воскресенье, 31 декабря 2017 г.

Год 2018. Все будет хорошо!

Мы вступаем в новый 2018 год, обещающий быть богатым на хорошие события. Надежды на улучшение не случайны: страна окрепла, обросла мускулатурой, научилась жить по средствам и, самое для нас главное, практически избавилась от внутренней хвори, называемой терроризмом, уничтожив организованные террористические группы здесь и добивая саляфоваххабитскую дрянь в ее же анклаве в Сирии.

В самом деле – при воспоминании о минувших годах, перед внутренним взором проносятся сотни и тысячи когда-то самоуверенных, наглых и до крайности тупых саляфитских рыл, то и дело предрекавших скорый развал России и победу мракобесия на отдельно взятой территории Северного Кавказа. Где они теперь, эти «победители»? Превратились в безмолвный забытый гумус, удобряя почву лучше навоза, ибо каждый ваххабит/саляфит представляет собой навоз концентрированный. Их имена забыты, а преступления прокляты и даже те, кто с пеной у рта пытается вещать о паршивых норных «шахидах», не могу назвать их назвать, кроме пары -тройки давно сдохших подонков.


А мы помним. Каждого. Поименно и побиографично, потому что даже у каждого отпетого салафитского ублюдка есть биография, пусть блеклая и пустая, набитая вместо добра и созидания злобой и пошлостью. И хотим сказать, что каждая из уничтоженных ваххабитских мразей – это не просто очищение мира от зла и грязи, это наполнение его светом и добром, самой жизнью в отличие от кровавого культа смерти саляфоваххабитской гнили.

А теперь и упомянуть почти некого. Если ретроспективно обратить внимание лет на 8-10 назад, то каждый вспомнит, как в лесах и предгорьях бродили тучные стада бомжахедов, насчитывавшие в жопоголовье десятки и сотни особей, хвастливо заявлявших о своем господстве в кавказских пампасах, мол, вы в лес боитесь сунуться.

Сунулись. Днем и ночью разведгруппы и команды работали над ликвидацией лесных стад, и вскоре находиться в лесу для них самих стало чересчур опасно, и тогда центр их вонючего «джихадика» переместился в населенные пункты. Эпидемия убийств и взрывов захлестнула крупные города, так называемые «городские бомжахеды» устраивали «амалы» среди бела дня, но справились и с ними.

А слово «салафит» вместе со своим синонимом «ваххабит» стало означать именно то, что означает – паскудную трусливую мразь, подлую в поступках и гнусную в мыслях. Собственно говоря, если хочешь оскорбить человека, не называй его дерьмом, назови саляфитом – это куда точнее.

Что же осталось сейчас из тех многотысячных стад бандитов? Давайте взглянем. Итак, по бандгруппам:
Чеченская республика: бандгрупп нет.
Ставропольский край: бандгрупп нет.
Кабардино-Балкарская республика: бандгрупп нет.
Карачаево-Черкесская Республика: бандгрупп нет.

Собственно, чтобы не утруждаться – террористических бандгрупп нет нигде. Кончились. Кончились везде, кроме Дагестана, но здесь картина в чем-то даже забавная.

Дагестан: т.н. «Северный сектор». В нем сейчас числятся «Хасавюртовская» и «Кизилюртовская» бандгруппы. География деятельности включает Хасавюрт, Кизляр, Кизилюрт, Хасавюртовский, Казбековский, Новолакский, Кизлярский, Кизилюртовский районы РД.

Звучит внушающе, если не знать, что в составе всех боевиков «Северного сектора» всего четыре зашуганных полудурка, вся возня которых сейчас подчинена единственному желанию – выжить.

В «Хасавюртовской» БГ – один Али Демильханов, который сорвал лыжи на Украину.


Демильханов Али Шарпудиевич, 14.09.1983 года рождения, уроженец с. Крымгиреевка Ставропольского края, житель с. Гелдиген Курчалоевского района ЧР, находится в федеральном розыске МВД по ЧР по ст. 208 ч.2 УК РФ "Участие в незаконных вооруженных формированиях", РД № 1513002 от 18.11.2013г., является т.н. амиром равнинной части Чечни 

В «Кизилюртовском» тазу остались три глупца, перечислим их.


Перейдем к «Центральному сектору». Он охватывает г. Избербаш, Карабудахкентский, Сергокалинский, Левашинский, Акушинский, Лакский, Кулинский, Каякентский районы РД. И вот там, на этих просторах, ведет свою террористическую деятельность «Кадарская» бандгруппа, состоящая из… одного боевика: запуганного и никчемного блиндажного гомосексуалиста Шамиля Асильдерова, которому даже в его содомитском грехе теперь не судьба поупражняться – для этого педерастов должно быть как минимум двое.


«Южный сектор», включающий Дербент, Дагестанские Огни, Кайтагский, Дербентский, Табасаранский, Хивский, Сулейман-Стальский, Магарамкентский районы РД. Никого…

«Горный сектор». Он охватывает г. Буйнакск, Буйнакский, Унцукульский, Гунибский, Цунтинский, Цумадинский, Ботлихский, Шамильский Хунзахский и Гумбетовский районы РД. В нем целых три бандгруппы:

«Унцукульская», состоящая также из одного зашуганного идиота, Курамагомеда Асадулаева;

«Цумадинская», состоящая из одного недоумка Шамиля Алиева; 

«Андийская» в составе единственного полудурка Юнуса Хабибова.

Вот, собственно, и все на сегодняшний день. Восемь рыл. Конечно, есть еще и неокученные пособники, затихарившиеся по домам или подавшиеся в бега, но по ним работа тоже ведется.

Интересно, что, как и Демильханов, большинство из них щемится на территорию Украины, где чувствует себя в сравнительной безопасности. Их там – смешно сказать – называют партизанами, правда, лишь до тех пор, пока «партизаны» не начинают бесчинствовать в украинских городах и весях, начиная заниматься рэкетом и грабежами. Но это уже дело самих украинских властей, готовых жрать дерьмо, лишь бы в пику России.

Так, например, на территории Украины, как ранее в Молдавии (помните?) сейчас располагаются, не то, что базы, но так скажем, хаты и малины, где отдыхают, зализывают раны и кучкуются террористы не только бежавшие из России, но и с Ближнего Востока, из той же Сирии, причем все это вполне легально ибо укровласти выдают им гражданство и паспорта.


Вот некий Манар аль-Шами.  Украина выдала ублюдку паспорт и предоставила гражданство, закрыв глаза на то, что имя не настоящее, а сам аль-Шами является «амиром» одной из «катиб» Аджнад аль-Шам – пока еще не добитой террористической группировкой, действующей в Сирии. Зачем стране 404 собирать у себя отпетых подонков – наверное, даже думать не надо. Страна, которой правят подонки, в которой паскудство вознесено в ранг героизма, а ненависть к России считается признаком настоящего украинства, такие, как аль-Шами будут весьма кстати.

Ну а мы, пока сектанты и полуидиоты с набитыми мусором головами бормочут о «харамах» и «ширках», дружно пошлем их на корявый клык любви и сядем за столы с семьями и друзьями.

С Новым Годом! Счастья и удачи, достатка и благополучия!




Автор: (admin) Редактор Полный текст статьи: http://operline.ru/content/svodki/god-2018-vse-budet-khorosho.html

Репатриация капиталов олигархата в Россию начнется в 2018 году

Возможное февральское расширение санкций США заставило власти пойти на пересмотр своего же решения. Однократная, как ранее заверялось, амнистия капиталов 2016 года на тех же условиях может быть повторена в 2018 году еще раз. Одновременно будет продлено освобождение от налога доходов, возникающих при закрытии иностранной компании и возвращении денег в РФ.

На встрече президента с представителями крупного бизнеса 21 декабря было объявлено о двух решениях для богатых россиян, которые под угрозой новых западных санкций желают вернуть капиталы на родину, — выпуске валютных гособлигаций и повторной «амнистии капиталов». Президент Владимир Путин поддержал идею выпуска облигаций валютного займа для опасающихся расширения санкций США и желающих вернуть деньги в РФ бизнесменов. Речь идет о выпуске обычных еврооблигаций на сумму 1—3 млрд долл. Именно столько поступило предварительных заявок от желающих вернуть капиталы на родину. Эти облигации можно будет не учитывать в системах Euroclear и Clearstream. 

Предположительно, заниматься учетом прав будет российский Национальный расчетный депозитарий, который может не делиться информацией о владельцах. Всего, по разным оценкам, россияне держат за рубежом от 200 млрд до 1 трлн. долларов.

В программе внешних заимствований Минфина на 2018 год заложено размещение евробондов на сумму до 3 миллиардов долл. и возможность выпуска еврооблигаций до 4 миллиардов долл. для обмена уже обращающихся бумаг.

2 августа президентом США был подписан закон о расширении антироссийских санкций, по которому в конце января 2018 г. новые ограничения коснутся наиболее богатых политических деятелей и бизнесменов России. Таким образом, под угрозой могут оказаться их источники дохода и капиталы за пределами страны.
 
