вторник, 31 июля 2018 г.

Кто связал Навального с американцами? Спросите в Латвии

Истеричный блогер Алексей Навальный вернулся на Родину. В этом году это был уже 6-й зарубежный вояж нигде не работающего скандалиста. Причем на этот раз он путешествовал с женой и детьми и успел посетить 7 стран. Откуда берутся деньги на все эти поездки, и каковы их цели, Алексей не рассказывает. Однако к определенным выводам можно прийти, зная детали путешествий.


С некоторых пор Навальный даже в своих аккаунтах Инстаграм и Фейсбук не постит фотографии с отдыха. Ведь за эти многочисленные поездки он уже не раз подвергся критике и подрастерял и без того невеликую стайку «хомячков». Но, например, его июньская поездка в Латвию оказалась проиллюстрирована в инсте довольно заметной персоны – Влада Корягина, президента компании по организации международных перевозок Baltic Travel Group. С этим человеком Алексей трапезничал в шикарном юрмальском ресторане «36 Line» 15 июня. Усыпав снимок хэштегами а-ля #навальный и т.п., Влад не забыл указать, что дело было в Латвии, так что любой пользователь Instagram сможет узнать, где все происходило.

Причем на комментарий к снимку, мол, я думал, что Навальному запрещено покидать Россию, Корягин жизнерадостно отвечает, что всё возможно с Baltic Travel Group. Не правда ли, хайли лайкли, что именно его фирма организовала поездку Навального за рубеж?

Тем более, что днем ранее, 14 июня, Влад Корягин встречался с послом США в Латвии Нэнси Бикофф Петтит и губернатором штата Мичиган (США) Риком Снайдером, о чем красноречиво свидетельствуют снимки с официального сайта Baltic Travel Group. Там утверждается, что американская делегация побывала в Латвии с целью обсуждения дальнейшего военного присутствия Штатов в Прибалтике.

Таким образом, одна и та же компания организует поездки высокопоставленных американских чиновников и Навального, причем одновременно. Не слишком ли громкоговорящее «совпадение»?

Госпожа посол Петтит на официальном портале Посольства США в Латвии.


Стоит упомянуть, что и ранее Прибалтийские государства оказывались своеобразной площадкой для передачи «спонсорской помощи» из-за рубежа Алексею Навальному. Так, например, в Эстонии зарегистрированы оффшорные компании, связанные со структурами, принадлежащими Михаилу Ходорковскому. Через них беглый олигарх финансировал в 2014-2015 годах оппозиционные силы в России. Только фонду Навального было перечислено порядка 40 млн. рублей. Да в фирме-«прокладке» осело не менее 15 млн. рублей на момент ее ликвидации после разразившегося скандала. Вполне вероятно, за счет этих средств и финансируются столь многочисленные поездки главы ФБК по «забугорью». Похоже, именно через Прибалтику Навальный связан с американскими спецслужбами и оттуда получает финансирование на подрывную деятельность в РФ.


Связь становится еще более очевидной, если отследить передвижения недавнего уголовника Лёхи: дабы замести следы, он сделал «круг почета» по Европе (Венгрия, Германия, Польша), а затем вылетел из Варшавы в Нью-Йорк (США). Зачем он летал в Штаты, что делал, с кем встречался – Алёшка молчит, как рыба об лед. Но вот недавно российские пранкеры раскрыли, что вскоре на обучение в Йельский университет по программе подготовки революционеров в страны с неугодным США режимом едет правая рука Навального Леонид Волков, и именно «фюрер» дал ему рекомендацию.


Таким образом, частые зарубежные поездки предводителя «боевых хомячков» Алексея Навального организует латвийская фирма, через которую также налажен канал финансирования российской несистемной оппозиции. Навальный должен отчитываться, как он дестабилизирует ситуацию в РФ на их деньги, а также участвует в подготовке еще одного «спецагента» из своего подручного.



Автор: (kamelovskij) Серафим Камеловский Полный текст статьи: http://operline.ru/content/vlast-i-obshchestvo/kto-svyazal-navalnogo-s-amerikantsami-sprosite-v-latvii.html

воскресенье, 29 июля 2018 г.

«Золотая рыбка» или Как намеренно обанкротили одно из лучших дагестанских предприятий

Есть такой анекдот: «Банк N объявил себя банкротом. Теперь вкладчикам банка предложена альтернатива: или забрать ничего, но сразу, или всё, но никогда». Именно такое предложение от мошенников при должностях, по сути, и было предложено скромным работягам одного из самых известных промышленных предприятий республики. 
Речь идет о «Дагрыбпроме» и о людях, работавших на рыбопромышленном предприятии, которых впоследствии лишили трудового заработка и привилегий, что с советских времен им обеспечивало одно из самых успешных предприятий в регионе, а также, будучи акционерами, из-за безденежья в своем большинстве вынужденных продать свои акции в угоду мошенническим схемам, которые претворили в жизнь лица, заинтересованные в преднамеренном банкротстве дагестанского рыбопромышленного предприятия.
В разгул западного лиходейства по нашей стране и ее разграбления и разрушения российской экономики, промышленности и тд, ПО «Дагрыбпром» с его всем известным «Махачкалинским рыбоконсервным комбинатом» надеялись выжить в новых капиталистических условиях. В 1990-91 гг. в результате реорганизации ПО все структурные подразделения, в том числе и «Дагрыбхолодфлот», стали самостоятельными юридическими лицами, после приватизации в 1993 году Управление «Дагрыбхолодфлота» уже значилось, как акционерное общество «Дагрыбфлот». 
Старожилы предприятия указывают на то, что 1 марта 1994 года состоялась последняя реорганизация путем присоединения АО «Дагрыбфлот» к АО РКК «Порт-Петровск» и образовалось ОАО РКК «Порт-Петровск», руководителем которого на общем собрании акционеров был избрал Магомед Абдулмуслимов.
Время, когда «отжимались» успешные работающие предприятия или те, что имели территориальные и прочие ресурсы, в Дагестане особенно затянулось. По сути, антипатриотичным делом по намеренному разваливанию перспективных или уже прибыльных бизнес-проектов для региона и страны в целом не брезгуют и в сегодняшние дни. Это и есть одна из причин, почему столь благодатная во многом Республика Дагестан топчется на месте и не самоокупается, а лишь десятилетиями дотационным ярмом висит на шее федерального центра.
Построить очередную многоэтажку или торговый центр на месте бывшего завода здесь предпочитают тому, чтоб сохранить или реанимировать местное производство.
Компания ОАО РКК «Порт-Петровск» до сих пор бы могла держать на плаву Дагестан, ибо еще в начале XXI века оставалась в роли монополиста рыбной промышленности республики, включала в себя как рыболовецкую, так и рыбообрабатывающую отрасли.
Мурашки сделают пробежку по коже, если вспомнить, что в распоряжении компании находилось: три консервных цеха, расположенных на 13 га земли, (производственная их мощность – 13 млн условных банок в год!!!); холодильник на 6000 тонн рыбы; вспомогательные и обслуживающие цеха; рыбопромысловый флот включал 30 судов с морозильными комплексами водоизмещением от 1080 до 2829 тонн (суда были ориентированы на ловлю и переработку кильки); жиромучные суда грузоподъемностью 322 тонны, ведущие промысел и переработку рыбной кормовой муки и жира; рыбоморозильные суда; приемно-транспортные суда. 

