четверг, 9 ноября 2017 г.

Зява сядет. Функционеры экстремистской организации "Нурджулар" осуждены в Дагестане (ВИДЕО 18+)

Оседлавший турецкий спонсорский ветер, несущий ласкающие покатый затылок попутные нежно-зеленые купюры американского производства, знаменитый Зява Дапаев и его подручные узбеки из запрещенной в России экстремистской организации «Нурджулар», наконец-то сядут.

Ленинский районный суд города-героя Махачкалы, рассмотрев и взвесив все обстоятельства рачительного участия преисполненного рвением Зиявдина Дапаева, приговорил его к длительному сидению в кутузке по статье 282.2 ч1. УК РФ.

Для тех, кто не знает – экстремистская организация «Нурджулар» - это практически те же хизбачи, однако с ярко выраженным протурецким уклоном. В основе деятельности «нуриков» - свержение конституционного строя Российской Федерации и построение своего «халифата». Говоря официальным языком, основной целью «Нурджулар» является создание всемирного исламского государства (халифата). 


Как отметил Верховный Суд Российской Федерации 10 апреля 2008 года, принявший вступившее в законную силу решение о признании международного религиозного объединения «Нурджулар» (далее экстремистское объедение «Нурджулар») экстремистским и запрете его деятельности на территории Российской Федерации, «…деятельность экстремистского объедения «Нурджулар» на территории Российской Федерации сопряжена с посягательством на причинение вреда личности, на права и свободы человека и гражданина; направлена на формирование групп гражданского населения с позитивным восприятием смерти, сочетающимся с готовностью к самопожертвованию во имя интересов учения; направлена на образование мусульманской молодёжи в духе вероучения данного объединения для достижения поставленной цели по исламизации государства и получения тотального контроля над регионом».

Тут даже расписывать не надо, что все ячейки «Нурджулар» в России финансируются напрямую из Турции. А как же иначе – льют слюну адепты – ведь основатель «Нурджулар» Саид Нурси – турок, хотя и курдского происхождения, вот Турция и заинтересована в распространении его учения. Правда о том, что нурсисты в основном занимаются распространением идей пантюркизма и панисламизма, способных спровоцировать конфликты между представителями различных национальностей и конфессий.

- Мы ничего такого не делали! – заламывал руки Зява на суде, - вы ответите! Вы за все ответите!

Поначалу державшиеся нагло и борзо «нурики», заручившиеся поддержкой вездесущих правозащитников (ну еще бы, ведь еще в 2010 году Госдепартамент США рекомендовал Правительству Российской Федерации пересмотреть судебное решение о признании «Нурджулар» эксремистской организацией, а Госдеп на то и Госдеп, чтобы взращивать то, что выгодно ему и не выгодно России), поняв, что на этот раз снисхождения не будет, вдруг взбледнули, как чахоточные леди, и принялись наперебой сдавать и сливать друг друга, надеясь на снисхождение. Это, конечно, было учтено при вынесении приговора.

А приговор таков: 

«Признать Дапаева Зиявдина Бадирсолтановича виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.282.2 УК РФ (в род. Федерального закона о, 30 декабря 2015 года №147-ФЗ) и назначить ему наказание 3 (три) года лишения свободы.
В соответствии с ч.5 ст.74 УК РФ отменить условное осуждение Дапаева 3.Б., назначенного приговором мирового судьи судебного участка №12 Ленинского района г.Махачкалы от 18.05.2011 года.

На основании ст.70 УК РФ по совокупности приговоров к наказанию, назначенному данным приговором частично присоединить не отбытую часть наказания по приговору мирового судьи судебного участка №12 Ленинского района г.Махачкалы от 18.05.2011 года и окончательно назначить Дапаеву Зиявдину Бадирсолтановнчу 4 (четыре) года лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Признать Калтуева Сухраба Абдул гам идовича виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.282.2 УК РФ (в ред. Федерального закона от 30 декабря 2015 года №147-ФЗ) и назначить ему наказание 3 (три) года лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Признать Калтуева Артура Абдулгамидовича виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.282.2 УК РФ (в ред. Федерального закона от 30 декабря 2015 года №147-ФЗ) и назначить ему наказание 3 (три) года лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Меру пресечения в виде заключения под стражу, избранную в отношении Дапаева З.Б. оставить без изменения".

Сурово? Сурово. Само собой, что приговор будет обжалован и, возможно, даже смягчен. Однако лично наш потихоньку складывающийся маленький коллектив считает, что Зява Дапаев, за которого рвали  седалища на британский флаг всяческие поборники прав человека, начиная от «Мемориала» и заканчивая маловразумительными «Лигами защиты насекомых», всего лишь ловкий прощелыга, хорошо устроившийся за счет турецкой стороны в своей маленькой частной жизни. 

Ну а что? Съем частных квартир, на которых по утверждению защиты и самого Дапаева, не происходило ничего такого экстремистского – там занимались всего лишь изучением пухлых, словно бразильские попки, трудов основателя «Нурджулар» Саида Нурси. Занимались и в Махачкале, и в Астрахани за счет Турции, конечно. Вот только «изучение» проходило несколько необычно. Вернее, обычно для столь набожной публики, как «нурики».

Не будем вдаваться в подробности, как именно строил свои теории о построении халифата на территории России господин Саид Нурси, но Зява Дапаев имел совершенно четкое мнение на этот счет и проводил сохбеты (уроки-наставления) с прихожанами со всей возможной тщательностью и с широким использованием турецкой атрибутики, не забывая прерываться на совершение намаза. 



Полный текст статьи: http://operline.ru/content/svodki/zyava-syadet-funktsionery-ekstremistskoy-organizatsii-nurdzhular-osuzhdeny-v-dagestane.html

Беларусь вновь отворачивается от Запада

Жёсткое подавление оппозиции свидетельствует об изменении приоритетов для белорусских властей. На днях белорусские власти продемонстрировали решимость в подавлении оппозиции внутри республики без боязни навлечь гнев Запада. Так, 1 ноября в Минске решением суда Ленинского района был приговорён к 10 суткам ареста член «Союза белорусских писателей», поэт и оппозиционный деятель Владимир Некляев.
Основанием стали его «фразы в интервью», которые признали «публичным призывом к проведению, организации массового мероприятия с нарушением установленного порядка его организации и проведения». (Речь идет о «Марше рассерженных белорусов», который прошел 21 октября, в котором сам оппозиционер участия не принимал.)
Другой оппозиционный политик — Николай Статкевич — также был арестован и приговорён к 10 суткам ареста «за несанкционированный пикет 7 октября». Впрочем, его коллеги указывают, что он был задержан за несколько часов до выезда в Киев, где он планировал участие в Парламентской ассамблее «Восточное партнерство» (30 октября — 1 ноября). Как активный борец с «российской военной угрозой», он намеревался рассказать, что «Белоруссия является сателлитом России и может быть использована как плацдарм для дальнейшей агрессии против Украины или соседей из НАТО».