«В соответствии с поручением президента, Минфин проработает вопрос параметров выпуска евробондов, которые смогут приобретать российские инвесторы, желающие вернуть капиталы в российскую юрисдикцию. Мы создадим для них такую возможность в рамках имеющейся программы государственных внешних заимствований, без увеличения ее объема», — рассказал журналистам глава Минфина Антон Силуанов в четверг.

22 декабря министр финансов Антон Силуанов раскрыл на съезде «Единой России» детали этих инициатив. Кроме того, он сообщил, что до конца года Минфин доработает законопроект о либерализации валютного законодательства: если его примут, компаниям и состоятельным гражданам больше не будут грозить «драконовские» штрафы в размере до 100% от суммы валютных операций или сделок. 

Для выпуска еврооблигаций, который поручил осуществить в 2018 году президент Владимир Путин, будет задействована российская инфраструктура, сообщил Силуанов. Российские инвесторы смогут приобрести облигации через российские банки, а иностранцы — через западную клиринговую систему Euroclear. «Данные российских инвесторов, таким образом, могут не заходить в Euroclear», — отметил Силуанов. 

Один из инвестбанкиров ранее говорил, что этот механизм и обеспечит анонимность инвесторов для иностранных регуляторов и финансовых посредников. Приоритет будет у российских инвесторов, хотя часть облигаций Минфин собирается продать квалифицированным иностранным инвесторам. При большом совокупном спросе, указал Силуанов, объем выпуска будет увеличен. 

Возвращая средства, бизнесмены не будут оставаться без выгоды. Облигации, которые им предложат, будут, скорее всего, обладать высокой доходностью, и их проценты будут выше, чем на зарубежных и российских депозитах. По словам Силуанова, отечественным инвесторам предоставят специальные налоговые условия. Они касаются курсовой разницы, которую могут освободить от фискальных сборов. 

Предполагается, если параметры новых ОФЗ будут аналогичными тем, которые находятся в обращении, то их купон будет на уровне 4,5%. Другими словами, каждый вложенный 1 млрд долларов принесет олигархам прибыль в 45 млн долларов. Такие ставки значительно выше максимального уровня в 2%, которые дают по депозитам в валюте российские банки. И, тем более, выше ставок в западных финансовых организациях, которые зачастую отрицательны. Чтобы отсечь мелких игроков, государство может назначить высокий номинал облигаций, например, в 10 млн долларов.

Кроме того, как стало известно, многие юрисдикции, ранее интересные россиянам своими банками, согласились предоставлять ФНС России информацию о финансовых счетах. Из-за этого, а также в связи с неизвестными последствиями возможных февральских санкций США объем амнистированных средств может стать значительным. Следует также обратить внимание на тот факт, что по правилам предыдущей амнистии переводить активы и деньги в Россию было не обязательно. Многим будет интересна безналоговая ликвидация компаний, особенно если ее сделают бессрочной. Любой желающий получит отличный инструмент отсечения и очистки от налоговых расходов в России. Вместе с этим сложно предположить, как на это посмотрит ОЭСР или FATF — если амнистия станет полностью анонимной. 

Идея выпуска валютных гособлигаций для стимулирования репатриации капиталов отечественных бизнесменов не нова. Еще три года назад аналогичный вопрос обсуждался в кулуарах профильных финансовых ведомств России. В качестве дополнительного аргумента чиновники приводили нестабильный курс и возможную девальвацию рубля. Амнистией, которая проводилась с июля 2015 по июль 2016 годов, воспользовалось лишь несколько сотен резидентов России. Точные данные об объеме возвращенных из офшоров денег не приводились.

Налоговая амнистия представляет собой возвращение капитала из офшоров в страну, где работает бизнес резидента, при условии уплаты с выведенных сумм налогов по льготной ставке. В случае России речь часто идет о предпринимателях, которые вывели деньги с нарушением закона. Облигации в иностранной валюте, в отличие от банковских счетов, позволят российским бизнесменам сохранить анонимность размера своих накоплений. По некоторой информации, миллиардеры настаивают на том, чтобы доходность этих «бондов» была выше ставок по депозитам в российских банках. Только в этом случае они согласятся переводить деньги из зарубежных финансовых институтов и покупать эти ценные бумаги. 

Интерес российских бизнесменов к государственным валютным облигациям очевиден. Доходность таких бумаг существенно выше, чем валютных депозитов отечественных банков: если ставки по вкладам в лучшем случае находятся в районе 2%, то десятилетние «евробонды» «Россия-28» торгуются с коэффициентом в 4%, а доходность облигаций «Россия-47» доходит до 5%. Так, из-за принятого в 2014 году закона о деофшоризации Россию покинули около трети из 500 богатейших россиян и перевели за рубеж более 200 млрд долл. своих средств. Ряд бизнесменов отказались от налогового резидентства в нашей стране или перевели активы на родственников с иностранными паспортами. 

Согласно предварительным оценкам, если объединить зарубежные банковские счета отечественных олигархов с ликвидными ценными бумагами, которые они держат за границей, то сумма их активов вне России может дойти до 1,3 трлн. долл. Это сопоставимо с современным российским ВВП, измеренным в долларовом выражении. 

Становится очевидным, что крупные бизнесмены, которых на Западе хотят отождествить с политикой Кремля, оказались между молотом и наковальней. С одной стороны, Запад проводит дезинфекцию и вычищает «токсичные российские деньги» из собственной экономики и, возможно, из коридоров власти. С другой — Путину безразличны лишения бизнесменов, которых он призывал вернуть капиталы на родину еще задолго до угрозы санкций. Однако для внутренней консолидации в Кремле приписывают Вашингтону иной мотив: рассорить Путина с бизнесом. 

Тем не менее, Россия уже вошла в топ-5 стран мира, которые в прошлом году инвестировали самые большие средства в «офшоры», согласно данным мониторинга Российской академии народного хозяйства при президенте РФ (РАНХиГС). Больше всего денег ушло на Кипр — 30% или 4,7 млрд долларов.


Всего в 2016 году российские прямые иностранные инвестиции составили 15,5 миллиарда долларов. В 2015 году было 9,3 миллиарда. В это же время, с 2015 года вырос приток обратных инвестиций — из офшоров в Россию, в основном, с Багамских и Бермудских островов. В мониторинге отмечается, что это связано с репатриацией капитала, удорожанием обслуживания компаний и введением обязательной отчетности о контролируемых иностранных компаниях.

«Час икс» для возврата зарубежных активов россиян намечен на февраль 2018 года. После этого государство будет предпринимать превентивные меры в отношении бизнесменов, предпочитающих хранить свои накопления за границей. А поступившую от продажи ОФЗ прибыль Минфин продолжит аккумулировать в резервных фондах. В притоке «свежих долларов» также заинтересованы банки, которые испытывают проблемы с валютной ликвидностью. Но такой инструмент, как валютные ОФЗ, не выгоден государству, поскольку облигации номинированы в долларах, при падении курса российской валюты (по самым пессимистичным прогнозам — ниже 80 рублей), правительство будет вынуждено изыскивать дополнительные средства на расчет по ОФЗ. Для этого придется снова вскрыть резервные фонды, в которые поступают деньги от продажи облигаций. 



Автор: (admin) Редактор Полный текст статьи: http://operline.ru/content/ekonomika-i-finansy/repatriatsiya-kapitalov-oligarkhata-v-rossiyu-nachnetya-v-2018-godu.html

Трамп приписал США очередную победу над ИГИЛ


Под конец уходящего года американского президента Дональда Трампа не перестает бомбить. Он снова присвоил Соединенным Штатам победу над ИГИЛ в Сирии и Ираке. По его словам, западная коалиция, возглавляемая Штатами, отвоевала у террористов почти все ранее подконтрольные им территории. О том, что США, ведя военные действия в САР, делают это без международных санкций и разрешения легитимного сирийского правительства, Трамп не упомянул.

Также пару дней назад об итогах борьбы с террористами Трамп написал в Twitter. Он считает, что во время его президентства захваченные боевиками ИГИЛ территории в Сирии и Ираке, сократились в девять раз. Хочется спросить Трампа, неужели?!
Многочисленные лживые заявления американского лидера вызывают разве что смех. Просто позор присваивать себе чужие заслуги, когда миру прекрасно известно, что работа коалиции в Сирии до помощи России привела к критической ситуации: большая часть сирийской территории находилось под контролем боевиков. Также СМИ не раз писали о том, что Вашингтон оказывает боевикам помощь, снабжает их оружием, обучает и т.д.
Верно прокомментировал сказанное Трампом российских сенатор Алексей Пушков: ««Мы победили ИГ в Сирии». Эти слова Трампа не убеждают даже СМИ США: они пишут, что в Сирии победила Россия. И был вчера там Путин, не Трамп».
Пресса, а также эксперты, действительно неоднократно признавали (и продолжают признавать) высокие заслуги России в Сирии. Стоило Башару Асаду попросить у РФ помощи, как ситуация в Сирии стала меняться на глазах. К тому же, стоит подчеркнуть, ВСК РФ находятся в САР на законных основаниях, в отличие от США. На сегодня благодаря помощи РФ, Сирия сохранена как суверенное и независимое государство, беженцы возвращаются в свои дома, а также созданы условия для политического урегулирования конфликта под эгидой ООН. 
А что же США? Как стало известно недавно, на юге Сирии на территории американской базы Эт-Танф действует лагерь подготовки боевиков. Там американская сторона создает из разрозненных групп боевиков новые вооруженные формирования под названием «Новая сирийская армия».
На фоне этого, можно сказать одно - если американцы будут и дальше так продолжать «побеждать» боевиков, то это только будет идти во благо самим террористам. Впрочем, не так давно, находясь в Сирии Владимир Путин отметил: «если террористы вновь поднимут голову в Сирии, то РФ нанесет удары, которых боевики еще не видели».  