Помимо производственных помещений, рыбопромышленная компания располагала социально-культурными постройками: на ее территории красовался уникальный во всей стране Музей рыбной промышленности Дагестана, семиэтажное здание Управления компанией, был здесь и санаторий-профилакторий (предприятие ведь расположено на побережье Каспия), для сотрудников рыбопромышленной компании еще с советских времен практиковались выдача квартир, возможность отдыхать на базе отдыха «Маяк», расположенной на 14 гектарах прибрежной зоны; водить детей в детский сад (у предприятия их было аж целых три!), жить в общежитии для работников компании, предприятие могло похвастать крупнейшим на Северном Кавказе плавательным бассейном, где проходили ежегодные детские соревнования, и своим спортивным залом. А еще рыбопромышленная компания в своем роде была «зажиточным помещиком»: имела огромные участки земли, выделенные под радиопередающие центры и под производственные площади, которые находились от Самурского леса и до п. Сулак (протяженностью 250 км).
Коррупция в Дагестане до сих пор не изжита, поэтому стоит ли удивляться, что в те годы, когда промышленность страны была наиболее уязвима, на рыбопромышленное предприятие, раскинувшееся на столь огромной территории, да еще в прибрежной живописной зоне, и владеющее такими денежными и прочими активами, «положили глаз» воровитые VIP-персоны. Делалось их «черное дело» по обкатанной схеме – разрушить веками создаваемое и крепко стоящее на ногах предприятие, выдать его за хромоногую нерентабельную компанию и спустить с молотка всё дорогостоящее оборудование, технику, мебель, помещения, здания и тд., не пощадили даже Музей рыбной промышленности Дагестана, который в одночасье лишился своих раритетных экспонатов. 
В 2006 году гендиректор компании Магомед Абдулмуслимович Абдулмуслимов вдруг спешно засобирался на лечебный отдых (совесть, правда, так и не вылечил) и представил как своего преемника ранее никому из коллектива предприятия не известного человека Абдулу Магомаевича Абдуллаева, который ранее числился юристом  в банке ОАО АКБ «Экспресс». И стал этот прошаренный в юридических тонкостях паук оплетать сетью предприятие, намеренно вводя его в состояние комы.
Так как контракт с Абдулмуслимовым был продлен до сентября 2011 года, то времени на убийство монолита рыбной промышленности Дагестана хватило.
Сейчас на месте этого предприятия впору снимать очередную кинострашилку о Чернобыле. Там всё вымерло, поржавело, опустело в убитых помещениях, огромные производственные цеха отгородились от цивилизованного мира останками специфического оборудования, обветшалые здания различного назначения пугают черными глазницами окон с выбитыми стеклами, ржавые таблички типа «Столовая» на заколоченных словно от зомби или доисторических ящеров дверях заставляют рисовать в воображении картины, как здесь когда-то было многолюдно, комфортно, уютно и чистенько, а потом нагрянула беда, откуда не ждали. Запустевший Парк Юрского периода по-дагестански – не иначе…
И нарушают это коматозное состояние умершего флагмана республиканской промышленности лишь звуки, доносящиеся со стройки элитных многоэтажек на проданной непонятно кому части территории рыбоконсервного комбината; шарканье маньяков, которые через территорию предприятия нашли лазейки к обзору недалеко расположенного женского пляжа, да зловещее шуршание в кустах шавок тех, кто обанкротил компанию и теперь не постыдится и поджечь останки почему-то неохраняемого местной властью объекта. 
Вот так, горстка аферистов при корыстном интересе стоявших тогда у верхушки власти лиц нагломордо украла у Дагестана его «золотую жилу». Скрывая все противоправные сделки по незаконной продаже земельных участков, расположенных на территории принадлежащей компании ОАО РКК «Порт-Петровск», А. Абдуллаев в свое время хищнически организовал выводы активов, а именно им и его шайкой была осуществлена продажа зданий, объектов недвижимости, движимого имущества. При ворах в деловых костюмах настал и Судный день для судов, что обеспечивали рыбный промысел. Распродали рыбодобывающие и обслуживающие судна. И намеренно задерживая уплату налогов, наложившие лапу на госдобро лица привели к умышленному банкротству компанию ОАО РКК «Порт-Петровск».
Масса людей лишилась работы, а многие – дела всей своей жизни, республика потеряла миллионные-миллиардные прибыли. Обманом и введя в заблуждение слабых в юридических тонкостях акционеров предприятия, мошенники вынудили нуждающихся в деньгах работников «Порт-Петровска» продать за смешные деньги акции, чтобы лишить их права влиять на судьбу рыбопромышленной компании.
Но и в сказке даже у золотой рыбки заканчивается терпение. Инициативная группа из акционеров компании начала нешуточную борьбу за выживание и за реанимирование родного им предприятия, найдя и среди своих коллег и единомышленников юридически подкованных персоналий. Несколько лет ведутся судебные тяжбы, и сделано, казалось, невозможное. Даже доказана незаконность сделок при продаже недвижимого имущества компании и как по заниженной рыночной стоимости сторонним лицам продавались земельные участки, относящиеся к рыбопромышленному предприятию.
Возбуждение уголовного дела – это уже уверенная надежда в том, что в случае победы акционеры «Порт-Петровска», действительно, отсудят себе миллиардные суммы, на которые намериваются возродить поэтапно рыбопромышленное производство на вытянутом из руин предприятии. В их планах сначала обеспечить работой 5 тысяч человек, воскресить опыт династий, дать прибыль республике, вернуть блага цивилизации в виде санатория-профилактория и своим работникам, а стране – возродить музей и даже выпустить Книгу памяти работников предприятия. 




Автор: (StyX) Полный текст статьи: http://operline.ru/content/ekonomika-i-finansy/zolotaya-rybka-ili-kak-namerenno-obankrotili-odno-iz-luchshikh-dagestanskikh-predpriyatiy.html

«Золотая рыбка» или Как намеренно обанкротили одно из лучших дагестанских предприятий

Есть такой анекдот: «Банк N объявил себя банкротом. Теперь вкладчикам банка предложена альтернатива: или забрать ничего, но сразу, или всё, но никогда». Именно такое предложение от мошенников при должностях, по сути, и было предложено скромным работягам одного из самых известных промышленных предприятий республики. 
Речь идет о «Дагрыбпроме» и о людях, работавших на рыбопромышленном предприятии, которых впоследствии лишили трудового заработка и привилегий, что с советских времен им обеспечивало одно из самых успешных предприятий в регионе, а также, будучи акционерами, из-за безденежья в своем большинстве вынужденных продать свои акции в угоду мошенническим схемам, которые претворили в жизнь лица, заинтересованные в преднамеренном банкротстве дагестанского рыбопромышленного предприятия.
В разгул западного лиходейства по нашей стране и ее разграбления и разрушения российской экономики, промышленности и тд, ПО «Дагрыбпром» с его всем известным «Махачкалинским рыбоконсервным комбинатом» надеялись выжить в новых капиталистических условиях. В 1990-91 гг. в результате реорганизации ПО все структурные подразделения, в том числе и «Дагрыбхолодфлот», стали самостоятельными юридическими лицами, после приватизации в 1993 году Управление «Дагрыбхолодфлота» уже значилось, как акционерное общество «Дагрыбфлот». 
Старожилы предприятия указывают на то, что 1 марта 1994 года состоялась последняя реорганизация путем присоединения АО «Дагрыбфлот» к АО РКК «Порт-Петровск» и образовалось ОАО РКК «Порт-Петровск», руководителем которого на общем собрании акционеров был избрал Магомед Абдулмуслимов.
Время, когда «отжимались» успешные работающие предприятия или те, что имели территориальные и прочие ресурсы, в Дагестане особенно затянулось. По сути, антипатриотичным делом по намеренному разваливанию перспективных или уже прибыльных бизнес-проектов для региона и страны в целом не брезгуют и в сегодняшние дни. Это и есть одна из причин, почему столь благодатная во многом Республика Дагестан топчется на месте и не самоокупается, а лишь десятилетиями дотационным ярмом висит на шее федерального центра.
Построить очередную многоэтажку или торговый центр на месте бывшего завода здесь предпочитают тому, чтоб сохранить или реанимировать местное производство.
Компания ОАО РКК «Порт-Петровск» до сих пор бы могла держать на плаву Дагестан, ибо еще в начале XXI века оставалась в роли монополиста рыбной промышленности республики, включала в себя как рыболовецкую, так и рыбообрабатывающую отрасли.
Мурашки сделают пробежку по коже, если вспомнить, что в распоряжении компании находилось: три консервных цеха, расположенных на 13 га земли, (производственная их мощность – 13 млн условных банок в год!!!); холодильник на 6000 тонн рыбы; вспомогательные и обслуживающие цеха; рыбопромысловый флот включал 30 судов с морозильными комплексами водоизмещением от 1080 до 2829 тонн (суда были ориентированы на ловлю и переработку кильки); жиромучные суда грузоподъемностью 322 тонны, ведущие промысел и переработку рыбной кормовой муки и жира; рыбоморозильные суда; приемно-транспортные суда. 

Помимо производственных помещений, рыбопромышленная компания располагала социально-культурными постройками: на ее территории красовался уникальный во всей стране Музей рыбной промышленности Дагестана, семиэтажное здание Управления компанией, был здесь и санаторий-профилакторий (предприятие ведь расположено на побережье Каспия), для сотрудников рыбопромышленной компании еще с советских времен практиковались выдача квартир, возможность отдыхать на базе отдыха «Маяк», расположенной на 14 гектарах прибрежной зоны; водить детей в детский сад (у предприятия их было аж целых три!), жить в общежитии для работников компании, предприятие могло похвастать крупнейшим на Северном Кавказе плавательным бассейном, где проходили ежегодные детские соревнования, и своим спортивным залом. А еще рыбопромышленная компания в своем роде была «зажиточным помещиком»: имела огромные участки земли, выделенные под радиопередающие центры и под производственные площади, которые находились от Самурского леса и до п. Сулак (протяженностью 250 км).
Коррупция в Дагестане до сих пор не изжита, поэтому стоит ли удивляться, что в те годы, когда промышленность страны была наиболее уязвима, на рыбопромышленное предприятие, раскинувшееся на столь огромной территории, да еще в прибрежной живописной зоне, и владеющее такими денежными и прочими активами, «положили глаз» воровитые VIP-персоны. Делалось их «черное дело» по обкатанной схеме – разрушить веками создаваемое и крепко стоящее на ногах предприятие, выдать его за хромоногую нерентабельную компанию и спустить с молотка всё дорогостоящее оборудование, технику, мебель, помещения, здания и тд., не пощадили даже Музей рыбной промышленности Дагестана, который в одночасье лишился своих раритетных экспонатов. 
В 2006 году гендиректор компании Магомед Абдулмуслимович Абдулмуслимов вдруг спешно засобирался на лечебный отдых (совесть, правда, так и не вылечил) и представил как своего преемника ранее никому из коллектива предприятия не известного человека Абдулу Магомаевича Абдуллаева, который ранее числился юристом  в банке ОАО АКБ «Экспресс». И стал этот прошаренный в юридических тонкостях паук оплетать сетью предприятие, намеренно вводя его в состояние комы.
Так как контракт с Абдулмуслимовым был продлен до сентября 2011 года, то времени на убийство монолита рыбной промышленности Дагестана хватило.
Сейчас на месте этого предприятия впору снимать очередную кинострашилку о Чернобыле. Там всё вымерло, поржавело, опустело в убитых помещениях, огромные производственные цеха отгородились от цивилизованного мира останками специфического оборудования, обветшалые здания различного назначения пугают черными глазницами окон с выбитыми стеклами, ржавые таблички типа «Столовая» на заколоченных словно от зомби или доисторических ящеров дверях заставляют рисовать в воображении картины, как здесь когда-то было многолюдно, комфортно, уютно и чистенько, а потом нагрянула беда, откуда не ждали. Запустевший Парк Юрского периода по-дагестански – не иначе…
И нарушают это коматозное состояние умершего флагмана республиканской промышленности лишь звуки, доносящиеся со стройки элитных многоэтажек на проданной непонятно кому части территории рыбоконсервного комбината; шарканье маньяков, которые через территорию предприятия нашли лазейки к обзору недалеко расположенного женского пляжа, да зловещее шуршание в кустах шавок тех, кто обанкротил компанию и теперь не постыдится и поджечь останки почему-то неохраняемого местной властью объекта. 
Вот так, горстка аферистов при корыстном интересе стоявших тогда у верхушки власти лиц нагломордо украла у Дагестана его «золотую жилу». Скрывая все противоправные сделки по незаконной продаже земельных участков, расположенных на территории принадлежащей компании ОАО РКК «Порт-Петровск», А. Абдуллаев в свое время хищнически организовал выводы активов, а именно им и его шайкой была осуществлена продажа зданий, объектов недвижимости, движимого имущества. При ворах в деловых костюмах настал и Судный день для судов, что обеспечивали рыбный промысел. Распродали рыбодобывающие и обслуживающие судна. И намеренно задерживая уплату налогов, наложившие лапу на госдобро лица привели к умышленному банкротству компанию ОАО РКК «Порт-Петровск».
Масса людей лишилась работы, а многие – дела всей своей жизни, республика потеряла миллионные-миллиардные прибыли. Обманом и введя в заблуждение слабых в юридических тонкостях акционеров предприятия, мошенники вынудили нуждающихся в деньгах работников «Порт-Петровска» продать за смешные деньги акции, чтобы лишить их права влиять на судьбу рыбопромышленной компании.
Но и в сказке даже у золотой рыбки заканчивается терпение. Инициативная группа из акционеров компании начала нешуточную борьбу за выживание и за реанимирование родного им предприятия, найдя и среди своих коллег и единомышленников юридически подкованных персоналий. Несколько лет ведутся судебные тяжбы, и сделано, казалось, невозможное. Даже доказана незаконность сделок при продаже недвижимого имущества компании и как по заниженной рыночной стоимости сторонним лицам продавались земельные участки, относящиеся к рыбопромышленному предприятию.
Возбуждение уголовного дела – это уже уверенная надежда в том, что в случае победы акционеры «Порт-Петровска», действительно, отсудят себе миллиардные суммы, на которые намериваются возродить поэтапно рыбопромышленное производство на вытянутом из руин предприятии. В их планах сначала обеспечить работой 5 тысяч человек, воскресить опыт династий, дать прибыль республике, вернуть блага цивилизации в виде санатория-профилактория и своим работникам, а стране – возродить музей и даже выпустить Книгу памяти работников предприятия. 