Данные действия властей Белоруссии в отношении оппозиции являются знаковыми.
Можно заметить, что белорусские власти около года назад изменили тактику и уже не разгоняют участников акций протеста и не арестовывают их прямо во время мероприятий. Их судят заочно по окончании мероприятий, а потом арестовывают в наиболее удобный для власти момент. 
Это означает, что руководство республики перестало видеть непосредственную угрозу в «скоплении людей», а также говорит о скудости сил современной белорусской оппозиции. 
Одновременно западные экономические институты начали понижать рейтинги Белоруссии. Так, в рейтинге «Всемирного банка» «Doing Business-2018» республика заняла 38-е место из 190, то есть опустилась на один пункт. Комментаторы рейтинга объяснили это «прекращением реформ» в Белоруссии. 
«Проблемными сферами», по словам комментаторов, для Белоруссии являются налогообложение, разрешение неплатежеспособности и получение кредитов (1990-е). Минэкономики Белоруссии, впрочем, пояснило, что «страна проводила основные реформы во второй половине года, что при составлении рейтинга уже не учитывалось».
Данные события, по-видимому, указывают на новое охлаждение отношений Белоруссии с Западом. 
Сообщения о том, что миссия МВФ, которая работает в Минске с 26 октября по 10 ноября, требует «реформ» для продолжения кредитования, но не находит согласия со стороны белорусских властей — подтверждает это предположение. 
Белоруссия в своих отношениях с Западом и Россией, по-видимому, вновь переживает период «поворота на Восток». Об этом говорит отсутствие позитивных для Белоруссии новостей от работающих в Минске экспертов Международного валютного фонда, которые оценивают ситуацию и говорят о необходимости реформ, но не сообщают о продолжении кредитования республики. 
Охлаждение отношений с Западом «развязывает руки» белорусским властям в отношении борьбы с оппозицией. Кроме того, аресты по малозначительным поводам и слабая реакция населения показывают Западу крайне низкую поддержку оппозиционеров в Белоруссии и безнадёжность ставки на них. Впрочем, из-за ареста поэта Владимира Некляева на 10 суток «Союз белорусских писателей» произвёл демарш — отказался открывать «Парк писателей» 1 ноября. Тем не менее, в современной Белоруссии этот жест не говорит о значительной поддержке оппозиционера, поскольку эта организация не слишком значима.

Похожая статья"Теряем Беларусь?"
Полный текст статьи: http://operline.ru/content/v-mire/belarus-vnov-otvorachivaetsya-ot-zapada.html

Ограничат ли новые санкции военный потенциал России?

27 октября Госдеп США опубликовал список российских компаний и организаций, которые, вероятнее всего, попадут под новые санкции. Если Конгресс утвердит список, тогда с 29 января 2018 года у 39 структур — среди которых ФСБ, ГРУ, четыре разведывательные организации и 33 компании ВПК — начнутся большие проблемы. Первая реакция чиновников РФ на новый список была спокойной и успокаивающей. Но объективно ситуация далеко не радостная.

Первый санкционный список был опубликован 17 марта 2014 года, в него вошли 11 человек. Впоследствии список расширялся 17 раз, и сегодня он включает 160 физических и 413 юридических лиц. 2 августа 2017 года Трамп подписал закон о санкциях против России, Ирана и КНДР, одобренный Палатой представителей 25 июля и Сенатом 27 июля. В российской части этого документа к требованиям наказать РФ за действия в Крыму и Донбассе добавились обвинения в поставках оружия сирийскому правительству, нарушениях прав человека «на оккупированной территории», подрыве кибербезопасности США и коррупции.

Производители военной техники представлены такими предприятиями, как «Ростех», «Алмаз-Антей», «Калашников», Рособоронэкспорт, «Ижмаш», «МИГ», «Сухой», «Туполев», Уралвагонзавод. Разведчики представлены не только широко известными организациями, которые, так сказать, на слуху: ФСБ, Служба внешней разведки и ГРУ. В списке и «инновационные» организации, которые подозреваются в информационной работе в киберпространстве в интересах «грандов» разведки. Например, Zorsecurity западные СМИ описывают как инструмент ГРУ в кибервойне. В разведсекторе и «Профессиональное объединение конструкторов систем информатики», являющееся, в частности, подрядчиком НИИ военной медицины. Кроме того, компания в рамках госзаказа произвела сканер избирательных бюллетеней. Перечень составлял госсекретарь США Рекс Тиллерсон в рамках принятого Конгрессом и подписанного президентом Дональдом Трампом в начале августа закона о новых санкциях против России, Ирана и КНДР. 


Первая реакция российских чиновников на новый список была, можно сказать, спокойной и успокаивающей. В Госдепе поясняли, что это список организаций, которые «являются частью или действуют от имени оборонного сектора или разведки России». Решение о введении санкций будет принимать конгресс.

Публикацию The New York Times прокомментировали в Кремле. «Это публикации, вызывающие обеспокоенность, но надо изучить решение, если и когда оно будет формализовано, после этого уже давать какие-то оценки», — сказал представитель Кремля Дмитрий Песков, признав, что Кремль отслеживает информацию о санкциях против РФ «самым пристальным образом». Одновременно с Песковым публикацию прокомментировал глава Минпромторга Денис Мантуров. Глава Минпромторга, комментируя сообщения об утверждении Госдепартаментом США списка российских организаций, против которых могут быть введены новые санкции, заявил, что считает «неблагодарным занятием» заботиться о принятии ответных мер. Министр уверен, что экономика РФ адаптировались к условиям действий санкций.

«Знаете, постоянно заботиться об ответных мерах — это не самое благодарное занятие. Мы в первую очередь заинтересованы в развитии отношений и бизнеса», — такое заявление министр сделал в Нью-Йорке, где он участвовал в заседании Американо-российского делового совета.