Автор: (RoniElman) Андрей Рагин Полный текст статьи: http://operline.ru/content/v-mire/tramp-pripisal-ssha-ocherednuyu-pobedu-nad-igil.html

Руководство МИД РФ обратилось к НАТО

В 2017-м году руководство НАТО сделало очередной шаг к своей давней мечте: расширение на Восток идет полным ходом, Альянс продолжает окружать Россию своими базами. Пускай сам Йенс Столтенберг это и отрицает, с очевидными фактами поспорить невозможно. Однако обеспечению высокого уровня безопасности в регионе подобное поведение совершенно не способствует, на что сегодня в очередной раз указали представители МИД РФ. Замглавы российского внешнеполитического ведомства Владимир Титов уверен: размещение военного контингента и боевой техники НАТО на территории стран, имеющих общие границы с РФ, оказывает негативное влияние на уровень безопасности в этих же самых государствах. Североатлантический Альянс в погоне за мечтой уже давно начал нецелесообразно разбрасываться собственными силами и средствами. Сегодня же ситуация, пожалуй, максимально приблизилась к своему апогею.
По свежим данным, разведка НАТО в последние недели существенно увеличила интенсивность своей деятельности неподалеку от российских границ (с моря – примерно в полтора раза, а с воздуха – сразу в три). Кроме того, за последние пять с лишним лет численность военного контингента Североатлантического Альянса у западных рубежей нашей страны увеличилась в четыре раза, достигнув планки в 40 тысяч бойцов. И это, по мнению Столтенберга, никак не расширение на Восток.
На этом фоне особенно несуразно смотрятся заявления руководства НАТО о желании выстроить «более интенсивный диалог» с Москвой в 2018-м году. Весьма странные у Альянса методы продемонстрировать свое стремление к налаживанию отношений.


Автор: (Zuboff) Леонид Зубов Полный текст статьи: http://operline.ru/content/v-mire/rukovodstvo-mid-rf-obratilos-k-nato.html

суббота, 30 декабря 2017 г.

Готовьте свои деньги, Навальный запустил новый проект

Новый способ выкачивания денег из кармана доверчивых сторонников тестируется в его штабе в Екатеринбурге. Там хотят запустить еще одну «программу» взамен предвыборной. Раз блогеру отказали в регистрации в ЦИК, шансы видеть себя на президентском кресле равны нулю. Но мы же знаем, что этот «храбрый борец» за никогда не сдается.

Первое, что ему пришло на ум – это желание насолить властям через бойкоты. В честь этой «гениальной» идеи в его штабе даже разработали программу под названием «забастовка электората». Но ее, сами понимаете, тоже необходимо поддержать и желательно финансово. Как раз в этой совершенно незамысловатой форме финансирования бойкота и кроется схема непринужденного вымогательства.  

Сами рассудите, как вообще можно финансировать бойкот? Ну как? К тому же, как сообщает представитель его штаба, в случае чего никакие деньги возвращаться не будут.

Судя по тому, что его доверчивые спонсоры обеспечивали его жизнь еще до начала предвыборной кампании, то наверняка поддержат и эту безумную идею. Причем сам Навальный признал тот факт, что бойкот не принесет никакой пользы лично ему и не навредит властям, как он хотел бы. Ладно, выборы пройдут, забастовка прекратится, а что будет потом? Думаю, он обязательно что-то придумает. Не сомневайтесь!

Подробности можете посмотреть вот здесь.

Новый способ выкачивания денег из кармана доверчивых сторонников тестируется в его штабе в Екатеринбурге. Там хотят запустить еще одну «программу» взамен предвыборной. Раз блогеру отказали в регистрации в ЦИК, шансы видеть себя на президентском кресле равны нулю. Но мы же знаем, что этот «храбрый борец» за никогда не сдается.

Первое, что ему пришло на ум – это желание насолить властям через бойкоты. В честь этой «гениальной» идеи в его штабе даже разработали программу под названием «забастовка электората». Но ее, сами понимаете, тоже необходимо поддержать и желательно финансово. Как раз в этой совершенно незамысловатой форме финансирования бойкота и кроется схема непринужденного вымогательства. 

Сами рассудите, как вообще можно финансировать бойкот? Ну как? К тому же, как сообщает представитель его штаба, в случае чего никакие деньги возвращаться не будут. 

Судя по тому, что его доверчивые спонсоры обеспечивали его жизнь еще до начала предвыборной кампании, то наверняка поддержат и эту безумную идею. Причем сам Навальный признал тот факт, что бойкот не принесет никакой пользы лично ему и не навредит властям, как он хотел бы. Ладно, выборы пройдут, забастовка прекратится, а что будет потом? Думаю, он обязательно что-то придумает. Не сомневайтесь!

источник



Автор: (Zuboff) Леонид Зубов Полный текст статьи: http://operline.ru/content/v-rossii/gotovte-svoi-dengi-navalnyy-zapustil-novyy-proekt-.html

С протянутой рукой ходить не будем: посол России об отношениях с США

Анатолий Антонов, российский посол в США, в развернутом интервью каналу RTVi рассказал о перспективах отношений между Вашингтоном и Москвой.
По словам дипломата, американский президент Дональд Трамп не отказывается от идеи партнерства с Россией. В то же время и Москва рассматривает возможность сотрудничества с Вашингтоном, хоть недавно и была принята обновленная «недружественная» Стратегия нацбезопасности США.

Согласно данному документу, Россия – одна из главных угроз для Вашингтона, однако Антонов заявил о готовности работать по этому вопросу.

Как отмечает дипломат, факт последнего телефонного разговора и содержание диалога между лидерами двух стран открыто говорят о желании Дональда Трампа наладить дружеское общение с Россией. 

Однако пока что ряд действий администрации Вашингтона осложняют отношения.

К примеру, сенаторы конгресса США долгое время отказывали российскому послу в аудиенциях, несмотря на отправленные предложения о проведении встреч  со стороны Анатолия Антонова.

Единственный раут, который состоялся, – это прием республиканцем Роном Джонсоном.

«Мы обсудили необходимость, возможность, перспективу восстановления межпарламентских связей. Но хотел бы подчеркнуть, что мы с протянутой рукой ходить не будем», — сказал он.

Таким образом, как отметил Анатолий Антонов, он работает в трудное время российско-американских отношений: закрытие дипломатических зданий в США, новая Стратегия национальной безопасности США, невозможность встречи с американскими политиками, однако посол готов работать над развитием этих отношений при взаимности намерений.




Автор: (Zuboff) Леонид Зубов Полный текст статьи: http://operline.ru/content/v-mire/s-protyanutoy-rukoy-khodit-ne-budem-posol-rossii-ob-otnosheniyakh-s-ssha.html

Павел Грудинин: темная лошадка на предвыборных скачках

На минувшей неделе в инерционный ход президентской кампании была внесена давно ожидавшаяся, но при этом все равно неожиданная интрига. Состоялся прогнозировавшийся отказ Геннадия Зюганова от участия в президентских выборах, но вместо себя он предложил не совсем ожидавшуюся кандидатуру — не являющегося членом КПРФ директора подмосковного совхоза Павла Грудинина. Тем самым Зюганов получил дополнительное пространство для маневра в ходе процесса передачи власти в партии, а власть подстраховалась от появления более молодого выдвиженца от КПРФ, который в силу своей молодости создал бы негативный фон для Владимира Путина самим фактом участия в кампании.

Павел Грудинин родился 20 октября 1960 года в Москве. Окончив школу в 1977 году, Павел поступил в МИИСП им. Горячкина, который закончил по специальности инженер-механик в 1982 году. После окончания вуза Грудинин пошел работать в совхоз имени Ленина, где уже трудились многие члены его семьи. Начав с должности заведующего механической мастерской, Грудинин затем стал заместителем директора, а в 1995 году он был избран директором ЗАО «Совхоз имени Ленина», который и возглавляет до настоящего времени.

Предприятие «Совхоз имени Ленина» и одноименное сельское поселение находятся в Московской области. Это первый пункт на въезде в Московскую область со стороны Каширского шоссе. В одном из роликов на YouTube, посвященных предприятию Грудинина, совхоз назван «самым настоящим оазисом». «Средняя зарплата работников 78 тысяч рублей. Бесплатно предоставляется жилье. Лучший в регионе детский сад, бесплатный парк развлечений, уникальная школа с техническим уклоном, построенная по самым прогрессивным европейским стандартам», — сказано в описании.
 