Автор: (StyX) Полный текст статьи: http://operline.ru/content/ekonomika-i-finansy/zolotaya-rybka-ili-kak-namerenno-obankrotili-odno-iz-luchshikh-dagestanskikh-predpriyatiy.html

суббота, 28 июля 2018 г.

Малолюдные митинги КПРФ показали перспективы партии на выборах

Митинги КПРФ против внесения изменений в пенсионное законодательство провалились по всей стране. Обещанная «всенародная» акция протеста в итоге вылилась в жиденькие междусобойчики от 20 человек до нескольких сотен, даже в Москве, куда собрался (для массовости) партактив красных со всей страны, МВД зафиксировало не боле 6500 участников акции.


Когда в Москве еще сладко досыпали свое субботнее утро, в Петропавловске-Камчатском собрались на первый такой протестный акт сторонники КПРФ. Видимо, красные и так знали, что Камчатка не очень-то за них, и согласовали митинг всего на 300 человек. Однако и до этой цифры дотянуть не удалось. Митинг прошел вяло, спокойно, без происшествий, как пишет МВД края, пришло около 200 человек.

Определенно отжег Якутск: на огромной площадке жалко жмутся друг к другу человек 50 с красными флагами. Словно боятся, что на этих «алых парусах» их и унесет.

Забайкалье, Сретенск. Желающих тратить время на идиотские протесты, чтобы коммуняки пропиарились в преддверии думских выборов, не нашлось. Митинг мирно преобразовался в сбор подписей против. К опрятной тётечке периодически подваливают местные мужички – полюбопытствовать, что за движуха.

Республика Алтай. Столица этого сказочно красивого региона Горно-Алтайск продемонстрировала редкостное единство граждан – человек 30, не? Вы сколько насчитали?

Сибирь. Усть-Илимск Иркутской области. Огромная толпа в 20 человек гневно трясет плакатами (хотя КПРФ согласовала площадку под 300 участников). Того и гляди затопчут друг друга.

Более солидное присутствие обозначил Омск – по данным МВД в митинге КПРФ участвовало около 650 человек. Это мало по сравнению даже с предыдущей акцией почти на 2 тысячи, и совсем ничто в пропорции к численности населения города – 1178000 омичей. Где-то полпроцентика. Это как если полчеловека из ста были против пенсионных изменений. Внушительно, не правда ли?

Недалеко ушел и традиционно прогрессивный Новосибирск, где собралось аж 1200 митингующих. При населении 1,6 миллиона получается смешная цифра – менее 1 процента. Да и то наверняка с учетом активистов из соседних со столицей региона населенных пунктов.


Махачкала потрясла невиданной явкой в 150 человек. Люди уютно кучковались под деревьями и явно занимались какими-то своими вопросами, а не протестом.

Пожалуй, наибольшие по численности митинги были организованы КПРФ в Москве и Санкт-Петербурге. Но и в Питере коммунистам не удалось толком продать идею протестов: если кто знает, площадь Ленина довольно компактная по размерам, больше 2 тысяч человек не поместится. Ну, судя по фото, и того не набралось. МВД насчитало где-то 1500.

И самый цимес – это митинг в Москве. При том, что коммунисты свезли свой партактив со всей страны, на площади Сахарова собралось не более 6500 человек, по подсчетам МВД. И даже если бы действительно все участники были из Москвы – все равно для 12-миллионной столицы они составили бы все те же полпроцентика.

Так что – коммунисты врут, и нет у них никакой поддержки от народа? Мне думается, что именно так дело и обстоит. Им во что бы то ни стало надо заработать очки за оставшийся год до выборов в Госдуму. Ведь внутренние противоречия, естественный отток возрастного красного электората и подорванная репутация из-за провала с выдвиженцем Грудининым могут привести к тому, что КПРФ не преодолеет 5% барьер. Вот и взяли коммунисты на вооружение методы несистемной оппозиции – хайпиться на любой шумной теме. Увы, но такие пиар-технологии, как показывает опыт, например, Алексея Навального, лишь отталкивают сторонников. И как бы данная партия вообще не исчезла из политического спектра РФ.



Автор: (kamelovskij) Серафим Камеловский Полный текст статьи: http://operline.ru/content/v-rossii/malolyudnye-mitingi-kprf-pokazali-perspektivy-partii-na-vyborakh.html

Кому станет лучше от изменений пенсионной системы?

В России широко обсуждается пакет предложений правительства, связанный с изменением пенсионного законодательства. В первую очередь, людей волнует, как отразится на их благополучии изменение возрастной планки выхода на заслуженный отдых.


Аргументы в пользу пенсионных изменений


1. За последние 70-80 лет средняя продолжительность жизни существенно увеличилась, а рождаемость сократилась. Внесла свой вклад и «демографическая яма» с ее провалом в рождаемости в 1990-х: сегодня на рынок труда выходит очень мало новых работников. В результате страна получила соотношение работающих граждан к пенсионерам 6:5. И если ничего не изменить прямо сейчас, то вскоре оно станет 1:1. Это значит, что один работник должен будет содержать одного пенсионера. При таком порядке отчислений невозможно обеспечить достойный уровень пенсионного обеспечения, не отбирая у работающего половину заработка в виде налогов и обрекая его и его семью на стесненные условия. Разве это справедливо?


2. Люди старшего возраста больше не дряхлые старики, которым не под силу работать. Это чаще всего активные социализированные граждане, и они совсем не стремятся сразу «осесть» у телевизора. Большинство хочет оставаться на своих рабочих местах. Однако нередко работодатели спешат освободиться от них. Если возрастная граница выхода на пенсию будет передвинута, у таких предприятий не будет повода избавляться от работников. Это своего рода гарантия занятости. Разумеется, все существующие льготы по выходу на пенсию будут сохранены (работникам вредных производств, опасных профессий, многодетным матерям при наличии 5 и более детей).


3. Размер пенсии будет существенно увеличен за счет ежегодной индексации на величину, превышающую инфляцию. Например, в 2019 эта прибавка составит около 7% при прогнозируемом уровне инфляции 3-3,5%. В скором времени пенсия повысится до вполне достойного уровня, на нее действительно будет можно прожить.

Таким образом, работники будут более защищены от утраты работы, будут сохранять более высокий материальный и социальный статус.


Для защиты работников старшего возраста правительство предусмотрело ряд мер:


· Курсы переподготовки и повышения квалификации – чтобы они своевременно овладевали современными знаниями и навыками, сохраняли свою конкурентоспособность на рынке труда;

· Устранение любых ограничений по возрасту при приеме на работу, при сохранении гарантий и льгот, предусмотренных законом;

· Введение 1 дополнительного выходного дня в году для прохождения ежегодной диспансеризации в учреждениях здравоохранения.


Кроме того, люди, вписанные в социально-трудовой контекст, сохраняют хорошее самочувствие, активность, позитивный психологический настрой и достаточное материальное обеспечение дольше, чем те, кто не работает. Они чувствуют себя значимыми, нужными, выполняющими важные экономические задачи страны.

Как показывает опыт россиян, активное долголетие – во многом, заслуга длительного трудоспособного периода в жизни граждан. Вот почему изменения в пенсионную систему давно назрели и уже претворяются в жизнь – осталось лишь оформить их законодательно.



Автор: (kamelovskij) Серафим Камеловский Полный текст статьи: http://operline.ru/content/v-rossii/komu-stanet-luchshe-ot-izmeneniy-pensionnoy-sistemy.html

пятница, 27 июля 2018 г.

Роскомнадзор бережет личные данные россиян от утечек из Google

В связи с очередной утечкой в сеть частных документов в Google Docs, Роскомнадзор обнародовал рекомендации для россиян, пользующихся этим сервисом. Чтобы защитить свои документы от индексации и выдачи поисковыми системами помимо воли правообладателя, необходимо следовать простому совету.


В первую очередь, необходимо внимательно отнестись к функции приватности. Отправленная пользователем ссылка является открытой и может участвовать в поиске. Кроме того, если доступ к содержимому документа не будет органичен, то просмотреть его смогут все желающие. Лучше всего, считают в РКН, это настроить доступ по приглашению:

Таким образом, пользователь сможет открывать доступ только доверенным лицам и только тогда, когда сочтет нужным.