При этом глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин заявил во вторник, что в России в полной мере не осознали последствия новых санкций США. По его словам, санкционный режим, который вступит в силу в конце года в рамках закона, подписанного Дональдом Трампом летом, — это «совершенно новый, качественно более жесткий вариант». 

«Теперь любая компания мира, если она будет вести операции с этими российскими компаниями (попавшими в санкционный список), попадет в этот санкционный список», — объяснил Кудрин. Фактически США хотят запретить работать с подсанкционными структурами не только своим компаниям, но и «выставляют угрозу компаниям других стран», сказал Кудрин. В результате в зону «больших рисков» попадают все операции в твердой валюте — вероятно, внешнеторговые сделки придется осуществлять в рублях, хотя это и дороже, предположил глава ЦСР.

А накануне СМИ узнали о том, как российская оборонка готовится к новым санкциям и планирует обслуживание оборонно-промышленного комплекса страны через один банк. Основным кандидатом на роль банка для обслуживания ОПК стала Российская финансовая корпорация (РФК) — структура, принадлежащая «Рособоронэкспорту».

Поскольку для адаптации к санкциям уже было достаточно времени, сейчас новые «санкции» просто выглядят как месть со стороны США России за намерение поставить ЗРК С-400 Турции, «ревность» к России из-за «измены» своего традиционного сателлита Саудовской Аравии, а также неуклюжая попытка ограничить конкуренцию на мировом рынке вооружений. Все это понимают, но США не сильно боятся — Турция уже не хочет в Евросоюз (а вхождение в Евросоюз неявно подразумевало превращение любой вступившей туда страны в верного вассала и чуть ли не раба США), возможностью исключения из НАТО ее не запугать, так как это Турция нужна НАТО, а не НАТО Турции. У Саудовской Аравии как у довольно крупного кредитора США есть прямые рычаги давления на США в виде возможности продажи крупного пакета ее гособлигаций. А США это было бы, прямо скажем, невыгодно.

Тут есть большой вопрос — кто от кого больше зависит — Россия от Запада или Запад от России? На самом деле, американский Boeing и французский Airbus почти полностью зависят от поставок титана из России. На производстве военных самолетов и вертолетов санкции не скажутся никак, поскольку это производство не зависит от импорта. Что касается гражданского авиастроения, то импортозамещения здесь не избежать, но, судя по тому, что Россия в прошлом обладала огромным потенциалом в авиастроении, речь идет о том, чтобы восстановить существующие производства, а не создавать их с нуля. Не исключен также фактор лоббирования закупок иностранных гражданских самолетов со стороны российских авиакомпаний. Между тем, новые санкции способны существенно подорвать российский экспорт вооружений, так как США собираются «наказывать» третьи страны, которые будут приобретать продукцию военно-промышленного комплекса РФ. 


Фактически, санкции являются одним из способов конкурентной борьбы, хотя и не самой честной. Предполагается, что вместо российского вооружения иностранные государства будут приобретать американское, что в принципе не гарантировано при условии, что по своим конкурентным качествам, в первую очередь цене, а также по характеристикам аналогов у ряда экземпляров продукции российской оборонки, например у комплекса С-400, — нет.

Однако вслед за США канадские власти также ввели санкции против 52 граждан разных стран, сообщается на сайте Министерства иностранных дел страны. В черный список, в котором также присутствуют граждане Венесуэлы и Южного Судана, попали 30 россиян. Ограничительные меры против 52 человек приняты в связи с «делом Магнитского». В основном под канадские санкции попали сотрудники правоохранительных органов России. Самым высокопоставленным в списке значится председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин.

«С этого момента Канада вводит санкции против 30 человек, связанных с коррупцией в преступной схеме по сокрытию налогов в размере 230 млн долларов, которую вскрыл Сергей Магнитский, и причастных к нарушению прав человека после того, как он был арестован и подвергался психологическому и физическому воздействию, которые привели к его смерти в СИЗО в ноябре 2009 года», — пояснили в Оттаве. Ограничительные меры были введены в связи с недавно принятым в Канаде «законом имени Сергея Магнитского» («закон о жертвах коррумпированных иностранных правительств»), который является версией американского Акта о верховенстве закона и подотчетности имени Сергея Магнитского.

В ходе слушаний в парламенте Канады указывалось, что «закон имени Сергея Магнитского» должен быть направлен в первую очередь на чиновников из России, Венесуэлы, Ирана, Вьетнама и Мьянмы, которые занимаются отмыванием денег в Канаде, нарушая права человека в своих странах.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова ранее заявляла, что Россия не оставит без ответа принятие в Канаде такого закона и зеркально расширит санкционные списки канадцев. Захарова отмечала, что в Москве разочарованы подобными действиями Оттавы. В качестве ответной меры на объявление канадской стороной санкций в отношении 30 россиян нескольким десяткам граждан Канады закрыли въезд в Россию. Об этом вечером 3 ноября заявили в российском МИДе.

«Исходя из принципа взаимности, принято решение закрыть въезд в Российскую Федерацию целому ряду канадских деятелей. Список длинный, в нем десятки фамилий», — заявила официальный представитель ведомства Мария Захарова.

По ее словам, «речь идет о тех русофобски настроенных гражданах Канады, которые планомерно занимались разрушением двусторонних отношений». «Если канадским партнерам нравится играть в санкционные игры, будем вынуждены отвечать», — добавила Захарова.

Возможно, грядущие санкции воспринимаются нашим истеблишментом как не самый чувствительный удар. И в этом случае лучше продемонстрировать «олимпийское» спокойствие, но объективно ситуация не внушает оптимизма. Значительная, до 60%, часть экономики действительно адаптировалась к санкционному нажиму в том смысле, что руководители предприятий осознали, что санкции — это надолго, на 10—15 лет, а возможно, и больше, поэтому планирование идет с учетом этого фактора. Но нельзя не признать, что из-за санкций перестала существовать значительная часть малого и среднего бизнеса. 

В целом, по структуре всех компаний из списка, по структуре политики введения санкций, можно сказать, что остается некая вариативность действий и с той, и с другой стороны. Возможно предложение некоего торга со стороны США. Не исключено, что будут обсуждаться сделки, в результате которых санкции могут быть смягчены.