Политическую карьеру Грудинин начал в 1997 году, избравшись в Московскую областную думу. В 2000 году Грудинин на президентских выборах был доверенным лицом Владимира Путина. До 2010 года директор совхоза был членом «Единой России». В 2011 году завершилась парламентская деятельность Грудинина, это произошло из-за обвинения в экстремизме. В интервью журналу «Русский Репортер», которое вышло, по утверждению стороны Грудинина, «творчески переработанным», были затронуты вопросы национальности, и по итогам публикации политик получил временный запрет на участие в качестве кандидата на выборных должностях. 

Грудинин может выйти из-под контроля

Между тем Грудинин помимо национального вопроса неоднократно отмечался заявлениями, которые выходили за рамки провластного дискурса. В частности, в качестве оппонента действующей власти Грудинин выступил на Московском экономическом форуме в 2015 году. Директор совхоза взял слово сразу после эмоционального выступления Дмитрия Потапенко, который сравнил отношения бизнеса и власти с отношениями коровы и мясника. В выступлении Грудинин отметил, что нынешняя экономическая политика, заявленная в теории, не совпадает с той, что применяется на практике.

Сравнительно недавно он также выступал в Госдуме, где заявил, что успехи России в программе импортозамещения, мягко говоря, преувеличены. «Мы достигли полного импортозамещения только за счет того, что перестали есть натуральные продукты», — отметил предприниматель. Грудинин видит возможности развития экономики РФ в области создания экономических условий роста, перехода на прямое финансирование частного сектора, поддержку фермеров и компенсации при развитии бизнеса. Также он выступает за укрепление социальной поддержки населения. 

Следует отметить, что заявления кандидата от КПРФ соответствуют мнению значительной части населения. Только 20% россиян считает, что в РФ деньги из государственного бюджета сегодня расходуются в целом правильно. Противоположного мнения придерживаются 47% участников опроса фонда «Общественное мнение».

В качестве примеров неправильного расходования бюджетных средств россияне назвали «воровство, коррупцию» (8%), «излишнюю помощь другим странам, выделение им кредитов, списание долгов» (7%), «чрезмерно высокую зарплату чиновников, депутатов, расходы на содержание госаппарата» (5%). Кроме того, недопустимо много, по мнению россиян, тратится на общегосударственные расходы, например, международные отношения, строительство олимпийских объектов и пр. (28%), оборону (13%), органы безопасности, органы внутренних дел, внутренние войска, а также культуру, кинематограф, СМИ (по 12%), ТЭК и исследование, использование космического пространства (по 11%).

Среди неудовлетворительно финансируемых сфер граждане страны назвали здравоохранение, физическую культуру, спорт (57%), образование (48%) и социальную помощь населению (40%).

По всей видимости, Зюганов попытается контролировать кампанию Грудинина, возглавив его штаб и тем самым поставив под контроль как финансово-организационную, так и информационную часть кампании своего протеже. Однако Грудинин в силу присущей ему харизмы может выйти из-под контроля с помощью СМИ, которые ему симпатизируют из-за контраста по сравнению с другими системными политиками. В итоге это может принести ему дополнительные проценты на выборах, что ослабит позиции Зюганова в партии. 



Автор: (admin) Редактор Полный текст статьи: http://operline.ru/content/vlast-i-obshchestvo/pavel-grudinin-temnaya-loshadka-na-predvybornykh-skachkakh.html

Пайкин-2018: оппозиция заинтересовалась новым кандидатом в президенты

Все более увлекательной становится кампания в преддверии мартовских президентских выборов. Как это обычно и бывает, вместе с уважаемыми политиками и настоящими профессионалами в своем деле в эту битву стараются вклиниться и персонажи с достаточно сомнительной репутацией. Ряды последних на этой неделе пополнил небезызвестный бизнесмен Борис Пайкин – депутат Государственной Думы от Брянской области. Как сообщил telegram-канал «338», предприниматель запустил сайт в поддержку своего выдвижения.

Чем же известен господин Пайкин? Если говорить о последних «достижениях», за которыми далеко ходить не надо, то здесь особняком, безусловно, стоит скандал с покупкой голосов жителей Брянска для попадания в Госдуму. С деньгами у Бориса Романовича уже давно нет никаких проблем: несмотря на соответствующий запрет в законодательстве, депутат продолжает заниматься предпринимательской деятельностью. А вот с чем у новоиспеченного кандидата действительно есть сложности, так это с вопросами прозрачности ведения бизнеса.

Сегодня Пайкин вместе со своим партнером Максимом Левченко (к слову, не скрывающим своих связей с Малышевской ОПГ) владеет компанией FortGroup – крупным игроком на петербургском рынке недвижимости. А начиналось строительство бизнес-империи с весьма крупных скандалов. Пробелы в бюджете и регулярные срывы сроков сдачи объекта при возведении дамбы в Финском заливе, аналогичные проблемы в Сочи в ходе подготовки к Олимпийским играм… В обоих случаях Борису Романовичу удалось заблаговременно покинуть пост, чтобы избежать серьезного наказания.

Озолотившись в Сочи и Петербурге, Пайкин начал сорить деньгами. Чего стоит хотя бы размещение на улицах Северной столицы билбордов с признанием в любви, посвященных его жене. Это обошлось бизнесмену в 50 тысяч долларов. Были и другие вложения: компания FortGroup скупила немало торговых центров в двух крупнейших городах России. Одной же из последних инвестиций стала покупка голосов жителей Брянской области, открывшая предпринимателю дорогу в Госдуму.

Теперь Борис Романович, судя по всему, взял курс на президентское кресло. Интернет-пользователи уже задаются вопросом: неужели того уровня неприкосновенности, который получил депутат Пайкин, не хватает для спокойствия и иммунитета за прошлые и будущее махинации?

Обсуждают выдвижение бизнесмена и в прессе. Причем интересно, что особое внимание этой новости уделили оппозиционные СМИ, хотя и с несколько неожиданной стороны. В то время как большинство информационных порталов еще не успели или не посчитали нужным осветить президентские амбиции депутата, Росбалт и Новая газета поспешили выпустить по статье-опровержению. Издания утверждают, что сообщения о выдвижении Пайкина на президентских выборах – фейк.



Однако новым потенциальным кандидатом в президенты, по всей видимости, интересуется не только оппозиционная пресса. Код главной страницы сайта Пайкин2018.рф содержит как минимум одну весьма подозрительную строку.


Fbk.info – это сайт некоммерческой организации «Фонд борьбы с коррупцией», созданной Алексеем Навальным. Последнему, как известно, не удастся побороться за пост главы государства из-за проблем с законом. ЦИК отказал в регистрации оппозиционному блогеру 25 декабря, и именно в тот же день был создан портал Пайкин2018.рф, где впервые была опубликована информация о желании депутата от Брянской области пойти на повышение. К сожалению, Росбалт и Новая газета, так обеспокоившиеся кампанией миллиардера, ни это совпадение, ни связь Бориса Пайкина с ФБК освещать почему-то не стали.

В том же случае, если бизнесмен всерьез намерен попытаться занять пост главы государства, времени у него остается крайне мало, ведь нужно еще успеть собрать необходимое количество подписей. Впрочем, денег у депутата предостаточно, да и опыт с покупкой голосов уже имеется.




Автор: (Zuboff) Леонид Зубов Полный текст статьи: http://operline.ru/content/v-rossii/paykin-2018-oppozitsiya-zainteresovalas-novym-kandidatom-v-prezidenty.html

Владимир Путин ужесточил наказание за вербовку в ряды террористов

Одним из главных достижений России в 2017 году, вне всяких сомнений, следует назвать победу над группировкой «Исламское государство»* на территории Сирии. Ожесточенные бои привели к разгрому исламистов и долгожданному прекращению гражданской войны в САР. Конечно, это не значит, что мир получил какую-то страховку от террористической угрозы. Однако и наша страна не прекращает бороться с боевиками абсолютно на всех уровнях. Президент РФ сегодня подписал закон, предусматривающий серьезное ужесточение наказания для преступников, замеченных за вербовкой граждан в ряды террористических группировок. Глава государства настроен крайне решительно: если раньше подобные правонарушения карались 8-15 годами лишения свободы, то теперь речь идет о тюремном заключении вплоть до пожизненного срока. Кроме того, Владимир Путин вывел на новый уровень ответственность за финансирование боевиков.
Отныне куда серьезнее будут наказываться граждане, совершившие и другие преступления, подпадающие под различные статьи УК РФ о террористической деятельности. Имеется в виду, к примеру, склонение к противоправным действиям или какое-либо иное вовлечение в подобные дела. Тем самым президент откликнулся на просьбу российской общественности, предложившей ужесточить наказание для террористов и их сообщников.
Борьба с боевиками в 2018 году будет вестись и за пределами нашей страны, за той же Сирией сегодня продолжают пристально наблюдать российские специалисты. Ближневосточный регион традиционно неспокойный, однако безопасность внутри страны для главы государства, разумеется, в приоритете.
*деятельность группировки запрещена на территории Российской Федерации




Автор: (Zuboff) Леонид Зубов Полный текст статьи: http://operline.ru/content/v-rossii/vladimir-putin-uzhestochil-nakazanie-za-verbovku-v-ryady-terroristov.html

В Новый Год с ФСБ: за мир и госбезопасность во всем мире!