По оценке ведущего аналитика Регионального общественного центра интернет-технологий Урвана Парфентьева, пользовательские настройки, запрещающие индексацию документов, могут не сработать, если утечка произошла в результате технического сбоя на серверах Google. Они все равно появятся в выдаче поисковых систем. Но если на документах будут стоять настройки конфиденциальности, требующие ввести логин и пароль для доступа к содержимому файла или интернет-странички, то просмотреть его без авторизации будет невозможно.


Однако, предупреждает Парфентьев, сработает или нет данная рекомендация, будет зависть от причины утечки данных: попустительство пользователя – это одно, агрессивность поискового робота – другое, а недоработка самого сервиса Google Docs – и вовсе третье.

Что же произошло с пользовательскими документами в Google Docs?


Интернет-пользователи заметили, что частные документы, содержащие личные данные и размещенные на этом сервисе, стали выдаваться при расширенном поиске в Яндексе. По ключевым словам «зарплата» или «график», в выдачу поступали документы, на которые в сети имеются открытые ссылки, а сами они не закрыты от индексации. Роскомнадзор запросил разъяснения в компании «Яндекс» относительно инцидента и узнал, что по данным сотрудников Яндекса, очередная утечка произошла в Google Docs.


Возможно ли, что хваленые американские сервисы занимаются целенаправленным сливом в сеть пользовательских данных, или же это технический сбой при пытке передачи сведений заинтересованным организациям? Ранее СМИ уже писали о тотальной слежке, которую, по заказу спецслужб США, ведут в некоторых подразделениях Google.



Автор: (kamelovskij) Серафим Камеловский Полный текст статьи: http://operline.ru/content/v-rossii/roskomnadzor-berezhet-lichnye-dannye-rossiyan-ot-utechek-iz-google.html

четверг, 26 июля 2018 г.

Подрядчик обманул Министерство обороны


Подрядчик Минобороны осуществил поставки некачественных материалов на режимный объект на несколько десятков миллионов рублей.

Стратегические объекты Минобороны могли подвергнуться угрозе в результате поставки некачественных стальных труб. Контракт с подрядчиком – ООО «Изоляционные технологии», был заключен ещё в 2013 году. Продукция была отгружена тогда же. Однако факт фальсификации вскрылся лишь несколько лет спустя.

Прокуратура выяснила, что для строительства военного объекта подрядчик отгрузил некачественные трубы с поддельными сертификатами. Сумма контракта составляла 57 млн рублей. По мнению экспертов, использование подобной продукции при строительстве специальных объектов чревато серьёзными последствиями и может привести к крупным ЧП.

Напомним, ранее за хищение 11 млн рублей при строительстве для нужд Минобороны в поселке Котово Окуловского района Новгородской области был осуждён руководитель подрядной организации. Всего же в текущем году было вскрыто уже несколько фактов мошенничества при выполнении контрактов в интересах военного ведомства. Стоит отметить, что воровство бюджетных средств осуществлялось и при строительстве стратегических объектов в Арктике. Однако фигуранты этого дела отделались условными сроками.

По словам экспертов, Минобороны ещё предстоит проверить деятельность многих подрядчиков.

Сейчас в этом направлении ведётся серьёзная работа. Объём хищений в скандальном «Спецстрое» уже вряд ли кому-то удастся превзойти, однако громкие скандалы не исключены. Сейчас, по информации СМИ и источников, близких к оборонному ведомству, ведётся активная работа в отношении ООО «ОлимпСитиСтрой». По некоторым данным, руководство этой компании получало крупные контракты в обход законодательства. В коррупционных схемах могли быть задействованы чиновники Минобороны.

Надо отметить, что в настоящее время ведомство проводит масштабное обновление военной инфраструктуры и ведёт строительство новых объектов в разных регионах страны. При этом, по словам специалистов, для более эффективной работы Минобороны ужесточило контроль над расходованием бюджетных средств. Судя по возросшему числу судебных разбирательств в отношении недобросовестных подрядчиков, принятые меры дают ожидаемый результат.



Автор: (andrej.rubleff2018) Андрей Рублев Полный текст статьи: http://operline.ru/content/v-rossii/podryadchik-obmanul-ministerstvo-oborony.html

среда, 25 июля 2018 г.

Откусит ли белорусский «Богомол» голову польским «Леопардам»

Борьба с танками всегда представлялась смертельно опасным занятием, поэтому идея о том, чтобы доверить ее умным машинам, витала в воздухе уже давно. Для Беларуси актуальность таких разработок в последнее время вышла и вовсе на новый уровень, в связи с активизацией подозрительной деятельности НАТО на польской территории и решительными шагами польского военного ведомства к созданию новой механизированной дивизии непосредственно у границ Беларуси.

Важно отметить, что на руку белорусским военным сыграла дальновидность отечественных оборонщиков. Ведь работу над своим роботизированным противотанковым комплексом (СРПТК) «Богомол» ГВПК начал задолго до тревожных событий в Польше. Уже в мае 2017 года «Богомол» был представлен в рамках международной выставки вооружений и военной техники «Милекс-2017». Представители компании уже тогда огласили некоторые боевые возможности комплекса, отметив, что данная боевая машина предназначена для поражения не только танков и различных бронемашин и другой боевой техники, но и разных видов наземных укреплений, а также зависших в воздухе вертолетов противника.

В качестве шасси СПТРК применяется роботизированная гусеничная платформа, способная передвигаться по пересечённой местности при дистанционном управлении. В состав комплекса входят автоматизированное рабочее место оператора и роботизированная боевая машина. Управление осуществляется по беспроводному каналу коммуникации, обеспечивающему связь на удалении до 300 м. После отстрела противотанковых управляемых ракет «Богомол» способен перемещаться на новую огневую позицию в автоматическом режиме.

Полная снаряженная масса боевой машины СПТРК «Богомол» составляет 800 кг (включая запас топлива на 100 км хода и 24 часа автономной работы), высота в боевом положении — 1700 мм, скорость движения по пересечённой местности — не менее 5 км/ч. Боевая машина оснащена четырьмя готовыми к запуску противотанковыми управляемыми ракетами (ПТУР). Допускается применение ПТУР «Шершень», «Фагот», «Конкурс» или «Метис», то есть всех видов ракет, имеющихся в войсках.

Комплекс «Богомол» оснащён системой автоматического наведения ракет на цель по лазерному лучу. Максимальная дальность поражения целей в автоматизированном режиме составляет 4000 м. Круглосуточная система обнаружения позволяет в пассивном режиме обнаружить наземные цели размером 2х2 м на дальности до 5000 м, а цель типа «ростовая фигура» — до 2000 м. Пуск ПТУР может осуществляться как по команде оператора, так и в автономном режиме.

СПТРК «Богомол» способен оценивать положение цели относительно зоны пуска в автоматическом пассивном режиме. Комплекс оснащён автоматизированной системой круглосуточного поиска наземных целей в заданном секторе с автоматическим детектированием обнаруженных объектов.

Для защиты от средств поражения противника комплекс защищен комбинированной броней из кевлара и стали. Его бронирования достаточно, чтобы выдержать попадания пуль калибра 7,62-мм на дистанции от 300 метров. Большей защищенности от данного противотанкового комплекса и не требуется. По словам главного конструктора «Белспецвнештехника» Андрея Анисимова, основная задача «Богомола» на поле боя — не быть обнаруженным противником.

Подводя краткие итоги, можно отметить, что СРПТК «Богомол» предназначен для круглосуточного поражения в автоматизированном режиме работы танков, бронемашин, укрепленных наземных целей, а также зависших в воздухе вертолетов. Комплекс был выполнен на базе самоходного дистанционного управляемого мини-шасси на гусеничном ходу, что обеспечивает ему хорошую проходимость по пересеченной местности.

Конструктивно СРПТК «Богомол» состоит из автоматизированного рабочего места оператора, который управляет роботизированной боевой машиной по беспроводному каналу связи на удалении до 300 метров и непосредственно самой самоходной роботизированной боевой машины. После подрыва выпущенного в противника ПТУРа комплекс в автоматическом режиме осуществляет перемещение на новую огневую позицию. Также в том случае, если сигнал оператора будет заглушен при помощи средств радиоэлектронного противодействия противника, «Богомол» самостоятельно покидает боевую позицию, возвращаясь в заранее заданную точку отхода.

Роботизированный комплекс «Богомол» изначально создавался с расчетом больше на экспортные перспективы, однако милитаризация белорусско-польского участка границы и создание новой механизированной дивизии непосредственно у границ Беларуси, может подтолкнуть военное руководство страны принять в самое ближайшее время его на вооружение. Технические трудности для белорусской промышленности, связанные с налаживанием его серийного выпуска, вряд ли возникнут. Основная проблема — финансы. Именно деньги могут стать главным препятствием на пути принятия его на вооружение белорусской армией, так как годовой оборонный бюджет Вооруженных Сил Республики Беларусь примерно равен стоимости одного комплекса современной российской ЗРС С-400 или десятка современных истребителей Су-30СМ, контракт на которые уже заключен.

Автор: Николай Крылов

Источник: http://www.belvpo.com/ru/95413.html




Автор: (belvpo) Полный текст статьи: http://operline.ru/content/v-mire/otkusit-li-belorusskiy-bogomol-golovu-polskim-leopardam.html

вторник, 24 июля 2018 г.