Полный текст статьи: http://operline.ru/content/ekonomika-i-finansy/ogranichat-li-novye-sanktsii-voennyy-potentsial-rossii.html

«Освоение арктического шельфа: шаг за шагом»

В Мурманске 13-14 ноября 2017 г. пройдет десятая международная конференция «Освоение арктического шельфа: шаг за шагом», сообщает оргкомитет мероприятия.

 

Также сообщается, что юбилейная конференция пройдет при поддержке Правительства Мурманской области в рамках VI Мурманской международной деловой недели, в ходе которой будут обсуждаться актуальные вопросы развития арктического региона.

 

На мероприятии планируется обсудить следующие темы: Арктический шельф России: современное состояние, проблемы и перспективы освоения нефтегазовых ресурсов, реализация государственных программ геологоразведки в Арктике; технологическое обеспечение шельфовых нефтегазовых проектов; экологическая и промышленная безопасность при освоении углеводородных ресурсов континентального шельфа, международное сотрудничество при ликвидации аварийных разливов нефти в Арктике; развитие северных регионов при освоении месторождений континентального шельфа Арктических морей России; совершенствование нормативно-правовой базы для освоения нефтегазовых ресурсов континентального шельфа РФ; международное взаимодействие в Арктике стран-партнеров; кадровое обеспечение экономики арктических регионов.


Полный текст статьи: http://operline.ru/content/v-rossii/-osvoenie-arkticheskogo-shelfa-shag-za-shagom.html

YouTube не для Навального: фейки, скука и занудные ведущие народу не интересны

Медийные авантюры Алексея Навального закончились пшиком. Он долгое время пытался продвигать в качестве оппозиционной альтернативы свои политические программы, такие, как «Кактус», «Облако», «Штаб» и другие, в противовес федеральным телеканалам, но его затея не увенчалась успехом. Эксперимент на YouTube провалился: темы обсуждения - скучные, ведущие Николай Ляскин, Леонид Волков, Владимир Милов и прочие «знатоки» из числа его соратников лишены харизмы, здравого смысла и нагоняют тоску.


Не стоит далеко ходить за примерами. Так, утреннее шоу «Кактус» сегодня принимало в гостях интересного человека, интеллектуала и замечательного поэта Льва Рубинштейна, но просмотры канала изменений в лучшую сторону так и не показали. На пике интервью они составили порядка 1000 зрителей.


В среднем для передач Навального 20 000 просмотров уже норма. И это весьма и весьма низкие цифры. Даже можно сказать, печальная статистика, ведь в подписчиках канала числится почти 400 тысяч человек. И где все они? Впору кричать «Ау!», а не хвастаться якобы широким охватом аудитории в интернет-пространстве.


В целом же только сам Навальный худо-бедно, но собирает просмотры. Скучным его точно не назовешь, скорей уж забавным фантазером, который неплохо развлекает население сказками о своих «липовых» расследованиях. Так, «Навальный четверг» собирает около 300 000 просмотров в среднем.


Конечно, шоу «Кактус» в самом начале демонстрировал вроде неплохие просмотры, но это было заслугой популярных гостей, а не качественной работой ведущего. Или же шоу «Будет хуже». С одной стороны, ее ведет единственный человек в команде Навального, кто имеет отношение к медиа – главный редактор проекта «Медиазона» Сергей Смирнов, а с другой…  отмечается снижение количество просмотров и падение рейтингов передачи. Его последняя трансляция набрала лишь 27 060 просмотров.


Да, фрики и «недореволюционеры» типа Мальцева уже не интересны. Скучная передача, впрочем, как и видеоблогерский проект юриста ФБК Ивана Жданова «Юрфак» или программа «Где деньги» с экономистом Навального Владимиром Миловым. Свою передачу Милов позиционирует как серьезное обсуждение экономических вопросов, вот только участники не внушают уважения. Так, его гость Владислав Жуковский постоянно предрекал крах фондового рынка в России, чего так и не случилось.


В целом просмотры на всех передачах Навального скатились на дно…



Не исключение и занудные передачи с Волковым – «Штаб» и «Облако», на которых обсуждение строится вокруг тем, не имеющих отношения к Навальному: биткоины или то же развитие интернета. Если же попадаются передачи на тему кампании Навального, то сводятся они к «промывке мозгов» волонтерам. Не передача, а летучка.


Как же продвигаются их выпуски в Сети? Насчет Навального сомнений нет: своим политическим эксгибиционизмом и желанием играть на эмоциях пользователей он привлекает в себе внимание аудитории, вот только не стоит думать, что целевой. Нет, просто любопытно взглянуть, кого так в интернете распирает, особенно после просмотров выпусков блогеров типа Шария, что периодически высмеивают таких вот «политиков». Отсюда просмотры?


Возможно, есть и другие варианты – «мертвые души». Навального ранее обвиняли в накрутке подписчиков. История с 2 млн. подписчиков в Twitter, к примеру, где он занимает первое место по числу подписчиков-ботов (более 70%). По этому показателю ему нет конкурентов. Еще в 2015 году политолог Николай Жулин отмечал, что Навального читают лишь 34% реальных людей.



Вот только количество ботов в социальных сетях не помогло Навальному увеличить число подписчиков на YouTube: прирост мизерный. Как не крути, передачи Навального особой популярностью в народе не пользуются. Людям жалко тратить свое время на ерунду, поэтому проекты Навального и «летят в трубу». На фейках далеко не уедешь. Людям нужна правда, а не погружение в оппозиционные экскременты.


Полный текст статьи: http://operline.ru/content/v-rossii/youtube-ne-dlya-navalnogo-feyki-skuka-i-zanudnye-vedushchie-narodu-ne-interesny.html

YouTube не для Навального: фейки, скука и занудные ведущие народу не интересны

Медийные авантюры Алексея Навального закончились пшиком. Он долгое время пытался продвигать в качестве оппозиционной альтернативы свои политические программы, такие, как «Кактус», «Облако», «Штаб» и другие, в противовес федеральным телеканалам, но его затея не увенчалась успехом. Эксперимент на YouTube провалился: темы обсуждения - скучные, ведущие Николай Ляскин, Леонид Волков, Владимир Милов и прочие «знатоки» из числа его соратников лишены харизмы, здравого смысла и нагоняют тоску.


Не стоит далеко ходить за примерами. Так, утреннее шоу «Кактус» сегодня принимало в гостях интересного человека, интеллектуала и замечательного поэта Льва Рубинштейна, но просмотры канала изменений в лучшую сторону так и не показали. На пике интервью они составили порядка 1000 зрителей.