Судя по всему, грядёт масштабная реформа «силовых» ведомств страны (после марта 2018 года), а также, с апреля-июня предстоит массовая замена  высокопоставленных госслужащих. 

Кстати, в Администрации Президента с осени лежит проект, согласно которому тюремное ведомство (ФСИН) перестанет быть «службой» и станет «агентством». Охрана периметра тюрем и колоний, этапирование зеков, связь отойдет в ведение Росгвардии, медицина станет полностью гражданской, а питание будет отдано на аутсорсинг, как в Минобороны. Тюремщикам останется только одна функция - надзор за контингентом внутри колоний. 

Причина столь кардинальных изменений простая - тотальная коррупция в ведомстве. С января 2018  года, по утверждениям источников, во ФСИН начнётся ликвидация и приватизация всех подведомственных ФГУПов.

Прогнозируется также (хоть и без большой уверенности) Алексея Громова и его вероятную рокировку с Олегом Добродеевым (дескать, на уровне исполнителей было дано понять, что с мая-июня А.Громов распускает свою команду спецпроектов). 

Уже длительное время настойчиво курсирует информация о предстоящем объединении ряда спецслужб: ФСБ и ФСО, например (СВР «подтянуть» к объединению пока не удаётся). В связи с этим в АП упоминают также и то, что В.Путин, избравшись, не будет пребывать на своём посту полный срок и, скорее всего, перейдёт на пост будущего мегаведомства – аналога приснопамятного КГБ, уступив место преемнику. 

Как о весьма вероятном, говорят и о расформировании СКР – часть следователей перейдёт в МВД, часть в ФСБ, часть – в Следственное управление Генпрокуратуры. С учётом того, что в своё время из-за своей неэффективности был расформирован ФСКН, такая перспектива вполне реальна.

Надо заметить, что Конституционный суд нашел нарушения прав бывших сотрудников ФСКН и в ответ на запрос Верховного суда Дагестана Конституционный суд подтвердил конституционность президентского указа о ликвидации ФСКН. Помимо этого, КС потребовал от законодателей уточнить порядок перевода бывших сотрудников ФСКН в МВД, а также предложил учитывать время, проведенное бывшими сотрудниками ФСКН «в подвешенном состоянии», в счет трудового стажа.

Что еще может воплотиться в жизнь? Учитывая серьезное укрепление позиций Александра Бортникова, можно ожидать, что руководитель следственного органа ФСБ вскоре будет наделён правом принимать решения о возбуждении уголовных дел в отношении прокуроров, руководителей и следователей следственных органов. 

Кроме того, ФСБ будет принимать решения о возбуждении уголовных дел в отношении адвокатов, а ещё получит право получать биометрическую информацию о гражданах в банках. 

Дело в том, что именно сейчас завершается процедура принятия закона о единой биометрической системе. Все банки России будут отправлять в «Ростелеком» записи голоса и видеосъемку клиентов. Архив необходим МВД и ФСБ для оперативных целей.

Отмечу, что В.Путин присвоил звание генерал-майора начальнику управления «К» из Службы экономической безопасности ФСБ Ивану Ткачеву (в день военной контрразведки). Говоря об управлении «К» - именно управление «К» занимается контрразведкой в отношении кредитно-финансовой сферы, то есть выводом российской экономики из теневого сектора, деофшоризацией. Кроме того, к ним же поступают запросы по пресечению финансовых потоков террористических организаций. 

Этим же занимается и управление «Н» - борьба с наркотиками, контрабандой и организованной преступностью. Выпускник Алма-Атинского погранучилища И.Ткачёв возглавил управление «К» всего полтора года назад, а уже добился неплохих результатов: стоит вспомнить последние операции «силовиков» в Дагестане, борьба с контрабандой на «Черкизоне», расследования коррупции в отношении губернаторов Сахалина и Коми, ситуация вокруг В.Евтушенкова из «АФК Системы» - считается, что это на текущий момент основные профессиональные успехи Ткачёва.

Тем временем ФСБ отправила в Генпрокуратуру дело главы управления собственной безопасности СКР Михаила Максименко. Его будут судить за $500 тыс, которые были переданы в обмен на освобождение друга вора «Шакро Молодого», мафиози Андрея Кочуйкова («Итальянец»). Кочуйкова арестовали в ходе конфликта дизайнера Фатимы Мисиковой и светской дамы Жанны Ким, кончившегося перестрелкой воров с засекреченным сотрудником ФСБ Эдуардом Буданцевым.

Сам же Александр Бортников недавно отчитался о деятельности своего ведомства: 

- 3 диверсионных отряда «Правого сектора» и Минобороны Украины были нейтрализованы в Крыму за 2017 год; 
- в 10 раз за последние шесть лет снизилось количество совершаемых в России преступлений террористической направленности; 

- сотрудники ФСБ предотвратили 23 теракта в 2017 году; 120 иностранных и международных неправительственных организаций, работавших на разведку других государств, прекратили в России свою деятельность благодаря сотрудникам ФСБ за последние годы; 

- 140 кадровых сотрудников и агентов зарубежных спецслужб, которые с 2012 года стремились проникнуть в различные сферы деятельности государства, были выявлены сотрудниками ФСБ и в последствии были осуждены; 

- 358 человек с 2012 года задержаны сотрудниками ФСБ и осуждены за преступления, совершенные с использованием компьютерных технологий; 

- 900 миллиардов рублей ущерба экономике России могли нанести преступники, которые были задержаны ФСБ России за последние пять лет; 

- 9500 террористов и экстремистов были задержаны за последние 5 лет бойцами спецназа ФСБ России и осуждены; 

- 13 000 человек были задержаны чекистами и осуждены по делам, связанным с коррупцией.

Мощно. Но другого в нынешних условиях ожидать и не приходится.

Однако есть у ФСБ и проблемы. Так, командир спецназа «Вымпел» генерал-майор ФСБ Владимир Подольский и сотрудник Службы экономической безопасности ФСБ полковник Сергей Горбунов осуждены за «обналичивание» денег из бюджета ФГУП «Ведомственная охрана объектов промышленности Российской Федерации». К этому ФГУП от госбезопасности был прикомандирован Подольский. Сейчас предприятие присоединено к ФГУП «Охрана» Росгвардии, бойцы которого охраняли Дмитрия Павлова («Павлик») в ходе резонансной перестрелки в «Москва-сити».

Бортников не теряет хватки и в чистке собственных рядов: на днях Управление «М» ФСБ арестовывает начальника отделения УФСБ Москвы и Московской области по Балашихе Дениса Семенова. Кроме того, в рамках взаимодействия по расследуемым делам 10 декабря сотрудники ФСБ и ГУЭБиПК МВД провели обыски сразу по 15 адресам, включая офис Росимущества в Никольском переулке. Мероприятия проводились в рамках возбужденного в августе 2017 года следственным департаментом МВД уголовного дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Собственно говоря, новый 2018 год в плане реформирования органов госбезопасности для обычных граждан заметен не будет: произойдет лишь внутриведомственная перетасовка полномочий и впитывание в себя прежних силовых структур после их расформирования. Однако борьба с терроризмом и экстремизмом продолжится с неснижаемой интенсивностью: тому причиной станет перемещение потерявших гнезда боевиков из регионов Ближнего Востока и инфильтрация подрывных элементов с территории пока еще существующей Украины: этому будет посвящена очередная статья.


Автор: (admin) Редактор Полный текст статьи: http://operline.ru/content/vlast-i-obshchestvo/v-novyy-god-s-fsb-za-mir-i-gosbezopasnost-vo-vsem-mire.html

пятница, 29 декабря 2017 г.