Региональным элитам обещают новую зачистку

Региональная политика за пределами электоральной тематики на минувшей неделе находилась на периферии внимания политического класса. Однако в СМИ был вброшен очередной слух о приближающихся осенних кадровых отставках губернаторов, которые якобы будут предприняты для отвлечения внимания населения от пенсионной реформы.
Несмотря на заметную натянутость слуха, борьба между группами влияния за губернаторские посты в ресурсных регионах заметно обострилась, что действительно может стать фактором, играющим в пользу принятия президентом таких решений.
Согласно вброшенной на минувшей неделе в СМИ информации, традиционные осенние замены губернаторов в этом году могут пройти жестче, чем раньше. Якобы Кремль может использовать коррупционные скандалы в регионах для отвлечения внимания от обсуждения пенсионной реформы. Губернаторский корпус в последнее время ротируют два раза в год, ранней весной и осенью, после единого дня голосования. Это явление, когда в течение пары недель в отставку уходит сразу несколько губернаторов, в СМИ получило название «губернаторопад». 
В этот раз «губернаторопад» якобы будут подавать не как процесс обновления региональной власти, а как ее очищение, возможны даже уголовные дела против действующих руководителей регионов. Повесткой борьбы с расточительством и коррупцией в губернаторском корпусе будут стараться вытеснить протесты против пенсионной реформы. В Кремле ожидают, что пик протестов придется на осень, когда утихнут волнения по чемпионату мира по футболу, а россияне вернутся из отпусков и с дач.
Переключение повестки — это распространенный в российской политике прием, который используется в самых разных вариантах. Например, в дни, когда Госдума принимает некий резонансный законопроект, обычно принимается еще несколько важных законопроектов, на которые мало кто обращает внимания, так как все сосредоточены на более одиозной инициативе. 
Например, в день принятия «закона Димы Яковлева» о запрете американского усыновления Госдума принимала поправки в закон «Об образовании», которыми ввела обязательные уроки светской этики или религиозного воспитания, а также зафиксировала введение системы платных «дополнительных образовательных услуг».
Под угрозой отставок якобы находятся в первую очередь губернаторы-старожилы, работающие на посту два и более срока: Марина Ковтун (Мурманская область), Олег Королев (Липецкая область), Александр Михайлов (Курская область), Рустэм Хамитов (Башкортостан), Александр Жилкин (Астраханская область), Георгий Полтавченко (Санкт-Петербург), Сергей Аксенов (Крым), Рашид Темрезов (Карачаево-Черкесия).
Следует отметить, что одной из первых в качестве кандидата на отставку звучит фамилия мурманского губернатора. При этом на минувшей неделе на нее была предпринята очередная информационная атака, связанная с вбросом компромата. В прошлом году были арестованы трое высокопоставленных чиновников Мурманской области: бывший вице-губернатор и глава аппарата правительства Игорь Бабенко, его заместитель Эдуард Никрашевский и замначальника ГОБУ «Управление по обеспечению деятельности правительства Мурманской области» Георгий Благодельский. Расследование ведут сотрудники Главка по особо важным делам Следственного комитета РФ и их коллеги из Мурманского регионального управления. Согласно последнему вбросу, якобы они начали давать показания на Ковтун. При этом выдвигается версия, согласно которой причина атаки на губернатора — борьба за незамерзающий мурманский порт. Якобы основными ее участниками являются Искандар Махмудов, Геннадий Тимченко и Игорь Сечин, а сама Ковтун выступает на стороне Сечина. Данная версия выглядит обоснованной. Так, в свое время Ковтун пришла на пост губернатора области как протеже главы «Норильского никеля» Владимира Стржалковского. После ухода последнего из компании она лишилась покровителя, что едва не стоило ей должности. Однако она сумела найти нового патрона в лице Сечина. В одном из предыдущих выпусков мониторинга отмечалось, что за Севморпуть идет активная борьба между различными группами влияния, а мурманский порт является важной точкой на этом маршруте. 
«Губернаторопад» осенью вполне может состояться, так как это является одним из вариантов отвлечения общественного внимания от пенсионной реформы и других проблем. При этом следует учитывать, что вероятность такого сценария пока очень мала, так как власть контролирует ситуацию, а динамику массовых настроений осенью невозможно спрогнозировать, точные данные станут известны не ранее первой половины сентября. Однако кампания за отставку отдельных глав регионов под предлогом борьбы с коррупцией продолжится, причем атаки будут осуществляться против глав наиболее ресурсных субъектов Федерации, например, той же Ковтун или главы Липецкой области Олега Королева (НЛМК) и главы Крыма.




Автор: (sholban) Шолбан-оол Советович Полный текст статьи: http://operline.ru/content/v-rossii/regionalnym-elitam-obeshchayut-novuyu-zachistku.html

О ситуации в Калининградской области

Роль силовиков в принятии решений в Калининградской области является исключительной. На сегодняшний день в регионе развиваются два конфликтных сценария:
1. Тотальная зачистка так называемой старой элиты, представителем которой является группа Саканова-Дацышина-Ярошука.
Экс-замполпреда президента в СЗФО Александр Дацышин является фигурантом уголовного дела по обвинению издателя газеты «Новые колеса» Игоря Рудникова в вымогательстве 50 тысяч долларов у главы регионального СКР Виктора Леденева. 
С ноября 2018 года он находится под домашним арестом, несмотря на ходатайство Генпрокуратуры об изменении меры пресечения.
После обыска в доме Дацышина стало известно об отставке Александра Ярошука с поста мэра Калининграда, несмотря на то, что незадолго до этого он был переназначен на должность при одобрении губернатором Антоном Алихановым.
В ходе данного уголовного дела Рудников был лишен мандата депутата облдумы из-за обвинения в сокрытии вида на жительство в США, его газета перестала существовать. Рудников занимал позицию медиатора местной элиты, с помощью которого ее представители решали возникавшие проблемы. Он располагал информацией практически на всех активных игроков, которые сами ему ее давали. Такую же роль исполнял и Александр Дацышин.
Данные, полученные в ходе уголовного дела, позволяют взять под контроль всех ключевых представителей калининградского истеблишмента.
2. Зачистка группы экс-губернатора Николая Цуканова, который с перемещением на должность полпреда президента в УрФо окончательно лишен влияния в Калининградской области.
В настоящее время идет давление на его ставленников в муниципалитетах. За последнее время ряд глав городов и районов добровольно ушли в отставку, в том числе один из приближенных к Цуканову мэр Гусева Евгений Михайлов, глава Краснознаменска Владимир Сытнюк, мэр Светлогорска Александр Ковальский и др. В отношении других возбуждены уголовные дела по обвинению в злоупотреблении служебными полномочиями: мэр Светлого Александр Блинов, мэр Советска Николай Воищев.
С давлением на Цуканова связано и уголовное дело по обвинению в мошенничестве при строительстве стадиона «Калининград».
Министр строительства в правительстве Цуканова Амир Кушхов находится уже больше года под стражей, арестованы владельцы группы «Сумма» братья Магомедовы, являвшиеся главными бенефициарами махинаций при строительстве.
Если выдавливание из региона Николая Цуканова и его группы на руку Антону Алиханову, поскольку между ними существует давний конфликт, то атака на группу Дацышина стала для губернатора неожиданностью, о чем свидетельствует растерянность в первые дни после ареста Рудникова.
Это говорит о том, что силовики не согласовывали с губернатором свои действия.
Тем самым подтверждается тезис о том, что несмотря на позиционирование губернатора Антона Алиханова как имеющего особое покровительство федерального центра (его окружение распространяет информацию, что он является преемником Путина), исключительное положение в системе власти в Калининградской области занимают силовые структуры, прежде всего ФСБ.
Арест Рудникова и Дацышина противоречит интересам Антона Алиханова. Группа Дацышина присягнула губернатору, Ярошук подчинил мэрию интересам областного правительства, хотя раньше всегда конфликтовал с губернаторами.
Сын Дацышина является помощником Алиханова, причем на безвозмездной основе. Арест Рудникова вызвал волну нападок на Алиханова на федеральном уровне, ситуация приобрела международный резонанс. Рудников признан политзаключенным. Газета «Новые колеса» не представляла никакой опасности для социально-политической стабильности в регионе. Рудников являлся удобной политической персоной, способной канализировать протестные настроения.
Неспособность Алиханова защитить людей, которые служат ему, ослабляет позиции губернатора в региональной элите. Большинство выбрали тактику выжидания, не предпринимая никаких решительных действий, ожидая, что развитие ситуации в регионе само подскажет решение.
Нынешняя относительно стабильная социально-политическая обстановка в регионе – это видимость, связанная прежде всего с зачисткой всех независимых СМИ в регионе и влиянием чемпионата мира по футболу. Но даже в этих условиях появляются попытки дестабилизировать ситуацию. В частности, племянник Цуканова создал свое СМИ – информационный портал «Кантер.ру», в котором нелицеприятно отзывается о действиях Алиханова.
Экономическая ситуация в Калининградской области не радует. Несколько лет подряд отмечается падение реальных денежных доходов населения. Регион чрезвычайно зависим от импорта, что вызывает рост цен на основные продукты. Периодически возникает дефицит тех или иных товаров. 
Последний случай – острая нехватка цемента, что привело к существенному его подорожанию.
Алиханов демонстрирует не самые сильные решения в государственном управлении. 
Федеральный центр наложил на область существенные штрафы: 104 млн рублей за невыполнение программы развития туристической инфраструктуры, 455 млн руб. за срыв программы строительства школ.
В области резко растут тарифы на ЖКХ, превышающие установленные правительством нормы. Практически сорвана программа газификации из-за дефицита газа. Местные чиновники самоустранились от контроля ситуации в ЖКХ, как следствие - резкий рост цен на уголь и его нехватка.
Несмотря на декларации губернатора, в регионе нет никаких масштабных инвестиций.
Все, что выставляется за инвестиции – это бюджетные ассигнования к чемпионату мира по футболу. 
Крах промышленной политики Алиханова подтверждается увольнением из правительства вице-премьера Александра Шендерюка-Жидкова, курировавшего реальный сектор экономики. Эта должность будет сокращена.
В Калининградской области сложилась сложная ситуация на рынке труде. Заявления Алиханова, что в регионе нехватка рабочих рук, это манипуляция, так как подавляющее большинство вакансий предлагает зарплату в 12-15 тысяч рублей, что не обеспечивает элементарного выживания. Значительная часть населения недовольна предстоящей пенсионной реформой.