В среднем для передач Навального 20 000 просмотров уже норма. И это весьма и весьма низкие цифры. Даже можно сказать, печальная статистика, ведь в подписчиках канала числится почти 400 тысяч человек. И где все они? Впору кричать «Ау!», а не хвастаться якобы широким охватом аудитории в интернет-пространстве.


В целом же только сам Навальный худо-бедно, но собирает просмотры. Скучным его точно не назовешь, скорей уж забавным фантазером, который неплохо развлекает население сказками о своих «липовых» расследованиях. Так, «Навальный четверг» собирает около 300 000 просмотров в среднем.


Конечно, шоу «Кактус» в самом начале демонстрировал вроде неплохие просмотры, но это было заслугой популярных гостей, а не качественной работой ведущего. Или же шоу «Будет хуже». С одной стороны, ее ведет единственный человек в команде Навального, кто имеет отношение к медиа – главный редактор проекта «Медиазона» Сергей Смирнов, а с другой…  отмечается снижение количество просмотров и падение рейтингов передачи. Его последняя трансляция набрала лишь 27 060 просмотров.


Да, фрики и «недореволюционеры» типа Мальцева уже не интересны. Скучная передача, впрочем, как и видеоблогерский проект юриста ФБК Ивана Жданова «Юрфак» или программа «Где деньги» с экономистом Навального Владимиром Миловым. Свою передачу Милов позиционирует как серьезное обсуждение экономических вопросов, вот только участники не внушают уважения. Так, его гость Владислав Жуковский постоянно предрекал крах фондового рынка в России, чего так и не случилось.


В целом просмотры на всех передачах Навального скатились на дно…



Не исключение и занудные передачи с Волковым – «Штаб» и «Облако», на которых обсуждение строится вокруг тем, не имеющих отношения к Навальному: биткоины или то же развитие интернета. Если же попадаются передачи на тему кампании Навального, то сводятся они к «промывке мозгов» волонтерам. Не передача, а летучка.


Как же продвигаются их выпуски в Сети? Насчет Навального сомнений нет: своим политическим эксгибиционизмом и желанием играть на эмоциях пользователей он привлекает в себе внимание аудитории, вот только не стоит думать, что целевой. Нет, просто любопытно взглянуть, кого так в интернете распирает, особенно после просмотров выпусков блогеров типа Шария, что периодически высмеивают таких вот «политиков». Отсюда просмотры?


Возможно, есть и другие варианты – «мертвые души». Навального ранее обвиняли в накрутке подписчиков. История с 2 млн. подписчиков в Twitter, к примеру, где он занимает первое место по числу подписчиков-ботов (более 70%). По этому показателю ему нет конкурентов. Еще в 2015 году политолог Николай Жулин отмечал, что Навального читают лишь 34% реальных людей.



Вот только количество ботов в социальных сетях не помогло Навальному увеличить число подписчиков на YouTube: прирост мизерный. Как не крути, передачи Навального особой популярностью в народе не пользуются. Людям жалко тратить свое время на ерунду, поэтому проекты Навального и «летят в трубу». На фейках далеко не уедешь. Людям нужна правда, а не погружение в оппозиционные экскременты.


Полный текст статьи: http://operline.ru/content/v-rossii/youtube-ne-dlya-navalnogo-feyki-skuka-i-zanudnye-vedushchie-narodu-ne-interesny.html

"Хизб ут-Тахрир": всходы терроризма

Война - это всего лишь продолжение политики иными средствами... Кто же не знает это знаменитое высказывание старины Клаузевица? А ведь Карл Филипп Готтлиб фон Клаузевиц, умница, до мозга костей вояка, политик и философ, прекрасно знал, о чем говорит. Еще бы, с 12 лет находясь на военной службе и в этом же нежном возрасте приняв первый бой не с игрушечными солдатиками, а с настоящим противником, штурмуя французские редуты, и к тому же получив становление, как боевого офицера, в сражениях против наполеоновских войск в составе русской армии, герр Карл фон Клаузевиц превосходно осознавал одну важную вещь - война это неотъемлемая часть конкуренции, такой же борьбы человеческих интересов и поступков, какой является и политика.

Говоря о политике и войне, можно проследить практически полную идентичность в методах и способах достижения цели. Извечный принцип противостояния брони и снаряда тоже присутствует. Когда броня и средства поражения становятся несоразмерными, появляются новые принципы, например, кумулятивные снаряды, самоприцеливающиеся бронебойные суббоеприпасы - а в ответ появляется активная броня, радиоэлектронные и огневые средства поражения. И третья сила - обладатель передовых технологий - может весьма тонко регулировать ход боевых действий, снабжая то одну, то другую сторону военной продукцией, и получая все возможные выгоды и прибыль.

Следует ли говорить, что в политике этот принцип тоже присутствует. Искусственно создавая один политический блок, умные люди всегда предусмотрят возможность регулирования его деятельности, одновременно создавая противовес. Практически вся геополитика строится именно по этому принципу, и в этом нет равных англосаксам, наиболее искусным политикам на протяжении уже свыше тысячи лет. Наверное, нет нужды пояснять их действия в Европе, на Ближнем Востоке, в Азии, в Африке, в... - да везде, где то и дело создавались, крепли, ослаблялись и рушились всевозможные союзы, альянсы и движения: там сталкивались лбами народы и нации, а англосаксонские манипуляторы никогда не оставались внакладе, приумножая свое влияние и доходы.

Ярчайшим примером служит создание государства Израиль. Основу, так сказать, ядро населения в его новейшей истории составили около 40 тысяч переселенцев-евреев из Европы, а контроль над самой территорией будущего еврейского государства получила... Британия, которой Лига Наций в 1922 году вручила мандат на Палестину. Надо заметить, что мечту о легитимном контроле над Палестиной Британия лелеяла еще с начала 20 века, чему свидетельством стал так называемым меморандум или декларация Бальфура, провозглашавшая готовность Британии стать гарантом национального дома для еврейского народа в Палестине. И именно с такой формулировкой - "национальный дом для еврейского народа" - ей был вручен пресловутый мандат.