Украина на грани краха продолжает "побеждать Россию"

Одной из наиболее тревожных новостей недели, связанной с Украиной, стало одобрение американским Белым дом плана по предоставлению Украине летального вооружения. Представитель Госдепа США Хезер Науэрт сообщила СМИ, что Украине будет предоставлено «летальное оружие», в том числе, 210 противотанковых ракет «Javelin» и 35 установок к ним на сумму 47 миллионов долларов. Подписанный ранее Дональдом Трампом оборонный бюджет США на 2018 финансовый год предполагает выделение военной помощи Украине на 350 миллионов долларов, половина из которых, впрочем, будет предоставлена лишь в случае удовлетворительных реформ в военной сфере. 
Одновременно Канада также разрешила своим компаниям поставлять оружие Украине. Очевидно, что этот шаг приведет к эскалации конфликта на Донбассе.
Поводом для нового «сплочения в борьбе с Россией» для Украины стал также скандал с арестом 20 декабря якобы «двух российских шпионов» — Станислава Ежова (помощника-переводчика премьер-министра Украины Владимира Гройсмана), который «собирал информацию о зарубежных поездках украинского премьера по заданию ГРУ Генштаба РФ», а также «подполковника СБУ», имя которого пока не называется. 
Выезд российских военных, участвовавших в работе Совместного центра контроля и координации (СЦКК), позволил многим наблюдателям предположить, что Россия готовится к поддержке активных боевых действий со стороны Вооружённых сил Новороссии.
При этом Евросоюз демонстрирует понимание всей серьёзности обстановки и твёрдое намерение не допустить войны.
Так, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон выступили с совместным заявлением, в котором призвали Россию вернуть российскую делегацию в СЦКК, который «играет важную роль в поддержке наблюдателей ОБСЕ и соглашения о перемирии на Донбассе». В заявлении также подчеркивается «безальтернативность Минских соглашений», хотя на деле они не реализуются, а ситуация на линии соприкосновения лишь обостряется, интенсивность взаимных обстрелов в последние две недели значительно возросла.
Ещё одной широко разрекламированной, но, впрочем, не несущей никаких дополнительных преференций,"внешнеполитической победой Украины", помимо военной помощи со стороны США, стало принятие Генеральной Ассамблеей ООН (19 декабря) украинского варианта резолюции «о правах человека в Крыму», в которой Россия названа «оккупантом» и от которой требуется «положить конец нарушениям в сфере прав человека». 
За резолюцию по Крыму проголосовали 70 стран, 76 — воздержались, а 26 высказались против (в том числе Россия, Армения, Белоруссия, Венесуэла, Индия, Иран, Казахстан, Китай, КНДР, Куба, Сербия, Сирия, Узбекистан и ЮАР). 
Примечательно, что инициатива Дональда Трампа по Иерусалиму привела Америку к существенно большей изоляции на площадке ООН, чем Россию «крымский вопрос». Так, в ООН против украинской трактовки событий проголосовали страны, совокупное население которых составляет примерно 45% человечества, тогда как на стороне США в «иерусалимском вопросе» выступили США, Израиль, Гондурас, Гватемала, Науру, Микронезия, Маршалловы острова, Палау и Того — около 6% населения планеты. 
Многие страны, в том числе, Украина, Молдавия, Грузия, Туркменистан — предпочли не голосовать, чтобы не ссориться ни с США, ни с арабским миром.
На фоне войны между Михаилом Саакашвили и «кланом Порошенко» вперёд вырывается Юлия Тимошенко
Угроза полномасштабной войны между Киевом и республиками ДНР и ЛНР зреет одновременно с продолжающейся схваткой между Михаилом Саакашвили и Петром Порошенко.
Так, 17 декабря сторонники опального экс-губернатора Одесской области после митинга попытались взять штурмом Октябрьский дворец, где собирались организовать свой штаб. Они смогли преодолеть сопротивление полиции, однако распространённая в украинских СМИ дезинформация, будто бы во дворце проходит «детский утренник», заставила протестующих отступить (впрочем, в это время во дворце действительно проходило мероприятие — джазовый концерт).
Штурм Октябрьского дворца сразу же осудили западные послы, что показывает, что Европа и США уже втянулись в борьбу украинского президента и оппозиционера. 

Одновременно пропрезидентские СМИ продолжали кампанию по дискредитации Михаила Саакашвили, сообщив о якобы написанном им президенту «покаянном письме». Публикация подлинника письма показала нерешительность оппозиционера и его готовность пойти на переговоры с Петром Порошенко в целях «деэскалации конфликта». Впрочем, это едва ли возможно, поскольку «ставки в игре» определённо растут.
Об этом позволяет говорить, в частности, факт ареста Лондонским судом средств Игоря Коломойского (на сумму 2,5 млрд долл.), который, по слухам, является «спонсором» Михаила Саакашвили. «Заморозка счёта» произведена вследствие рассмотрения иска государственного «Приватбанка», то есть, с подачи «пропорошенковских сил». Также Высокий суд Англии и Уэльса выдал приказ о замораживании активов группы «Энергетический стандарт» украино-российского бизнесмена Константина Григоришина.
Одновременно проходят обыски у чиновников Запорожья («вотчины Коломойского»). Арест «шпиона» в окружении премьер-министра Владимира Гройсмана и критика генерального прокурора Украины Юрия Луценко, который «плохо вел расследование преступной деятельности Коломойского» в Приватбанке, позволяют предположить, что Запад уже согласовывает «майданный сценарий» с участием Михаила Саакашвили и ведёт дискредитацию фигур в окружении Петра Порошенко, несмотря на активное сопротивление последнего. 
Результаты соцопроса, проведенного в декабре Киевским международным институтом социологии (КМИС), показывают, что на фоне конфликта «Саакашвили — Порошенко» растет рейтинг Юлии Тимошенко.
За кого бы вы проголосовали на выборах президента Украины?Юлия Тимошенко - 7,9%Пётр Порошенко - 6,5%Анатолий Гриценко - 4,9%Юрий Бойко - 3,6%Олег Ляшко - 3,5%Андрей Садовый - 3.2%Вадим Рабинович - 3,0%Владимир Гройсман - 1,4%Олег Тягнибок - 1,2%Арсений Яценюк - 0,4%другие кандидаты - 2,7%испортил (-а) бы бюллетень - 4,5%решил (-а) не участвовать в выборах - 15,3%не определился, за кого голосовать - 39,1%отказ от ответа - 2,7%Источник: http://www.kiis.com.ua/?lang=rus&cat=reports&id=730&page=1
Хотя около 40% украинцев «не определились», то есть, не видят национального лидера, которому можно доверять, оставшиеся, придя на выборы, принесли бы гарантированную победу Юлии Тимошенко (дав ей 20,5% голосов в отличие от 16,9% у Петра Порошенко). 
Хотя Юлия Тимошенко в сентябре встала на сторону Михаила Саакашвили и далее периодически поддерживала его на словах, она не стала соорганизатором акций, и, значит, пока не планирует объединять с ним силы и становиться в дальнейшем «тандемом». Впрочем, в случае досрочных выборов такой альянс может быстро возникнуть.
Поставка американского оружия Украине является вызовом для России. Впрочем, возобновления войны в ближайшее время можно не ожидать, поскольку Евросоюз оказывает сильное противодействие эскалации конфликта. В то же время, это означает, что взгляды Дональда Трампа на «украинский конфликт» меняются, и от США можно ожидать новых ходов.
Как представляется, Западу в целом выгодна ситуация «ни войны ни мира», которая позволяет Украине быть постоянным инициатором различных антироссийских действий. Военное поражение Украины обнулило бы её возможности, хотя и принесло бы России новые проблемы. 
Исход голосования по иерусалимскому вопросу заставит Америку пересмотреть устоявшиеся отношения со многими «вассалами» с целью усилить дисциплину в «своём лагере». Украину, таким образом, также ожидает усиление давления и возможное переформатирование путём смены власти через новый «майдан».
«Украинская резолюция по Крыму» Генассамблеи ООН на деле ничего не изменит для России, так как эти акты не носят обязательного характера и по факту являются рекомендациями. Так, например, через 11 дней после референдума о присоединении Крыма к России в 2014 году Генассамблея приняла резолюцию, «подтверждающую территориальную целостность Украины и полуострова». 
Арест части капиталов Игоря Коломойского усугубит конфликт «Саакашвили — Порошенко». Это делает «новый майдан» очень вероятным сценарием.


Автор: (sholban) Шолбан-оол Советович Полный текст статьи: http://operline.ru/content/v-mire/ukraina-na-grani-krakha-prodolzhaet-pobezhdat-rossiyu.html