Автор: (sholban) Шолбан-оол Советович Полный текст статьи: http://operline.ru/content/v-rossii/o-situatsii-v-kaliningradskoy-oblasti.html

Хомячьи бега из Леванта и Шама

Мужчины любят женщин.
Женщины любят детей.
Дети любят хомячков.
А хомячки никого не любят…

Визг передовой правозащитной общественности о бездействии российских властей в отношении эвакуации из Сирии и Ирака жён уехавших в ИГИЛ ваххабитских недоумков реально доставляет своей парадоксальностью: оказывается, всё это время лучшим другом всего прогрессивного человечества был наш дорогой и всенародно любимый Рамзан Кадыров – единственный герой, который взял на себя и возложил на Зияда Сабсаби почетную гуманитарную миссию вывоза неоднократно овдовевших ухтишек из жарких просторов Леванта и Шама. 


О том, что представляют из себя убывшие на «джихад» ваххабитские бляди, у которых вместо мозгов – комок потного тряпья, засранного интернет-пропагандистами ИГИЛ и струпья от чеса в промежности, говорить, я думаю, излишне. Еще не стёрлись из памяти напыщенно дефилирующие по столичным тротуарам и обочинам чупсы, настырно прущие напролом сквозь прохожих и хамски огрызающихся на сделанные замечания, их скандалы в транспорте и  наглое до идиотизма высокомерие – мол, им все должны уступать и потакать, потому что они - истинные. Даже то забавляет, как некоторые из них при посещении магазинов женского белья требовали удалить из зала всех остальных, а затем просили у персонала предоставить им под честное слово, что больше никому не продадут, что-нибудь особенно развратное, дабы выделиться на фоне остальных жён перед ублюдочной харей «супруга». 

Еще свежи воспоминания о клубах сожительниц и вдов бандитов под претенциозными названиями «Матери Дагестана за права человека», «Правозащита» и ряд других, помельче, которые почему то оказывались сплошь набитыми жёнами, вдовами и любовницами бывших и действующих боевиков, фактически являвшихся легальным крылом бандгруппировок, поставляя им пищу, кров, белье и собственные жирные прыщавые жопы, когда тем приспичит «спустить пар» в любой подворотне (на этом и палились многие бомжахеды). Мне ли напоминать о Зареме Бутдаевой, Гюльнаре Рустамовой, Инне Черенковой, Загре Кадимагомедовой, поганом гнезде буйнакских паучих, и целой куче прочих тварей, которые занимают огромный пласт в моей собственной картотеке и которые самозабвенно радовались терактам и убийствам, совершаемым при их помощи и содействии, а часто и сами становились причиной смерти множества людей?

С каким пафосом и апломбом эти вонючие шалавы выезжали в ИГИЛ, это надо было видеть. Дескать, мы и только мы и есть настоящие мусульманки, нам нипочем трудности и лишения, мы едем на джихад в благословенные земли Шама, дабы быть опорой и подмогой мужьям-муджахидам в их борьбе против куфра! Все остальные, с их точки зрения, им в подметки не годились, придавленные к земле боязнью, семьями, ответственностью перед родителями и столь низменным, с их точки зрения, понятием, как Родина.

А теперь вдруг всем им,  прошедшим по множеству рук волосатого отребья и ссаных матрасов, вдруг срочно захотелось на родину. На ту самую Родину, на которую они ранее самозабвенно плевали, демонстративно разрывая паспорта и записывая обращения с призывом переселяться из дар-уль-куфр к ним, в Сирию и Ирак. Теперь, когда многочисленные «мужья» и сожители» сгинули, оставив их с выродками на руках, без средств к существованию и под угрозой заключения в некомфортабельных иракских и сирийских тюрьмах, у них внезапно произошла переоценка ценностей.

Произошла ли?

До сих пор ни один приехавший из Сирии и Ирака боевик так и не стал нормальным человеком. Большинство из них влились в состав действовавших банд и были уничтожены в боестолкновениях, каждое из которых описывалось либо здесь, либо на прежнем сайте. А те самые «истинные мусульманки», о необходимости возвращения которых надрывно стонет «правозащита» - ничуть не изменились и так же продолжают гадить, но уже осторожнее, памятуя, что их паршивые блядские шкуры уже никто не спасет. Именно об этом говорят выкачанные с сервера дампы сообщений в мессенджере.


Ваххабита сделать человеком невозможно, каждый из них – конченый и неизлечимый дегенерат, независимо от того, самец это или самка. Даже животные не отказываются от своего выводка, в отличие от ваххабитско-саляфитских мразей, с легкостью бросавших мужей и детей ради какого-нибудь бородатого грязного выблядка, по интернету через WhatsApp насравшего им в глупые культяпки кучу о собственном величии «на пути джихада».

Нужны ли нам здесь вот такие твари, которые лицемерно требовали от России «спасения», а, будучи спасенными и вывезенными на родину, не просто ее не любят – они ненавидят ее всей своей убогой хомячьей душонкой, стремясь побольше нагадить? Стоит ли пускать в дом того, кто намерен убить тебя и твою семью?

Лично мое мнение – они, эти хомЯчки, достигли своего конечного пункта там, в Сирии и в Ираке, куда так стремились. Пусть там и остаются – здесь этих злобных тупых шмар вообще не нужно.


Автор: (admin) Администратор Полный текст статьи: http://operline.ru/content/stati/khomyachi-bega-iz-levanta-i-shama.html

понедельник, 23 июля 2018 г.

Хитрый Нава робко прячет: кто платит за путешествия Навального с семьей?

Отдыхать за границей любят все или почти все. Однако это довольно дорогое удовольствие, и потому выезжать с семьей получается 1-2 раза в год, да и то не у всех. Скандалист, хайпожор и враль Алексей Навальный – тоже большой любитель заграничного отдыха. Вот только за последние 3-4 месяца он вместе с семьей уже выезжал отдыхать в 7 стран. Германия, Италия, Египет, Латвия, Венгрия, видели тушки навальнячьего семейства в Польше, а вот теперь и в США. 
Обычно Навальный постит в соцсетях фото своих заграничных похождений, и подсчитать самостоятельно, во сколько ему обходится тот или иной вояж, не составляет труда. Вот он в Египте. А вот, прибыв после 30-дневной отсидки (за несанкционированный митинг) в Латвию и едва поселившись в фешенебельном районе Bulduri, уже топает по ухоженному местному пляжу. 
К слову, самый дешевенький домик в аренду тут обойдется не менее 10 тысяч рублей в сутки. Удовольствие от комфорта того стоит – об этом свидетельствует такой, например, факт, что именно здесь покупают дома состоятельные знаменитости, в частности, певица Лайма Вайкуле. Однако Алексей Навальный не поет, не танцует, не работает и не является богатым наследником. Откуда баблишко? 

Стоит ли удивляться, что после того, как этот «чемпион» по выуживанию донатов из школоты замутил протестные акции, а сам слинял на отдых за рубеж, он попал под град критики? Короче, пришлось затихариться. Теперь отъезды, сам отдых и возвращение Алексей предпочитает не освещать. Очевидно, этот любитель заграничных поездок, наконец, понял, что донаты катастрофически мельчают, а бывшие сторонники массово откалываются по той причине, что никому не интересно оплачивать его пляжно-ресторанные сиесты. Так что Венгрию он еще попробовал объяснить страхом перед тюрягой, а далее просто закрыл тему отдыха. 
Впрочем, Нава был бы не Нава, если бы снова не попробовал схитрить. Нет, Алешка не отказался от путешествий – теперь он их тщательно маскирует «борьбой с режимом» в фейсбуке. Из Венгрии «фюрер» перекочевал в Германию, затем на день в Москву, затем Польша и оттуда в Штаты, где его уже дожидается семейство. Хотя нет, ждет только супружница, а дитятки отправлены в языковой лагерь. За пребывание 1 ребенка в течение 1 смены в Штатах такие лагеря берут от 2 до 10 тысяч долларов. И это без учета стоимости перелета туда-обратно, да проживания для двух родителей на весь период. 

Неплохо для безработного блогера, да? Откуда баблишко? Из донатов, вестимо. Хомячки, слышишь, платят? А Навальный их тратит. Впрочем, нагло тунеядствовать Лёха себе не позволяет. Он тунеядствует скрытно. 

Общественно-политическая деятельность блогеру-истеричке Навальному никогда особо не была интересна. Это просто бизнес такой. Поорать, представиться, создать себе реноме борца с режимом. Школота, охочая до протестов (без разницы против чего), слопает даже без соли, да еще родительских денег, выданных на школьные обеды, отстегнет. Сиди себе в ютубе, уточками играйся, а денежки капают. Но это зимой. Летом ребятня разъезжается по каникулам, так что можно вывезти и собственную пятую точку погреть под зарубежное солнышко. А чтоб адепты не раскусили ни один марш-бросок, достаточно имитировать в соцсетях бурную протестную деятельность. Необходимость таскать с собой планшет или ноутбук неплохо компенсируется прохладной пина-коладой, да видом на девиц в бикини. 
Сложности возникают только во время длительных перелетов: в воздухе нельзя пользоваться электроникой. Но зачем же нужны братья, если не для того, чтобы прикрывать собой амбразуру? Олег Навальный уже отсидел в тюрьме за себя и за старшего братца, а теперь может и в ютубе посидеть, пока Алешка летит в Штаты. 
Жаль, что, выпав на время каникул из «эфира», школьники не могут оценить, на что пошли честно не съеденные мороженки и гамбургеры, вместо которых они решили поддержать своего «фюрера». Их жертвы Навальный наверняка оценил и даже попробовал на вкус, гуляя с супругой и детьми по дорогим европейским и американским ресторанам. Это вам не котлетки в школьной столовке. Зато очень удобно: ничего не делать и шиковать. Для Навального любой протест – лишь повод устроить смуту, любое телодвижение – лишь средство выклянчить побольше денег из чужих карманов. Каждый устраивается в жизни, как может. Алексей Навальный устроился за ВАШ счет.