Евреи, как ни крути, такие люди, что приживутся и начинают развиваться везде. И вскоре британское мандатное владычество столкнулось с тем, что, несмотря на объявленную квоту, количество переселившихся евреев превысило сто тысяч, а затем и полмиллиона. К тому же у них появилось военизированное ополчение "Хагана", довольно неплохо вооружившееся английским оружием и сразу же вступившее в провоцируемые англичанами боестолкновения с палестинскими отрядами, основу которых составили опять же поддерживаемые Британией "Братья-мусульмане", про что опять же быстро пронюхали настырные евреи, ставшие выступать и против британцев. Это не могло не обеспокоить Британию, и вскоре англичане приступили к излюбленному методу - созданию противостоящих нарождающейся еврейской государственности сил, которые в 1944 году сформировались в Лигу арабских государств. И вполне естественно, что ЛАГ сразу же прониклась к евреям всей рабоче-крестьянской ненавистью.

Тем не менее, Лига была в большей степени политическим образованием, достаточно тяжеловесным на подъем. Выход был найден довольно быстро - британцы сформировали и подготовили Арабский легион, а затем отказались от мандата. И получилось так, что развитие событий, ведущих к первой арабо-израильской войне стало молниеносным: накануне истечения срока британского мандата евреи объявили об образовании государства Израиль, а день в день окончания мандатного срока - 15 мая 1948 года, Лига арабских государств объявила Израилю войну, в которой в авангарде начал боевые действия Арабский легион.

Заварив кашу, англичане добились сразу нескольких целей - поставили в зависимость от своих поставок все стороны конфликта, укрепили, несмотря на отказ от мандата, свое политическое влияние в регионе и заручились гарантированными поставками энергоносителей из стран Ближнего Востока в обмен на сбыт им своих же товаров. Умнейшие, надо признать, люди, хоть и крайне беспринципные.

Не могли обойти вниманием англичане и создание рычагов влияния на религиозное большинство по примеру их давнего успешного опыта с ваххабизмом. "Братья-мусульмане", завоевав огромную популярность, становились все больше и больше самостоятельными, и требовалось заронить в них ту самую червоточинку, через которое можно проводить внутри партии свою собственную политику, влияя на те или иные решения руководства "Братьев-мусульман". И очередным успехом британцев стало создание отколовшейся и формально умеренной "Партии исламского освобождения", больше известной, как "Хизб-ут-Тахрир аль-Ислами".

Такиуддин ан-Набхани

Формально образование "Хизб-ут-Тахрир" состоялось в 1953 году в Восточном Иерусалиме. Провозгласил начало деятельности партии шариатский судья Такиуддин ан-Набхани, бывший член движения «Братья мусульмане», первый и единственный образованный человек, возглавлявший эту им же самим провозглашенную партию. Как и в случае с сыном Абдул-Ваххаба, тоже не лишенного образования, англичане сделали ставку на интеллект и личные моральные данные - ан-Набхани оказался не более, чем трусом, сбежавшим из района боевых действий сразу же после их начала. Под влиянием британцев этот "шариатский судья" в одной из своих первых фетв вынес осуждение сопротивления Израилю под предлогом того, что любые военные действия должны возглавляться лишь халифом, а не какой-то там Лигой государств, пусть даже арабских. Обладая определенным авторитетом, купленный амир - будущий главный хизбач сумел внести раздрай в действия "Братьев-мусульман", в то время бывшим практически только палестинским движением не фанатичного, а больше патриотического толка - среди них было достаточное количество образованных людей, что в конечном итоге привело к отказу от продолжения активной фазы войны с Израилем и позволило евреям закрепиться в обозначенных границах, а затем и продолжить экспансию на иорданские и палестинские земли.

Собственно говоря, речь сейчас пойдет не об арабо-израильских конфликтах, а о самой "Хизб-ут-Тахрир". "Партия освобождения" явилась первым опытом создания полностью подконтрольной Западу религиозной организации экстремистского толка, охватившей широкие массы идеей "благословенного халифата времен праведных халифов", задолго до образования пресловутых "Аль-Кайды" и "Талибана", при образовании которых прежние ошибки были учтены. Главной ошибкой, и в то же время достоинством партии стала ее большая инертность и декларативное следование методам ненасильственного построения Халифата, что привлекло в ряды хизбачей огромное количество адептов не только на Ближнем Востоке. но и в Азии и даже в Европе. Последнее обстоятельство делало возможным подбор кандидатов на роль лидеров "Хизб-ут-Тахрир" непосредственно из-под руки, облегчая задачу выявления авторитетов и инвестиций в них для британских спецслужб.

После передачи в 1956 году руководства партией от ан-Набхани Абдулкадиму Заллуму, последний проруководил ею вплоть до 2003 года, после чего, под предлогом преклонного возраста, передал ее никому не известному Ата Абу Раште, которого никто не видел. То ли хизбачи сейчас подчиняются человеку-невидимке, то ли такого человека вообще не существует, а рулит процессом какой-нибудь агент Смит, но, тем не менее, "Хизб-ут-Тахрир" исправно функционирует и пользуется всемерной поддержкой правозащитных организаций. А те без вложений ни одну конторку не поддержат, тем более на западные бабки.

Штаб-квартира "Хизб-ут-Тахрир" сейчас находится в Лондоне, в котором регулярно оседают все отбросы типа той же тупорылой, как винная бочка, Заремы Гасановой, мнящей себя полной вином, а на деле набитой г... гремящей объемным нутром. На словах хизбачи ратуют выступают за мирное достижение халифата, на практике же "Хизб-ут-Тахрир" является первичным звеном в подготовке и оболвании крайне радикальных экстремистов. Адепты-хизбачи уже в обычной жизни крайне агрессивно настроены к государственному устройству. что нередко выливается в столкновения с сотрудниками правоохранительных органов - достаточно вспомнить так называемую "хизбачью свадьбу", о которой тут уже рассказывалось, а идеологическая составляющая хизбачей прямо направлена на дискредитацию государства.

После прохождения идеологически выдержанной начальной школы экстремисты, готовые к активным действиям, переходят в более радикальные группировки, отколовшиеся от "Хиб-ут-Тахрир", такие, как "Аль-Мухаджирун", а далее - в группировки "Аль-Кайды" и "Джабхат-ан-Нусра " и им подобные. Таким образом, формально "Хизб-ут-Тахрир" не имеет в своих рядах крайних радикалов, однако является своего рода начальной школой, подбирающей и вербующей кандидатов для дальнейшего их использования в террористической деятельности.