США пытаются сделать страны СНГ инструментом давления на Россию

Усиление негативных для России тенденций на постсоветском пространстве, как представляется, связано с увеличением давления Запада на РФ в ключевой для неё момент «транзита власти», когда вертикаль становится более уязвима. Ряд ближайших соседей по СНГ в той или иной мере вовлекаются в прессинг России.
Наиболее заметным является обострение российско-молдавских отношений. Ранее (28 июля) Румыния не пропустила в Молдавию пассажирский самолёт с Дмитрием Рогозиным на борту. 22 августа Молдавия попыталась письмом внести в повестку 72-й сессии Генассамблеи к ООН вопрос о «полном выводе российских военных из Приднестровья» (вопрос затем был снят с рассмотрения, по слухам, «по взаимной договоренности Молдавии и РФ»). 
Впрочем, далее «антироссийские темы» зазвучали в Молдавии с новой силой: осуждалась поддержка военного присутствия России в Приднестровье, российские экономические санкции против Молдавии (от марта 2006 года), «вмешательство РФ в политические процессы», «выпады в адрес молдавского руководства со стороны вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина» и отказ от сотрудничества правоохранительных органов России при расследовании Молдавией вывода из молдавских банков миллиарда долларов США.
Самым свежим «обменом ударами» стало возбуждение в России уголовного дела против лидера правящей партии в Молдавии Владимира Плахотнюка (5 декабря) и отзыв из России посла Андрея Негуцу (18 декабря).Суть происходящего помогает понять свежий опрос «Института публичной политики», проводившийся с 18 ноября по 5 декабря среди 1113 человек при поддержке «Фонда Сороса», что исключает «пророссийскую ангажированность».
Он показывает, что рейтинг власти колеблется на уровне 5%, рейтинг главы правительства Павла Филиппа — 1,5%, около 80% уверены, что «страна движется не в том направлении», и при этом общество расколото пополам по вопросу «за Россию» или «за ЕС» (небольшая часть также за прямое объединение с Румынией). 
Кому из политиков Вы доверяете?Игорь Додон - 19,8%Майя Санду - 8,3%Андрей Нэстасе - 2,5%Владимир Воронин - 1,8%Илан Шор - 1,7%Павел Филип - 1,5%Владимир Плахотнюк - 1,5%Ренато Усатый - 1,0%Юрий Лянкэ - 0,5%Андриан Канду - 0,4%Зинаида Гречаная - 0,3%Михай Гимпу - 0,3%Дорин Киртоакэ - 0,3%другой - 2,1%я никому не доверяю - 49,5%нет ответа - 1,9%я не знаю - 6,8%
Таким образом, грядущие выборы вряд ли смогут изменить ситуацию глубокого раскола в Молдавии. Страна продолжит терять лучшие кадры — молодёжь и квалифицированных специалистов, пока не попадёт под полный контроль той или иной силы, лишившись фактической самостоятельности.
Скандальное открытие 9 декабря в Кишиневе офиса Североатлантического альянса НАТО показывает, что США активизируются. В Грузии 21 декабря рассмотрение состава нового обновлённого правительства стало поводом для новых нападок со стороны националистов — депутатов фракций «Европейская Грузия» (ЕГ), «Альянс патриотов Грузии» (АПГ) и «Единое национальное движение» (ЕНД) — на премьер-министра Георгия Квирикашвили за «лояльное отношение к враждебной Москве». И хотя конституционное большинство в парламенте принадлежит правящей «Грузинской мечте», которая отвергла требования националистов об отставке премьера, антироссийский вектор остаётся сильным в этой стране.
В частности, Тбилиси стал площадкой для очередной встречи Парламентской ассамблеи стран ГУАМ (17—18 декабря). Поскольку Азербайджан, Грузия, Молдавия и Украина имеют «сложности с территориальной целостностью», в которых они склоны обвинять Россию, они намерены форсировать сближение стран для «сдерживания России», надеясь на помощь США.
Сближение Армении с НАТО также вызывает тревогу. Так, 18 декабря в Ереван прибыла заместитель генерального секретаря НАТО Роуз Гетемюллер в рамках «Недели НАТО», где обсудила с армянским руководством «актуальные проблемы двусторонних отношений». После участия Армении в миссиях НАТО «по поддержанию мира» в Косово, Ираке, Афганистане, Южном Ливане наблюдался спад активности (миссия в Ираке завершилась в 2008 году). Сегодня контакты Армении и НАТО вновь активизируются.
Казахстан, Белоруссия и Таджикистан остаются в числе надёжных партнёров России 
Одним из самых надёжных союзников России остаётся Казахстан. Эффективный контроль экстремистской активности и тесное сотрудничество с Россией позволяют исключить опасности для неё с этого направления. По-видимому, в этой связи Запад усилил давление на республику: 21 декабря агентство «Reuters» сообщило о заморозке средств Нацфонда Казахстана на сумму 22 миллиарда долл. в «Bank of New York Mellon».
Белоруссия также в решительный момент поддержала Россию — при голосовании 19 декабря на Генассамблее ООН по «резолюции по Крыму» (документ жестко осуждал Россию за «неудовлетворительную ситуацию с правами человека»). В этой связи Украина уже подвергла сомнению «нейтральный статус Минска», который предоставляет площадку для переговоров по проблеме Донбасса.
Впрочем, Минск сегодня старается активно сближаться с ЕС. Так, после новогодних праздников в Минск должна прибыть делегация ЕС, которая, как предполагают СМИ, «поможет упростить визовый режим с Евросоюзом» и снизит для белорусов стоимость «шенгенских виз» с нынешних 60 до 35 евро.
Появление исламистов в Афганистане после их разгрома в Сирии вынуждает Россию наращивать военную помощь Таджикистану. Конструктивная позиция таджикского руководства позволяет надеяться, что усилиями союзников России будет создан надежный заслон от террористов с Ближнего Востока. В контексте этой задачи Минобороны РФ 19 декабря уже начало проверку 201-й российской военной базы, дислоцированной в Таджикистане а также безвозмездно передало таджикским войскам крупную партию российских вооружений и военной техники — три танка Т-72Б1, девять бронетранспортеров и боевых машин пехоты, три гаубицы Д-30, три зенитные установки 23М1, вертолеты Ми-24 и Ми-8 и другие средства. 
Как вывод, очевидно, что правительство Молдавии вследствие глубокого раскола в обществе также расколото, из-за чего оно не выражает до конца ничьи интересы и теряет доверие народа в целом. Парламентские выборы, намеченные на конец 2018 года, по-видимому, не смогут ликвидировать этот раскол, за который республика будет и далее расплачиваться значительным потоком эмигрантов на уровне 120 человек день. Возможная победа «Социалистической партии» Игоря Додона также остаётся под вопросом, поскольку ему до сих пор не удаётся выполнить свои предвыборные обязательства вследствие противодействия прозападного правительства страны. Основным пунктом размежевания будет всё более становиться отношение к сближению с Россией.
Казахстан и Белоруссия будут оставаться союзниками России несмотря на усиление прессинга на них в связи с попытками повлиять на «транзит власти» в России — президентские выборы марта 2018 года. Вероятно, давление Запада повлечёт для них определённые политические издержки.
Поставки российского оружия таджикским вооружённым силам и укрепление взаимодействия Москвы и Душанбе помогут сохранить в неприкосновенности границы Таджикистана, а также стабильность и безопасность стран-союзников РФ.




Автор: (sholban) Шолбан-оол Советович Полный текст статьи: http://operline.ru/content/v-mire/ssha-pytayutsya-sdelat-strany-sng-instrumentom-davleniya-na-rossiyu.html

Литва готова сотрудничать с Россией: Грибаускайте сделала неожиданное заявление

Впервые за долгие годы в отношениях между Литвой и Россией наметился сдвиг. Похоже, что власти Вильнюса сменили тактику деятельности на внешнеполитической арене. 

Даля Грибаускайте, президент Литовской Республики, заявила о готовности к партнерским отношениям с Москвой: торговать и сотрудничать по актуальным вопросам.

Заявление было сделано в ходе общения с представителями портала 15min об итогах 2017 года, а также о планах на 2018 год.
В то же время Грибаускайте отметила, что для нее Россия – это весьма сложный сосед, однако она готова сотрудничать без оговаривания предварительных условий. 

«Нам не хотелось бы махнуть рукой или сказать, что не надо общаться», – охарактеризовала позицию Грибаускайте.

Как отмечает президент Литвы, в ходе анализа геополитической обстановки в мире и в Европе, в частности, становится очевидным необходимость открыться к переменам и в случае чего сменить свой основной политический вектор.

По словам политика, куда лучше налаживать союзнические отношения, чем думать о войне.

Подводя итог, она также отметила, что соседей не выбирают, поэтому сотрудничество – это главный залог защищенности не только самого государства, но и его населения.




Автор: (Zuboff) Леонид Зубов Полный текст статьи: http://operline.ru/content/v-mire/litva-gotova-sotrudnichat-s-rossiey-gribauskayte-sdelala-neozhidannoe-zayavlenie.html

Не хочешь проблем – скрывай свои данные в сети

Такой ошеломительный результат показали обычные студенты из московского института. Перед ними стояла задача узнать более подробную информацию о человеке по одной фотографии. Участники воспользовались самыми доступными средствами для сбора данных: поисковые системы, соцсети, блоги и форумы. И им удалось найти всю информацию, которая была доступна. По ним также можно было идентифицировать не только человека, но и его друзей, коллег, родственников и т.д.

 

Почему люди настолько доверчивые и открытые, что выставляют на всеобщий показ все свои данные? Разве это небезопасно?

 

Эксперт Института развития интернета Андрей Яблонских уверяет, что такая открытость в Сети продержится недолго. Из-за развития цифрового мира люди наоборот предпочтут как можно тщательнее скрывать свою личную информацию, считает он. Кому бы хотелось, чтобы по одной лишь его фотографии узнали о нем буквально все, в том числе и о его окружении? 

 

Проблему можно решить простой схемой – закрыть свои данные. Все-таки многие пользователи предпочтут не выставлять себя напоказ и начинают закрывать свои социальные сети, да и информацию о себе выставляют самую минимальную.  

 

Другой эксперт в области информационной безопасности Александр Власов уверен, что обществу предстоит выработать способы надежного самоограничения по выкладыванию информации в сеть.

 

 «Вы же не будете в реальном мире ходить без штанов в квартире без штор на первом этаже, потому что у вас есть четкие внутренние ограничения. Аналогичные процессы должны происходить и в цифровом мире – прежде чем размещать какую-либо информацию о себе в соцсетях, предварительно подумайте, правильно ли вы делаете.