Автор: (kamelovskij) Серафим Камеловский Полный текст статьи: http://operline.ru/content/v-rossii/khitryy-nava-robko-pryachet-kto-platit-za-puteshestviya-navalnogo-s-semey.html

О расстреле ДПС в Дагестане

Узнав о расстреле сотрудников ДПС вечером 20 июля в Кизилюртовском районе, я, честно говоря, не хотел о нем писать. Не потому, что мне это безразлично или не было информации в связи с поездкой; просто хотел осветить это трагическое событие потом, когда бандиты будут уничтожены в ходе спецоперации.
Но в многочисленных телеграм-каналах и СМИ появились какие-то бредовые заметки и статьи с непонятными широкой общественности именами и фамилиями, а также полнейшим искажением обстоятельств дела. Поэтому, дабы избежать кривотолков, опишу реальность.
В реальности то, что называют «ИГИЛ» в России, является всего лишь жалкой кучкой дегенератов, о которых, в отличие от бандитов десятилетней давности, даже сказать нечего. Еще десяток лет назад, когда на страницах сайта мелькали знаковые фамилии – Газиев, Гакаевы, Сулейманов, Умаров, Саидов и прочая шушера – было чисто по-человечески интересно следить за перипетиями их поганых судеб, от гражданина СССР до жопоголовой норной мрази, вычисляя и закрепляя, чтобы потом поставить жирную точку на каждом из них, а слайды выложить на сайт.
Со временем и в результате процесса истребления ваххабитского дерьма, бандюганы становились все мельче, гротескнее и глупее. И вот дошло до того, что о каждом из ублюдков, поимевших дядин автомат и страстно жаждущих известности, не находится ни малейшего слова.
Собственно говоря, 20.07.2018г. в 19:06 неустановленное лицо по телефону вызвало на окраину села Комсомольское Кизилюртовского района (760 км. ФАД «Кавказ») такси «Хендай Акцент» под управлением жителя Кизилюртовского района, занимавшегося частным извозом. Когда такси приехало, два вооруженных ублюдка – беглое трусливое чмо Абас Хубаев и его подшакальник Марат Алинчиев, угрожая автоматом, связали водителя и посадили его на заднее сиденье машины. За руль сел Алинчиев, а Хубаев, зажав автомат дрожащим очком, сел рядом.
Примерно час шакалы катались по трассе, высматривая подходящих жертв. И в 20:20 на 761 км ФАД «Кавказ», возле с.Стальское Кизилюртовского района, наконец, нашли. Хубаев из автомата открыл огонь по патрульной а/м BA3-21703 «Приора» г/н О 0219 05 рус, в которой следовал экипаж ДПС ГИБДД МВД по РД в составе: старшего инспектора ДПС Омарова Омара Ильясовича, 1970 г.р., инспектора ДПС Агасиева Игоря Валерьевича, 1984 г.р., инспектора ДПС Сулейманова Шамиля Мурадовича, 1987 г.р. Расстреляв магазин, бандиты на полном ходу удрали на краденой машине.
ДПС-ная «Приора» получила 20 пулевых пробоин. Сотрудники погибли, а бандиты, доехав примерно в 20:40 до с. Новый Чиркей и бросив машину в поле вместе с ее владельцем, скрылись.
По их следам уже работают опера и я почему-то думаю, что ублюдки вряд ли переживут следующую неделю. 


Автор: (admin) Администратор Полный текст статьи: http://operline.ru/content/svodki/o-rasstrele-dps-v-dagestane.html

воскресенье, 22 июля 2018 г.