Члены "Хизб-ут-Тахрир" известны своими вербовками не только в России, но и в целом ряде стран Европы и Ближнего Востока. Глава ливанского отделения "Хизб-ут-Тахрир" Ахмад аль-Касас заявил буквально следующее: "

«Никто не сможет объявить, что мы перешли на насильственные пути джихада. И наши некоторые ребята сражаются уже не как хизбии — так что для спецслужб мы не перешли красную линию».

В Лондоне находится и штаб-квартира "Аль-Мухаджирун" - радикального ответвления "Хиз-ут-Тахрир" в главе с неким Омаром Бакри. Омар Бакри бывший подданый Саудовской Аравии, выдворенный оттуда за экстремизм, и получивший в Великобритании политическое убежище в 1986 году. Поначалу Бакри занимался тем, что жил на пособия и случайные подработки в ночных клубах, однако затем Бакри нашел свою стезю, и, как многие неудачники, влился в состав "Хизбы", основав затем "Аль-Мухаджирун". Омар Бакри стал известен в первую очередь благодаря антироссийской риторике, что ничуть не волновало англичан и заставило их зашевелиться лишь тогда, когда Бакри выдвинул идею физического устранения Тони Блэра, бывшего премьер-министра Великобритании. Тогда британцы задержали Бакри и провели с ним разъяснительную работу, завершившуюся подпиской и полным переходом под контроль и управление британских спецслужб.

После задержания Бакри стал еще более нетерпимым - начал проповедовать массовые убийства, публично радовался и одобрял взрывы в Мадриде в 2004 году и в лондонском метро в 2005 году, после чего его, успевшего подготовить и отправить в районы боевых действий на Ближнем Востоке свыше 700 боевиков, удивительно мягко выдворили из Великобритании в Ливан. Однако в Лондоне осталась и трудится в ночном клубе его родная дочь Ясмин (Юссри), которой лично Бакри оплатил операцию по увеличению груди до 5 размера. И уже отбил и приумножил на ней вложенные бабки, 4000 фунтов.

Там, в Ливане, Бакри удивительным образом повторил бегство от войны основателя "Хизб-ут-Тахрир": как только начался ливано-израильский конфликт 2006 года, Бакри судорожно начал щемиться - куда? - правильно, назад в Великобританию. Однако его в туманный Альбион не пустили и этому есть свое объяснение - дело в том, что Бакри являлся уже отработанным материалом, а ему на смену англичане вырастили новых, местных, куда более управляемых "радикалов", получив под руку вполне подконтрольные экстремистские организации, которыми всегда можно манипулировать для достижения внутри- и внешнеполитических целей.

Сын Омара Бакри - Мохаммед (на фото слева), вступил в ИГИЛ и был уничтожен в Алеппо в 2015 году

Подручные британские "экстремисты" из "Хизб-ут-Тахрир", несмотря на свою внешне агрессивную риторику - по сути клоуны, которых можно использовать для всяких грязных делишек. Они не требуют никаких затрат из бюджета, кроме не слишком обременительных пособий, а их существование на фоне периодически инициируемых громких вылазок  позволяет проводить через парламент не только политически выгодные законы, но и выбивать для спецслужб стабильное финансирование и новые штаты. Именно поэтому, несмотря на объективный и обоснованный запрет деятельности хизбачей, как экстремистской организации, в России и в целом ряде других стран, в Великобритании и США они пользуются полной свободой - ручное радикальное стадо иметь очень удобно и выгодно.

Поэтому Британия не только не запрещает деятельность "Хизбы". а еще и всячески поощряет ее. На основанные "Хизб-ут-Тахрир" две религиозные школы в Северном Лондоне и в Беркшире английское правительство выделило более 100 тысяч фунтов стерлингов в 2009 году. Под контролем "Хизбы" находится Лондонский исламский центр, также получающий госфинансирование как от Великобритании, так и по программам Евросоюза. Хизбачи регулярно появляются на телевидении и никто не реагирует на их призывы к свержению государственного строя и установление халифата, так как все это относится не к Великобритании, а к России и окружающим ее государствам. Особенно усердствует в этом бывший алкоголик, а ныне уважаемый руководитель лондонских "хизбачей" имам Кудари.

В России "Хизб-ут-Тахрир" наиболее активную деятельность развивает в Татарстане, где хизбачи не ограничиваются антигосударственной риторикой. Несмотря на формальную разность хизбачей и ваххабитов, они очень тесно сочетаются вместе, не делая различий в достижении общей цели, и именно в Татарстане это слияние в любовном экстазе уже привело к диверсионно-террористической деятельности "Хизб-ут-Тахрир" и убийствам муфтиев, обвиняемых хизбачами в «сотрудничестве с кафирами». Однако после того, как было проведено несколько спецопераций, завершившихся нейтрализацией бандитов, а ячейки хизбачей были вскрыты и пресечена их деятельность, хизбачи дружно начали жаловаться в те же неприемлемые "кафирские" суды, заваливать страданиями интернет и печатные СМИ и организовывать пикеты при поддержке правозащитных организаций.

Вообще "Хизб-ут-Тахрир" очень привержена публичному пиару, что изначально заложено ее британскими кураторами. Они при любом удобном случае стараются пролезть на телевидение, на государственные и общественные мероприятия, круглые столы и форумы, на которых тут же развертывают активную пропаганду. Хизбачи подают заявки на участие в любых значимых творческих, научных и политических семинарах, конференциях и конгрессах, на которых, впрочем, кроме самопиара ничем не занимаются - неудивительно, что они там никому не нужны, а после того, как им отказывают, они бегут плакаться правозащитникам, что их ущемляют. Лицемерие и сволочная сущность хизбачей заключается в том, что якобы ненавидя и отрицая "тагут" и "куфр", они ни за что не пропустят возможность им воспользоваться в своих интересах.

Но это здесь, в России. То есть, в нашей стране и в тех странах, которые находятся в сфере деструктивных интересов Великобритании и США. Здесь хизбачи, подкармливаемые зарубежными вливаниями, напоминают крыс, подготовленных печально известным отрядом "731", которых во время Второй мировой войны японские "специалисты" запускали на воздушных шарах на территории противника, предварительно заразив их чумой, сибирской язвой и прочими увлекательными с точки зрения медицины заболеваниями. Крысы, попав на территории городов, должны были распространить смертельные заболевания, ослабить противника и привести Квантунскую армию к победе. Но в лабораториях отряда крысы были абсолютно безвредны и над ними можно было ставить любые опыты.

