю. Москву и Пекин обвинили в агрессии, нежелании играть по неким правилам, а также в попытках «взломать международную систему изнутри». Сегодня наши азиатские соседи выступили с инициативой дать ответ Вашингтону. Достойным отражением нападок и давления со стороны американских коллег будет объединение сил и максимальное внимание к координации взаимодействия различных структур России и Китая. Такое мнение сегодня озвучил генерал-майор Куй Яньвэй, занимающий пост военного атташе посольства КНР в РФ.
По словам сотрудника диппредставительства, Штаты и другие западные государства сегодня пытаются самыми разными способами сдерживать Россию на европейском направлении. То же самое происходит и с Китаем, но уже в азиатском регионе. Но если Москва с Пекином объединятся ради того, чтобы дать отпор США, у американцев и их союзников не останется шансов на достижение желаемых целей.
Кроме того, на кону безопасность, причем не только в наших регионах, но и во всем мире. Китайцы предлагают россиянам тактику совместного противодействия любым глобальным угрозам. И этот вопрос, пожалуй, сегодня даже важнее всех предыдущих. Однако текущее положение дел, когда соседняя страна готова объединить усилия ради спокойствия и стабильности, безусловно, внушает оптимизм.




Автор: (Zuboff) Леонид Зубов Полный текст статьи: http://operline.ru/content/v-mire/kitay-predlozhil-rossii-obedinitsya-protiv-ssha.html