В новом мировом кризисе "островков стабильности" не будет

Всемирная торговая организация предупреждает: продолжающая эскалация торговых барьеров является серьезной угрозой для экономического роста во всех странах. Между тем, мониторинг ограничительных мер в мировой торговле, проводимый самой ВТО, показывает неоднозначные результаты. Проблемы существенно обострились односторонними действиями Белого дома, но только лишь к ним отнюдь не сводятся. В целом государства G 20 с октября 2017-го по май 2018 года (то есть, до основной волны «войны пошлин») ввели 39 ограничений  (на $74,1 млрд) в области торговли, что вдвое больше показателя аналогичного предыдущего периода 2016-2017 годов. Впрочем, одновременно было введено 47 мер (на $82,7 млрд), направленных на облегчение торговых режимов. Вместе с тем, в комментарии к результатам мониторинга глава ВТО Роберто Азеведо отметил: «За последние недели с момента подготовки данного доклада были объявлены дополнительные ограничительные меры, и поэтому обострение торговых отношений может быть еще хуже, чем здесь описывается».
Более 40 членов ВТО, включая 28 европейские страны, предупредили, что действия США могут серьезно повредить мировому рынку. По их мнению, складывается угроза всей системе ВТО. И основания для таких опасений весьма существенны. Только ответные меры ЕС в ответ на возможное введение США ввозных пошлин в 20% на европейские автомобили могут коснуться экспорта из Штатов на $294 млрд. В свою очередь в администрации Дональда Трампа разработан законопроект, который позволяет Белому дому в одностороннем порядке повышать таможенные тарифы без согласования с конгрессом. По сути, это означает отказ от правил ВТО без фактического уведомления о выходе страны из организации. Судя по комментариям со стороны американского парламента, шансов обрести силу закона у этой инициативы практически нет, во всяком случае в том виде, как она представлена сейчас. Но уже и сама работа над законопроектом, и попытки его продвижения являются поводом для повышения нервозности на просторах pax economica. По совокупности всех текущих обстоятельств система международной торговли находится под сильным риском сползания в «паралич правил».
В неизбежность последствий финаналитики и участники рынков верить все еще (!) не особо расположены, надеясь, что компромиссы будут найдены . Тем не менее, конвейер расчетных оценок негативных эффектов набирает скорость. По версии Fitch, обмен импортными пошлинами в целом может затронуть мировую торговлю в объеме $2 трлн. Кроме того, США в результате взаимных торговых ограничений могут столкнуться с шоковым сценарием», когда импортные цены для американцев вырастут на 35-40%, что приведет к потере ВВП страны примерно на 0,5%.
В банке Англии настроения более жесткие. Его глава Марк Карни 5 июля предупредил, что «торговая война может стать катализатором более широкого замедления роста мировой экономики». Аналитики британского регулятора подсчитали, что повышение пошлин в торговле США с их основными партнерами в среднем на 10 п.п. в течение трех лет будет стоить американской экономике 2,5% ВВП. При этом из-за сокращения объемов мировой торговли глобальный ВВП потеряет около 1%.
С этими ощущениями корреспондируют опасения Торговой палаты США, считающей, что из-за «войны пошлин» под угрозой находятся 2,6 млн рабочих мест. Нарастают и финансовые риски. По прогнозу Бюджетного управления Конгресса США, к концу текущего года отношение федерального долга к ВВП страны достигнет 78% – максимума с 1950 года. Обеспокоенность ситуацией выразил и Федрезерв. В опубликованном на минувшей неделе протоколе заседания 12-13 июня его комитета по открытым рынкам наряду с констатацией уверенного роста экономики и закрепления инфляции на уровне 2%-ой цели отмечено: «Неопределенность в мировой торговле в конечном итоге может иметь негативные последствия для деловых настроений и инвестиционного климата в стране».
Эскалация торговой напряженности в полной мере скажется и на экономике Поднебесной. Согласно расчетам, Исследовательского центра финансов и развития при университете Цинхуа, проведенным для комитета по монетарной политике Народного банка КНР, введение США ввозной пошлины на импорт товаров объемом в $50 млрд в год с учетом вторичного и третичного влияния сокращения экспорта на другие отрасли замедлит рост ВВП Китая на 0,2 п.п. А если под боем окажется весь экспорт Поднебесной в Соединенные Штаты? Видимо, это будет уже 2 п.п.
Первые признаки торможения не заставили себя ждать. В июне PMI в промышленности составил 51,5 пункта против 51,9 пункта в мае. По мнению международных экспертов, такая динамика уже ставит под вопрос достижение цели по ВВП-2018. К тому же темпы роста закупочных цен вышли на максимум последних семи лет. Финансовые аналитики ожидают, что в текущем году Китай установит рекорд по дефолтам корпоративных бондов. Если за весь 2016 год, по данным Bloomberg, китайские компании пропустили платежи по облигациям на 20,7 млрд юаней, то только за половину 2018-го – на 16,5 млрд. При этом негативное отношение к китайским долговым бумагам может спровоцировать снижение интереса инвесторов к долгу emerging markets и усилить отток капитала с них.
Самый же неприятный звонок – отрицательное сальдо счета текущих операций (СТО) в $34,1 млрд по итогам первого квартала. Это – первый дефицит с начала 2010 года! Причины – сокращение торгового профицита и увеличение дефицита торговли услугами. 
Состояние СТО, естественно, давит на валютный курс. С начала года юань подешевел по отношению к доллару США на 3,5% (в том числе только за июнь на 3,3%). Денежные власти Китая оказываются в сложном положении. С одной стороны, в финансовом мире усиливаются подозрения в сознательной игре Нарбанка на ослабление национальной валюты. В то же время, все мощнее оказывается давление объективных обстоятельств, лежащих на стороне торгового и платежного балансов. Одновременно растет риск оттока капитала (при сильной девальвации). Пока его динамика не слишком выразительна. Но, как говорится, до поры, до времени. 
У торговых партнеров растут опасения, что процесс курсообразования может выйти из-под контроля ЦБ. Логично смотрится и вероятный переход ренминби в свободное плавание. Готовность к этому денежных властей, между тем, оставляет немало вопросов из-за высокой вероятности серьезных шоков для внутреннего финрынка и экономики в целом. Ряд экспертов уверены, что именно эти риски в конечном счете могут стать основой компромисса в торговых отношениях США и Китая, подвигая Поднебесную к более быстрому открытию внутренних товарных и финансовых рынков.
В то же время, наблюдатели констатируют интенсивные попытки Китая в преддверии китайско-европейского саммита в Пекине 16-17 июля выстроить единый «антитрамповый фронт» вместе с Евросоюзом. Результаты, впрочем, далеко не очевидны, поскольку ЕС по-прежнему не устраивает закрытость китайских рынков и непрозрачность использования чужих технологий. Так что сдержанность европейцев тоже может приблизить достижение торговых компромиссов.
В «сухом остатке» ситуация в глобальном хозяйстве остается перегруженной рисками – все условия для нового кризиса в наличии и продолжают усиленно расширяться. С их «амортизацией» средствами многосторонней экономической координации дело обстоит много хуже. Ключ к решению проблем – углубленное понимание рисков и возможностей каждой из ведущих экономик мира. В полной мере это касается и России.
Между тем, наблюдаемая в РФ макроситуация далека от однозначной. По оценке МЭР (естественно, с учетом корректировки Росстатом данных по промвыпуску), рост ВВП в апреле и мае оказался выше 2%. В этом же тренде майский Сводный опережающий индекс (СОИ, рассчитывается Центром развития НИУ ВШЭ) в последний весенний месяц укрепился до 5,1% после 2,8% в апреле. Определяющим фактором, по признанию экспертов Центра, стал рост цен на нефть, текущий уровень которых усиливает маловероятность «сколько-нибудь жестких сценариев». При этом слабость внутреннего спроса (новые заказы продолжили сокращаться) не гарантирует длительности устойчивого и динамичного развития. Наиболее адекватная позиция, подчеркнули аналитики НИУ ВШЭ, – «сдержанный оптимизм».
Июнь, однако, добавил первому слагаемому этой «формулы» большего веса. PMI в обработке после майского значения в 49,8 балла снизился до 49,5 (двухмесячное сокращение подряд произошло впервые с мая-2016), явно указав на спад деловой активности в этом секторе экономики . Одновременно июньский PMI в сфере услуг опустился до 52,3 балла, потеряв к маю 1,8 балла. Это, конечно, не обвал, но сигнал о похолодании конъюнктуры.
Макродинамика, похоже, понемногу обретает инерционные черты. Потребительский спрос по-прежнему вносит вклад в общеэкономический рост (месячная инфляция в июне ускорилась до 0,5%), но его воздействие слабеет по мере торможения реальных зарплат и доходов населения. В свою очередь инвестактивность по меньшей мере не усиливается (оценки ее квартальных изменений со снятой сезонностью, выполненные в ЦМАКП и Центре развития, подтверждают тенденцию к замедлению).
Вместе с тем, примечательны перемены настроений в профсообществе относительно перспектив российского хрозяйства. Так, директор аналитического департамента «Локо-Инвест» Кирилл Тремасов (с 2014 по 2017 год отвечал за прогнозы МЭР) в своем Telegram-канале MMI (@russianmacro) приводит данные опроса, согласно которым 76% его читателей (1,3 тыс человек) ожидают ухудшения ситуации в ближайшие 12 месяцев.При этом 69% уверены, что процесс этот с начала года становится все заметнее. Происходит это, что важно, на фоне усиления зависимости экономики от внешних факторов, прежде всего, цен на жидкие углеводороды.
По оценке Росстата доля чистого экспорта в ВВП в первом квартале (год к году) выросла с 8,7% до 9,9%. На первый взгляд, повод для уверенной бодрости в связи с укреплением позиций на мировых рынках налицо. Реальное наполнение успеха, однако, требует умерить пафос. Из $140 млрд экспортной выручки в январе-апреле на нефтегазовую экономику пришлось 62,3%, на обрабатывающие отрасли – лишь 5,6%. В сторону сырьевых отраслей смещается и потенциал будущих инвестиций. За первые четыре месяца с начала года прибыль добытчиков увеличилась в 1,6 раза, у обработчиков – упала на 3,6%.
В усиливающейся нефтезависимости, впрочем, есть и положительные стороны. Главная – в относительной стабилизации курса рубля. После ослабления на 10% в первой декаде апреля в целом за месяц снижение составило 6%, в мае – 3%. Причина – весомый профицит счета текущих операций ($50 млрд в январе-мае). При складывающейся нефтеценовой конъюнктуре консенсус-прогноз аналитиков, опрошенных Reuters, – через 3 и 6 месяцев курс будет на уровне 61,25 руб/$, через 12 – 62,25 руб/$. В МЭР уверены, что ожидаемые колебания котировок crude oil (снижение среднегодовой цены на горизонте 2018-2024 годов примерно на $15 до $53,5 за баррель) будут абсорбированы бюджетным правилом. В итоге в среднесрочной перспективе в реальном выражении курс рубля останется стабильным, в номинальном опустится до 68,0 руб/$.
Текущий уровень нефтецен уже дает вполне осязаемые результаты: профицит бюджета-2018 и выход ФНБ на целевой уровень 7% ВВП ($100 млрд) уже в первом квартале следующего года (международные резервы при этом, видимо, будут находиться в коридоре $470-480 млрд). Отметим, «нефтепередышка» используется кабмином в принципе вполне адекватно. Тем не менее, перспективы мирового спроса на сырьевые товары оцениваются неоднозначно . К тому же проработка деталей, необходимых для отстраивания механизмов преодоления структурных ограничений экономическому росту (как показывает, например, дефицит многих принципиальных решений, сопутствующих повышению пенсионного возраста), с очевидностью затягивается. Это дополнительный риск усиления нефтезависимости, означающий на деле, что в ближайшие 2-3 года актуальными по-прежнему останутся темпы роста потенциального выпуска в 1,5-2,0% в год . Напомним, что в инерционном сценарии МЭР (то есть, без успешных структурных трансформаций) тот же интервал сохраняется до 2024 года.
В базовом варианте – ускорение до 3,1% и далее до 3,3% начинается с 2021 года при условии повышения производительности труда, увеличения доли малого бизнеса в ВВП, расширения несырьевого неэнергетического экспорта (включая услуги) создания возможностей для накопления человеческого капитала. В этом же ряду перераспределение госрасходов в пользу инвестиционных, стабильные налоговые параметры, предсказуемое тарифное регулирование, снижение уголовно-процессуальных рисков предпринимательской деятельности, завершение реформы контроля и надзора, создание источников длинных денег и переход к стимулирующему банковскому регулированию. В числе добрых благопожеланий, естественно, развитие конкуренции и снижение доли государства в экономике.
Экономическая динамика (например, увеличение объема инвестиций за 6 лет почти вдвое, оборота розничной торговли и совокупного фонда заработной платы в полтора раза и т.п.), согласно прогнозу, оказывается в полной зависимости от реализации структурной повестки. В этом нет ничего неожиданного, но верить намерениям приходится, по сути, на слово.
Единственное, что в настоящее время не вызывает сомнений – это ожидания-2019 (снижение темпов ВВП до 1,4%, по официальной версии), являющиеся в том числе своего рода эвфемизмом нарастающих рисков усиления мирового экономического неблагополучия. 
Между тем, первый практический вывод из наблюдаемого в глобальном хозяйстве уже ясен: в случае нового кризиса «островков стабильности» не будет. Смутность ощущений будущего отражается в динамике индикаторов социальных настроений населения . Год назад, по данным ВЦИОМ, «хорошим» экономическое положение страны считали 31% россиян, сейчас – 14%; «средним» – 40% и 52% соответственно; «плохим или очень плохим» – 18% и 29%. На таком регрессирующем фоне сладкоголосье прогнозов может оказаться медвежьей услугой в принятии решений при игнорировании начавшейся материализации глобальных рисков и воздержании от серьезных дискуссий по многим все еще спорным вопросам регулятивных действий.




Автор: (sholban) Шолбан-оол Советович Полный текст статьи: http://operline.ru/content/ekonomika-i-finansy/v-novom-mirovom-krizise-ostrovkov-stabilnosti-ne-budet.html

Кому выгодно увеличение количества стран-наблюдателей в Арктическом совете...

Несмотря на кажущуюся относительно спокойную ситуацию в вопросах международного сотрудничества в Арктике, ряд арктических государств (в частности, Норвегия) помимо публичной стратегии вынашивают и иные планы, а именно завоевание технологического превосходства в Арктике с опорой на передовые технологии и инновации.  В этом направлении Норвегией предпринимается ряд шагов: наращиваются усилия по созданию и развитию инновационного задела в области арктических технологий, а также наращиваются усилия в области формирования изменений и дополнений к юридической базе по вопросам Арктики. Для решения этих задач Норвегии необходимо формирование блока единомышленников, имеющих необходимые Норвегии возможности, с целью укрепления и расширения возможностей самой Норвегии по лоббированию собственных интересов в Арктике. Именно поэтому Норвегия стремится к расширению количества стран-наблюдателей в Арктическом совете, из числа тех, которые могут способствовать реализации ее арктической стратегии. В частности, необходимо отметить усилия Норвегии по выстраиванию «арктического диалога» с Сингапуром. Как островное государство и крупный морской порт эта страна исторически играла и играет значимую роль во многих международных организациях морского права. Кроме того, Сингапур обладает рядом уникальных ноу-хау, которые имеют крайне важное значение для арктического судостроения. Именно эти качества Сингапура и важны для Норвегии сегодня.  Норвегия предполагает в дальнейшем способствовать росту давления со стороны экологических организаций на любого участника экономической деятельности в Арктике с тем, чтобы всемерно ужесточать экологические нормы на экономическую деятельность (включая и судоходство) в указанном районе. По мере ужесточения экологических требований для судоходства в арктических водах Норвегия будет стремиться лоббировать соответствующие международные соглашения (включая и Полярный кодекс, который в настоящее время разрабатывается Международной морской организацией (IMO) и в создании которого активную роль играет Сингапур). В таких условиях сектор «зеленых» технологий, которые сегодня активно разрабатывает Норвегия и которые представляют особый интерес для нее и в Сингапуре, позволит получить конкурентные преимущества для норвежской и сингапурской продукции на рынке арктических технологий. Более современные и «экологически чистые» арктические суда, построенные в Норвегии и Сингапуре, соответствующие новым международным нормам по выбросам углекислого газа и энерго-эффективности, позволят вытеснить с рынка продукцию других стран, в частности России.  В итоге становится понятно, что у Норвегии есть много веских причин для приема новых наблюдателей. Многие неарктические страны владеют знаниями и опытом, которые имеют непосредственное отношение к работе Арктического совета.


Автор: (wolfzerg) Полный текст статьи: http://operline.ru/content/v-mire/komu-vygodno-uvelichenie-kolichestva-stran-nablyudateley-v-arkticheskom-sovete-.html