Многие же сейчас наоборот афишируют в интернете всю свою жизнь – какую машину купили, куда поехали отдыхать, когда вернутся с отдыха. Но подобная информация зачастую используется злоумышленниками в преступных целях», - отмечает Александр Власов.

 

Эксперт прав, скрытность позволит вам обезопасить свои персональные данные и огородиться от киберпреступников. Но вы не должны забывать, что вся информация, ранее попавшая в Глобальную сеть, остается там навсегда. И самым надежным способом защиты от назойливых и любопытных глаз и злоумышленников заключается в ограничении информации о себе в интернете. Помните об этом!

 

Конечно, дело каждого скрываться или распахнуть душу, но было бы разумнее заботиться о защите своих персональных данных, чтобы предотвратить неприятности. Также об этом предупреждает Роскомнадзор, напоминая обществу о последствиях чрезмерной открытости в интернете.



источник

Автор: (Zuboff) Леонид Зубов Полный текст статьи: http://operline.ru/content/stati/ne-khochesh-problem-skryvay-svoi-dannye-v-seti.html

Сын генпрокурора Игорь Чайка купил крупнейший мусоросжигательный завод Москвы


Младший сын генерального прокурора России Игорь Чайка 21 декабря закрыл сделку по покупке 60% акций в одном из ведущих операторов мусоропереработки ООО "Хартия", следует из данных СПАРК. 40% компании остались у её основателя Александра Цуркана.


"На первом этапе прежний собственник продает нам 60% "Хартии", а в следующем году полностью выходит из компании", — цитирует РБК Чайку. По словам предпринимателя, сделка полностью структурирована и завершена. Также отмечается, что она была денежной.

"Хартия" с 2012 года занимается вывозом и переработкой отходов. Компании принадлежат парк мусоровозов и сортировочный комплекс на Алтуфьевском шоссе (Москва). В 2015 году "Хартия" выиграла два контракта действием в 15 лет на вывоз мусора в Москве на 42,6 млрд рублей. В 2016 году компания также заключила договоры на 220,3 млн рублей, в текущем — еще на 182 млн рублей. Выручка компании по итогам прошлого года составила 2,3 млрд рублей, а чистая прибыль — 243 млн рублей.

Дальнейшая стратегия "Хартии", по словам Чайки, предполагает развитие мощностей в Москве, Владимирской и Ярославской областях. Также сын генпрокурора отметил, что не собирается участвовать в рекультивации полигона в Балашихе. Рынок мусоропереработки в России довольно сложен, признает Чайка. По его словам, эта отрасль в стране была криминализирована и плохо инвестирована.

"На протяжении 30 лет никто не занимался отраслью. Она представляла собой разрозненные полигоны — свалки, которыми никто не занимался. Отрасль должна очиститься от жуликов, которые только снимают прибыль с мусорных куч. Людей с таким подходом к ведению бизнеса на рынке быть не должно. Государство должно выработать четкий регламент и застраховать себя от рисков", — считает Чайка. Плохое финансирование приводит к "вакханалии" со свалками, полагает предприниматель, и заставляет участников рынка "химичить".

"Сейчас взят курс на технологии переработки и вовлечение вторсырья в производственные процессы. Отрасль потребовала существенных инвестиций, чтобы соответствовать требованиям по глубине переработки, раздельному сбору мусора, современным полигонам, контейнерным площадкам и мусоровозам. Это недешево, — объяснил Чайка. — Варианты финансирования — или застрахованная строка регионального бюджета, который, в свою очередь, получает компенсации из федерального, или повышение тарифов для населения. Но в условиях нерастущих доходов населения сделать выбор в пользу этого варианта трудно".

Автор: (andrej.rubleff2018) Андрей Рублев Полный текст статьи: http://operline.ru/content/v-rossii/syn-genprokurora-igor-chayka-kupil-krupneyshiy-musoroszhigatelnyy-zavod-moskvy.html

После гибели Доктора Лизы новая руководительница фонда подняла себе зарплату в 5 раз

После гибели Елизаветы Глинки в авиакатастрофе год назад в ее фонде «Справедливая помощь» изменилось практически все, что касается финансов. Старые сотрудники фонда возмущены этими новыми изменениями. 

Во-первых, зарплата руководителя  увеличилась больше чем в 5 раз. Доктор Лиза платила себе самой 30 тысяч рублей, у новой главы фонда доход 173 тысячи Новым руководителем фонда является бывший главный редактор журнала «Эсквайер» Ксения Соколова.

— Нужно присутствовать в паблике в качестве известного бренда, рассказывать о себе. Сейчас это очень популярное направление — благотворительность. Кто-то спросил: «А как вы с образом жизни в подвале?» В шубе. Я пришла сюда не для того, чтобы мне стало жить хуже, — признается сама Соколова.


Во-вторых, Соколова решила не экономить и сняла новый офис в центре Москвы за 172,5 тысячи рублей в месяц. Сюда, как раньше, в подвальчик к Доктору Лизе не придешь, рассказывает инвалид Алексей. Коллеги недоумевают, зачем все эти изменения — ведь Доктор Лиза обходилась без них?

В-третьих, согласно финансовой ведомости, которая, по данным нашего источника, предположительно, относится к деятельности фонда, за последний год траты на юридические услуги почти сравнялись с медицинскими – 940 тысяч рублей. А вот консультации адвоката вообще обходятся дороже, чем лекарства.

Формально закон не нарушен, ведь на административные нужды фонд тратит не больше 20 процентов в год. Но и это, по словам экспертов, слишком много.

Анастасия Черепанова, глава фонда «Жизнь как чудо», уверяет, что все фонды стараются минимизировать эти 20% кто как может.

— Очень жалко платить за аренду офиса, когда ты понимаешь, что эти деньги могут пойти на лечение детей! Все очень стараются уменьшить эти 20%, — говорит она.

Сама Соколова говорит, что первые несколько месяцев она думала, что стала главой фонда Доктора Лизы временно. Но потом увлеклась и даже придумала проект дома милосердия на базе клиники, где много лет работала доктор Елизавета Глинка. Однако из 150 будущих койко-мест только 30 Соколова планирует выделить льготным категориям. Зато есть сумма прибыли за пять лет в 1,5 миллиарда. Но не путает ли она благотворительность с бизнесом?

Изменилась и другая составляющая фонда без Доктора Лизы. Один из докторов, который работал с Лизой 10 лет, уволился. Год ведется работа без медработника, который мог оказывать помощь детям. И сотрудники не понимают, почему можно иметь трех бухгалтеров, секретарей, но не иметь доктора. Эти и другие изменения возмущают сотрудников фонда.


Источник



Автор: (andrej.rubleff2018) Андрей Рублев Полный текст статьи: http://operline.ru/content/v-rossii/posle-gibeli-doktora-lizy-novaya-rukovoditelnitsa-fonda-podnyala-sebe-zarplatu-v-5-raz.html

Российские радикалы хотят объединиться с Навальным


Во время митинга в поддержку Навального, организованного на днях Ильёй Яшиным в Москве, неподалёку от места его проведения были замечены листовки экстремистской организации «Артподготовка» с призывами к государственному перевороту, который авторы прокламаций планируют инициировать в день выборов президента РФ. Такие же «агитки» буквально на следующий день появились и в Санкт-Петербурге. «Революционеры» просят следить за информацией, появляющейся на каналах Алексея Навального и Вячеслава Мальцева, и уже начинать готовиться к чему-то серьёзному. Социальные сети также погнали соответствующую информационную волну. 

Вячеслав Мальцев – глава запрещённой экстремистской организации «Артподготовка», и буквально на днях у некоторых из его активных сторонников прошли обыски, которые вполне могут быть связаны с поддержкой радикалами Навального. Националисты изначально не верили, что Навальный каким-то образом будет допущен к президентским выборам вопреки своей судимости. 

Мальцев, как оппозиционер, мало чем сейчас отличается от Навального. У него так же нет никаких шансов выдвинуть свою кандидатуру в президенты РФ из-за больших проблем с уголовным кодексом. Вполне возможно, что националисты пытаются сейчас выехать на популярности Навального, организовать масштабную акцию протеста по поводу его «неудачи» в ЦИК и раскачать революцию «майданного» образца в России. 

Как известно, в последнее время митинги Навального собирают всё меньшую аудиторию, но это не значит, что он совсем потерял популярность и поддержку потенциального электората. Он имеет определённый политический вес и не жалуется бессильно на судьбу и систему государственной власти. Вместо этого он пытается отстоять свои права и союз с радикалами может серьёзно увеличить его шансы. 

Во всяком случае, та же «Артподготовка» способна помочь Навальному поднять мощную волну протеста. Как бы то ни было, Алексей Навальный всё ещё не отказался от роли оппозиционера и намерен вести борьбу до конца. 
Националисты хотят воспользоваться этим «локомотивом» и поделиться своими ресурсами.

Автор: (Zuboff) Леонид Зубов Полный текст статьи: http://operline.ru/content/v-rossii/rossiyskie-radikaly-khotyat-obedinitsya-s-navalnym.html