"Хизбачи" - те же самые крысы. Разнося заразу на территории противника, в английских и американских "лабораториях" члены "Хизб-ут-Тахрир" служат для своих собственных, внутренних "исследовательских" целей, над которыми весьма удобно экспериментировать и добиваться поставленных целей. "Хизбачами" пользуются, в первую очередь, для того, чтобы поддержать в европейском и американском обществе требуемый уровень антиисламских настроений и оправдать политические ходы спецслужб.

Несмотря на то, что наши "хизбачи" по своей сути больше шуты, чем реальные террористы, их недалекость вполне успешно используется для нагнетания обстановки во всех регионах Российской Федерации. Сами они способны лишь на мелкие пакости, однако при грамотном внешнем управлении - а то, что хизбачи управляются английскими спецслужбами, сомнений даже быть не может - они способны и на реальные террористические вылазки. Именно члены "Хизб-ут-Тахрир" представляют собой "глупое оружие" замедленного действия, своего рода спящую бомбу, которая в любой момент может быть использована для взрыва в нужном месте в нужное время, у нас.И можно и дальше недоумевать, почему их, таких внешне безвредных, запрещают в России. Их запрещают именно потому, что никому не хочется иметь дома мину с проводами, проведенными в дом недоброжелателя. Пока эта мина лежит мертвым грузом, изредка напоминая о себе спотыканиями о ее корпус, но стоит зловредному соседу нажать на кнопку и взрыв произойдет не у него, а в нашем доме.

Какими бы придурками не выглядели члены "Хизб-ут-Тахрир", надо понимать, что именно придурков удобнее всего использовать. Само собой, в руководстве хизбачей в Лондоне сидят не придурки, а весьма умные и деятельные манипуляторы, использующие низовые звенья втемную для проведения политики англосаксов. А те всегда были заинтересованы в управляемой дестабилизации соперников. Дело за малым - когда поступит команда помыслы обратить в действия.


Полный текст статьи: http://operline.ru/content/stati/khizb-ut-takhrir-vskhody-terrorizma.html

Виталий Милонов призвал Собчак покаяться за «проамериканский грех»

Одиозный депутат Госдумы РФ Виталий Милонов призвал кандидата в президенты Ксению Собчак покаяться за ее позицию по поводу антироссийских санкций США и попросить прощения за «проамериканский грех».

«Ксения Анатольевна, без сомнения, должна покаяться, публично повиниться за свою позицию относительно антироссийской политики Запада. Санкции, конечно, вещь неприятная, но мы и не такое проходили. Но радоваться, встречать оккупантов цветами и песнями, делать своей стране хуже — позиция странная, заслуживающая осуждения, — сказал Милонов. — Ей стоит прислушаться к специалистам, экономистам, подтянуть свое патриотическое чувство: набраться смелости и по-женски попросить у народа прощения за свой проамериканский грех. Люди у нас хорошие и добрые». 

Ранее Собчак в интервью телеканалу CNN заявила, что поддерживает антироссийские санкции со стороны США. По ее мнению, Россия нарушила нормы международного права, согласно которому «Крым — украинский». При этом, по ее словам, США должны разделять в своей санкционной политике власти РФ и обычных граждан. Она привела в пример российских студентов, которые теперь не могут посетить США из-за ужесточения правил получения виз.

Источник



Полный текст статьи: http://operline.ru/content/v-rossii/vitaliy-milonov-prizval-sobchak-pokayatsya-za-proamerikanskiy-grekh.html

Соловьев прокомментировал слова Собчак о вине России в американских санкциях


Телеведущий Владимир Соловьев прокомментировал слова потенциального кандидата в президенты РФ Ксении Собчак о вине Москвы в антироссийских санкциях. 


"Ксения Собчак считает, что, если она училась в МГИМО, она вдруг стала разбираться в международных отношениях. Я считаю, ей сразу надо претендовать на роль либо руководителя ООН, либо, так как она вдруг стала судить о юридическом аспекте международных дел, на роль судьи в международном трибунале. Но, по-моему, такие фамилии не фигурируют в списке кандидатов. Поэтому Ксения Собчак, конечно, может заявлять о чем угодно, но смешно даже всерьез пытаться это обсуждать, так как этот вопрос (вопрос принадлежности Крыма) уже давно историей решен", — сказал Соловьев.


Ранее Собчак заявила, что поддерживает антироссийские санкции и считает, что Москва сама виновата в них. При этом отметила несправедливость того, что от них страдают граждане страны. Журналистка также повторила, что, по ее мнению, с точки зрения международного права Крым принадлежит Украине.



Полный текст статьи: http://operline.ru/content/v-rossii/solovev-prokommentiroval-slova-sobchak-o-vine-rossii-v-amerikanskikh-sanktsiyakh.html

Страны ЕС закрывают перед Украиной дверь в НАТО

Руководство Украины то и дело говорит о своем желании сделать страну членом и Евросоюза, и НАТО. Задача, несмотря на всю эту историю с прозападным государственным переворотом, невероятно сложная: ни в одном из объединений Незалежную, мягко говоря, не ждут с распростертыми объятиями. К тому же, Киев серьезно усложнил себе жизнь, приняв новый закон об образовании. Та же Венгрия теперь делает все возможное, чтобы дверь в НАТО была для украинцев закрыта.

Киевскими чиновниками прослеживается крайне неприятная для них тенденция: Будапешт принципиально блокирует все инициативы украинского руководства в НАТО. По словам Иванны Климпуш-Цинцадзе (вице-премьер по вопросам евроинтеграции), все дело в новом законе об образовании и последующем недовольстве венгров. Несмотря на некие попытки Незалежной как-то исправить ситуацию, европейцы якобы не готовы идти на диалог.

Венгерское руководство уже успело наложить вето на проведение заседания комиссии НАТО-Украина, запланированное на начало следующего месяца. В Киеве считают, что Будапешт наносит серьезный урон развитию отношений страны с Североатлантическим альянсом и рушит планы по возможному вступлению Незалежной в состав НАТО.

Следовало ожидать, что венгры как-то отреагируют на ущемление прав их соотечественников, проживающих на территории Украины. Присоединение к НАТО становится еще более несбыточной мечтой, и это еще Польша с Румынией, также задетые изменениями в законодательстве Незалежной, своего слова не сказали.


Полный текст статьи: http://operline.ru/content/v-mire/strany-es-zakryvayut-pered-ukrainoy-dver-v-nato.html